Мидии в ракушках - как их жрать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
16.12.2019 - 15:36
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 14666
Цитата (Кайсар @ 16.12.2019 - 15:35)
Обжарить с морковкой лучком и чесноком минут пять до готовности. Нямка обалденая получается.

Жарить раковину 5 минут?) Пздц)
 
[^]
Makeissem
16.12.2019 - 15:44
1
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4584
Цитата (kvskabachok @ 16.12.2019 - 13:51)
Цитата (Makeissem @ 13.12.2019 - 20:01)
Ел однажды, вкуса не понял.

Потому, что их надо есть свежими, только что вынутыми из моря! dont.gif gigi.gif
Проверено лично..

Согласен. Вообще сколько смотрю "телевизеры" про морепродукты, есть надо сразу. Поймал и съел. Только нет пока у нас. А в ресторанах рыбных , цены космос, но не все вкусно. Прям совсем не все.

Понравился осьминог. Жуешь его, жуешь, рот занят. Молчишь по 10 минут за кусок. По мне так то же обманули. shum_lol.gif

На запад поеду Казахстана, там все же есть ништяки. pray.gif

Это сообщение отредактировал Makeissem - 16.12.2019 - 15:48
 
[^]
sharipovraus
16.12.2019 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8689
Если костра нет можно в духовке запечь.
 
[^]
RaulDuc
16.12.2019 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8469
100 грамм вина,100 грамм сливочного масла пару долек чесночока,100 грамм сыра типа дор блю и укропа.
 
[^]
Ivansilver
16.12.2019 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (Makeissem @ 16.12.2019 - 15:44)
[Согласен. Вообще сколько смотрю "телевизеры" про морепродукты, есть надо сразу. Поймал и съел.

Она же внешне на соплю похожа, если поймать, сразу разбить раковину и съесть blink.gif . Да ну нафик smile.gif
 
[^]
xaot
16.12.2019 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 1999
я делал их в масле. Прокаливал масло с чесноком, добавлял немного уксуса и заливал их. Норм закусь.
 
[^]
Чупа
16.12.2019 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.09
Сообщений: 992
Цитата (Modigar @ 13.12.2019 - 19:03)
Да примерно как креветки

PS: в детстве на море на металлический лист над костром кидали, они раскрывались, подсолил и жри.

А ещё офигенный рецепт Пилав,ебли много,но поверь оно того стоит

https://forum.say7.info/topic67769.html

Это сообщение отредактировал Чупа - 16.12.2019 - 16:04
 
[^]
GerandosX
16.12.2019 - 16:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 939
Я на курортах мидии ел в пасте или с рисом исключительно в раковинах. Так их и тушат.
 
[^]
CherryBone
16.12.2019 - 16:10
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1637
варить, запекать, в томатном или сливочном соусе... как кому больше нравится
мидии - это вкусно очень)
 
[^]
dogking
16.12.2019 - 16:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.19
Сообщений: 324
Я беру без раковин, добавляю в горячую овсяную кашу на молоке. 15 штук в порцию ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ivansilver
16.12.2019 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (GerandosX @ 16.12.2019 - 16:08)
Я на курортах мидии ел в пасте или с рисом исключительно в раковинах. Так их и тушат.

Тушат их в раковинах исключительно из коммерческих соображений. Так и красивей и расход на блюдо меньше.
 
[^]
Picachu
16.12.2019 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3632
засунь в микроволновку минут на 7 и жди) не обляпайся

Это сообщение отредактировал Picachu - 16.12.2019 - 16:15
 
[^]
РудольфРаспэ
16.12.2019 - 16:15
1
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2808
Цитата (Makeissem @ 13.12.2019 - 20:01)
Цитата (smilecannabi @ 13.12.2019 - 19:59)
Доброго времени суток дамы и господа!
Досталась мне такая штука собсна как ее жрать?)))штука замароженная!Наверняка кто то ее готовил дайте ценные советы как приготовить и получить удовольствие?
Обещаю поделиться с пушистым пиздюком )))

Там делится то нечем)) Ел однажды, вкуса не понял. ПОэтому на всякий отвари картошку, купи сельди, только не сильно соленой и старой, почисти лук. Грамм двести водочки минимум и все. В любом случае вечер не испортишь. pray.gif

Лучше Иваси от Доброфлота, в банках. Вещь! rulez.gif
 
[^]
Ivansilver
16.12.2019 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (dogking @ 16.12.2019 - 16:11)
Я беру без раковин, добавляю в горячую овсяную кашу на молоке. 15 штук в порцию ))

Худеешь? smile.gif
 
[^]
vohuz
16.12.2019 - 16:40
0
Статус: Offline


&®€Y

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 1089
Никем не раскрыт размер листа железа, его толщина, и марка стали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Victor1813
16.12.2019 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (smilecannabi @ 13.12.2019 - 19:59)
Доброго времени суток дамы и господа!
Досталась мне такая штука собсна как ее жрать?)))штука замароженная!Наверняка кто то ее готовил дайте ценные советы как приготовить и получить удовольствие?
Обещаю поделиться с пушистым пиздюком )))

И с котом поделиться не забудьте dont.gif
 
[^]
MrAndrei
16.12.2019 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4981
Цитата (Daimond1984 @ 13.12.2019 - 20:06)
вы ща насоветуете, он их реально целиком ебанет faceoff.gif biggrin.gif

пользуясь случаем, посоветую хорошее зубопротезирование
 
[^]
SHEFF984
16.12.2019 - 17:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 231
1 способ.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный зубчик чеснока. Репчатый лук нарезанный кольцом ( до потери горечи 3-4 минуты). Добавляет веточку тимьяна бульон куриный и белое вино. Добавляешь оттаянные мидии приваривается 2-3 минуты. Добавляешь соль сахар и пару ложек сливочного масла.
2 способ.
Нагреватешь сливки( можно разбавить немного бульоном или водой) теперь можно добавить ( сыр Дор Блюили другой сыр или соевый соус) пассированный репчатый лук. Добавляешь оттаянные мидии приваривается 2-3 минуты доводить до вкуса. Подавать обязательно с подавленным хлебом.
Как вариант можно так же сделать с помидорами и базиликом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spellbound
16.12.2019 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 2407
Я так понимаю в них уже томатный соус? Тогда просто потушить под крышкой до раскрытия, добавить винцо и чеснок.

Лучше всего брать те, что без добавок. Залить чуток недорогим белым сухариком, пару веточек свежего розмарина, пару зубочков чеснока, кусочек сливочного масла, посолить чуток совсем и под крышку на небольшой огонь. Как раскрылись - можно есть, заливку как соус.
 
[^]
Nordmann
16.12.2019 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 2157
Кидаешь в кипяток, они сами раскрываются. Главное, сразу их слить, чтобы не переварились. 2 мин достаточно.
 
[^]
Samsonixa
16.12.2019 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.17
Сообщений: 2293
Ахаха

Мидии в ракушках - как их жрать?
 
[^]
Letyatutki
16.12.2019 - 19:18
0
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1070
Цитата
пользуясь случаем, посоветую хорошее зубопротезирование

Здравствуйте, доктор:)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мидии в ракушках - как их жрать?
 
[^]
breakz
16.12.2019 - 19:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 592
Вот тебе пошагово, жена делает, любим мидии, частенько едим. https://www.instagram.com/p/B4xsxosIpnd/?igshid=9y602rzpbjwn

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neowitch
16.12.2019 - 20:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 82
Там же написано. Они уже готовые и в соусе. Остаётся только разморозить и довести до готовности на сковороде, например

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gringo09
16.12.2019 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7251
Брал как-то мидии в рассоле. Одну кое как съел, остальное выкинул. Впрочем как и спаржу в 100 г. баночке за 200 р. Дерьмо дерьмом оказалась.
Так что ну их нахрен все эти эксперименты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34180
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх