Не делай добра...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zoldner 8 дек 2014 в 19:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
Я обычный среднестатистический человек. Никогда не был "душой компании", ни тем более "звездой", но и нелюдимым отшельником тоже не был. Среднестатистический круг общения. И так по жизни вышло, что если у кого-то из друзей и знакомых возникала нужда в помощи, то обращались ко мне. Кому-то помог с переездом, кому-то помог с ремонтом/стройкой, кому-то с работой, кому-то до зарплаты перехватить. В общем, обычные жизненные проблемы. Но вышло так, что помощь понадобилась мне. Причём по крупному. Два месяца назад в ДТП погиб тесть. Оставил от второго брака дочку в возрасте год и восемь. Естественно, пошли затраты на похороны и прочее и прочее. А через два дня после его смерти опять таки в ДТП разбиваются сестра с мужем. Живы, но сами понимаете... Травмы, лечение и всё такое. В общем, в результате этой катавасии оказался "с голым задом" в плане финансов. И вот тут то начал узнавать людей, которых считал раньше друзьями и хорошими знакомыми. Помогли аж два человека. Старый товарищ и бывший шеф. Сумма конечно мизерная, но на выживание хватило. Все остальные или откровенно морозились или говорили "да да да, конечно поможем, не переживай" и исчезали в никуда.
И вот теперь я думаю, а стоило ли раньше помогать всем, кто об этом просил...
Вот такая сука жизнь...

Это сообщение отредактировал Zoldner - 8 дек 2014 в 19:25
Yap 01.09.2026 - 01:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MADBegb 8 дек 2014 в 19:25
Мадведь  •  На сайте 13 лет
хаа. А были сомнения. Рассчитывать можно только на себя. И не разочаруешься и никто не подведет. А если кто то помогает, то просторадоваться.
bbobr78 8 дек 2014 в 19:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
дружба часто проверяется долгами,деньгами
TarantuL14 8 дек 2014 в 19:27
ПлетуТУТ  •  На сайте 12 лет
Альтруисты нонче не в моде. К сожалению...

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 8 дек 2014 в 19:28
dimgan 8 дек 2014 в 19:27
тутошний  •  На сайте 15 лет
конечно стоило!
eliche 8 дек 2014 в 19:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
Помогать стоит всегда, правда, до первого прокола.
Акация 8 дек 2014 в 19:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Та ты реквизиты давай, солнц.

А помогать стоит. Оно к тебе вернется по-любому.
Неадекват 8 дек 2014 в 19:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Zoldner @ 8.12.2014 - 19:24)

Стоило конечно. Не думай и не жалей о сделанном добре бро. Все остальное пустое, в том числе и люди, которые отвернулись от тебя.
ватрушкабв 8 дек 2014 в 19:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
какое то у тебя "добро" не безвозмездное
xam11 8 дек 2014 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
как говаривала старуха шапокляк "Хорошими делами прославиться нельзя"
AlexAz 8 дек 2014 в 19:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
Делай добро и бросай его в воду. И никогда не вспоминай о том что сделал хорошего. И не держи зла на тех кто отказал в помощи. Убогих не исправить.
igoresmi 8 дек 2014 в 19:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
делай добро

Не делай добра...
нлоSergey 8 дек 2014 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
И вот теперь я думаю, а стоило ли раньше помогать всем, кто об этом просил...))) - добавлю (не стеб, все из жизни, моей). С деньгами была напряга, так мало того что мне должны, обращались еще за помощью и искренне удивлялись когда посылал культурно по адресу.
PS - сейчас действую по принципу: *зрячему посох два раза не подают...*
ivanuшка 8 дек 2014 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Жизнь сука такая . Много друзей не бывает эт все знакомые, кто откликнулся тот и друг . Жизнь наладится неунывай .
КтоЯгдеЯ 8 дек 2014 в 19:35
Гость  •  На сайте 12 лет
Добро и деньги - вещи взаимоисключающие.
Делал добро, а теперь хочешь, чтобы деньгами помогли.
Это не логично.
Амариллис 8 дек 2014 в 19:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
Друзья познаются в беде - старая истина

Это сообщение отредактировал Амариллис - 8 дек 2014 в 19:35
INKORN 8 дек 2014 в 19:36
adsumus  •  На сайте 15 лет
Просто статистика: 95% всех моих знакомых, добрых приятелей, "друзей" испарились, после того, как я попала в онкодиспансер.
Показатель: в прошлом году случайно встретила своего бывшего приятеля. Товарищ реально удивился тому, что жива. Вот такая штука жизнь. Забей, ТС. Кроме семьи, как правило, расчитывать не на кого.
Азовец 8 дек 2014 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Жизнь сейчас сучья.
такта 8 дек 2014 в 19:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
Настоящие друзья это большая редкость, а в общем шелуха. dont.gif тоже, с недавних пор это понял.
БратецЛис 8 дек 2014 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата

ТС - в людей верить надо - без фанатизма, но все же верить. Ведь нашлись два человека которые выручили. Ну а остальные - Бог им судья - в следующий раз не займешь.
Урри 8 дек 2014 в 19:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
Мы делаем добро для себя,а не для отчёта.
Липовука 8 дек 2014 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Если сам можешь и хочешь помочь, помогай. Всегда. Даже несмотря на эту ситуацию.

Но никогда не рассчитывай на "ответку".

Во-вторых, прошло не слишком много времени, просто у людей, к которым ты обращался, сейчас действительно не оказалось денег или времени для помощи. Подожди, возможно, через неделю-месяц помогут.

В третьих. <Тут щас сакрально скажу, хоть и сама не верю> А может, то, что ты помогал когда-то и кому-то, сейчас зачлось сестре с мужем и они не погибли.

байкер 8 дек 2014 в 19:41
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Делай добро, и бросай его в воду. © От других не жди помощи, и не сердись на них. Каждому зачтется.
CyRus72 8 дек 2014 в 19:42
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
делай добро и бросай его в воду...
LenkaLenka 8 дек 2014 в 19:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
ТС, фигня подобная. Всегда помогала людям, но только вот львиная доля из них даже не стала ждать больших проблем. Просто за спиной поливали грязью. Сегодня ты ее приютила и помогла справиться с "никто меня не любит, никто не понимает", завтра она всем рассказывает, какая я сволочь. И каждый раз ловлю себя на том, что опять и опять лезу в ту же жопу. Дура я, что сказать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх