Как я ездил на рыбалку, а поймал раков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
extttra
19.08.2016 - 11:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 86
Цитата (Фещь @ 19.08.2016 - 09:26)
Цитата (AlexanderAS @ 19.08.2016 - 09:20)
Цитата (extttra @ 19.08.2016 - 09:13)
тоже как то с друзьями раков наловили, до сих пор есть их не хочется )) креветки больше нравятся под пиво

Картинка сногсшибательная под текстом! Но как, КАК?! можно сравнивать креветок с РАКАМИ???!!!!

Это не наши! rulez.gif

Низачто раков не поменяю на креветок, поменяю их только на шашлык)))

наш , не наш )) ты не разу не переедал что ле?)) обычно после этого долго еще на эти блюда смотреть не можешь ... А по счет шашлыка я с тобой согласен biggrin.gif

Как я ездил на рыбалку, а поймал раков
 
[^]
Einsteinium
19.08.2016 - 11:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (Анестезиолог @ 19.08.2016 - 08:30)
Цитата (OxlomoN @ 19.08.2016 - 08:14)
14 30-40 мин.после закипания и готово. Следом закидываем остальные, но уже лимон не ложил

Э-э! Так нельзя! Когда вода закипела, бросаем раков. Вода перестает кипеть. Закипает вновь, ждем 3-4 минуты и вынимаем! Тогда мясо будем очень нежное. Если раки (креветки, крабы, кальмары) переварить, то мясо будет резиновое.

Это да, но есть и обратная реакция когда совсем переварить оно опять становится нежное разваренное с потерей всех полезных веществ, походу у ТС этот вариант, это как некоторые говорят что кальмара надо долго варить чтобы он мягким стал, но им и в голову не приходит что его на несколько секунд достаточно опустить в кипяток, тем самым он не успевает стать жестким, сохраняет аромат и вкус морепродукта
Раки конечно круто когда сам наловишь, в нашем регионе негде или я не знаю где, а покупать пипец дорого, получается прям праздничное блюдо
Я обычно в пиве варю, беру самое дешевое, как то ведро варил взял для варки 5-ти литровую баклашку баг бира, они ароматней что ли становятся х.з., но самый главный ингредиент это конечно зонтики укропа, без него совсем не то, это ТС учел
Вообще раков я ем варварски только мясо из плавника и клешни обсасываю поэтому мне их надо много, некоторые их полностью расковыривают все объедают тем самым смакуя сидят с одним раком пол часа
Короче ТС, ты подлец fekaloid.gif
 
[^]
Forcewind
19.08.2016 - 11:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.16
Сообщений: 10
У нас такой способ, кидаем раков в кипящую воду с укропом, соль примерно 3 столовые ложки без верха на килограмм раков. Как только вода закипит , 20 минут варим, затем 2 часа настаиваются . Если совсем невтерпеж, час.

Да, и сьедаеться все , кроме зеленого мешочка возле головы.

В Ростое можно купить килограмм раков за 350 руб, с Армении или местные, сразу скажут, но это мелкие, особенно вкусные это за 600-1000 за кг. Примерно ка на фото у ТС. продают на каждой остановке, за что властям большое спасибо.



Это сообщение отредактировал Forcewind - 19.08.2016 - 11:26
 
[^]
AndreyNik
19.08.2016 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1442
ТС проведи тот день , что не пойдет в зачет за изучением русского !!!! БЛЯТЬ , ну нет такого слова ЛОЖИТ moderator.gif
 
[^]
Чармандер
19.08.2016 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
ТС слово "замуж" тоже раздельно пишет? smile.gif

Это сообщение отредактировал Чармандер - 19.08.2016 - 11:20
 
[^]
Orgazmotron
19.08.2016 - 11:19
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 684
30-40 минут варить - избыточно. Такого размера рак варится 20 минут, сохраняя при этом наилучший вкус и консистенцию мяса. И закидывать раков нужно в кипящую воду, если не садист. dont.gif
 
[^]
John3kVolta
19.08.2016 - 11:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 48
Пацанами раков всегда осенью ловили на Кубани, когда воду сбрасывали, ходишь в сапогах, воды по колено и под камни заглядываешь. Как вспомню, пальцы, после такой ловли, все покоцанные были)) Щас стал хородским, уже бы не рискнул руки в норы совать)
 
[^]
karoko
19.08.2016 - 11:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 321
Цитата (OxlomoN @ 19.08.2016 - 08:14)
14. 30-40 мин.после закипания и готово.

Зачем??? Ведь он становится ватным. Поверь, 5-15 минут достаточно! Просто дай им остыть в кастрюле.
Один раз, наловив ведерко сразу по приезду на Маныч, решили сварить уже в темноте, на паяльной лампе, которая все время тухла. И были мы к тому моменту, мягко говоря "тепленькие". Утром, когда увидел, каких раков мы ели, думал, что жить осталось недолго, и мы все умрем. Панцири и клешни были зеленые, едва покрасневшие местами. Наверно, водка с пивом нас спасли.
А самый крупный рак, не один, а именно весь пойманный за один раз, был в ареале: Крым,Чалтырь - Ленинован,Ленинокан, под Ростовом, размером в длину 325 мм, самый короткий- 285 мм
Под утро, приехав домой, сварив их, разбудил дочку и ее подружку Мышку. И сфотографировал. Доставал их сандолей, между зубьями 60 мм. Отверстия от них видны на фото.

Как я ездил на рыбалку, а поймал раков
 
[^]
vinkin
19.08.2016 - 11:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 1142
У мужика пропала теща.Ну,обратился он в милицию.Звонят ему через несколько дней неразгибаемые борцы с оргпреступностью и говорят:
-У нас для вас три новости:плохая,так себе и хорошая.С какой начать?
-Ну,начинайте с плохой...
-Мы нашли вашу тещу.К сожалению она утонула в пруду.
-Дааа...Ну давайте теперь новость так себе.
-А мы когда её вытащили,на ней столько раков было!Ну мы с ребятами их сварили,пивка купили,посидели классно!
-А хорошая новость?
-Вы приходите завтра к нам в отделение,мы её снова вытаскивать будем!
 
[^]
Bestseven
19.08.2016 - 11:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 38
С меня отчет о раках на Каспии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
МайкаСи
19.08.2016 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (JIblC @ 19.08.2016 - 09:56)
Раки - это как шашлык.
Правильная варка - вода с солью из расчёта столовая ложка на литр, дохуя... не, не так - Дохуя укропа, с зонтиками и желательно сухого, рак опускается в кипящую воду и варится 15-20 минут.
Потом обязательно настаивается в этой же воде, часа пол и выше (вынете сразу - рак будет пресный)
Употребляется под пиво, а в раке сжирается всё, кроме панциря. dont.gif

Выковыривание чёрных кишочков (фиии, этожи какашечка), варка рачьего супа (маслице-лимончик-помидоры, ещё картошки туда покрошите, блеать!) и прочие изыски - это какие-то хипстерские раки, неправильные.
То же и с солью - можно сыпать и меньше, если жрать раков под какое-нить смузи.

Сразу видно специалиста,а то есть едоки которые только хвосты употребляют.
у нас еже масло сливочное добавляют при варке,якобы размягчает панцирь..мне не понравилось.еще продают севанские,у них твердый панцирь и безвкусные.наши кубанские намного вкуснее.
 
[^]
Forcewind
19.08.2016 - 11:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.16
Сообщений: 10
Довольно злой и эффективный способ ловли, в любых камышах, лишь-бы вода была по-пояс максимум. Иначе тяжело. Надеваем старые кроссовки. Берется сетка 2 а 2 , примерно, заводится в кусты камыша и с обоих сторон топаем ногами, пугаем, затем волоча по дну, подгребаем и вынимаем вкусных раков , обычно 5 шт. 2 часа - гарантированно мешок 30 кг.
 
[^]
JIblC
19.08.2016 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
у нас еже масло сливочное добавляют при варке,якобы размягчает панцирь..

Сливочное масло для вкуса при варке добавляют, насколько я знаю.
Оно, чессговоря, с маслом (и чесноком) неплохо получается, кстати - не сказать, что невкусно. НО - это нужно раков есть во-первых горячими, пока масло растаявшее, а во-вторых - отдельным блюдом, и уж всяко без пива, оно к такому блюду вообще не к месту.
А раки без пива - эт я ХЗ, как такое вообще возможно.



 
[^]
karoko
19.08.2016 - 11:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 321
Цитата (SVETAk @ 19.08.2016 - 10:18)
Любитель раков,не когда не будет ловить раков в этом месяце.Можно сказать_испортил продукт.

Друг, все зависит от водоема. Объем воды,глубина-прогреваемость, питательная база, и т.д.
Я для покушать, не на продажу, начинаю ловить с мая и пока лед не станет. Когда уже в первых водоемах, рачихи давно икру сбросили, и у рака начинается жор. Потом линька, и опять жор. Просто выбираешь куда ехать в данный момент- на канал или пруд-озеро, на речку или реку, или водохранилище.
 
[^]
ZuRaB58
19.08.2016 - 11:56
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 493
Захлебнулся слюной....
 
[^]
JIblC
19.08.2016 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (Forcewind @ 19.08.2016 - 11:38)
Довольно злой и эффективный способ ловли, в любых камышах, лишь-бы вода была по-пояс максимум. Иначе тяжело. Надеваем старые кроссовки. Берется сетка 2 а 2 , примерно, заводится в кусты камыша и с обоих сторон топаем ногами, пугаем, затем волоча по дну, подгребаем и вынимаем вкусных раков , обычно 5 шт. 2 часа - гарантированно мешок 30 кг.

Ну, ващет за всё, что не "раколовка", можно по затылку от Рыбнадзора получить, м.б. даже веслом gigi.gif В том числе и за ловлю руками, кстати.

А если рака нет нихера - хоть 10*10 сетку возьми, сам понимаешь.
 
[^]
badboyne
19.08.2016 - 11:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 376
У ТСа маска для подводного плавания крутая)))) Мне такую батя в 89 году подарил))))
 
[^]
Sa1N7
19.08.2016 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1707
Цитата (Roman34rus @ 19.08.2016 - 09:15)
А у меня друзьям на двоих вышло 210т.р штрафа за ловлю раков. На посту остановили, проверили багажник. Волгоградская область - запрет на ловлю раков установлен с 1 января по 14 сентября, а в Цимлянском водохранилище запрет на ловлю рака пресноводного действует с 1 января по 15 сентября. Так что аккуратней там. Лучше на месте варить. На посту ДПС например тогда не предъявят

Это не те, которые сразу приору переоформили на месте? Под Ленинском дело было вроде =)
 
[^]
electrician
19.08.2016 - 12:04
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 133
Цитата
Как я ездил на рыбалку, а поймал раков

рыбаки ловили рыбу а поймали рака why.gif . целый день они искали где у рака срака. lupa.gif
gigi.gif ©
 
[^]
Sevift
19.08.2016 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3386
А у нас раки под охраной государства. Можно поесть но за большие денюжки. А за нормальные деньги луизианские мелкие как семечки.
 
[^]
BMoftheW
19.08.2016 - 12:18
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Это те, которые по 3, но мелкие gigi.gif
 
[^]
karoko
19.08.2016 - 12:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 321
Цитата (JIblC @ 19.08.2016 - 11:49)
Цитата
у нас еже масло сливочное добавляют при варке,якобы размягчает панцирь..

Сливочное масло для вкуса при варке добавляют, насколько я знаю.
Оно, чессговоря, с маслом (и чесноком) неплохо получается, кстати - не сказать, что невкусно. НО - это нужно раков есть во-первых горячими, пока масло растаявшее, а во-вторых - отдельным блюдом, и уж всяко без пива, оно к такому блюду вообще не к месту.
А раки без пива - эт я ХЗ, как такое вообще возможно.

Сливочное масло добавляют для придания блеска раку, разницу во вкусе я не чувствую. Когда он обсыхает, то становится матовым. А масло его еще долго делает недавно сваренным.
Чеснок, это на любителя. В наших краях используют только соль и укроп.
Один раз приехали питерцы, и давай нам чесать про чеснок. Сварили. Но ели они сами. На следующий раз, опять вспомнив про чеснок, мы им предложили добавить туда сразу картошки, буряка. капусты,тушенки, майонеза,жаренной рыбы и мороженного. Они обидились.
 
[^]
TonyBeer
19.08.2016 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 4406
Считаю, что тех, кто выкладывает кулинарные темы ближе к обеденному времени, надо БАНИТЬ! moderator.gif
 
[^]
maxmud
19.08.2016 - 12:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 11969
ТС, на будущее раков так долго варить не надо, 15-20 мин максимум. У них мясо (так же, как и мясо моллюсков и креветок) от долгой варки становится жёстким и безвкусным. В следующий раз попробуй не более 20 мин...

А за ловлю естественно зелень, молорик! up.gif
 
[^]
JIblC
19.08.2016 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Сливочное масло добавляют для придания блеска раку, разницу во вкусе я не чувствую

В горячих разница таки есть. Но холодные с маслом - эт ваще херня какая-то. В любом случае не торт, опщем.

Цитата
В наших краях используют только соль и укроп.

земляки же agree.gif beer.gif alkash.gif

Цитата
приехали питерцы, и давай нам чесать про чеснок. Сварили. Но ели они сами.

Тащемта оно так всегда. Чем дальше от мест, где блюдо является традиционным - тем завыёбистее рецепт его приготовления, чтобы это хоть как-то жрать можно было))

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.08.2016 - 12:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56815
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх