Открыл сезон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dar2702
3.03.2024 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 4179
Цитата (Жентос @ 03.03.2024 - 18:11)
Я вчера тоже баловался. Люля-кебаб получился отменный

Никак не научусь делать, вечно слетает у меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
3.03.2024 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1100
Помоложе был круглый год шашлыки жарил ,а теперь лень ,да и бухать почти бросил...А были времена по 2 ведра на праздники мариновали 4-5 семей праздновали !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex1972av
3.03.2024 - 18:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 85
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 03.03.2024 - 18:51)
Помоложе был круглый год шашлыки жарил ,а теперь лень ,да и бухать почти бросил...А были времена по 2 ведра на праздники мариновали 4-5 семей праздновали !

Перестал бухать и друзья кончились, знакомо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dar2702
3.03.2024 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 4179
Цитата (iscomir @ 03.03.2024 - 18:19)
Ребят, как у вас мясо сверху может замерзать? От угля жар такой прёт, что ничего остывать не может, даже если не часто переворачивать. Казан парит - это да, но зачем крышку лишний раз открывать? В нём, в основном всё томиться должно (смотря, конечно, что готовить).

В казане я только плов готовлю, больше ничего не умею)) нет, ещё чебуреков могу нажарить, но ради этого казан мыть как-то лениво, проще на сковороде. Хотя, с дымком, на огне они должны быть вкуснее. Но тут тоже надо минимум десятка три-четыре готовить, чтобы не зря всё кочегарить.
И, лично мне, несколько часов приятнее находиться на улице, когда там хотя бы 15 градусов тепла. Стоит чуть подмерзнуть и тут же грыжи в пояснице стреляют так, что хоть вешайся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хитрый
3.03.2024 - 18:57
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 9802
Цитата (varvar600 @ 03.03.2024 - 17:16)
Имея мангал и свой участок, сезон шашлыков можно вообще не закрывать

Имея свой участок эти шашлыки уже поперек горла. Наелся на годы вперед

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Басаревъ
3.03.2024 - 19:02
-5
Статус: Offline


Призыватель призывников

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 8404
Серьёзно? Печь шлык среди снегов? Это же абсурд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iscomir
3.03.2024 - 19:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.17
Сообщений: 51
Цитата (dar2702 @ 3.03.2024 - 18:53)
Цитата (iscomir @ 03.03.2024 - 18:19)
Ребят, как у вас мясо сверху может замерзать? От угля жар такой прёт, что ничего остывать не может, даже если не часто переворачивать. Казан парит - это да, но зачем крышку лишний раз открывать? В нём, в основном всё томиться должно (смотря, конечно, что готовить).

В казане я только плов готовлю, больше ничего не умею)) нет, ещё чебуреков могу нажарить, но ради этого казан мыть как-то лениво, проще на сковороде. Хотя, с дымком, на огне они должны быть вкуснее. Но тут тоже надо минимум десятка три-четыре готовить, чтобы не зря всё кочегарить.
И, лично мне, несколько часов приятнее находиться на улице, когда там хотя бы 15 градусов тепла. Стоит чуть подмерзнуть и тут же грыжи в пояснице стреляют так, что хоть вешайся.

По поводу здоровья - сочувствую, а по теме - сам тоже могу только печь под казаном разжечь, ну и подтапливать. И то, сын вырос, сам этим занимается. Они же, с женой и готовят - я пробу снимаю). Но готовят много чего: и мясо, и рыбу...
 
[^]
Alex422
3.03.2024 - 19:05
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 652
Цитата (VAZda12 @ 03.03.2024 - 17:43)
Не люблю зимой на улице готовить. Что шашлык, что казан. Шашлык зимой с одной стороны жарится, с другой замерзает. Может какой закрытый мангал есть? Что бы равномерно готовился и не остывал. Казан вроде как по легче в этом плане. Но когда открываешь крышку, парешь такой от туда идёт и не понятно, сгорело там все уже или нет. Вот на 23 февраля чахохбили делал. Вроде норм.

Закрытый мангал - это гриль. И не обязательно Weber. Можно просто любым корытом мангал накрыть и будет тебе вполне гриль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DimaYap
3.03.2024 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1049
Цитата (SOSnetVNOS @ 3.03.2024 - 17:22)
Цитата (adeptus62 @ 03.03.2024 - 17:19)
Сколько человек придёт ЖРАТЬ, судя по количеству шампуров?

На троих максимум

Нолик добавьте. cool.gif
 
[^]
grekmex
3.03.2024 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6909
Цитата (MonteCarlo13 @ 03.03.2024 - 17:17)
Мы в наших югах сезон шашлыков не закрываем, снега нет)

Наличие снега не мешает шашлыкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DervishSurg
3.03.2024 - 19:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.17
Сообщений: 336
У меня снег. Но мангал работает регулярно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ebalpikabu
3.03.2024 - 19:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 439
Молодец, отработаюсь на неделе тоже всех в охапку и мяско жрать поедем.
 
[^]
jekovcar
3.03.2024 - 19:17
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.21
Сообщений: 152
Цитата (varvar600 @ 03.03.2024 - 17:16)
Имея мангал и свой участок, сезон шашлыков можно вообще не закрывать

Каптьорка стимулирует развитие онкологии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shpaloukladc
3.03.2024 - 19:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 109
И в минус 30 делали в этом году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открыл сезон
 
[^]
zagoper
3.03.2024 - 19:34
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 360
Нахер эти маринады, я сразу нарезку для шашлыка беру в магазине, там немного специй и лук. Считаю маринады это плохо для мяса. И ещё, когда снимаешь мясо, но ему полежать в фольге минут пять, чтобы сок потёк.
 
[^]
Molchun74
3.03.2024 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
ТС , я живущий в Чел области и имея свой дом , сезон шашлыков вообще не закрываю.Нет у меня сезона шашлыков , пошёл и пожарил когда захотел.
ПС : И мороз похуямбе .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Molchun74
3.03.2024 - 19:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (jekovcar @ 03.03.2024 - 19:17)
Каптьорка стимулирует развитие онкологии.

Живи вечно друх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
404рок
3.03.2024 - 19:40
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 54
У меня вот такой аппарат ,только ещё не выкапывал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открыл сезон
 
[^]
Gringo84
3.03.2024 - 19:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2715
Цитата (varvar600 @ 03.03.2024 - 17:16)
Имея мангал и свой участок, сезон шашлыков можно вообще не закрывать

Когда на улице температура опускается ниже -10 градусов, то шашлык жарить не комфортно. И мясо очень легко пересушить, если не следить за ним постоянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Milovanoff85
3.03.2024 - 19:45
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 206
А у нас весна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открыл сезон
 
[^]
mogila9096
3.03.2024 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 6213
ТС, знаешь кто ты?😡



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
3.03.2024 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8448
Цитата
Мы раньше в московском дворе жарили почти каждый день, пока новый участковый не появился

Лет тридцать назад принимал участие в приготовлении и поедании(с соответствующей случаю запивкой) в Битцевском парке. Участковых не видел
 
[^]
Matteys
3.03.2024 - 19:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 653
Я и не закрывал сезон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
3.03.2024 - 19:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8448
Цитата (Жентос @ 3.03.2024 - 18:11)
Я вчера тоже баловался. Люля-кебаб получился отменный

Лом сыроват

Открыл сезон
 
[^]
kwant71
3.03.2024 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8448
Цитата (zagoper @ 3.03.2024 - 19:34)
Нахер эти маринады, я сразу нарезку для шашлыка беру в магазине, там немного специй и лук.

Это неспортивно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29598
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх