Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
top000
25.03.2018 - 07:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 24.03.2018 - 22:50)
ТИГ аппарат? Jasiк советую, если недорогой

А по мощности? в планах алюм до 2мм ну и наше все. В сторону дешмана (есть какие-то по 250-300 ойро) вообще не смотреть?
 
[^]
latggentl
25.03.2018 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (top000 @ 25.03.2018 - 04:04)
Цитата (latggentl @ 24.03.2018 - 22:50)
ТИГ аппарат? Jasiк советую, если недорогой

А по мощности? в планах алюм до 2мм ну и наше все. В сторону дешмана (есть какие-то по 250-300 ойро) вообще не смотреть?

дык штоб люминь варить АС надо, а это другие деньги совсем

DC за 300 можно купить вполне приличный, даже работать можно

АС наверно будет штуку минимум, а скорее всего дороже, я уж не говорю про машины с жидкостным охлаждением, тут цены стартуют от трех, трех с половиной штук
 
[^]
latggentl
25.03.2018 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Thermal Arc у нас самый дешманский, штука фунтов, в магазинах 1200

и да, 3мм уже погано варит
 
[^]
Крамола
25.03.2018 - 18:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Кто-нибудь может доступно и терпеливо объяснить как работать с обратной клюшкой? Подзамахался уже инструкции читать и видюхи смотреть. Такое впечатление, что все гонят (самогон) по разному, кто просто по калькулятору голов-тел-хвостов, кто по запаху, кто по температуре в царге. Пожалуйста agree.gif , пока во мне не умер самогонщик . alik.gif
 
[^]
Жухрай
25.03.2018 - 18:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.18
Сообщений: 541
Цитата (Крамола @ 25.03.2018 - 18:26)
Кто-нибудь может доступно  и терпеливо объяснить как работать с обратной клюшкой? Подзамахался уже инструкции читать и видюхи смотреть.  Такое впечатление, что все гонят (самогон) по разному, кто просто по калькулятору голов-тел-хвостов, кто по запаху, кто по температуре в царге.  Пожалуйста agree.gif , пока во мне не умер самогонщик .  alik.gif

главное мощность один раз рабочую поймать для твоего аппарата и отбор примерно увидеть по каплям какой надо. Потом в рутинный процесс превращается. раскочегарил убавил мощность. головы отобрал, потом только тару меняй под спирт да за температурой в клюшке поглядывай, градусов до 90 в кубе гонишь и все.

А почему самогон, клюшка это же часть рект. колонны?

Я головы отсекаю на первом перегоне на змеевике 5% по массе сахара, чтоб потом с ними не ебацца. На колонне на 3-4 литров спирта убираю 200-300 грамм. и начинаю спирт уже отбирать.
Можно еще 250 грамм собрать в отдельный фунфырик. Его пить можно но почуть чуть или на конину настаиваться уйдет.

Это сообщение отредактировал Жухрай - 25.03.2018 - 18:38
 
[^]
Крамола
25.03.2018 - 19:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Цитата (Жухрай @ 25.03.2018 - 18:30)
главное мощность один раз рабочую поймать для твоего аппарата  и отбор примерно увидеть по каплям какой надо.

подобрал такую мощность. Получилось. Дельта правда скачет в градус. Точнее руками не получается регулировать.
Цитата (Жухрай @ 25.03.2018 - 18:30)
градусов до 90 в кубе гонишь и все.

А потом? У меня сейчас в кубе 92. Капает 95%. Куда его ? В отдельную банку уже капает. Доколь капать вообще. Где край?

 
[^]
latggentl
25.03.2018 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Я головы отсекаю на первом перегоне на змеевике 5% по массе сахара, чтоб потом с ними не ебацца --

вот в этом вряд ли есть смысл
 
[^]
Крамола
25.03.2018 - 20:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Цитата (latggentl @ 25.03.2018 - 20:14)
Я головы отсекаю на первом перегоне на змеевике 5% по массе сахара, чтоб потом с ними не ебацца --

вот в этом вряд ли есть смысл

Мне больше интересно когда хвосты отсекать при отборе по температуре в царге
Варианты :
1. Хвосты идут после 40% в струе. Тогда и рубим.
2. После 90 градусов в кубе.
3. Считаем по калькулятору. 10% головы, 10% хвосты, остальное - тело
 
[^]
latggentl
25.03.2018 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Крамола @ 25.03.2018 - 17:35)
Цитата (latggentl @ 25.03.2018 - 20:14)
Я головы отсекаю на первом перегоне на змеевике 5% по массе сахара, чтоб потом с ними не ебацца  --

вот в этом вряд ли есть смысл

Мне больше интересно когда хвосты отсекать при отборе по температуре в царге
Варианты :
1. Хвосты идут после 40% в струе. Тогда и рубим.
2. После 90 градусов в кубе.
3. Считаем по калькулятору. 10% головы, 10% хвосты, остальное - тело

первый и третий вариант неприемлимы

второй возможен, но надо узнать аппарат получше
я думаю, 90 еще рановато, скорее всего

и еще, не забывай, што температура от атмосферного давления варьируется
 
[^]
Artreds
25.03.2018 - 22:13
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Крамола @ 25.03.2018 - 20:35)
Цитата (latggentl @ 25.03.2018 - 20:14)
Я головы отсекаю на первом перегоне на змеевике 5% по массе сахара, чтоб потом с ними не ебацца  --

вот в этом вряд ли есть смысл

Мне больше интересно когда хвосты отсекать при отборе по температуре в царге
Варианты :
1. Хвосты идут после 40% в струе. Тогда и рубим.
2. После 90 градусов в кубе.
3. Считаем по калькулятору. 10% головы, 10% хвосты, остальное - тело

93 градуса в кубе, все, дальше хвосты, у меня эта цифра стабильная.
 
[^]
Крамола
25.03.2018 - 22:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Цитата
93 градуса в кубе, все, дальше хвосты, у меня эта цифра стабильная.

Как определяешь? Нюх?
У меня нюха нет совсем, могу только дохлую крысу от шоколада отличить.
 
[^]
Крамола
26.03.2018 - 00:07
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Цитата
второй возможен, но надо узнать аппарат получше

вот мой перпетум спиритис

Начинающим самогонщикам
 
[^]
latggentl
26.03.2018 - 00:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Крамола @ 25.03.2018 - 21:07)
Цитата
второй возможен, но надо узнать аппарат получше

вот мой перпетум спиритис




я имел в виду попрактиковаться ,и поймешь примерную температуру

попробуй для начала на 92 отсекать в кубе, только отбор уменьшай при росте температуры

если нормально, можно дальше пойти чуть в следующий раз

руку надо набить на именно своем аппарате все равно, без практики никуда

удачи! smile.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 26.03.2018 - 00:23
 
[^]
Artreds
26.03.2018 - 09:09
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Крамола @ 25.03.2018 - 22:27)
Цитата
93 градуса в кубе, все, дальше хвосты, у меня эта цифра стабильная.

Как определяешь? Нюх?
У меня нюха нет совсем, могу только дохлую крысу от шоколада отличить.

lol.gif
Да, нюх. Как курить бросил, очень нюх обострился. Поэтому не испытываю проблем. Правильно тебе советует наш английский коллега, на девяноста двух градусах меняй банки и зови на помощь того у кого с нюхом всё ок. Пусть нюхает и тебе рассказывает.
 
[^]
zhmur
26.03.2018 - 12:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218

С 05:08. Ждем в скором времени появления ГМ дрожжей с хмелевой "присадкой" alk.gif
 
[^]
Крамола
26.03.2018 - 14:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Цитата (latggentl @ 26.03.2018 - 00:22)
Цитата (Крамола @ 25.03.2018 - 21:07)
Цитата
второй возможен, но надо узнать аппарат получше

вот мой перпетум спиритис




я имел в виду попрактиковаться ,и поймешь примерную температуру

попробуй для начала на 92 отсекать в кубе, только отбор уменьшай при росте температуры



руку надо набить на именно своем аппарате все равно, без практики никуда

удачи! smile.gif

Ну после 92 - можно и закольцовывать пока принюхаюсь. А вот по уменьшение отбора - у меня уменьшение отбора приводит к падению температуры в царге, а её то держать надо
Кстати, в если температура в царге скакнула вверх, то это плохо: хрень летит в отбор, а вот если падает на пару градусов, тоже плохо? Головы то уже отобраны....

Это сообщение отредактировал Крамола - 26.03.2018 - 14:16
 
[^]
latggentl
26.03.2018 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Крамола @ 26.03.2018 - 11:14)
Цитата (latggentl @ 26.03.2018 - 00:22)
Цитата (Крамола @ 25.03.2018 - 21:07)
Цитата
второй возможен, но надо узнать аппарат получше

вот мой перпетум спиритис




я имел в виду попрактиковаться ,и поймешь примерную температуру

попробуй для начала на 92 отсекать в кубе, только отбор уменьшай при росте температуры



руку надо набить на именно своем аппарате все равно, без практики никуда

удачи! smile.gif

Ну после 92 - можно и закольцовывать пока принюхаюсь. А вот по уменьшение отбора - у меня уменьшение отбора приводит к падению температуры в царге, а её то держать надо
Кстати, в если температура в царге скакнула вверх, то это плохо: хрень летит в отбор, а вот если падает на пару градусов, тоже плохо? Головы то уже отобраны....

если падает то беды нету

но ты напором воды тоже регулируй, штоб не падала

когда скачет вверх -вниз при постоянном нагреве, это косяк
 
[^]
Vladim11
26.03.2018 - 20:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 101
Цитата (top000 @ 25.03.2018 - 07:04)
А по мощности? в планах алюм до 2мм ну и наше все. В сторону дешмана (есть какие-то по 250-300 ойро) вообще не смотреть?

Я бы взял такой GROVERS WSME 200E PULSE AC/DC.
 
[^]
latggentl
26.03.2018 - 23:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Vladim11 @ 26.03.2018 - 17:29)
Цитата (top000 @ 25.03.2018 - 07:04)
А по мощности? в планах алюм до 2мм ну и наше все. В сторону дешмана (есть какие-то по 250-300 ойро) вообще не смотреть?

Я бы взял такой GROVERS WSME 200E PULSE AC/DC.

дешево , конечно...

може, и ничего для дома баловаться

маленький уж очень - перегреется быстро

Это сообщение отредактировал latggentl - 26.03.2018 - 23:36
 
[^]
top000
27.03.2018 - 10:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 26.03.2018 - 23:36)
може, и ничего для дома баловаться

маленький уж очень - перегреется быстро

Именно для дома. Алюм - чисто баловство для эндурика (3 шт. на руках). Кофры там, защиты, раму. Нержа - для сэма.

Сравнивал по отзывам - все мелкие практически по одной схеме в Китае клепают. Про перегрев - есть у меня БП от сервака. Коробочка небольшая, 12В 100А. Обвязка такая, что один вентилятор (2шт) встал - все отрубается. Так и тут. Если охлаждение норм - будет жить.
Тут бы понять, на что смотреть. Все врут. Как не почитаешь - да хоть ракету ваяй. А на практике, думаю, жесть одна. У друга есть настоящий, так там бандура на колесах, штуки 3 бакинских отдал. И то, он с месяц долбался, пока навострился. pray.gif
 
[^]
AlexZombie
27.03.2018 - 11:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Ответственно заявляю - ферменты в магазе Мирбир полная хуйня. С их ферментами получил пиписочный выход - 0,2 с килограмма муки при внешне полном выброде. Закинул 16 килограмм, объем браги около 65 литров (конечная спиртуозность хорошо в пределах толерантности даже хлебопеков), бродило 3 недели и такой результат. С ферментами из других магазов такого не было, выходил на 0,3 на ХОСе без проблем. Печально.
 
[^]
ТопоГРАВ
27.03.2018 - 13:59
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Коллеги, я таки периодически захаживаю в тему.

Ну так вот, наигравшись с сахарной брагой, сдвинуло меня таки в сторону зернового дистиллята. Возиться с крупой лень, поэтому в магазинчике известной сети "Домашние традиции" было куплено несколько сортов пивного солода и вискарные дрожжи к ним.

Что сказать? Сэм получается ароматнейший! Но и сахарный сэм тоже нужен-им пропитываю дубовые бочки после вымачивания водой перед заливкой зернового сэма.

Вчера залил 15 литров купажа из сэма трёх сортов. 5-л бочка уйдёт в подарок свату, 8 апреля ему 60 стукнет.

10 л открою осенью. Не, открывать буду и раньше-доливать спирт, возмещая частицу ангела.

Ну и узрел в АШАНЕ банки по вкусной цене-100 р за почти 700 мл пивного солода, купил на пробу 5 банок, поставлю завтра (сегодня воду отстою) порцайку.

Всем бобра и вкусного алкоголя!
 
[^]
DenDer
27.03.2018 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (AlexZombie @ 27.03.2018 - 11:17)
Ответственно заявляю - ферменты в магазе Мирбир полная хуйня. С их ферментами получил пиписочный выход - 0,2 с килограмма муки при внешне полном выброде. Закинул 16 килограмм, объем браги около 65 литров (конечная спиртуозность хорошо в пределах толерантности даже хлебопеков), бродило 3 недели и такой результат. С ферментами из других магазов такого не было, выходил на 0,3 на ХОСе без проблем. Печально.

А ГОС на ферментах не пробовал?
Есть разница?
 
[^]
AlexZombie
27.03.2018 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (DenDer @ 27.03.2018 - 15:11)
А ГОС на ферментах не пробовал?
Есть разница?

ГОС пару раз делал, разницы не заметил. Да и откуда ей взяться - ароматики в муке мало, для ароматики надо очень хуевую муку, а достать ее сложно. Да и охлаждать густую брагу еще то удовольствие.

А из солода мне жалко времени, я лучше пиво сварю :)
 
[^]
AlexZombie
27.03.2018 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.03.2018 - 13:59)
10 л открою осенью. Не, открывать буду и раньше-доливать спирт, возмещая частицу ангела.

Ээ,ты аккуратнее там с "доливать спирт". Ангелы они разные, зависят от влажности. Могут и повышать спиртуозность в бочке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415299
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх