Пост любви к котлете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yotamen
18.07.2015 - 23:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 271
ТС, что ты делаешь? Сейчас слюнями захлебнусь.
 
[^]
vict30
18.07.2015 - 23:59
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 0
Эх, ма!
У моего приятеля была огромная чугунная скворода типа от прабабушки
ставилась сразу на 4 конфорки и евойная жана жарила сразу, ей-бо, штук 100 котлет
а мы расписывали пульку и с водочкой под это дельце
бля, как давно это было, кого уж нет, а кто далече
 
[^]
Вихро
18.07.2015 - 23:59
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 232
 
[^]
BigfootM
19.07.2015 - 00:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3447
автор. из за тебя я лопал в половину двенадцатого ночи ... мой холестерин на твоей совести!!!!
 
[^]
tafiy
19.07.2015 - 00:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6000
Цитата (insaider @ 18.07.2015 - 22:42)
Котлеты по-киевски имеют богатую историю.

Если добавить борщ по-украински, то получится моя дипломная работа. rolleyes.gif
А вот яйца в фраш яп не добавлял, толку от них ни какого. Яйца хороши только отварные с луком,как начинка для зраз.
 
[^]
ЙОрик77
19.07.2015 - 00:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 67
Цитата (BigfootM @ 19.07.2015 - 00:03)
автор. из за тебя я лопал в половину двенадцатого ночи ... мой холестерин на твоей совести!!!!

Ни ты один))
Я как раз сейчас котлетку навернула, да с помидоркой!!!)
 
[^]
mc2510
19.07.2015 - 00:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 340
Вместо фарша можно взять мелко перемолотые грецкие орехи, остальное как обычно - лук, яйцо, специи (хлеба не надо). И попросить угадать гостей, из чего котлетки. Мы в свое время не отгадали - спорили, куриные котлеты или рыбные под смех хозяев)
 
[^]
Ruticon
19.07.2015 - 00:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.10
Сообщений: 2161
сейчас народ отпишется и рванет к холодильникам и кухонным шкафчикам lol.gif
 
[^]
elsauzal
19.07.2015 - 00:23
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
insaider
Замечательная тема! Очень вкусная! Спасибо! agree.gif
 
[^]
deffto
19.07.2015 - 01:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1924
все что угодно могу приготовить кроме мяса :( уговорили, буду учиться делать котлеты.
 
[^]
Okeyka
19.07.2015 - 01:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 136
Я последнее время такую гадость готовлю - фарш (свин+корова, правда покупной...), лук, пучок петрушки на ~400г фарша (здоровые такие пучки-с рынка), соль, перец. Всё это вымешиваю, даю постоять. Из фарша леплю 2 котлеты - здоровые и плоские, пока они обжариваются делаю хрустящий лук (лук кольцами+мука и в раскаленное масло), под финал жарю два яйца - тип глазунья. На тарелке выглядит так: плоская котлета, сверху лук кольцами, хрустящий и всё покрывает глазунья - класс!
А ещё, на тему рубленных котлет, да закидают меня какашками сейчас, готовлю: куриная грудка кубиками+сыр кубиками 1к1, петрушка (тоже много), панировочные сухари, 1 яйцо (на целую грудку), соль, перец и майонез. Ложкой на раскаленную сковороду накладываю и - вкусно!, жаренный сыр, мягкие кубики грудки и освежающая петрушка - съедаются на ура.
А так, да- даже во многих магазинах кусок карбоната на кости называется котлетой.
От меня за тему зелень, и да, я таки не пошла кушать после прочтения deg.gif
 
[^]
SatanGi
19.07.2015 - 01:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 44
Хоспаде, дай Бог здаровия жене, шта в этот поздний час могу побаловать себя котлетами! Хотя ответить, что послужило толчком к холодильнику - пост или водовка - утверждать не берусь.
 
[^]
tafiy
19.07.2015 - 01:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6000
Кстати, довольно интересные котлеты получаются, если туда добавить реган.
 
[^]
Mefody66
19.07.2015 - 01:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.07
Сообщений: 1929
Котлеты, а к ним макароны.
Была молодой и зеленой
И сытой бывала не слишком.
О "Хилтонах" и "Шератонах"
Читала в заманчивых книжках.
А лучшей едою считала
Котлеты, а к ним макароны.
И даже во сне не мечтала
О "Хилтонах" и "Шератонах".

Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в "Хилтонах",
И в "Шератонах".
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!

Лариса Рубальская
 
[^]
TVAR
19.07.2015 - 01:58
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15801
Цитата (tafiy @ 19.07.2015 - 01:50)
Кстати, довольно интересные котлеты получаются, если туда добавить реган.

Точно подметил))) Завтра у меня куриные котлеты с реганом ))) И специи с абхазского рынка в Адлере ))))
 
[^]
Rusyadoomer
19.07.2015 - 02:04
5
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 852
Ответ на задачку "как поджарить за 15 минут котлеты в количестве 6 штук если на сковородке помещается 4 котлеты а жарить надо по 5 минут с двух сторон".

Берём 4 котлеты сырых, жарим 5 минут с одной стороны.

Проходит 5 минут

Выкладываем на тарелку 2 котлеты поджаренные с одной стороны.
Кладём на освободившееся место 2 сырых котлеты.
Переворачиваем соседние 2 поджаренные с одной стороны котлеты.

Проходит ещё 5 минут

Выкладываем 2 поджаренных с двух сторон котлеты.
Переворачиваем 2 котлеты поджаренные с одной стороны.
Докладываем 2 котлеты поджаренные с одной стороны, выложенные ранее.

Проходит 5 минут. У вас есть 6 котлет поджаренных с двух сторон. Бинго!
 
[^]
ABL
19.07.2015 - 02:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Слава богу, я сжевала курью ногу и не несусь к хол-ку - а фотки так и манят, так и манят! Котлеты - это наше ффсе. Они красной нитью проходят через всю жизнь...
Помню в начале 90-х, когда было очень голодно, мама готовила котлеты из маааленького кусочка мяса, остальное - булка и овсяные хлопья, и строго "по счёту", т.е., 9 штук на три дня (из рассчета семья три чел.), и не дай бог сожрать лишнюю. Я, кстати, до сих пор котлеты считаю, хоть и могу их приготовить хоть 50 штук - комплексы наверное какие-то))
А рецептов и правда великое множество, тут пожарила из курегруди (полкило) + 2 сырка "Дружба", ну и яичЬко-булочка малёха, вкусно!
Но, кстати, делаю без панировки, как-то нет привычки. Котлеты это ням-ням, зеленю!:)
 
[^]
grably
19.07.2015 - 02:32
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3074
Цитата (Алюсик @ 18.07.2015 - 22:49)
insaider
ты извини, но то, что котлета - это кусок мяса на косточке, а не фарш с хлебом - не знают только....эээ... ну пусть будет "новички в кулинарке"
а пост вкусный, фоточки сочные)))

Тоже терпеть не могу наполовину хлебный фарш, да ещё и когда с макаронами или рисом на гарнир. Единственное оправдание этому - военный голод или аццкая бедность.
А так сама по себе рубленная котлета, можно с луком или ещё какими интересными добавками - классная штука! Вот к примеру у меня было по рецепту из ЯП-Кулинарии: котлеты с сыром, в панировке кубиками. Рядом там грибы в сливках:

Пост любви к котлете
 
[^]
TURNER
19.07.2015 - 02:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 972
для сочности капусту свежую добавить
 
[^]
ХзХз
19.07.2015 - 02:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4318
Цитата
В школе самые вкусные котлеты были. Больше не ел таких..

Серого хлеба добавь побольше-будут школьные biggrin.gif

Добавлено в 02:55
В середину котлеты можно не только масло добавлять,но и колотый лед)

У меня детка рыбу не ест...Я изобрела котлеты "ни рыба ни мясо")Фарш-курица с треской лук соль перец.быстренько обжарить,потом в кастрюльку на пальчик воды и на дно душистый перчик и лаврушку,туда котлетки сложить и пропарить....А хлеб я никогда не добавляю..только картофель и лук...иногда чеснок

Это сообщение отредактировал ХзХз - 19.07.2015 - 02:57
 
[^]
c4actlivaya
19.07.2015 - 03:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 999
Если в доме нет мяса - в доме нет еды.
и я пойду поем, пожалуй, пох, что 4 утра
 
[^]
ХзХз
19.07.2015 - 03:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4318
Цитата
для сочности капусту свежую добавить

тогда уж котлеты капустные))У капусты запах специфический,на любителя...
 
[^]
moodween
19.07.2015 - 05:23
1
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Согласен с некоторыми комментаторами выше, по поводу хлебной панировки не сыпучими сухарями, а непосредственно тонко нарезанными хлебными пластинками.
Тут немного повозиться нужно. Для начала хлеб (речь идёт о булке или о белом хлебе - Москва-Питер тут могут подискутировать lol.gif ) должен полежать ночку в холодильнике ничем не закрытый. Он благодаря этому и не засохнет в сухарь и влага лишняя уйдёт.
Затем его нужно будет нарезать на пластины как можно тоньше, и после всего этого превратить в хлебные чешуйки. Если есть хороший ножик и немного времени - это не такая сложная операция.
Вот это будет самая вкусная панировка!

Ну еще в нежный вид фарша, который легко пересушить например куриный или телячий - добавляю сливочное масло. Заранее морожу в камень кусок сливочного масла, тру его на тёрке, затем снова в морозилку и уже непосредственно перед приготовлением эту масляную стружку вымешиваю в фарш. Затем закрываю полученую котлету панировкой и бинго! Язык можно проглотить...

Это сообщение отредактировал moodween - 19.07.2015 - 05:26
 
[^]
Maipenrai
19.07.2015 - 06:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Вот возьму и расскажу пару секретов сейчас, благо все спят.

1. На один кг фарша говяжьего, а из красного мяса лучшие котлеты, взять одну маленькую луковку, мелко нарезанную, массированную в масле до мягкости, но чтоб цвет не поменяла, а то может дать горечь нежному продукту. Остудить. Пассированный лук должен иметь масло.

Замочить вчерашний хлеб или хлеб долгого хранения в муке, 2 куска, как на тост, без корочек. Размять хорошо и размешать с фаршем аккуратно. Оставить на 10-15 мин.

Затем туда добавить 1 яйцо, 2 ч.л соли, пол ч.л. сахара ( для баланса), 2 ч.л.востерширского соуса, 1 ч.л. сухого чеснока, 1.5 ч.л паприки, и наш пассированный лук. Все перемешать, но без фанатизма, при долгом замесе фарша котлеты будут жёсткими.

Сформировать котлеты в 1 см толщиной и 10 см в диаметре. С. 1 кг смеси получается 7 котлет по 175-190 гр каждая.

СУПЕР СЕКРЕТ!!!
Жарить на обычной сковороде или гриль 3 мин одну сторону, на средне сильном огне, 2 мин вторую сторону , на более слабом, но не сильно слабом, чтоб не пригорели.. Потом!!!!!! положить по кусочку сливочного масла на каждую и в разогретую духовку на 190°С на 5 мин.
Очень вкусные и сочные.
Разогревать под фольгой с кусочком сливочного масла. Даже на второй день супер сочные и мягкие получаются.
 
[^]
Celeron1700
19.07.2015 - 06:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 1810
Пока искал мясо в котлетах, захлебнулся слюной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35661
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх