Упустили?
1. Наверное пелемени домашней лепки ( в процессе учавствовала вся семья ). Сейчас таких в магазинах не найдешь.
2. Конфеты "батончик"
3. Заварное пирожное со сливочным кремом.
4. Сгущенка с кофе ( жуткий деликатес. Доставалась очень редко ( по приезду родителей с сессии из Москвы )
5. Просто домашнее парное молоко.
6. зеленый лук, макаемый в соль + нарезка сала ( не бекон ) + вареное в крутую яйцо = обед в поле ( была тогда такая трудовая повинность. То свеклу пололи, то картофель убирали )
Но добавлю и ложку дегтя:
1. "Синяя птица" - тощие магазинные куры синюшнего цвета, полуощипанные, с торчащими остями и даже перьями. ( Опаливали их на газовой плите, чтобы варить хотя бы без перьев ).