Видео разного от самоваров оказывается много в тырнете. Спасибо им за передачу опыта. В том числе и по перегонке пива.
Короче, мой опыт по перегонке пива:
Пиво 15.5л. Речицкое 5.2% алко.
Боялся, что бы пеной не убежало, поэтому разделил процесс на первые 5л. пива (и так как всё прошло удачно, не выхлестнуло), то и остальные 10.5л.
Может сильно дегазировал (венчиком размешивал пену и затем отстаивал, аж полтора часа), и градус потерялся в первой партии, но как-то немного вышло 0.5л 40% алкоголя (1-ая партия).
Вторая партия была на медленном огне, максимальная - 80 градусов (дегазировал, правда в два раза меньше). На выходе почти литр 45%.
Залил всё, что не продигустировал с небольшим количеством воды.
Вышел литр хорошего 50% сэма. Всё в кучу (головы, туловища, хвосты)
Пьётся не вкусно. По шарам даёт. Гнал по сей час с двух часов ночи. Но и до сих пор голова не болит. А дегустировал, вообщем продигустировал)))) И это хорошо!
Оставлю этот сэм. Буду ставить и гнать классику (сахар+дрожжи). Залью во второй перегон.
Всё же имха моя такова, что если гонишь для сэбэ и друзей, то не стоит скупиться на небольшие потери спиртосодержащего, от второй дестиляции.
Крепости больше, сивухи меньше.
И да! Буду следить за головой, телом и хвостами в дальнейшем))
Кто не в курсе ведического алкоголеварения. Есть такой хмельной напиток полубогов - Амброзия. Пьёшь его, хмелеешь - но не болеешь. Но сцуко, так не быват.))
Всё! Это последняя, окончательная редакция
Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 17.02.2016 - 07:25