Хороший самогонный аппарат своими руками, почти ректификационная колонна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zverkoff
20.01.2016 - 13:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (Feks @ 20.01.2016 - 13:29)
какой очаровательны аппарат. жаль у меня такаго нема cry.gif

можно же сделать? smile.gif
Ну или купить)
 
[^]
Псих87
20.01.2016 - 13:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 874
Как слеза
 
[^]
bumaga
20.01.2016 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1198
Как голова на утро после возлияния ? alk.gif
 
[^]
saintsatan56
20.01.2016 - 13:40
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 503
А я блин Автоклав себе на Новый Год купил ( моя хозяйка за СА меня на улицу выгонит), так что буду бартером заниматься - закусь в виде тушенки с меня а самогончик ( джин,виски, и другие спиртосодержащие) ваш!
 
[^]
Johnson101
20.01.2016 - 13:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1451
Как обладатель наверно самого старого работоспособного самогонного аппарата 1973 г.в. неистово плю...опохмеляюсь!
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 13:41
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (bumaga @ 20.01.2016 - 13:40)
Как голова на утро после возлияния ? alk.gif

Как будто и не пили, даже если хорошо выпить)
Двойная перегонка рулит!
 
[^]
GnusEE
20.01.2016 - 13:44
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 345
Цитата (falcon96 @ 20.01.2016 - 13:18)
А я печенюшку, в крошку, разламывал и закидывал в бутыль, чтобы загасить пену.

Как-то решили с дружищей брагу поставить. Закупили яблок, дрожжей, сахар. Яблоки пропустили через мясорубку faceoff.gif . Забодяжили все это дело в стеклянном 19 литровом бутыле. Поставили на балкон (лето было). Дружище домой ушел. Через несколько часов как начала пена (яблочное пюре) валить. Отлил в пару 3-х литровых банок, пена валит и валит. Потащил бутыль в ванну (пока нес чуть в комнате не уронил). В тырнете нашел способ про печенюшку. И помогла таки разломаная в крошку печенюшка. Только вот пить не стали эту брагу, винцом отдавала. Кто-то сказал что винный уксус дала эта бражка. Но забулдыга сторож оценил, особенно осадок ))


а ТС молодец!

В деревне у бабушки, ещё при СССР, когда самогоноварение каралось, так там делали так. Брагу ставили в молочном бедоне и закапывали его в огороде. После некоторого времени отрывали и везли в близлежащий лесок, там выкапывали общественный змеевик, бросали его в ручей и процесс шел)) Самопляс получался шикарным, немного мутноватый и с ахеренным запахом яблок. Разливалось это по большим бутылкам, не знаю сколько литровых и затыкалось кукурузиной!
 
[^]
bumaga
20.01.2016 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1198
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 21:41)
Цитата (bumaga @ 20.01.2016 - 13:40)
Как голова на утро после возлияния ?  alk.gif

Как будто и не пили, даже если хорошо выпить)
Двойная перегонка рулит!

Честно очень завидую bravo.gif -а то что не выпей из магазина -голова пополам,(хотя может возраст))))
 
[^]
NMNH
20.01.2016 - 13:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 6054
Вот это я понимаю импортозамещение ))
Молодцы, аппарат выглядит классно, я до сих пор видел у друзей только из нержавейки, проблемы основные те же что и описаны - много гемороя с мытьем, малые объемы, а алюминиевые бидоны есть в наличии, теперь применим )
Холодильник кстати можно взять химлабораторный стеклянный, шариковый - абсолютно химически инертен, хорошо охлажадет, стоит недорого.
Также чтобы не тратить воду, у кого дорогая - можно прогонять ее по кругу через балластную емкость для охлаждения.
Спасибо за подробности, все раздумывал как бы у родственников-фанатов этого дела домашний "аппарат" модернизировать, а тут прямо целая инструкция )
 
[^]
Hegge1
20.01.2016 - 13:48
16
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Привет подельнику, это мой, тоже сам делал.

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 13:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2016 - 13:48)
Привет подельнику, это мой, тоже сам делал.

Выглядит очень брутально)
 
[^]
Romzzess
20.01.2016 - 13:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2
да аппарат хорош, но очень много сложностей, за постю свой дружаня и посмотришь всю простоту саммогонного дела. а так ЗЕЛЕНЬ ОДНОЗНАЧНО
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Horek35
20.01.2016 - 13:56
6
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (Kriegslok @ 20.01.2016 - 13:15)
Цитата (Horek35 @ 20.01.2016 - 13:08)
Поясняю. На меди (гугли "Аламбик") гонят дистилляты из зерна и фруктов ( вискари, полугары и бренди).
Медь связывает летучий сероводород, образующийся при брожении зерновых браг. Если гнать "зерно" на нерже: сэм первого прогона пахнет "пердежом" (проверено лично).
Для сахарной браги достаточно нержавейки.

Очень может быть. Но если аппарат используется непрерывно, ПДК соединений меди в продуктах может и не превышаться, а если он больше стоит и контактирует рабочими поверхностями с воздухом, чем работает, то однозначно медь в самогоне появится.

Все бренди ( коньяки и арманьяки), а также большинство вискаря гонят на меди. Но вы пьете и не вякаете dont.gif .
Боитесь меди - пейте ТОЛЬКО водку. Она - из ректификата.
 
[^]
NMNH
20.01.2016 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 6054
Кстати, раз тут так много специалистов: сколько по времение отсекать головы и хвосты, чтобы фигни не пить но и лишнего не вылить (как я понял из обсуждения это имеет смысл делать на второй перегонке) ?
Темп перегонки задается температурой, читай "ставим термореле", верно?
 
[^]
Авотужхуй
20.01.2016 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 2411
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 12:18)
Цитата (dem9968 @ 20.01.2016 - 12:09)
А есть размеры всего этого дела?

upd. я тупой, не углядел размеров на схеме((

Для сравнения - рост моего друга на фотке - 180
Сам аппарат где-то 150 см + фляга. От фляги снимается без проблем, там обычная гайка и прокладка, т.е. с транспортировкой никаких проблем)

Вот спасибохорошо! Замучу-ка я пожалуй такой же... попробую.
Что-то лицо друга больно знакомое! brake.gif
 
[^]
Horek35
20.01.2016 - 13:59
7
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (s2kylark @ 20.01.2016 - 13:30)
простите великодушно, но сухапарника почему нет? С ним имхо у продукта можно запах делать более выраженным

Не один нормальный производитель не добавляет в аппарат говно под названием "сухопарник". Если на сахарных брагах эта приспособа хоть как-то работает, то на зерновых - размазывает "головы" по всему погону. Нахуй-нахуй...
P.S. У меня куб из кеги с прямоточником: отлично отбирает головы-хвосты и укрепляет. И без сраных "сухопарников"! gigi.gif
 
[^]
Hegge1
20.01.2016 - 14:03
0
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 13:54)
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2016 - 13:48)
Привет подельнику, это мой, тоже сам делал.

Выглядит очень брутально)

Как то сдесь на ЯП, андронным калайдером обозвали.
На самом деле не чего лишнего, и принцып тот же, колонна.
 
[^]
SVVorobyov
20.01.2016 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Цитата (GnusEE @ 20.01.2016 - 15:18)
Автору респект, утащил в закладки, надо летом замутить!
Папик мой брагу ставил в стеклянном бутыле из забродившего варенья, бутыль закрывался пробкой с трубочкой, а трубочка уходила в бутылку наполненую водой и всё это булькало. Однажды ночью произошел взрыв, так как ягодка попала в трубочку, маман моя была очень рада натюрморту на потолке кухни)
Воспоминания из детства...

Бывают такие случаи. Это ничего страшного, издержки производства.
 
[^]
Авотужхуй
20.01.2016 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 2411
Цитата (Kriegslok @ 20.01.2016 - 12:10)
Зелень за рукожопство! У меня отец этим занимается, только ректификационная колонна у него с насадкой из специальных металлических спиралек.
Кстати, медь и алюминий в этом деле - это некошерно. Её соединения весьма вредны. Нержавейка - кошерно.

Шпала, за ввод народа в блудняк! dont.gif
Нержавейка говоришь?
Тоя и вижу, что все остальные в мире дурачки! Держи и не благодари:
Аламбик классический:
Цитата
Материал. Для изготовления аламбика применяется медь, спаивание которой происходит с применением серебра, что входит в традиционную технологию производства подобных агрегатов. Медный аламбик считается идеальным для составления алкогольных композиций и оригинальных ароматов, так как этот металл имеет способность в некоторой степени поглощать серу. Именно соединения серы придают специфический запах напитку, избавиться от которого можно с помощью специального дополнительного очищения; Высокая производительность. Эта особенность объясняется не только различными конструктивными особенностями, но и медными поверхностями, высокую теплопроводность. Это позволяет за короткое время нагреть перегонный куб с сырьем и поддерживать равномерный и достаточный нагрев емкости. Об этом свидетельствуют отзывы и основные сравнительные характеристики;
Источник: http://samogoniche.ru/oborudovanie/portuga...at-alambik.html


Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Melok81
20.01.2016 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7232
Цитата (coff @ 20.01.2016 - 12:18)
winter75
Цитата
Только у него аппарат с ректификационной колонкой, очень чисто выходит.
Не самогонка закрашенная и настоянная, а именно виски, по технологии.

Двойной перегон сырья на выходе даёт шикарный продукт.
Просто не надо жадничать на головах-хвостах и будет счастье).

Согласен с вами полностью. У брать голов побольше и не брать в готовый продукт всё что меньше сорока градусов. И после двойной перегонки получается замечательный, крепкий и вкусный напиток, а уж настойки из него просто сказка!
 
[^]
Astol
20.01.2016 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Цитата (Horek35 @ 20.01.2016 - 13:56)
Цитата (Kriegslok @ 20.01.2016 - 13:15)
Цитата (Horek35 @ 20.01.2016 - 13:08)
Поясняю. На меди (гугли "Аламбик") гонят дистилляты из зерна и фруктов ( вискари, полугары и бренди).
Медь связывает летучий сероводород, образующийся при брожении зерновых браг. Если гнать "зерно" на нерже: сэм первого прогона пахнет "пердежом" (проверено лично).
Для сахарной браги достаточно нержавейки.

Очень может быть. Но если аппарат используется непрерывно, ПДК соединений меди в продуктах может и не превышаться, а если он больше стоит и контактирует рабочими поверхностями с воздухом, чем работает, то однозначно медь в самогоне появится.

Все бренди ( коньяки и арманьяки), а также большинство вискаря гонят на меди. Но вы пьете и не вякаете dont.gif .
Боитесь меди - пейте ТОЛЬКО водку. Она - из ректификата.

Тут как раз предыдущий аратор правильно заметил, там непрерыный процесс на меди! А здесь чревата появлением страшной отравы. Я себе сразу скачал по меди мануал, и принял решение на нержу сразу пойти. Если нержа нормальная, то никаких боковиков не будет, она инертна. Опять повторюсь, теорию изучайте, а не просто - "На меди все коньяки делаются"!
А так то, ради бога, травитесь сами, других не травите!
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 14:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (NMNH @ 20.01.2016 - 13:58)
Кстати, раз тут так много специалистов: сколько по времение отсекать головы и хвосты, чтобы фигни не пить но и лишнего не вылить (как я понял из обсуждения это имеет смысл делать на второй перегонке) ?

Темп перегонки задается температурой, читай "ставим термореле", верно?

Про хвосты-головы - мы отсекали не по времени, а приблизительно по объему. Т.е. в перегонном кубе если 35 литров браги, то при перегонке отсекали 350 голов. Относительно хвостов, то просто не догоняли брагу до конца. Когда плотность становиться 35-40 - просто отключаем аппарат и перегонка прекращается.

Про термореле - нет, у нас такого нет. Только датчик температуры
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 14:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (Horek35 @ 20.01.2016 - 13:59)
Цитата (s2kylark @ 20.01.2016 - 13:30)
простите великодушно, но сухапарника почему нет? С ним имхо у продукта можно запах делать более выраженным

Не один нормальный производитель не добавляет в аппарат говно под названием "сухопарник". Если на сахарных брагах эта приспособа хоть как-то работает, то на зерновых - размазывает "головы" по всему погону. Нахуй-нахуй...
P.S. У меня куб из кеги с прямоточником: отлично отбирает головы-хвосты и укрепляет. И без сраных "сухопарников"! gigi.gif

Про кегу думали, но ее мыть не удобно очень.

Добавлено в 14:14
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2016 - 14:03)
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 13:54)
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2016 - 13:48)
Привет подельнику, это мой, тоже сам делал.

Выглядит очень брутально)

Как то сдесь на ЯП, андронным калайдером обозвали.
На самом деле не чего лишнего, и принцып тот же, колонна.

а есть ссылка на тему про аппарат?)
Интересно стало)
 
[^]
ДоброЗавр
20.01.2016 - 14:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
Цитата (NMNH @ 20.01.2016 - 16:58)
Кстати, раз тут так много специалистов: сколько по времение отсекать головы и хвосты, чтобы фигни не пить но и лишнего не вылить (как я понял из обсуждения это имеет смысл делать на второй перегонке) ?
Темп перегонки задается температурой, читай "ставим термореле", верно?

как забулькало (ещё даже капли не пошли), огонь на минимум. первые капли будут самые вонючие, вот их запах и запоминаешь. гонишь на самом минимуме, каплю на ладошку, растереть и понюхать. когда подозреваешь что уже ништяк пахнет - даёшь ладошку жене понюхать, её нос почувствительней твоего будет lol.gif

минус: долго
плюc: говноконьяки начнёшь отличать по запаху! rulez.gif

зы. по времени и по объему - это уже для тех кто не хочет совсем заморачиваться, описанный выше способ - аналитический sm_biggrin.gif
 
[^]
SashkaPurga
20.01.2016 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 4336
Я гуру пэйнта)))) И изобретЯтель еще тот)))

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191065
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх