10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrChertenock
1.04.2024 - 14:54
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.22
Сообщений: 149
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 14:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 12009
Цитата (motya @ 1.04.2024 - 14:51)
есть интересные, конечно, но насчет исконности рецептов лимонные корки, имбирь и прочие изъебства позволяют усомниться.

ну почему - торговля то во всю была и с Европой и с Азией
а лимоны с апельсинами - их вообще в оранжереях выращивали
 
[^]
Bashorc
1.04.2024 - 14:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9362
Цитата (motya @ 01.04.2024 - 14:51)
есть интересные, конечно, но насчет исконности рецептов лимонные корки, имбирь и прочие изъебства позволяют усомниться.

По вашему Россия до революции в полной изоляции от мира была?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эйб
1.04.2024 - 14:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 867
Пробу бы снял, а готовить целая история.
 
[^]
716котят
1.04.2024 - 14:57
6
Статус: Offline


Толпа животных

Регистрация: 20.04.07
Сообщений: 4065
Цитата (SESHOK @ 1.04.2024 - 14:39)
Суп пивной
Смешай хорошего пива пополам с виноградным вином...


Дальше можно не продолжать
 
[^]
OrdoXenos
1.04.2024 - 14:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1461
С этими почками одна ебля,а толку чуть .Их пока в 5 водах вымочишь,так уже и кушать перехочется,хотя в этих рецептах их просто так готовят,не вымачивая.Но мне лично почки воняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Santosss
1.04.2024 - 14:58
1
Статус: Offline


Злыдень

Регистрация: 18.08.18
Сообщений: 998
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 14:46)
Цитата (DasKochet @ 01.04.2024 - 14:43)
А почему забытые?
Они сейчас существуют, наименование разве что изменилось. Ну и какие то ингредиенты и способ приготовления изменился.
Все для русской печи.

Потому что возни много а результат посредственный наверное.

дядь, ты дурак или веган?

там любой рецепт пальчики оближешь, но готовить надо уметь эти рецепты не для белоручек!

это вам не примитивный шашлык пожарить или лепешку обложить объедками и назвать пицца)

тема-огонь! зеленка!

Это сообщение отредактировал Santosss - 1.04.2024 - 14:59
 
[^]
Poplar8
1.04.2024 - 14:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.20
Сообщений: 661
А где буйабес из репы?
 
[^]
Gudvin74
1.04.2024 - 14:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4425
Цитата
Грильяд из свиных ног

Надо забубенить на пробу.
 
[^]
motya
1.04.2024 - 15:00
8
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47890
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 14:55)
Цитата (motya @ 1.04.2024 - 14:51)
есть интересные, конечно, но насчет исконности рецептов лимонные корки, имбирь и прочие изъебства позволяют усомниться.

ну почему - торговля то во всю была и с Европой и с Азией
а лимоны с апельсинами - их вообще в оранжереях выращивали

безусловно
но, во-первых, это в уже относительно недавних веках
во-вторых, это была пища богатеев, никакие крестьяне лимонными корками ясное дело не пользовались.

С другой стороны, сегодня даже бедняки такую требуху чаще всего не едят.
И вообще интересно, конечно. Может, даже приготовлю что-нибудь однажды.
 
[^]
DasKochet
1.04.2024 - 15:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9199
Мой дед любил тюрю с водкой делал!
Квашенная капуста, соленые огурцы и хлеб, зелень!
Бывало пару тарелок уговорит и понеслась! bayan.gif

зы.. редиску или репу тоже добавлял!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 1.04.2024 - 15:02
 
[^]
Jazv
1.04.2024 - 15:01
2
Статус: Online


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 3726
первое глинтвейн, последнее - свиная рулька
 
[^]
Bashorc
1.04.2024 - 15:03
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9362
Цитата
дядь, ты дурак или веган?

там любой рецепт пальчики оближешь, но готовить надо уметь эти рецепты не для белоручек!

это вам не примитивный шашлык пожарить или лепешку обложить объедками и назвать пицца)

тема-огонь! зеленка!

За то время что я на эти рецепты потрачу, я могу уйму вариантов попроще и повкуснее сделать.
Не, если вы ничего слаще хрена не ели, то наверное пальчики оближите.
А я в деревне жил и например знаю, сколько надо труда чтобы коровий рубец приготовить.
Подсказываю - часа два ты будешь пиздячить в поте лица прежде чем только очистишь его от остатков пищи. Израсходует ведро кипятка, заебешься и засрешь все вокруг.
И только потом ты сможешь начать делать то, что описано в рецепте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
1.04.2024 - 15:04
10
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47890
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 14:56)
По вашему Россия до революции в полной изоляции от мира была?

в моем извращенном понимании мира кухня любой страны - это кулинария, обусловленная ее особенностями. Природными в первую очередь.

Можешь считать, что я доебалась, но должно же хоть что-то простимулировать диалог в интересной теме? cool.gif
А то все отпишутся "да, ага, классно" на три страницы и все.

Это сообщение отредактировал motya - 1.04.2024 - 15:06
 
[^]
DasKochet
1.04.2024 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9199
Ё-мое, уже пора закусывать, а я еще не обедал!
Сегодня супчик на кости с клецками! alk.gif
 
[^]
МаркПатриций
1.04.2024 - 15:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 12009
Цитата (OrdoXenos @ 1.04.2024 - 14:58)
С этими почками одна ебля,а толку чуть .Их пока в 5 водах вымочишь,так уже и кушать перехочется,хотя в этих рецептах их просто так готовят,не вымачивая.Но мне лично почки воняют.

я частенько готовлю. бараньи - так если берёшь фермерские от молодого барашка - вообще запаха нет

ну обработать, конечно нужно, а потом с лууком, чесноком, красного винца и сметаны в конце - отличное блюдо получается
 
[^]
свинка
1.04.2024 - 15:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.17
Сообщений: 5940
В пищу, короче, шло всё. Вжухх и от бычка одна верёвочка осталась. Даже собакам нечего кинуть.
 
[^]
zorinserg
1.04.2024 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2053
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 14:47)
Последние пять просто отличные. Нужно взять на заметку.
Мозги периодически делаю, но не так.
А уж про ноги свиные - очень интересно так сделать.

Как будто Шойгу сказал...
 
[^]
КРТК
1.04.2024 - 15:11
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 104
Из всех блюд, по настоящему народным можно назвать, пожалуй, только курицу с яйцами, все остальное, для крестьянина, только если корова сдохла от старости или при форс-мажоре (не растелилась, заболела), держать коров на мясо для 90% крестьян было непозволительной роскошью. Коров держали из-за молока и навоза, и зарезать ее означало уморить голодом всю семью на будущий год, в центральной России - однозначно. В южной части - черноземье - тут уже чуть посвободнее, но опять же -держали коз, баранов и свиней ,кто позажиточнее. Говядина - это для очень зажиточных, то есть, малой доли русского народа. Вывод - русский народ такими харчами не питался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сыч
1.04.2024 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2844
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2024 - 15:47)
Последние пять просто отличные. Нужно взять на заметку.
Мозги периодически делаю, но не так.
А уж про ноги свиные - очень интересно так сделать.

Модификация айсбана - отварные рульки, обжаренные в духовке.
 
[^]
mariuka99
1.04.2024 - 15:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 798
Цитата (alexrevda @ 1.04.2024 - 14:48)
Истертый белый хлеб это я так понимаю - панировочные сухари

Не, это берешь например булку городскую и мякиш руками растираешь до мелкой крошки.
Потом в этой крошке можно обваливать куриные, свиные отбивные.
Совсем другой результат, чем от панировочных, мясо как бы на подушке получается, более нежное.
 
[^]
13ROVER13
1.04.2024 - 15:16
2
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 31793
Апельсину ща приступ негодования хватит!
Хде морэпродукти!?! fekaloid.gif gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Santosss
1.04.2024 - 15:17
-5
Статус: Offline


Злыдень

Регистрация: 18.08.18
Сообщений: 998
Цитата (Bashorc @ 1.04.2024 - 15:03)
Цитата
дядь, ты дурак или веган?

там любой рецепт пальчики оближешь, но готовить надо уметь эти рецепты не для белоручек!

это вам не примитивный шашлык пожарить или лепешку обложить объедками и назвать пицца)

тема-огонь! зеленка!

За то время что я на эти рецепты потрачу, я могу уйму вариантов попроще и повкуснее сделать.
Не, если вы ничего слаще хрена не ели, то наверное пальчики оближите.
А я в деревне жил и например знаю, сколько надо труда чтобы коровий рубец приготовить.
Подсказываю - часа два ты будешь пиздячить в поте лица прежде чем только очистишь его от остатков пищи. Израсходует ведро кипятка, заебешься и засрешь все вокруг.
И только потом ты сможешь начать делать то, что описано в рецепте.

а ты ещё и смысл прочитанного не улавливаешь)

тут я бессилен извини disgust.gif

я же черным по белому написал, что эти рецепты не для белоручек, т.е не для тебя)

но неприучен ты к труду, что я с этим могу поделать why.gif

ПС а в оригинале в поговорке говорится : "не пробывал ничего слаще морковки"...
искажать слова, фразы и поговорки черта темных, некультурных людей с ограниченным кругозором, но тут я тебе тоже не помогу, я не твой школьный учитель disgust.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 1.04.2024 - 15:24
 
[^]
716котят
1.04.2024 - 15:21
1
Статус: Offline


Толпа животных

Регистрация: 20.04.07
Сообщений: 4065
Не поленился нашел енту чудную книгу, надо почитать на досуге

Это сообщение отредактировал 716котят - 1.04.2024 - 15:23

10 блюд русской кухни, которые были незаслуженно забыты
 
[^]
Antonesque
1.04.2024 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1397
А ЯПъ бараньего боку с кашей треснул.🤤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40939
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх