Жидкое золото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ikobzon
28.12.2015 - 23:21
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 638
Обратите внимание на чувство патриотизма. Гордятся тем, что имеют! Когда-то наступит время, и мы будем так же с гордостью и любовью описывать сбор кубанского подсолнечника или оренбургской пшеницы.
Завидую их любви к своему. И восхищаюсь нашим умением любить заморское, баклажанное.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 28.12.2015 - 23:23
 
[^]
kacharava
28.12.2015 - 23:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 1413
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2015 - 23:09)
Цитата (TolikTolik @ 28.12.2015 - 20:48)
Четыре дня назад был похожий пост:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1277044.html

Ой, а я за праздниками и не заметила
Как раз показан тот способ сбора, который я раскритиковала. gigi.gif
Так повреждаются не только оливки, но и дерево, корни.

Главное, чтобы не набежало граждан, которые не читали, но знают, что баян.
 
[^]
байкер
28.12.2015 - 23:27
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14845
Апельсиняя
Какая ты умничка! даже при том что я был равнодушен к оливкам и маслу, теперь наверное все таки оливки попробую засолить благодаря твоему интересному рассказу.
Мне только соленые понравились как Пассолони на фото. Но у нас таких не продают.

P.S. А есть рецепт засолки? (интересно узнать рецепт от первого лица ткскть)

Это сообщение отредактировал байкер - 28.12.2015 - 23:33
 
[^]
nayman
28.12.2015 - 23:39
6
Статус: Offline


ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 305
Вкусно написанный пост. Зелень конечно... НО
С детства приучили к подсолнечному нерафинированому, сейчас в шкафу всегда три бутылки: нерафинированное (с запахом) подсолнечное для салатов и рыбы; оно же, но уже без запаха для жарки; оливковое, конечно же экстрацелка, для понту ради. На мой колхозный вкус, оливковое не нравится на вкус, ну непривычно как-то, невкусно что ли. Если бы с детства кормили, то может быть. Но откуда в сибири в 80-х оливковое первого холодного отжима? НЕВКУСНО. Хоть расстреляйте. Оливки в банках приучился кушать тоже не сразу: в первый раз попробовал- херь какая-то солёная. А сейчас ничё так, в солянке или салате если попадётся, уже не плююсь, лук варёный в супе хуже чем оливка)))
Не наше это, баловство одним словом.
 
[^]
Пивожрун
29.12.2015 - 00:32
-2
Статус: Offline


Ван ден Хуль

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 265
Цитата (Kaira @ 28.12.2015 - 22:52)
На днях по ящику показывали. Оливковое масло не более чем бренд. Все рассказы о его целебности сказки. ( Греки , итальянцы и испанцы жили бы по 100 лет ) По свойствам не отличается от обычного подсолнечного масла))

По "зомбо-ящику" говорят, что доходы россиян за последние 15 лет выросли на 100500 мильярдов. Я - верю! (А мой кошелёк - не верит, чё-та).
 
[^]
Azimut
29.12.2015 - 06:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8081
Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2015 - 22:20)
Не надо говорить о том, что у оливок нет национальности. Она есть! Не нужно об этом спорить, это — данность. В действии нетолерантность в своем самом утонченном своем проявлении. Оливка должна говорить по-итальянски!

То есть греки с их оливками пролетают ?
 
[^]
ПенсирнерЯ
29.12.2015 - 10:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 155
Очень интересно и занимательно, автор в теме. Однако я не согласен, что оливки только итальянские хороши. А чем хуже Тунисские, например?
И оливковое масло не все так уж и любят. Мне так гораздо ближе обычное нерафинированное подсолнечное! И аромат, и вкус. А оливковое на любителя другого, по-моему, для понтов.
 
[^]
Ujik
29.12.2015 - 10:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
Не реклама, но лучше этого масла я не пробовал.
У нас его к сожалению не купить.

И почему если "Настоящее" оливковое масло, то это сразу Италия или Испания?
Чем Греческое хуже? А тем паче греческое островное.

Кроме того интересно было бы подробнее узнать о кислотности, витаминах и пр.

Это сообщение отредактировал Ujik - 29.12.2015 - 10:19

Жидкое золото
 
[^]
petrovichGT
29.12.2015 - 10:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 530
Цитата (Пивожрун @ 29.12.2015 - 00:32)
Цитата (Kaira @ 28.12.2015 - 22:52)
На днях по ящику показывали. Оливковое масло не более чем бренд. Все рассказы о его целебности сказки. ( Греки , итальянцы и испанцы жили бы по 100 лет ) По свойствам не отличается от обычного подсолнечного масла))

По "зомбо-ящику" говорят, что доходы россиян за последние 15 лет выросли на 100500 мильярдов. Я - верю! (А мой кошелёк - не верит, чё-та).

Нахуя вот это в теме про масло? shit.gif
А по теме прошу знающих просветить, какое масло на наших магазинных полках стоит?
 
[^]
Ujik
29.12.2015 - 10:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
Советую от производителя Gaea (Не путать с Gea).
Из серии в продаже видел Каламата, Ситиа и Вранас.
По ценам: Привязка к евро, сейчас в районе 900 руб за 0.5.

Жидкое золото
 
[^]
kacharava
29.12.2015 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 1413
Цитата (nayman @ 28.12.2015 - 23:39)
лук варёный в супе хуже чем оливка)))

Ты забыл про варёную марковку, бро
 
[^]
jusi
29.12.2015 - 10:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 6916
А мне нравится оливки и масло, не важно - полезно там или нет. Это прикольно! И здорово, что есть оливки и масло.

Раньше не любил ни оливки, ни маслины, а все потому, что пробовал отборное дерьмо и думал, что они все такие ужасные. Вкусные оливки стоит попробовать и становишься любителем. При этом даже на Крите я не все оливки любил, ездили и брали то у одних, то у других.
 
[^]
zSERGIOz
29.12.2015 - 10:59
2
Статус: Online


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3360
эх, ТС, что же ты делаешь-то?
Италия, оливы, масло...
как я все это обожаю!
Вот чем я хотел бы заниматься по жизни, но увы, в наших широтах с оливами как-то не очень...(
 
[^]
VVarwara
29.12.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 801
Классно! Но мы покупаем только испанское оливковое масло. В смысле в России)) То, что к нам привозят под именем "оливковое масло" из Италии - это не масло. Это ужас. А в Испании существуют свои нормативы по производству оливкового масла, они не приняли пока требования и нормы ЕС в данном производстве.
 
[^]
Хэмин
29.12.2015 - 11:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 43
Апельсиняя, дружище ,извини, но ты видать не пробовал(а) греческое оливковое масло. Поверь - ничуть не хуже ,чем у макаронников!!!!
А вообще во все летние салаты предпочитаю горчичное, КМК, самое полезное и вкусное масло!!!!
 
[^]
aMigo666
29.12.2015 - 12:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 325
Народ, вы че, с дуба рухнули...?)) Как можно сравнивать настоящее, природное масло из олив с тем, что получают из подсолнечника, из технического, грубо говоря, растения...? Тот, кто в курсе, не даст соврать, что при выращивании подсолнечника используются гербициды, а уж они-то, попадая в масло, качество последнего отнюдь не улучшают... Это раз... Потом, про ГМО забыли, чтоль? Ну так я напомню.. Сейчас чуть ли не половина выращиваемого подсолнечника содержит эти самые генно-модифицированные объекты... А соя - так и все 100%. А кто-нибудь может сказать, что знает факты выращивания оливковых генно-модифицированных деревьев? Я не знаю... Ну так давайте же будем реалистами, и поблагодарим автора за выложенный пост с картинками...)) Видно, что человек понимает, что есть хорошо в нашей жизни...

Это сообщение отредактировал aMigo666 - 29.12.2015 - 12:32
 
[^]
rx24
29.12.2015 - 12:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 903
Отдельный продукт(любой) не может быть панацеей от всех бед,хоть жень-шень лопай каждый день и заедай оливками мало что изменится,если человек будет питаться как он привык.
 
[^]
elvis74
29.12.2015 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1617
всетки не понимаю я эту истерию.
оливковое - "божественно"
пальмовое - "говно"
подсолнечное - "так себе"

кстать прямо пропорциональна стоимость оценке, что как бе не должно быть странно, но, может быть, все дело в стоимости производства, а не в качестве/свойствах масла?

пост позеленил. с душой написано.
 
[^]
Kaira
29.12.2015 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (Mихалычъ @ 28.12.2015 - 22:52)
Раз в неделю пост про изготовление оливкового масла. Уже технологию запомнил.
Подсолнечное полезнее, только там подсолнух не растёт - вот на понтах и выезжают.

Вы правы , похоже только понты и отсутствие больших территорий для полей подсолнечника. Друг жил много лет в Узбекистане , так там в ходу хлопковое , с его слов подсолнечное у них было только для праздников))) Нет полезных ископаемых , приходится как то зарабатывать))) Придумывают волшебное масло , вино которое вкушал сам Иисус итд.
 
[^]
skyrex
29.12.2015 - 14:25
1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Подсолнечное, с запахом семечек.....мммммм, прелесть.
Оливковое тоже хорошее, но подсолнечник на мой имхо лучше, вкусней.
 
[^]
Липски
29.12.2015 - 14:43
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Подрумяним кусочек хлеба, натрем его чесноком, добавим сухой душицы
   

бергамота можно еще сушеного
 
[^]
245400180
29.12.2015 - 15:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 218
Цитата (Липски @ 29.12.2015 - 14:43)
Цитата
Подрумяним кусочек хлеба, натрем его чесноком...
    


Отрежешь, бывало, от свежего хлеба краюху, натрешь обратную сторону чесноком, а мягкую сторону посыпЛешь солью, нальешь подсолнечного и на улицу!
А там: - Да откусить или Оторви кусочек!...
Вот это Детство!!! cheer.gif

 
[^]
Vikolya
29.12.2015 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Кто к какому привык, тот и хвалит своё любимое, хоть кол на голове чеши. Как можно сравнивать траву и дерево? Разные вкусы, полезности разные. Никто же не заставляет есть!
 
[^]
Icicle
29.12.2015 - 16:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 570
ТС, Лена, сама писала? А вот скажи, греческие оливки чем не угодили?
Масло-то мне нравится, спору нет, но вот кухня итальянская - ни-ни-ни. Уж не обессудьте.
За псто спасибо. Пресса для оливок ещё не видал.
 
[^]
DogJohn
29.12.2015 - 17:13
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 993
Цитата (ikobzon @ 29.12.2015 - 02:21)
Обратите внимание на чувство патриотизма. Гордятся тем, что имеют! Когда-то наступит время, и мы будем так же с гордостью и любовью описывать сбор кубанского подсолнечника или оренбургской пшеницы.

Полностью с Вами согласен! Ошалел когда узнал что ряд сортов макаронных изделий, в т.ч. вполне себе т.н. итальянские, составляет изрядная доля всё той же алтайской и оренбургской пшеницы. Бренд, и не один, правда как торговал так и торгует, причём в т.ч. и в США, но "весело и прикольно" было всё это выяснить.
С маслом в т.ч. оливковым ситуация в России аналогичная как типа с "французским вином" кстати, как и с "итальянским", - набор понтов есть, а вот либо цена запредельная, либо подделка откровенная. Причём не факт на что нарвёшся.
Масло подсолнечника, упомянутое Вами, вполне себе соответствует качеству продаваемому "потребительскому оливковому маслу", однако список производителей этого самого масла действительно в последние годы испытывает твёрдое желание удешевить производство. Итогом становиться какой-то набор маслосодержащей продукции, пока ещё, растительного происхождения. К хорошему маслу из подсолнечника оно никогда и не приближалось. В регионах местами "давят" и очень даже и хорошо, но в серию, что бы по России это, увы, не идёт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20257
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх