ействительно на сегодняшний день введены нормы содержания массовой доли глазури, нанесённой на мороженную рыбу. Данные нормы введены с 1 октября 2010 года санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.2.2603-10 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Дополнение № 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Согласно выше указанного документа масса глазури, нанесённой на мороженную рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 % массы нетто, из креветки - 6 % массы нетто, а на рыбную продукцию, произведённую из иных водных беспозвоночных, водных млекопетающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 % массы глазированной мороженной рыбной продукции. Норма массы глазури, нанесённой на мороженную рыбную продукцию, произведённую из креветки, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений вступила в действие с 1 апреля 2011 года. ©