Я работаю в Финляндии 4.1, Про взаимопомощь в Финляндии

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
globs 30 окт 2014 в 19:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
Город Каннус(центральная Финляндия),22.00. Встал на обочине, включил аварийки(т.к. очень темно и участок улицы не освещён)и жду своих ребят,которые на микроавтобусе поотстали. Курю,едет машина,останавливается,опускается стекло,финн-водила орёт-"Чем могу помочь?"я в ответ-"Спасибо,всё нормально!",уезжает.Едет другая,паркуется сзади меня,выходит водила-"Терве!Чем могу помочь?!"я-"Спасибо,всё нормально!". Едет велосипедист... Всё повторяется!Я думаю,что если бы мимо дама с собачкой проходила, так и та бы(дама или собачка)предложила бы свою помощь. И это только цветочки. Как меня в магазинах обслуживают,когда я по-фински только 4,5 слова знаю. а хочу купить маркер для щебня или стопорную шпильку. И никто не раздражается, никто не фыркает. Точно выяснят, что у них этой фигни нет,грустно улыбнутся,разведут руками,типа-"Антекси мейла ей оле",но обязательно скажут где оно есть и на листочке схему проезда нарисуют.Хорошие люди фины. Покрайней мере в центральной Финляндии.

Я работаю в Финляндии 4.1
Yap 24.08.2026 - 07:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Pohui 30 окт 2014 в 19:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
В Финляндии нельзя просто так на аварийке стоять... Об этом еще на границе предупреждают... Как и туманки включать в хорошую погоду... Как-то так...
Disposer 30 окт 2014 в 19:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
Живу в будапеште. По венгерски знаю совсем мало, пару слов, но венграм нравиться когда говорю на их языке. Никто никогда не тыкал носом типа правильно "класть" а не "ложить".

P.S.
Но сейчас понабегут "за русь - усрусь" и накидают мне, да и тебе минусов. ну или просто будут рассказывать как они всем всегда помагают на дороге. А если по честному то хуже водителей чем в России нигде нет, хамят, подрезают, начинают учит тебя ездить.

Это сообщение отредактировал Disposer - 30 окт 2014 в 19:57
globs автор 30 окт 2014 в 19:55
Цитата (Pohui @ 30.10.2014 - 19:49)
В Финляндии нельзя просто так на аварийке стоять... Об этом еще на границе предупреждают... Как и туманки включать в хорошую погоду... Как-то так...

На какой?Эстонско-финской! Так её нет. Только в воскресенье всех с таллинского парома в Хельсинки менты на трубку"дышать всем" принимают, потому что знают-земляки на выходные в Таллин с одной целью ездили.

Добавлено в 19:56
Цитата (Disposer @ 30.10.2014 - 19:54)
Живу в будапеште. По венгерски знаю совсем мало, пару слов, но венграм нравиться когда говорю на их языке. Никто никогда не тыкал носом типа правильно "класть" а не "ложить".

P.S.
Но сейчас понабегут "за русь - усрусь" и накидают мне, да и тебе минусов. ну или просто будут рассказывать как они всем всегда помагают на дороге. А если по честному то хуже водителей чем в России нигде нет, хамят, подрезают, начинают учит тебя ездить.

Брат! Ты ещё на российскую почту не ходил! rulez.gif
ИнженерГарин 30 окт 2014 в 19:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
P.S.

Ребят, пока вы хамите, не нравилась Россия? Уехали, замечательно, чтож вы срете с расстояния? Свою ущербность скрываете? Так это не к нам

Это сообщение отредактировал ИнженерГарин - 30 окт 2014 в 19:59
iCaesar 30 окт 2014 в 19:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Был фин -друг по рыбалке. Ездили в Финляндию на рыбалку. Народ улыбчивый, подсказали куда ехать, где клюет и на что.

потом поехали у нас в Выборгском районе.. все смурные. Случайно потерялись, выбежали какие-то мужики с ружьем, хорошо сразу не пристрелили.

Блин, может хватит уже так жить!
www32www 30 окт 2014 в 20:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
Очень Хельсинки понравился!
bonzaize 30 окт 2014 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
.Хорошие люди фины. Покрайней мере в центральной Финляндии.

тогда мы идем к вам!

Я работаю в Финляндии 4.1

Это сообщение отредактировал bonzaize - 30 окт 2014 в 20:05
JIenPuKOHbI4 30 окт 2014 в 20:01
Rich Man  •  На сайте 13 лет
Если убрать одну букву в названии города, то работать там я не хотел бы и жителем быть тоже .
ИнженерГарин 30 окт 2014 в 20:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (iCaesar @ 30.10.2014 - 19:58)
Был фин -друг по рыбалке. Ездили в Финляндию на рыбалку. Народ улыбчивый, подсказали куда ехать, где клюет и на что.

потом поехали у нас в Выборгском районе.. все смурные. Случайно потерялись, выбежали какие-то мужики с ружьем, хорошо сразу не пристрелили.

Ну а кто мешает, видите что нужна помощь, так остановитесь и помогите, а не на других надейтесь и что вам всем кругом должны.
Disposer 30 окт 2014 в 20:01
Цитата (ИнженерГарин @ 30.10.2014 - 19:58)
P.S.

Ребят, пока вы хамите, не нравилась Россия? Уехали, замечательно, чтож вы срете с расстояния? Свою ущербность скрываете? Так это не к нам

Посчитал нужным поделеться опытом. И я не на кого не срал, просто сказал, что в России водители хамы, и этим гордяться.
Nivel 30 окт 2014 в 20:02
Душный папа  •  На сайте 13 лет
Аварийка на то и аварийка, что сигнализирует о неисправности. Это в России некоторые водители когда захотели, тогда и раскорячили свой чемодан поперек дороги, аварийку включили и все: не ебет, я в домике. Сам водитель, но никак в толк не возьму, включенная аварийка у некоторых дятлов это что, иммунитет от соблюдения ПДД?
iCaesar 30 окт 2014 в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ИнженерГарин @ 30.10.2014 - 12:01)
Цитата (iCaesar @ 30.10.2014 - 19:58)
Был фин -друг по рыбалке. Ездили в Финляндию  на рыбалку. Народ улыбчивый, подсказали куда ехать, где клюет и на что.

Ну а кто мешает, видите что нужна помощь, так остановитесь и помогите, а не на других надейтесь и что вам всем кругом должны.

опять, начни с себя...когда уже вы все сдохните с такой логикой.
Я лично и останавливаюсь, и плачу налоги и даже голосую!!!!
может вы уже с себя начнете!!!!

И потом мы все должны друг-другу в рамках общего проживания. Должны быть ЛЮДЬМИ прежде всего!

Это сообщение отредактировал iCaesar - 30 окт 2014 в 20:06
vistador 30 окт 2014 в 20:05
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
странный пост. О том , что финны отзывчивые.. а мы русские , стало быть сухари непробиваемые??

только не надо нас убеждать что русские тебе не помогут...

пс
ну и таки да.. в Европе мигающая аварийка - воспринимается немного не так как у нас. просто так в городе включать неприлично...

пс
Цитата
. И это только цветочки. Как меня в магазинах обслуживают,когда я по-фински только 4,5 слова знаю. а хочу купить маркер для щебня или стопорную шпильку. И никто не раздражается, никто не фыркает. Точно выяснят, что у них этой фигни нет,грустно улыбнутся,разведут руками,типа-"Антекси мейла ей оле",но обязательно скажут где оно есть и на листочке схему проезда нарисуют.Хорошие люди фины. Покрайней мере в центральной Финляндии.

Афтор.. да ты в России давно не был...
у нас тоже зайдешь в магазин- тебе продавцы консультанты разве только минет не сделают...
так что про магазин- не показательно.

Это сообщение отредактировал vistador - 30 окт 2014 в 20:11
skymax681 30 окт 2014 в 20:05
Наше шезо  •  На сайте 16 лет
Спасибо финнамм за то, что они есть
globs автор 30 окт 2014 в 20:09
Цитата (ИнженерГарин @ 30.10.2014 - 19:58)

А я никуда не уезжал.Я в Эстонии родился и живу, Россия для меня-"прекрасное далёко". Просто хотел сказать-для кого-то проявление уважения к другому и взаимовыручка-повод для выкладки на ютуб,а для кого-то-норма жизни.
bablja 30 окт 2014 в 20:09
Тупограф  •  На сайте 14 лет
Цитата (skymax681 @ 30.10.2014 - 20:05)
Спасибо финнамм за то, что они есть

Скажи про это семьям у которых бравые ювенальщицы забрали детей.

А по теме думаю что фины предлагавшие тебе помощь в ответ на твое все нормально подумали что вот пидарас. Кстати из-за таких как ты в России на каждую аварийку и не останавливаются.

Это сообщение отредактировал bablja - 30 окт 2014 в 20:12
VikCom 30 окт 2014 в 20:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
Господа уехавшие....
Вам ТАМ нравится? ВАС там любят? Ну дык проблема в чем?
Disposer , globs , iCaesar , skymax681 Вам нравится жить НЕ В РОССИИ? НРАВИТСЯ! Дык мы, Россияне не против. Но не надо ПАХАБИТЬ НАС! Не надо говорить, что все так плохо у нас и все так хорошо у ВАС!
Могу сказать просто и по РУССКИ: СЪЕБАЛИ? ДА И ХУЙ С ВАМИ!
Я ЖИВУ в РОССИИ И РАД ЭТОМУ!
Помогаю, даже если не на машине: донести, поднять, перевести, проводить.... Это у нас, РОССИЯН, РУССКИХ, в крови: помочь, а Вас там просто выдрессировали это делать!
Кому не нравится, обнимите и меня.

Это сообщение отредактировал VikCom - 30 окт 2014 в 20:15
vitalich57 30 окт 2014 в 20:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
Сентябрь 2014, река на Севере, сплавляемся на лодках целый день, немного у"блись, наблюдаем избу, подходим ближе, блин занята, а берега вокруг хреновые, высокая трава, бурелом, отошли ниже, начали разбивать лагерь, через некоторое время пришли мужики, пригласили в избу, мол места всем хватит - подвинемся, на столе шулюм из диких уток, спирт, у нас свежий хариус, водчонка - забратались, все зависит от людей, а хороших людей больше чем плохих. Не знаю пустил бы меня чел из западного мира в избушку, если бы там мест на 2, а надо спать 6, а ведь мы все поместились, правда ворочались с боку на бок все одновременно. А поутряне были совсем родные, разговоры пошли за жизнь ну все как обычно, расставались почти родственниками , а вы говорите Финляндия
Marigri 30 окт 2014 в 20:20

P.S.

Зачем? Мы рады за вас, что вам хорошо в Будапеште. И что же только пару слов то? уже бегло пора говорить. Не уважаете венгров.
Disposer 30 окт 2014 в 20:22
Цитата (Marigri @ 30.10.2014 - 20:20)

P.S.

Зачем? Мы рады за вас, что вам хорошо в Будапеште. И что же только пару слов то? уже бегло пора говорить. Не уважаете венгров.

Что зачем? Зачем быть вежливым?

Я рад что вы рады gigi.gif
callsign064 30 окт 2014 в 20:23
Не надо ля-ля!  •  На сайте 15 лет
Все они суки так хорошо живут и так суко хорошо все себя ведут потому...Потому что когода то совсем недавно, мы вели себя не совсем хорошо а жили еще хуже. А жили мы так из за них сук.
Marigri 30 окт 2014 в 20:24
Лучшие мужчины живут в России и любят ее не смотря ни на что!!!! Спасибо вам ребята!!!!
globs автор 30 окт 2014 в 20:25
Цитата (vistador @ 30.10.2014 - 20:05)
странный пост. О том , что финны отзывчивые.. а мы русские , стало быть сухари непробиваемые??

только не надо нас убеждать что русские тебе не помогут...

пс
ну и таки да.. в Европе мигающая аварийка - воспринимается немного не так как у нас. просто так в городе включать неприлично...

пс
Цитата
. И это только цветочки. Как меня в магазинах обслуживают,когда я по-фински только 4,5 слова знаю. а хочу купить маркер для щебня или стопорную шпильку. И никто не раздражается, никто не фыркает. Точно выяснят, что у них этой фигни нет,грустно улыбнутся,разведут руками,типа-"Антекси мейла ей оле",но обязательно скажут где оно есть и на листочке схему проезда нарисуют.Хорошие люди фины. Покрайней мере в центральной Финляндии.

Афтор.. да ты в России давно не был...
у нас тоже зайдешь в магазин- тебе продавцы консультанты разве только минет не сделают...
так что про магазин- не показательно.

Да причём здесь фины!
Я могу пост создать,как у меня в Белоруссии на мотоцикле задний подшипник полетел и белорусы мне пытались помочь(и помогли в конце концов).Как в Эстонии меня эстонец "на галстуке"15 км усираясь тащил,а потом денег не взял, а только сказал-"я тебе бесплатно на дороге помог, и ты другим теперь бесплатно на дороге помогай!".Как в Хорватии,хорват меня километров 50 в горах выводил(я заблудился).Как в Оренбурге,улетевшую под откос машину моей сестры, все проезжающие останавливались и выталкивали... Просто в Финляндии концетрация хороших людей на кв/км.какя-то очень большая.
Marigri 30 окт 2014 в 20:27
Цитата (Disposer @ 30.10.2014 - 20:22)
Цитата (Marigri @ 30.10.2014 - 20:20)

P.S.

Что зачем? Зачем быть вежливым?

Я рад что вы рады gigi.gif

Я о минусах... и вашем неуважении своей Родины. А народ у нас разный, как, впрочем, и везде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх