Хороший самогонный аппарат своими руками, почти ректификационная колонна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orugeynik
20.01.2016 - 14:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 348
а как же Egais?! блять люди добрые что в стране то делается :(

а по теме: Молодец!!! все классно!!!
 
[^]
Mahmoodbek
20.01.2016 - 14:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 7
ТС с гидромодулем явный перебор,минимальный 1;3;20. Ставил с инвертированным сахаром 21;7;80 (турбодрожжи), сбродило за 4,5 дней на 5-ый уже гнал, итог 9литров 45%. Чтобы небыло пены достаточно одной печеньки и пены нет. Замените дрожжи на Пакмая или на край Воронежские, температура для браги минимум 21, максимум 28. В последнее время использую винные дрожжи Зимасил упаковочка по 10 грамм что достаточно для 50 литров браги для сахарной турбодрожжи Др. Губер. Ставил на сырых дрожжах мути много.
Сейчас ставлю только на крупах (кукурузная,ячменная, пшеничная) с ферментами, гидромодуль 22(вода);2(сахар для спиртуозности);10(винные дрожжи);6,4(крупа); ферменты А-10 грамм,Г-15 грамм. Цена затрат 400 руб.,за 4,5 литров за 45% сэм...

 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 14:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (AllesI @ 20.01.2016 - 14:43)
ТС, а зачем такой тромбон? Почему не змеевик?

Объяснял уже
Посмотрел бы я на вас, как бы вы попытались сделать холодильник и дефлегматор в виде змеевика. Допустим, еще можно согнуть одну медную трубу в форме змеевика, но как в нее вторую засунуть?
 
[^]
Kriegslok
20.01.2016 - 14:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1335
Цитата (AllesI @ 20.01.2016 - 14:46)
Жаль, что вы читать не умеете даже то, что сами цитируете. У колонны совершенно другой принцип, чем у перегонного куба.

Жаль, что вы сами не понимаете, о чем пишете.
Во-первых. В ректификационной колонне происходит ректификация спирта с примесями, а не браги. Брага дистиллируется на гораздо более простом аппарате со змеевиком.
Во-вторых. Откуда, по-вашему, берется пар в ректификационной колонне, кроме как не из испарителя?
Не несите чушь.
 
[^]
Blackwood
20.01.2016 - 14:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 219
Обтекаюсь слюной. Но самому что-то подобное сварганить навыки, да и условия не позволяют.
Вот кто бы что посоветовал купить из готового? Производителей сейчас полно. Знающих людей, видно, в теме хватает)
Ректификат то, конечно, не нужен(пока), но и обычным дистиллятом не красен стол) по долгу службы есть доступ к большому и разнообразному кол-ву фруктов, вполне бы попробовал сделать брагу на чем нибудь.
 
[^]
Astol
20.01.2016 - 14:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Печенюшку размолотую кидают для того что бы пена не образовалась при перемешивании браги, к примеру. В печенье огромное количество масла, в хлебе мало, которое создавая плёнку на поверхности браги не даёт образоваться пузырькам углекислого газа. Грубо говоря пузырьки не мгут образоваться, а уже образовавшиеся рвутся мгновенно. Вот как то так.
При заливки браги в куб, смотрите что бы не попали крошки хлеба и откровенная муть со дна. Образовываются при кипении дополнительные очаги кипения и по сути происходит взрывное закипание, и как следствие массовый брызгоунос и мутный продукт на выходе. Да, и следите за атмосферным давлением, оно в течении перегонки может меняться существенно. Тоже приводит к быстрому закипанию и мути. Лучше гнать в спокойную погоду, когда давление стабильно. Ну и стабилизатор на входе, напряжение тоже прыгает очень, если нет то не надо.
Забыл, добавлю: Почитайте про кипелки, это к дополнительным очагам закипания. Узнаете много интересного.

Это сообщение отредактировал Astol - 20.01.2016 - 14:54
 
[^]
БiлыйКiт
20.01.2016 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 5358
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2016 - 13:48)
Привет подельнику, это мой, тоже сам делал.

(Уважительно): О, бля...
 
[^]
Vall
20.01.2016 - 14:52
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 61
Всем привет!
Вставлю свои семь копеек в тему))
автору -плюс! по-любому,
Позволю немного теории:
Здесь некоторые пишут, что есть отличие , с какой брагой можно использовать сухопарник, а с какой нельзя. Так вот, спирт, как продукт, является процессом жизнедеятельности дрожжевой клетки.
Дрожжи, как и люди, имеют так называемые рассы (проще говоря,сорта).
Каждая расса дрожжей выводится в институтах под конкретные цели :
для дрожжевых заводов - необходимо чтобы из еденицы сырья выходило больше сухого вещества (дрожжей), которые затем идут в хлебопекарную промышленность, для производства спирта - необходима другая расса, которая дает больший процент выхода спирта из единицы сырья.
Спиртовые рассы дрожей, в свою очередь, делятся на те, которые работают с крахмалосодержащим сырьем (пшеница,кукуруза, рожь, картофель), а есть рассы, которые позволяют получить спирт из сахаросодержащего сырья : мелассы свекловичной(она же патока, отход сахарного производства), в африке, в советское время, был опыт получения спирта из фиников- там тоже, присутствует сахар в чистом виде.
В любом, из вышеперечисленных случаев, спирт получается из САХАРА!!! , который содержится в сырье.
Проще всего получить спирт из сахаросодержащего сырья (меласса, варенье, ), так как там сахар готов к применению, разбавляешь водой, добавляешь дрожжи , перебродило и подаешь на перегонку в куб, дистилятор и т.п.,
С крахмалосодержащим сырьем немного надо повозиться, чтобы извлечь из него сахар, который затем, дрожжи, при брожении превратят в бражку, которую так же можно перегонять на том же оборудовании, перечисленном выше.
Поэтому, наличие сухопарника , или его отсутствие, в схеме перегонки - никак не связано с сырьем, из которого получена бражка (или брага, кто как привык).
Размазать головы можно только не соблюдая температурный режим перегонки бражки!
И для общего развития: ниже выложу фото и хроматограммы эфиров (голов) которые отбираются при ректификации спирта, а так же сивушного масла (в народе-сивухи), посмотрите на цвет и из чего они состоят. Многие здесь, хотят казаться в теме, а выглядят смешно...
Всем крепкого градуса и прозрачности напитка !!!
 
[^]
Vall
20.01.2016 - 14:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 61
эфиры

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
AllesI
20.01.2016 - 14:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4889
Цитата
В производстве как раз непрерывный.

В производстве применяется ректификация, там непрерывный. Прямую перегонку меньше полгода назад разрешили законодательно. До этого запрещена была.
 
[^]
Horek35
20.01.2016 - 14:55
-5
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (makabr @ 20.01.2016 - 14:38)
А ТС в курсе почему змеевик называется змеевиком?

Намек - если его делать изогнутым, то тогда не надо громоздить двухметровую дуру.

Ты долбоеб? На змеевик только бабки-барыги в деревнях еще варят. Остальной мир - на бражных колоннах и сухопарниках.
Если следовать твоей логике с змеевиком - надо всем в пещеры переезжать из квартир gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 14:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (Blackwood @ 20.01.2016 - 14:50)
Обтекаюсь слюной. Но самому что-то подобное сварганить навыки, да и условия не позволяют.
Вот кто бы что посоветовал купить из готового? Производителей сейчас полно. Знающих людей, видно, в теме хватает)
Ректификат то, конечно, не нужен(пока), но и обычным дистиллятом не красен стол) по долгу службы есть доступ к большому и разнообразному кол-ву фруктов, вполне бы попробовал сделать брагу на чем нибудь.

Навыки? Приобретаются в процессе работы. Мы начинали все с нуля, но нас было трое, легче было)
Ну а купить - даже не подскажу)
Можем на заказ такой как у нас сделать smile.gif но это дорого будет, ибо время)
 
[^]
Vall
20.01.2016 - 14:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 61
хроматограмма (состав по примесям) эфиров

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
adroit
20.01.2016 - 14:57
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 8445
Сам не пью, но всегда несколько с удовольствием читаю.
Пусть лучше люди пьют то, что приготовили сами, чем травятся не понять каким дерьмом из магазина.
 
[^]
Vall
20.01.2016 - 14:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 61
сивушное масло

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
AllesI
20.01.2016 - 14:57
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4889
Kriegslok
Цитата
Жаль, что вы сами не понимаете, о чем пишете.
Во-первых. В ректификационной колонне происходит ректификация спирта с примесями, а не браги. Брага дистиллируется на гораздо более простом аппарате со змеевиком.
Во-вторых. Откуда, по-вашему, берется пар в ректификационной колонне, кроме как не из испарителя?
Не несите чушь.

Ты чего, родной? Сам же пишешь, что всё по-другому! Сам с собой споришь что ли?
 
[^]
Vall
20.01.2016 - 14:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 61
хроматограмма сивушного масла

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Kriegslok
20.01.2016 - 14:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1335
Цитата (AllesI @ 20.01.2016 - 14:54)
В производстве применяется ректификация, там непрерывный. Прямую перегонку меньше полгода назад разрешили законодательно. До этого запрещена была.

Производители виски и бренди этого, видимо, не знали - так и продолжали дистиллировать вместо ректификации.
Что-то ваши познания вызывают большие сомнения dont.gif
 
[^]
shwed33
20.01.2016 - 14:59
0
Статус: Offline


Offline

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 942
господа самогонщики, кто пробовал первый выгон молоком чистить?я белком раз чистил яичным и в фильтр.запаха сэма не было.охота молоком попробовать
 
[^]
Kriegslok
20.01.2016 - 15:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1335
Цитата (AllesI @ 20.01.2016 - 14:57)
Ты чего, родной? Сам же пишешь, что всё по-другому! Сам с собой споришь что ли?

Что "всё" по-другому? Где я сам себе противоречу, покажи.
 
[^]
Vall
20.01.2016 - 15:00
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 61
Если что, работаю в цехе разгонки сивушных масел !!!
Делаем настоящие ТЕХНИЧЕСКИЕ спирты))
Которые, при всем желании, пить НЕВОЗМОЖНО !!!!
Кто бы Вам ничего не говорил !!!
Всем удачи !!!
Спасибо
 
[^]
Fss71
20.01.2016 - 15:01
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 312
Медь, сразу фтопку, пить это крайне не рекомендуется. Оксиды меди при перегонке по своей "полезности" стремятся к боевым ОВ. Посмотрите на импортные аппараты - только нержавейка!!!
 
[^]
Horek35
20.01.2016 - 15:02
-3
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (shwed33 @ 20.01.2016 - 14:59)
господа самогонщики, кто пробовал первый выгон молоком чистить?я белком раз чистил яичным и в фильтр.запаха сэма не было.охота молоком попробовать

Заебешься потом свернувшийся белок отцеживать...
Купи самый дешевый "Аквафор" для воды ( ОБЯЗАТЕЛЬНО - самый дешевый, для грубой очистки). После первого прогона: профильтруй через него "сырец". Но не более двух раз, иначе появиться "водочный" вкус-запах. cool.gif
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 15:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (Vall @ 20.01.2016 - 14:58)
хроматограмма сивушного масла

Vall
А можете поянить и по первой и по второй хроматограмме, что значат цифры? Информация интересная, но не пойму, что там смотреть конкретно, ибо не химик. В двух словах, в чем суть? Спасибо
 
[^]
Hhanzo
20.01.2016 - 15:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 833
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 14:46)
Цитата (Hhanzo @ 20.01.2016 - 14:42)
зачем обязательно на защёлку эту? тем более многие жалуются, что она разгибается и приходится подгибать.
Я сделаю просто съёмную крышку. сверху два уголка, которые будут талрепами цепляться за ручки и притягивать крышку. Что-то типа этого, но попроще)

Ну, как говорится - каждый дрочит как он хочет)
По-моему, проще выгнуть немножко крышку и сделать на боку, чем заморачиваться с четырехугольником)

Согласен. Но у меня диаметр царги будет 35, там хорошо выбивать придётся, чтобы и ровная была, и в бок колонну не кривила. Лучше заморочусь)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191244
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх