Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца, (10 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:03
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
179
Помните, в теме Путешествие в китайский супермаркет было про тухлые яйца?

Вот так они выглядят очищенными и называются Century egg.
А далее, небольшой эмоциональный фотоотчет и рецепт блоггера realno о том, как это вкусно...

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:04
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Стоп! Стоп! Стоп!

Только без паники. Насколько это страшно, настолько же и вкусно, слово даю

Лакомство, восторг и упоение, – вот самые подходящие слова для этих китайских century eggs.



Это сообщение отредактировал AlleOpp - 15.12.2009 - 18:04

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:05
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Ингредиенты на 2-х человек:

Три яйца (продаются под разными именами: century eggs, столетние яйца, thousand-year-old eggs и т.д.)

Имбирь, кусочек с фалангу большого пальца

Соевый соус 2-3 ст. ложки.

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:05
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Внимание: процесс ни для слабонервных, прямо скажем. Верный признак хороших столетних яиц – ядреный аммиачный кумар. Будет обязательно. Надо потерпеть

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:05
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Справитесь, получится такая вот красотища. Чистый янтарь, а?

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:05
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Пока отложим яйца и займемся дезодорантом. В смысле, имбирём. Его – почистить и мелко порубить, до размера спичечной головки


Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:05
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Яйца разрезать на четвертинки

Нож взять максимально острый, иначе желток, который по цвету и консистенции – просто солидол, расползётся по всему столу

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:06
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Выложить яйца на тарелке в форме ромашки. Припудрить яичную черноту желтым имбирем

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:06
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Полить всю компанию соевым соусом

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
AlleOpp
15.12.2009 - 18:07
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
"Миллиард китайцев не могут ошибаться", – это как раз про столетние яйца

Щас главное не струсить. Помните: нежность, восторг и упоение?

Вперёд за удовольствием!

via realno
фото bazilick

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
Davmsk
15.12.2009 - 18:10
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Как бы вкусно это не было мне что-то только это на ум приходит:
(про дуриан тажа история, а на вкус тоже дерьмом оказался) gigi.gif

Необыкновенно вкусная еда или китайские яйца
 
[^]
Парадокс
15.12.2009 - 18:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 131
У меня от одного вида мурашки по коже побежали.shit.gif
Но я бы попробывал...
 
[^]
NikCZ
15.12.2009 - 18:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.07
Сообщений: 614
автору респект, конечно, за отвагу, но я бы пробовать не стал
тем более, что там имбирь. блеее
 
[^]
valalex
15.12.2009 - 18:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 187
Да уж... Если лично все это хотя-бы видел и нюхал, то конечно... За отвагу да-да-да smile.gif
 
[^]
try
15.12.2009 - 18:50
0
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 2499
Да я лучше свои яйца сожру, чем эту блевотину. puke.gif shit.gif
 
[^]
Protheus
15.12.2009 - 18:51
0
Статус: Offline


Рэйнбоу Дэш

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 1305
Так их варить-жарить надо, или прям так гнилыми жрать?
 
[^]
Kreontinio
15.12.2009 - 20:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.08
Сообщений: 441
AlleOpp
Наш человек в Китае приучает яповцев жрать всяку каку и умиляться на свежеосвежеванных © воробьев!
 
[^]
omg
15.12.2009 - 20:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.08
Сообщений: 105
Мне кажется или это развод?
 
[^]
SebastianPereira
15.12.2009 - 20:38
0
Статус: Offline


торговец черным деревом

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 740
Очень вкусная вещь, только ради нее хожу иногда в китайский ресторанчик.
Советую попробовать. Скорее всего попрет.
smile.gif
 
[^]
Taurus70
15.12.2009 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
А эту фублю, брить, не надо? А то за центурию обросли небось?
 
[^]
BGS
15.12.2009 - 20:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 74
Цитата (AlleOpp @ 15.12.2009 - 17:04)
Только без паники. Насколько это страшно, настолько же и вкусно, слово даю

Да ты что?)))
Верю!!! lol.gif
 
[^]
Cmena
15.12.2009 - 21:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.05.09
Сообщений: 125
Где рецепт то? Купить яйца, посыпать имбирем, готово.

Вот как надо:

Яйца обмазывают трех сантиметровым слоем замешанной на чайном настое густой пасты из золы тутовых деревьев с известью, содой и солью, обваливают в рисовой шелухе и выдерживают в больших плотно закрытых чанах или в земле ровно 100 дней. После такой обработки они не портятся при обычной комнатной температуре в течение нескольких лет. Желток приобретает темно-зеленый цвет, а белок — янтарный. Довольно специфическим становится и их вкус — очень пикантный, слегка похожий на духовитый сыр.

via newtimes.ru


Вот и вся страшная штука - чай да уголь. Не сцыте - попробуйте.

Это сообщение отредактировал Cmena - 15.12.2009 - 21:29
 
[^]
ДусяМинометчица
15.12.2009 - 21:32
0
Статус: Offline


я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 881
Цитата
Справитесь, получится такая вот красотища. Чистый янтарь, а?

прикольно выглядят cheer.gif
но пробовать что-то как-то не тянет... zombie.gif
 
[^]
Meteль
15.12.2009 - 21:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 602
маинезика сверху и зашибись хD
 
[^]
Plazma
15.12.2009 - 21:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.08
Сообщений: 519
Цитата (try @ 15.12.2009 - 18:50)
Да я лучше свои яйца сожру, чем эту блевотину. puke.gif shit.gif

Порвал... shum_lol.gif
з.ы. Я бы не токмо пробовать, но и нюхать эту дрянь не стала бы, будь она хоть трижды вкусная. Буэ-э-э...
А за информацию спасибки: крест. cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33050
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх