Мы когда там были - решили что все не успеем попробовать и выбрали красненькое... 2 недели по 3-4 бутылки вечером для разгона... Вывод по красным винам из нашего опыта:
1) вина бываю молодые -ROSSO - до 2-х лет и выдержанные - год пропечатан на этикетке - соответственно и разница в цене
2) разница по плотности (объяснила официантка в ресторане) как мы поняли: легкое среднее и плотное - употребляются в разный период застолья: толи надо повышать, толи понижать- не помню. Мы вобрали средину для всего!
3) очень различается вина по происхождению: лучшие для нас Тосканийские, хуже на севере на там супер было молодое вино с газиками, южные не пробовали... в Риме подсовывают всякую пургу - город туристов бля...- там пили смирновку...
4) прежде чем покупать бутылку в ресторане предлжать сделать "тест", не нравится заменят, мы в один ресторан пять вечеров заходили и кажный раз искали новое вино для пробы - Главный вывод - ВСЕГО НЕ ПЕРЕПРОБУЕШ!!! Запас посмотрели в ресторане - две комнаты три на три полностью забиты на самую маковку бутылями - райское место!