Хороший самогонный аппарат своими руками, почти ректификационная колонна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
20.01.2016 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Занимаюсь не первый год, но и сегодня интересное узнал.

Zverkoff, небыстро, но дочитал тему. А краны шаровые использовать не получится?

Брагу перед перегонкой попробуй(чуть совсем на язык) - горькая - выбродил весь сахар. Сластит - пусть ещё постоит, или если совсем остыла и дрожжи не заведутся - перегонять, и ставить второй раз
 
[^]
Apo100lA
20.01.2016 - 21:33
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (Chamelleon @ 20.01.2016 - 19:39)
перегонный куб из старой советской скороварки 6 литровой и 4шт 2-ух литровых банки, первая это сухопарник и три барбатёра и дальше холодильник

Сударь, по сути то могет и барботёр (в классическом понимании барботёра), а так то после одного сухопарника - 3 мокропарника
 
[^]
Chamelleon
20.01.2016 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1300
Сколько самогонщиков столько и мнений!
Ребята я не отделяю не голов не хвостов и самогон ахренительный не голова не печень и всё остальное не болит.
Скоро сука сделаю свой пост про свой самогонный аппарат. Пойду вмажу соточку, хотя я уже синий alik.gif
Сегодня правда я еще пирог с рыбой приготовил, уже почти всё блять сожрали.
Пирог такой ска рыбный получился сам аж ахренел, пойду вмажу и закушу, приду и расскажу alk.gif
Тс тебя я позеленил!

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 20.01.2016 - 21:47
 
[^]
beks80814
20.01.2016 - 21:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1226
Цитата (zyablic @ 20.01.2016 - 12:58)
ТС, за устройство 5, но придерусь к медным трубкам.
Я не знаю как там медь с точки зрения использования в пищевой таре, но мне кажется, что не используется.
Короче, я сам лично видел синюю самогонку, которая получилась при использовании змеевика из медной трубки. Пить это не стали, на растирку пустили.
Змеевик долго не использовался и покрылся окислами, которые спирт начал смывать.

если ты свой причиндал мыть не будешь он тоже посинеет и отвалится... gigi.gif
мыть аппарат надо и до прогона и после прогона и не будет ни чего...
для ярых противников меди - фото заводов по производству виски
а вот тут прочитать можно про классический аламбик !

Это сообщение отредактировал beks80814 - 20.01.2016 - 21:51
 
[^]
evilboy
20.01.2016 - 22:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 156
Я делаю для населения с одним краном на дефлегматор:

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
evilboy
20.01.2016 - 22:01
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 156
Для себя сделал еще до безобразия проще, вообще без крана.

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
beks80814
20.01.2016 - 22:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1226
Цитата (Heliolater @ 20.01.2016 - 13:17)
немного побуду еретиком, но что скажет купечество ЯП за этот агрегат?

дорого бля...
 
[^]
beks80814
20.01.2016 - 22:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1226
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 14:25)
Цитата (Батарейкин @ 20.01.2016 - 12:48)
Благодарю за ответы!А что по температуре (буду назойлив))

Ну вообще то на температуру мы не очень-то ориентировались. По этому датчику температуры смотрели, чтобы выше 95 не поднималась и все.
Хвосты отбирали по крепости (как только плотность опускается до 35 градусов в конце перегонки, прекращаем гнать)
А головы по количеству браги. 100 грамм первача с каждых 10 литров браги.
С нашей фляги примерно 35 литров браби было, отбирали 350 грамм голов. Потом использовали для протирки, в качестве разбавителя и т.д.

не благодари ТС - температурный режим
сам держал в закладках раньше...

Это сообщение отредактировал beks80814 - 20.01.2016 - 23:31
 
[^]
poiloff
20.01.2016 - 22:48
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 815
Цитата
Корка лишняя. С Саф-моментом пены нет.
В сахаром сильный перебор на такое количество воды.

Согласен,коллега.В два раза перебор.Я делал 1:3.На 30 литров воды 10кг сахара +1кг дрожжей.Выход 10 литров самогон 40%Брага стоит 10 суток +/-.Проверить можно на спичку горящую.Если тухнет-рано,еще идет процесс брожения и выделяется СО2

Добавлено в 22:50
Цитата
не благодори ТС - температурный режим
сам держал в закладках раньше...

Приятно иметь дело со знающим людьми.
 
[^]
beks80814
20.01.2016 - 23:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1226
Цитата (Fss71 @ 20.01.2016 - 15:01)
Медь, сразу фтопку, пить это крайне не рекомендуется. Оксиды меди при перегонке по своей "полезности" стремятся к боевым ОВ. Посмотрите на импортные аппараты - только нержавейка!!!

посмотри мои сообщения выше...
 
[^]
БiлыйКiт
20.01.2016 - 23:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 5346
Цитата (evilboy @ 20.01.2016 - 22:00)
Я делаю для населения с одним краном на дефлегматор:

Непонятно: а где гнездо под термометр, где ТСА (трубка связи с атмосферой)? Как гонишь- то? На слух?
 
[^]
beks80814
20.01.2016 - 23:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1226
Цитата (poiloff @ 20.01.2016 - 22:48)
Цитата
Корка лишняя. С Саф-моментом пены нет.
В сахаром сильный перебор на такое количество воды.

Согласен,коллега.В два раза перебор.Я делал 1:3.На 30 литров воды 10кг сахара +1кг дрожжей.Выход 10 литров самогон 40%Брага стоит 10 суток +/-.Проверить можно на спичку горящую.Если тухнет-рано,еще идет процесс брожения и выделяется СО2

Добавлено в 22:50
Цитата
не благодори ТС - температурный режим
сам держал в закладках раньше...

Приятно иметь дело со знающим людьми.

да нема за шо...
я на профильных форумах читал, что при правильной закладке браги с одного кг сахара получается где-то один литр спирта, ну а дальше считай сколько ты сахара просто вылил...
 
[^]
evilboy
20.01.2016 - 23:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 156
Цитата (БiлыйКiт @ 20.01.2016 - 23:13)
Цитата (evilboy @ 20.01.2016 - 22:00)
Я делаю для населения с одним краном на дефлегматор:

Непонятно: а где гнездо под термометр, где ТСА (трубка связи с атмосферой)? Как гонишь- то? На слух?

Народу нужен простой и надежный аппарат как автомат Калашникова. Многие даже головы и хвосты не рубят, зачем им с термометрами заморачиваться? И связь с атмосферой не нужна, это же не РК.
 
[^]
nav72
21.01.2016 - 00:52
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 152
Бестолковая штука, главное - тупиковое направление в самогоноварении, сидеть сутками и ждать на маленьком разогреве. Автоматику не прикрутить. За руки зелень, за аппарат обратное.

http://www.yaplakal.com/forum44/topic1258494.html
 
[^]
Alex0053
21.01.2016 - 02:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12412
Цитата (beks80814 @ 20.01.2016 - 20:17)
bravo.gif это шедевр!!! органолептика в сахарной самогонке??? lol.gif
просто каждый дрочит как хочет, тебя устраивает твой напиток пей на здоровье...
я двойной перегон делаю и выгоняю как раз ароматные браги, а с сахара какой аромат и органолептика?

Ты удивишься, но таки есть... dont.gif
Положи в брагу черного хлебушка - одна, смородины - вторая, винограда - третья, сделай на инверте - четвертая.... pray.gif
 
[^]
ShaXof
21.01.2016 - 04:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7766
Цитата (Вышивaтник @ 20.01.2016 - 20:48)
Народ не парьтесь вы насчет медных труб и баек про окислы меди.
Чистая медь только после полировки наждаком для пайки потом образуется оксидная пленку которая с водой практически не реагирует.
Медные трубы применяются для внутреннего водоснабжения по всей европе и сша с 19..мохнатого года и имеют все гигиенические сертификаты а вот распространненые сейчас полимеры наоборот во многих странах ограничивают.
Расчетливые немцы у нас в 90тые свои дома для сотрудников строили даже отопление и розлива в подвале 100мм из меди спроетировали потому что выгодней один раз вложиться чем каждые 10-15 лет менять по хапремонту.

Брага и самогон это далеко не вода dont.gif Там и кислоты и газы имеются разные,которые с медью очень "хорошо "реагируют.Так что не надо народ в заблуждение вводить.
 
[^]
Zverkoff
21.01.2016 - 05:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (evilboy @ 20.01.2016 - 22:00)
Я делаю для населения с одним краном на дефлегматор:

А как в таком случае вы контролируете воду в холодильнике? Просто все время бежит и все?

Добавлено в 05:28
Цитата (kwant71 @ 20.01.2016 - 21:24)
Занимаюсь не первый год, но и сегодня интересное узнал.

Zverkoff, небыстро, но дочитал тему. А краны шаровые использовать не получится?

Почитайте в начале форума где-то отвечал Pasper, он был ответственный за краны у нас и за остальные технические моменты, я точно не подскажу.

Добавлено в 05:29
Цитата (beks80814 @ 20.01.2016 - 22:39)
не благодари ТС - температурный режим
сам держал в закладках раньше...

Вот спасибо!
Тоже в закладки добавил)

Добавлено в 05:33
Цитата (nav72 @ 21.01.2016 - 00:52)
Бестолковая штука, главное - тупиковое направление в самогоноварении, сидеть сутками и ждать на маленьком разогреве. Автоматику не прикрутить. За руки зелень, за аппарат обратное.

http://www.yaplakal.com/forum44/topic1258494.html

Ну, мы не на продажу, а для себя. И гоним в компании, и не сидим сутки. И автоматика там точно нахрен не нужна)
 
[^]
Chitok
21.01.2016 - 07:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 16
Ребят а как понять сколько вначале голов отсекать взависимости от объема браги? и я так понял что когда температура дойдет до 90 то это уже хвосты?
 
[^]
АмбарЦумян
21.01.2016 - 07:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 377
Цитата

winter75



Ярила

У меня друг виски гонит. Покупает специально молотый копченый ячмень, дрожжи специальные и все по технологии. Настаивает потом на обожженом дубе. Только у него аппарат с ректификационной колонкой, очень чисто выходит.
Не самогонка закрашенная и настоянная, а именно виски, по технологии.


Вот стоит чайник на плите с ЗАВАРЕННЫМ чаем и кипит. из носика что будет? чай? нет, ПАР. запах чая ВОЗМОЖНО будет присутствовать, но все же пар.

Физика, 6 класс. Так что твой друг тешит самолюбие с копченым ячменем и дубами. это все потом, с готовым продуктом.






 
[^]
AndersenK
21.01.2016 - 07:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 5
Цитата (АмбарЦумян @ 21.01.2016 - 07:31)
Цитата

winter75



У меня друг виски гонит.


Бляяяя друг гонит виски...)))) Частенько слышу всякие нелепые разговоры как кто то что то делает у знакомых знакомых из области "нано самогона на поливном шланге"....
Гонят самогон, или по "научному" дистиллят.... а виски получается путем выдерживания этого самогона (естественно зернового) в дубовой бочке, ну или по колхозно-бюджетному методу на обжаренной дубовой щепе...
 
[^]
Dux
21.01.2016 - 07:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 23:24)
Цитата (DenXZZ @ 20.01.2016 - 16:18)
У меня приятель врач эндокринолог, потомственный самогонщик делает по семейному рецепту (не раскрывает рецепт) самогон очень хорошего на основе ржи.
Однозначно утверждает - медь в самогонном аппарате очень способствует циррозу печени, алюминий поражает мозг и ведет к развитию слабоумия!
И только стеклянная тара!

ну вот когда ссылку на исследование скинете, то можно обсудить )) а так любой может говорить что угодно, ссылаясь на друга врача )

Еще в 1911 г профессор Гартвих из Швейцарии объяснил: «При брожении вместе со спиртом образуется и уксусная кислота, которая в процессе производства растворяет часть меди труб охлаждения по которым течет спиртовой конденсат».

Медь и цирроз печени у детей
Печальный факт: часто, в сравнении с другими категориями, циррозом печени страдают грудные дети.

Исследования немецких ученых, проведенные в 1986 г, свидетельствуют о том, что медь - основная причина цирроза печени у младенцев. Об этом говорит и тот факт, что большое количество грудных детей в Индии, которых кормят детскими смесями, заболевают циррозом печени, поскольку смеси преимущественно готовят в посуде из меди.

 
[^]
ИванСамогон
21.01.2016 - 08:16
2
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Цитата (dedpixai @ 20.01.2016 - 12:28)
Делаю продукт дистиляцией,не люблю спирт,люблю самогон.С первого же перегона получается продукт со слабым запахом самогона,после углевания запах убирается совсем НО все друзья сказали впреть не проводить дополнительных очисток ибо теряется вся аутентичность напитка.Ныне так и поступаю.

такая же ситуёвина! держи пять!

Добавлено в 08:20
dedpixai
в том и хер! у тебя спиртовые дрожжи. поэтому одного перегона достаточно. человек тебя убеждающий в лучшем случае левюром пользуется, поэтому обряд угля и сто перегонов)))
 
[^]
mitya79
21.01.2016 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52080
Это не аппарат это аппаратище!
 
[^]
ars4rom
21.01.2016 - 09:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 169
В закладки=)
 
[^]
Dux
21.01.2016 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 15:47)
04
Далее опять же у Антона и на форуме хоумдистиллер мы нашли подробную схему колонны. Хорошо, что среди нас есть инженер, который быстренько во всем разобрался, понял суть, что куда делать и т.д. Схема выглядит так:

Дай сцыль на ветку
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191077
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх