Дайте совет по ремонту шкафчика

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SardInka 3 ноя 2014 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тему можно в Беседы.
Я владею кухонным шкафчиком, из ДСП или как там. Дверца навесная и не раз шурупчики, закрепляющие петли, выкручивались. Проблема небольшая- завинчу опять и порядок. Но в очередной раз завинтить не вышло- осыпалась и расширилась дырка в ДСП, и винтик держаться перестал. Как-бы воронка образовалась..
Посоветуйте, как тут быть? Кусочек спички туда забить, или, может, забить кусочек дерева с каким-то клеем? С каким? Плохо, что шкафчик висит довольно высоко и манипулировать будет не особо удобно..
Yap 29.08.2026 - 08:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Liam02 3 ноя 2014 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
перевесь петли на пару сантиметров!
спичкой в ДСП проблему не решить
dennladen 3 ноя 2014 в 10:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
Опилки+ПВА!
mervigen 3 ноя 2014 в 10:31
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Цитата
Кусочек спички туда забить, или, может, забить кусочек дерева с каким-то клеем

Сам все знаешь, че спрашивать то.
Bookvatik 3 ноя 2014 в 10:32
Работа над ошибками  •  На сайте 12 лет
на табуретку становиться пробовал?
в прыжке с отверткой работать неудобно. dont.gif
feo555 3 ноя 2014 в 10:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
спичка с клеем,а если внешний вид не важен-преврати эту дырку в сквозное отверстие,и болтиком с гайкой

Это сообщение отредактировал feo555 - 3 ноя 2014 в 10:34
Юргеныч 3 ноя 2014 в 10:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
Та же беда и у меня, сегодня ночью окончательно отвалилась одна дверь gigi.gif Там петли хитрые, их так просто не перевесишь, утоплены в дсп. Думаю, может рояльные петли нас выручат?
И да, тс - девочка
Bulldozzerr 3 ноя 2014 в 10:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
берешь сверло 10.3 . сверлишь в старых раздолбанных местах т.е. увеличиваешь отверстия на глубину 13 мм .забиваешь пластмассовые футорки и в них еврошуруп 5х16 .пользуетесь дальше

Дайте совет по ремонту шкафчика

Это сообщение отредактировал Bulldozzerr - 3 ноя 2014 в 10:39
ymass 3 ноя 2014 в 10:39
Цитата (Liam02 @ 3.11.2014 - 10:30)

Это если петли не мебельные.
Надо было клей в дырку наливать, пока "резьба" живая была.
1. Заказать новую дверку. На самом деле не очень дорого, а если стандартная - можно подобрать на рынке запчастей для мебельщиков, искать "фасад".
2. Если петля вставлялась в круглую дырку в дверке (под сверло Фоснера), можно поискать (купить) накладные петли - монтируются прямо на ДСП без всякой фрезеровки, они чуть дороже, чем обычные мебельные петли. Но нужно посмотреть чтобы не попал в туже дырку, правда эту петлю можно присобачить в любом месте по высоте, так что сдвинуть - проблемы быть не должно.
3. Можно "зашпаклевать" опилками с ПВА - но может после свалиться на голову.
Sochinskiy 3 ноя 2014 в 10:40
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Цитата
Я владею кухонным шкафчиком, из ДСП или как там.

Это было написано так, как будто ты, как минимум, владеешь недвижимостью в Лондоне gigi.gif
А по теме опилки с ПВА решат твою проблему. dont.gif
Трахтурист 3 ноя 2014 в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
попробуй закрепить дверцы синей изолентой .
dz2010 3 ноя 2014 в 10:42
Славяне = БРАТЬЯ!  •  На сайте 13 лет
Саморезом насквозь! Тем самым скрепляя этот шкафчик с рядом стоявшим. Ну а если по уму, то перемести петли на пару см.
Vista17 3 ноя 2014 в 10:42
С эпоксидным клеем закрутить шуруп на место. Или залить клеем, просверлить по новой и потом закрутить.
NatTagor 3 ноя 2014 в 10:42
Гость  •  На сайте 14 лет
Методов много уже описали... яб эпоксидкой усилил, получается монолит, можно дюбеля вколачивать. Вот.
Shanti 3 ноя 2014 в 10:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (SardInka @ 3.11.2014 - 10:28)
Тему можно в Беседы.
Я владею кухонным шкафчиком, из ДСП или как там. Дверца навесная и не раз шурупчики, закрепляющие петли, выкручивались. Проблема небольшая- завинчу опять и порядок. Но в очередной раз завинтить не вышло- осыпалась и расширилась дырка в ДСП, и винтик держаться перестал. Как-бы воронка образовалась..
Посоветуйте, как тут быть? Кусочек спички туда забить, или, может, забить кусочек дерева с каким-то клеем? С каким? Плохо, что шкафчик висит довольно высоко и манипулировать будет не особо удобно..

Вариантов куча, соображалка-то совсем не работает?) Например можно засунуть туда кусочек той же ДСП смазанной клеем, можно забить что-то типа шепки деревянной, укрепить много чем можно.
Экскрементор 3 ноя 2014 в 10:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
Посоветуйте, как тут быть?

Мужика заведи! )))
abagur1989 3 ноя 2014 в 10:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (dennladen @ 3.11.2014 - 09:30)
Опилки+ПВА!

Слабо будет-серебрянка на лаке!
Shanti 3 ноя 2014 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Юргеныч @ 3.11.2014 - 10:36)
Та же беда и у меня, сегодня ночью окончательно отвалилась одна дверь gigi.gif Там петли хитрые, их так просто не перевесишь, утоплены в дсп. Думаю, может рояльные петли нас выручат?
И да, тс - девочка

ТС девочка? И что, мозгов значит по определению быть не может?)
feo555 3 ноя 2014 в 10:48
Цитата (Shanti @ 3.11.2014 - 09:43)
Цитата (SardInka @ 3.11.2014 - 10:28)
Тему можно в Беседы.
Посоветуйте, как тут быть? Кусочек спички туда забить, или, может, забить кусочек дерева с каким-то клеем?  С каким? Плохо, что шкафчик висит довольно высоко и манипулировать будет не особо удобно..

Вариантов куча, соображалка-то совсем не работает?) Например можно засунуть туда кусочек той же ДСП смазанной клеем, можно забить что-то типа шепки деревянной, укрепить много чем можно.

ник ТСа SardInka говорит,что это не мальчик- сборщик кухонь,которого разбуди среди ночи после пьянки,и он тебе 10 готовых решений этого косячка выдаст gigi.gif человек совета просит,значит-не знает!
Юргеныч 3 ноя 2014 в 10:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
Shanti , lol.gif нет, я это в тому, что к ней на "он" там сверху обращались
Tengri 3 ноя 2014 в 10:49
кожаный ветеран  •  На сайте 14 лет
скачиваешь программу с интернетов для моделирования мебели и расчета распила. рисуешь новый шкафчик, собираешь, выкладываешь процесс на ЯП!

smoka.gif
SardInka автор 3 ноя 2014 в 10:50
Цитата (Liam02 @ 3.11.2014 - 10:30)

Тогда край дверцы будет неровно..

Добавлено в 10:51
Цитата (mervigen @ 3.11.2014 - 10:31)
Цитата
Кусочек спички туда забить, или, может, забить кусочек дерева с каким-то клеем

Сам все знаешь, че спрашивать то.

Предполагаю, но не уверена.. wub.gif
vasissuariy 3 ноя 2014 в 10:53
WP  •  На сайте 13 лет
"поксиполом" дырку замазать и через полчаса на саморез петлю посадить.
SardInka автор 3 ноя 2014 в 10:54
Цитата (Экскрементор @ 3.11.2014 - 10:44)
Цитата

Мужика заведи! )))

Да из-за такой мелочи нерентабельно))

В общем, всем спасибо за советы, понятно- надо поверхность дверцы воссоздать, смешав опилки с ПВА или эпоксидным клеем и после засыхания просверлить заново. Буду рисковать.
Экскрементор 3 ноя 2014 в 10:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (SardInka @ 3.11.2014 - 10:54)
Цитата (Экскрементор @ 3.11.2014 - 10:44)
Цитата

Мужика заведи! )))

Да из-за такой мелочи нерентабельно))

В общем, всем спасибо за советы, понятно- надо поверхность дверцы воссоздать, смешав опилки с ПВА или эпоксидным клеем и после засыхания просверлить заново. Буду рисковать.

Заодно, ремонт сделаешь )))) Вот и окупится ))))

У меня сеструня двоюродная так три раза замуж выходила )))))

Первый муж дом достроил, второй отделал и двор облагородил, третий построил гараж и машину купил...

Счас она планирует четвертый раз замуж... Будет однушку в ипотеку брать )))) Для дочки...

Это сообщение отредактировал Экскрементор - 3 ноя 2014 в 11:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх