Мы живём в России. В России бывает так, что не пить совсем -- не получается. Друзья не поймут, начальник обидится, девушка посмотрит как на слабака. Можно, конечно, собрать волю в кулак и не пить из принципа. Но что если, например, переговоры с партнёрами не проходят без водки, а зарабатывать-то надо?
В этой статье пара мощных научно проверенных способов сохранить трезвую голову во время экстремальной алкогольной ситуации. Добавьте в закладки, потому что от сумы, тюрьмы и брудершафта на корпоративе не зарекаются.
ДимексидВо время застолья можно использовать простое и безопасное средство, которое следует заготовить заранее. Димексид, приобретённый в аптеке, разбавить водой — и смочить этим раствором кусочек марли или ваты, который потом положить в плотно закрывающуюся бутылочку (димексид резко пахнет). Микродозы димексида обладают алкопротекторным и протрезвляющим действием, поэтому достаточно будет нюхать запах раствора из флакончика. Например, когда выходишь из-за стола в уборную или чтобы позвонить по телефону.
МетапротВ случае крайней необходимости, за час до застолья можно принять две таблетки, которые в сумме дают дозу 500 мг «Метапрота». Тогда максимум его действия (3 часа после приёма) как раз придётся примерно на середину застолья. Не превышайте дозу и не злоупотребляйте метапротом: это небезобидная таблетка.
СпортХорошо помогает предварительная физическая подготовка: алкоголь будет лучше перерабатываться, если за 12 часов до начала застолья час-полтора позаниматься одним из таких видов спорта, как бег, лыжи, беговой или велотренажёр.
Миф: плотная закуска поможет не опьянеть
Действительно, обилие пищи в желудочно-кишечном тракте замедлит всасывание алкоголя из желудка кишечника в кровеносную систему и на какое-то время отложит опьянение. В начале застолья вы действительно будете пить и не пьянеть, зато когда алкоголь всё-таки поступит в кровь — опьянение будет ещё более сильным, потому что под плотную закуску человек незаметно для себя выпивает гораздо больше, чем выпил бы под лёгкую, ведь опьянения поначалу не ощущается.
Таким образом слишком легко «перебрать» вплоть до летального исхода. Поэтому
закусывать надо уметь правильно. Правильно - не значит "много".
Миф: сырое яйцо
Бытует мнение, что если перед застольем выпить сырое яйцо, то это позволит не опьянеть и предотвратить похмелье. Действительно, сырое яйцо, выпитое до или во время застолья, образует с алкоголем устойчивую коллоидную массу и таким образом замедляет (но не отменяет!) процесс опьянения. Но алкоголь заодно связывает и витамины группы B, нехватка которых ухудшает процесс переработки алкоголя.
Миф: кусочек масла, сала
Иногда в народных рецептах «как уменьшить опьянение» можно встретить совет съесть заранее кусочек сала, сливочного масла или выпить ложку растительного масла. Предполагается, что жир будет обволакивать стенки желудка и кишечника и тем самым замедлять всасывание алкоголя. Типа разведчики так делали. Может, так они и делали, но в реальности всасывающая поверхность желудочно-кишечного тракта — сотни квадратных метров, столько жира съесть просто невозможно. Вывод: ни сало, ни масло не помогут вам пить и не пьянеть.
Источник:
http://pohmelje.ru/kak-pit-i-ne-pyanet/А если опасаетесь, что не напиться не получится, помните, что
избавиться от похмелья дома самостоятельно вполне реально, не надо думать, что «лечит только время». Но надо действовать проверенными и безопасными методами..