Как украинский борщ Балтийский флот покорил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд
3.08.2020 - 14:56
1
Статус: Offline


Злой гнум

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 8812
Цитата (гордей80 @ 3.08.2020 - 14:44)

узбагойся, в сибири только баобабы и секвойи не растут lol.gif
там, при климате сибири растет все
сам выдергивал морковь, весом с кг
ох, а какая там рыбалка на Оби, ммм

В следующем году хочу в Карелию съездить. Россию посмотрю по пути, да и места там красивейшие. Буду потихоньку знакомиться с огромной страной)
 
[^]
bast552
3.08.2020 - 15:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2811
Вот правильный борщ в холостяцкой жизни, балуюсь иногда )))

Как украинский борщ Балтийский флот покорил
 
[^]
Сибиря4ка
3.08.2020 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
почему это борщ вдруг стал украинским?

Причем в последние годы.
 
[^]
гордей80
3.08.2020 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 6502
Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 14:56)
Цитата (гордей80 @ 3.08.2020 - 14:44)

узбагойся, в сибири только баобабы и секвойи не растут lol.gif
там, при климате сибири растет все
сам выдергивал морковь, весом с кг
ох, а какая там рыбалка на Оби, ммм

В следующем году хочу в Карелию съездить. Россию посмотрю по пути, да и места там красивейшие. Буду потихоньку знакомиться с огромной страной)

мимо не проезжай pray.gif
 
[^]
Beldiew
3.08.2020 - 15:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 593
Цитата (дурной @ 3.08.2020 - 13:16)
Одновременно в бульон опустить картошку и капусту??? Вот это кеси-меси выйдет. У нас в Борщ капусту добавляют последней

Именно вместе.
Когда картошечка подойдет, то капуста останется немного хрустящей.
Опять же я капусту мелко шинкую- ненавижу большие лохмотья капусты.
 
[^]
Сибиря4ка
3.08.2020 - 15:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (Масяня999 @ 3.08.2020 - 13:22)
А что значит "нарезать капусту шашками"? Это как? bud.gif

квадратиками 2*2 см
 
[^]
sspb41994
3.08.2020 - 15:24
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.20
Сообщений: 158
Скрепы борща не едят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivan2020ivan
3.08.2020 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата (Масяня999 @ 03.08.2020 - 13:22)
А что значит "нарезать капусту шашками"? Это как?

Да. Если по флотски, то кортиком же надо нарезать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сибиря4ка
3.08.2020 - 15:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (гордей80 @ 3.08.2020 - 13:57)
Цитата (lozovvv @ 3.08.2020 - 13:44)
Цитата (subb26 @ 3.08.2020 - 13:26)
а что значит "украинский"?в 1900 году?

не стоит акцентировать на этом внимание. В Украине издавна говорили на украинском языке, жили люди. То что независимость в 1996 году - пустяк, Россия тоже примерно в то же время появилась, до этого был СССР. И не надо говорить что СССР это и есть Россия - сравните промышленность, людей из СССР и Россию.

А "украинский борщ" - их много видов, ктото делает с фасолью (советую), ктото с копченостями, кто-то ест с пампушками с часноком и салом, ну собственно для меня вот и все борщи.

Борщ - чисто украинское блюдо, но если хотите - можете называть своим.
Ведь если вы варили борщ - так это ваш борщ, разве нет?

Слава Украине!

издавна это когда? gigi.gif
а вот то что борщ - это блюдо многих национальностей - согласен
как и пельмени, у разных народов dont.gif
как по мне
лучший борщ, на говядине, зажарку овощей лучше делать на мелко нарезанной грудинке, а по окончании готовки добавить размельченный в ступке чеснок и старое, твердое, мелконарезаное сало
всем приятного аппетита hi.gif

Запах старого сала не всем придется по вкусу. я просто не переношу.
---
чеснок растолочь с перцем черным и солью, потом добавить сало (соленое) растолочь в однородную массу, + зелень слегка примять, так.

Этой смесью заправить и одновременно посолить. Дать закипеть. выключить. и пусть настоится минут 15
мясо для бульона отваривать с морковкой , луковицей и перцем горошком. Пену можно не снимать. По готовности процедить бульон.
Соль всегда только в самом конце варки


---
пробовала борщи с фасолью. копчеными сливами, черносливом. не понравилось, не прижилось.


больше люблю борщ с квашенной капустой. если со свежей - подкисляю яблочным уксусом
 
[^]
Кобольд
3.08.2020 - 15:39
2
Статус: Offline


Злой гнум

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 8812
Цитата (гордей80 @ 3.08.2020 - 15:14)

мимо не проезжай pray.gif

Если метеорит не ёбнет, инопланетяне не прилетят и зомби-апокалипсис не начнётся - сделаю крюк. Привезу кой-чего вкусного.
 
[^]
DEMIURGUS
3.08.2020 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 18:54)
Цитата (АзмъестьЯ @ 3.08.2020 - 14:51)

В Минусинске Красноярского края помидоры не чета турецким и ташкентским. А у нас в Байкальске клубника получше израильской, которой Грудинин под видом подмосковной торгует.

Спасибо, буду знать. А то тут профессиональные агрономы уже эволюционным классом понизили

Не переживай, есть и более "одарённые" особи, уверенные, что в Сибири электричества нет и стирка тут происходит исключительно в прорубях круглый год. Можешь гордиться, ты не самый тупой житель окраин...
 
[^]
Undertaker
3.08.2020 - 15:40
1
Статус: Online


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1105
Цитата (дурной @ 03.08.2020 - 13:16)
Одновременно в бульон опустить картошку и капусту??? Вот это кеси-меси выйдет. У нас в Борщ капусту добавляют последней

Капуста "шашками" нужно добавлять вместе с картошкой. Крупнее - чуть дольше варится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Urikbl
3.08.2020 - 15:40
1
Статус: Offline


Юмораптор

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 2212
Хоспади, кто ж это варит сало???
 
[^]
Jagodicin
3.08.2020 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Вкусно, наверное, нужно попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
POSTALL
3.08.2020 - 15:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 219
Цитата (гордей80 @ 03.08.2020 - 13:40)
а как же дошик говяжий?

Нет того дошика больше, залипуха без вкуса и со смрадным запахом, бо делаютъ её окаянную не в китае, корее и японии, а в москвасити. Пробовал корейскую, пачки хватало на двоих и сытый ходишь, а с этой, нашей, современной, пернул пару раз и снова голодный, а к вечеру ещё и желудок скрутит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas274
3.08.2020 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
А помидоры и картофель наличествуют в классическом украинском борще?
 
[^]
Сибиря4ка
3.08.2020 - 15:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (Кобольд @ 3.08.2020 - 14:20)
Цитата (АзмъестьЯ @ 3.08.2020 - 14:18)

Скажите мне какие такие эндемики идут в борщ, что позволяет привязать это блюдо к территории их произрастания. Все ингредиенты идущие в борщ отлично растут и у нас в Сибири, коровы и свиньи тоже есть. Давайте я буду называть борщ сибирским. С черемшой в сметанке знаете как заибись идёт без всякой горилки. )

Просто ради интереса: свекла растёт в Сибири?

у нас и виноград уже выращивают, и груши и сливы.

вишни и яблоки уже давно, а уж про овощи и говорить смешно.
 
[^]
Nurike
3.08.2020 - 15:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 2384
Цитата (LLITbIPb @ 3.08.2020 - 13:15)
Флотский борщ - это с килькой в томате )))

И вместо овощей пшёнка!
Написал и аж запах этого супер блюда конца 90-х почувствовал.
От вони этого блюда весь экипаж готов был сбежать с корабля!
Килька в тс совместно с пшеном=этим можно пытать военнопленных!Можно даже не кормить, а просто пригрозить: не заговоришь - будешь это кушать! gigi.gif
 
[^]
Lodbrok
3.08.2020 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 2602
Цитата (EZEZ @ 3.08.2020 - 13:54)
почему борщ украинский? его повсеместно готовят же

почему коньяк французский? его повсеместно изготавливают же
 
[^]
DEMIURGUS
3.08.2020 - 15:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Такой оказался борщ хохляцкий вкусный, что в 1905 году на броненосце «Потёмкин» случилось восстание..
Не позорились бы пропагандисты отпавшей и никому не нужной части Российской империи.
 
[^]
Сибиря4ка
3.08.2020 - 15:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (stas274 @ 3.08.2020 - 15:42)
А помидоры и картофель наличествуют в классическом украинском борще?

в рецепте из "Книги о вкусной и здоровой пище" картошки нет. томатная паста присутствует
 
[^]
GalaGala
3.08.2020 - 15:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3093
Тетушка, бОльшую часть жизни прожившая в/на Украине (ещё в Советские времена), научила готовить борщ по рецепту свекрови - хохлушки.
У нас в семье рецепт хранится под кодовым названием ´5 кастрюлек´ - по количеству задействованной кухонной посуды. 1я - бульон с кореньями и обязательно - с неочищенный луковицей (коренья потом или перетираются, или выбрасываются); 2я (правда, сковородка) - лук с морковкой, затем туда же капуста и под конец - перец красный; 3я - свекла, с уксусом (чтобы цвет сохранить); 4я (опять сковородка) - сало на шкварки; 5я - фасоль...
Все ´собрать´, добавить картошку, потушить вместе... Сало (соленое, с мясными прожилочками) прокрутить на мясорубке, 3:1 добавить давленого чеснока. Тетушка пампушки пекла, у нас в семье гренки из чёрного хлеба делают.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал GalaGala - 3.08.2020 - 15:46
 
[^]
xli
3.08.2020 - 15:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6465
Цитата (АзмъестьЯ @ 3.08.2020 - 13:13)
Ну что начнём? shum_lol.gif
А с какого хрена борщ украинский, тем более везде по тексту он просто флотский.

Это очередная попытка "захвата" города-героя Севастополя!

В самой статье выяснилось, что:
- "южное происхождение" - это база Черноморского флота.
- название блюда и вовсе щи
- и не "покорил", а был введен под пристальным взором боевого адмирала.
 
[^]
Бедросович
3.08.2020 - 15:50
-2
Статус: Offline


да, ник никудышний :facepalm:

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 9413
Цитата (sspb41994 @ 3.08.2020 - 15:24)
Скрепы борща не едят

да не в том дело.
просто, вот пиздец - "покорил". йа там служил и кажется, что РБУ (каша перловая, ебаная) и сухари точно победили!
 
[^]
АзмъестьЯ
3.08.2020 - 15:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 3394
Цитата (Lodbrok @ 3.08.2020 - 20:44)
Цитата (EZEZ @ 3.08.2020 - 13:54)
почему борщ украинский? его повсеместно готовят же

почему коньяк французский? его повсеместно изготавливают же

Ну всё правильно, Украина же родина Борща, Россия родина слонов а эскимо придумали эскимосы. )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30010
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх