Интервью с художником Сергеем Загаровским, появилась идея сделать такое интервью

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soap 28 окт 2014 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сергей известен интернет-сообществу как оригинальный художник, в особенности как автор «девочки-смерти» по имени Белая.

Краткая биография Сергея из сети:
Зовут меня Загаровский Сергей, родился я в 1976 году 29 мая. Родился в небольшом приграничном городе Благовещенске. В 1993 году закончил школу, а в 1994 году пошел в армию. Отслужив в армии, в 1996 году поступил в Благовещенский педагогический колледж, в 1999 году получил диплом учителя рисования, но в школу работать не пошел. С 1999 года по 2010 работал в мебельном производстве. В 2011 году переехал с семьей в Москву. В том же году открыл маленький павильончик в ТЦ и вот появилось много времени начал рисовать, рисовать, рисовать и выкладывать в интернете, так как творческий дух не давал мне покоя. Имел возможность в том же году поучаствовать в международном конкурсе современного искусства в котором занял второе место. Так же в 2009 году провел свою персональную выставку в городе Владивосток. В 2012 оформил дебютный альбом германской группе MOROK . Так же оформил два альбома Дальневосточной рок группе КБ-Революция и иллюстрировал сборник стихов Андрея Чернышева. Мечтаю сделать персональную выставку в Москве и я двигаюсь к своей мечте, медленно, но уверенно.

Интервью с художником Сергеем Загаровским

Это сообщение отредактировал Soap - 28 окт 2014 в 12:50
Yap 25.08.2026 - 10:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Soap автор 28 окт 2014 в 12:16
R.Prag — Здравствуйте! Ну что, приступим к интервью? Вы готовы?
Сергей — Здравствуйте! В общем, да.
R.Prag — Расскажите, долго ли Вы учились рисовать так, как сегодня? Сколько времени занял этот процесс?
Сергей — Вообще, рисую с детства и по сей день. Самый большой перерыв был с 1999 года по 2012. Основной результат дали вот эти два года 2012-2014 года.
R.Prag — А с чем связан такой длительный перерыв? Занятию рисованием что-то мешало?
Сергей — Да. После окончания училища пошел работать на мебельное производство и времени на рисование не оставалось. Хотя там, на производстве, я познакомился с таким интересным материалом, как поролон, из которого я начал делать мини-скульптуры.
R.Prag — Но главным Вашим творчеством стало изобразительное искусство?
Сергей — Это да, графика мне интересна и я люблю рисовать. Но идеи насчет поролоновых скульптур не покидают меня. Да и есть идеи насчет письма маслом. Но основное время уделяю графике. Быть может когда появится своя мастерская , а я мечтаю о таковой, я буду превращать свои идеи в жизнь.
R.Prag — Графика — это те самые рисунки, которые Вы публикуете в интернете?
Сергей — Да, они самые.
R.Prag — Вы себя относите к профессиональным художникам или к любителям? Вообще, на Ваш взгляд, в чем их главное отличие?
Сергей — Конечно к любителям, я ведь не имею художественного образования и изостудий я не посещал. Думаю, отличие в академическом образовании, ну и собственно в профессиональной деятельности художника, выставки, конкурсы и педагогическая деятельность.
R.Prag — Большинство людей в интернете знает Вас как автора серии рисунков о «Беленькой». Расскажите, как появился этот персонаж? Это Ваша идея?
Сергей — О да, Беленькая — это трепетный персонаж, который сподвиг многих людей на творчество и некое вдохновение. Да, это исключительно моя идея. После я уже узнал о таком авторе как Терри Пратчет. Мне начали говорить, читал ли я Терри Пратчета (я говорил что нет), он тоже интересно описывал смерть.
R.Prag — Как Вы ее придумали? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Давно это было?
Сергей — Придумал я ее где-то с полгода назад. Изначально была идея нарисовать смерть в некоей другой ипостаси, нежели в которой мы привыкли видеть ее. Так появился рисунок "Художница", после рисунок, где смерть читает книгу. Потом серия рисунков, где смерть на досуге качается на качелях и бегающая за бабочками. И постепенно как-то этот образ" помолодел" и превратился в такую "девочку". После, ребята начали писать изумительные истории про Беленькую по моим рисункам. А я придумывал сюжеты, а они описывали их, очень интересно получилось.
Soap автор 28 окт 2014 в 12:17
R.Prag — А как вообще тема смерти стала одной из главных тем в Вашем творчестве? Было ли какое-то событие, которое способствовало этому?
Сергей — В общем, да. В 95-м году я похоронил свою младшую сестренку, ей не было и 16-ти лет. После, в 2001 году меня положили в онкологическое отделение на обследование и операцию соответственно. Полтора месяца ожидания результатов, но слава Богу все хорошо. И вот, не так давно, я тоже переболел непонятной для всех болезнью, но опять же с Божьей помощью и рисования я опять в строю.
R.Prag — Желаю Вам крепкого здоровья!
Но при этом в большинстве Ваших рисунков тема смерти показана не как нечто страшное, а напротив, как что-то доброе, хоть и грустное. Такая атмосфера возникла спонтанно? Или это пришло в процессе?
Сергей — Как я и говорил ранее, не знаю почему, мне хотелось изобразить смерть не в той традиционной ипостаси, а как нечто другое, освобождающее.
Всегда такого рода мысли мне приходят как вспышки и я стараюсь их сразу запечатлеть. Я сам не знаю откуда такие мысли.
R.Prag — Вы рисуете на компьютере или на бумаге?
Сергей — Только на бумаге. От компьютерных технологий я далек.
R.Prag — А рисуете чем?
Сергей — Карандаш, уголь. мел.
R.Prag — Часто рисуете?
Сергей — Каждый день!!! Бывают перерывы, где-то с месяц, отдыхаю, набираюсь мыслями. Но не более.

R.Prag — Сколько времени обычно уходит на один рисунок?
Сергей — По-разному. Зависит от сложности и темы. Если портрет, то максимум часа два-три, хотя и за 20 минут умудрялся нарисовать (мой личный рекорд — 40 портретов за три дня) Если сюжетная композиция (иллюстрация), то подольше.
R.Prag — Все ли Ваши рисунки Вы публикуете?
Сергей — В основном. Много, конечно, портретов не публиковал, да и незачем (частные лица).
R.Prag — А есть любимые рисунки? Много таких?
Сергей — Практически все. Хотя стараюсь рисовать все лучше и лучше, но люблю их все.
R.Prag — Какой был Ваш первый рисунок, опубликованный на Пикабу? Реакцию помните?
Сергей — Помню, это был неудачный пост, кажется, это была развеселая ведьма.
R.Prag — А когда стали воспринимать иначе?
Сергей — Думаю, со второго или третьего поста уже было оживление. Да, я на втором посте полторы тысячи плюсов набрал и кучу комментариев. На ЯПлакал меня уже в то время знали.
R.Prag — А где сейчас Ваша основная публика? В ВК?
Сергей — Думаю, что вот эти три соц.сети и есть — ЯП, Пикабу и ВК.
R.Prag — Общаетесь с другими художниками, коллегами по цеху?
Сергей — Буквально вчера у меня на работе был в гостях один из лучших учеников Глазунова. который оценил мои работы. Было лестно слышать оценку от таких людей.
R.Prag — Похвала мотивирует творить дальше? Насколько вообще это для Вас важно - мнение других о Ваших работах?
Сергей — Это точно. Тем более от профессионала. Это очень важно, это вдохновляет и стимулирует на работу. К критике тоже отношусь нормально, но только к адекватной, а не... Ну, вы меня понимаете.
R.Prag — А совместные работы делали? С другими художниками?
Сергей — Нет. Если бы я был профессионалом и крутился в этой сфере, то может быть, а так нет. Хотя сейчас (он, правда, не художник, но тоже пикабушник - Glad34) делаем совместный проект, но это пока секрет. Это будет мега-сюрприз для всех.

R.Prag — Будем ждать) Сергей, у Вас есть рисунки на тему известных песен. Это дань уважения любимым группам?
Сергей — Ну, у меня в основном иллюстрации к песням Короля и Шута, их истории мне по душе, хотя планирую что-нибудь порисовать и к песням других групп.
R.Prag — А по заявкам из интернета не рисуете?
Сергей — Рисую. Сделал несколько обложек рок-группам, в частности германской группе «MOROK». Много портретов заказывают.
R.Prag — Вы с натуры портреты рисуете?
Сергей — Нет, с фото. С разных уголков страны заказывают, да и все занятые.
R.Prag — Относите ли Ваши работы к какому-то определенному стилю, с чьими картинами Вы бы их сравнили? Есть ли художник, который оказал на Вас наибольшее влияние?
Сергей — Я думаю, у каждого художника должен быть свой стиль. А вообще, мне нравятся работы Пола Рамси, его замысловатые композиции в стиле Гойя. Также Здислав Бексинский и его мрачные шедевры и изящная детализация. Конечно же Гигер, которому я посвятил портрет и "Чужих" котиков.
R.Prag — Участвуете ли Вы в выставках?
Сергей — Нет, не участвую. Позавчера была, но я выставкой это не назову, просто показал свои работы в одной элитной школе, пара часов времени заняло. Вообще, была персоналка в 2009 году во Владивостоке, но там я показывал скульптуры из поролона. И здесь в Москве в 2011 году поучаствовал в международном конкурсе, опять же с поролоновой работой и занял второе место. А на данный момент ничего серьезного пока не намечается.

Soap автор 28 окт 2014 в 12:18
R.Prag — За современным искусством следите?
Сергей — В общем, не особо, да и что сейчас вытворяют современные художники, так это ужас.
R.Prag — Ну, современные художники тоже разные)
Сергей — Ну конечно. Если на глаза попадается что-то интересное, то обязательно обращаю внимание.
R.Prag — Как Вы считаете, нужно ли художнику как-то развиваться? Что-то читать, как-то расширять кругозор? Или все получается само собой? Как у Вас это происходит?
Сергей — Думаю, что это необходимо, саморазвитие всегда приветствуется и это дает новые возможности в творческом и духовном плане.
У меня, к сожалению, это происходит не с частой периодикой. Но если попадается что-то интересное, то внимание уделяю.
R.Prag — Кроме рисования, что Вы еще любите делать? Как нравится отдыхать?
Сергей — Даа-а, как давно я не отдыхал, лет пять наверно. Сложный период у меня сейчас. Люблю рыбалку, лес.
R.Prag — Что вдохновляет Вас больше всего?
Сергей — Вообще природа (на которой я так давно не был), свобода и музыка, любимая музыка.
R.Prag — Через десять лет кем себя видите? Продолжите рисовать, как Вам кажется? Чего хочется добиться?
Сергей — Рисовать я, конечно, буду всегда и это несомненно. А вот чего добьюсь, думаю не стоит загадывать. Главное, приносить людям радость и добро по возможности и верить в лучшее, а там время покажет.
R.Prag — Сергей, наше с Вами интервью подходит к концу, осталось несколько последних вопросов:
Что в интернете Вам нравится больше всего?
Сергей — Это, конечно, возможности, возможность общения, возможность показать себя, возможность узнать что-то для себя. Хочу подчеркнуть, что я говорю о хорошей стороне интернета.
R.Prag — А что не нравится? Чего не хватает или хочется изменить?
Сергей — А ничего не изменишь, это жизнь . А человек сам для себя определяет, что ему надо, а что нет.
R.Prag — Назовите три Ваших любимых сайта.
Сергей — Как я и говорил выше это ЯПлакал, с которого и начался мой творческий путь и я ему благодарен и всем друзьям с ЯПа, Пикабу, который продвинул меня еще выше и благодаря которому у меня появилось еще больше друзей, ну и ВК, по сети которого мое творчество разлетается с сумасшедшей скоростью.

Soap автор 28 окт 2014 в 12:18
R.Prag — Закончите предложение: Сергей Загаровский – это...
Сергей — Балагур. Я веселый человек по натуре.
R.Prag — Наше интервью закончилось. Спасибо Вам за него!
Сергей — И Вам спасибо! Было приятно пообщаться, теперь Вы знаете все обо мне.

Это сообщение отредактировал Soap - 28 окт 2014 в 12:22
Айыу 28 окт 2014 в 12:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
Молодца, за Загарика всегда респект!
Vovochka19 28 окт 2014 в 12:24
титаниум  •  На сайте 13 лет
Мой любимый рисунок bravo.gif

malyar81 28 окт 2014 в 12:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
Какие милые, дети смерти - смертёныши
LarMar 28 окт 2014 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Огромнейшее спасибо! Интересно было побольше узнать про Сергея.
speedys 28 окт 2014 в 12:43
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
Серега, респект!
Эх, балагур... gigi.gif
Zagarik1976s 28 окт 2014 в 12:44
SergoZ  •  На сайте 13 лет
Спасибо друзья !!! Всем спасибо!!! ЯП для меня мощный фундамент в моем творчестве, а кирпичики это все мои друзья и я среди вас!
Алюсик 28 окт 2014 в 12:45
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Ничего себе rulez.gif
если уже другие люди постят на ЯПе про нашего Серёгу - это успех и полное признание
ура, товарищи cheer.gif

Скрытый текст
а ты дурила хотел от нас уходить
а мы тебя любим сильно очень, вот
Zagarik1976s 28 окт 2014 в 12:46
Цитата (speedys @ 28.10.2014 - 12:43)
Серега, респект!
Эх, балагур...  gigi.gif

БАЛАГУР!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Zagarik1976s - 28 окт 2014 в 12:48
speedys 28 окт 2014 в 12:47
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
Цитата (Алюсик @ 28.10.2014 - 11:45)
Ничего себе rulez.gif
если уже другие люди постят на ЯПе про нашего Серёгу - это успех и полное признание
ура, товарищи cheer.gif

А когда это он уходить собирался то?
Опять я все пропустил...
Zagarik1976s 28 окт 2014 в 12:50
Цитата (Алюсик @ 28.10.2014 - 12:45)
Ничего себе rulez.gif
ура, товарищи cheer.gif

Скрытый текст

"Дурила!!!" shum_lol.gif Люблю тебя солнце wub.gif Спасибо я вас тоже всех люблю!!!
Madmari 28 окт 2014 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Спасиба за интервью) на выставку сходила бы с удовольствием) надеюсь сообщите нам гдеи когда?
Legio 28 окт 2014 в 12:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
Сергей — Вообще, рисую с детства и по сей день. ©

Помним, помним cheer.gif
П.с. За ЗАгарика всегда зелень. Творческих тебе успехов!

Добавлено в 12:59
И тандем с Аней и Мишей просто супер!

Это сообщение отредактировал Legio - 28 окт 2014 в 13:03
Zagarik1976s 28 окт 2014 в 13:18
Цитата (Legio @ 28.10.2014 - 12:52)
Сергей — Вообще, рисую с детства и по сей день. ©

Помним, помним cheer.gif
П.с. За ЗАгарика всегда зелень. Творческих тебе успехов!

Добавлено в 12:59
И тандем с Аней и Мишей просто супер!

Я бы даже сказал трио !!! Спасибо большое!!!
Vampirchic 28 окт 2014 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Респект друже еще раз.
Твои рисунки все изсмотрел не только на ЯПе ). bravo.gif

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 28 окт 2014 в 13:36
кенгуратор 28 окт 2014 в 14:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
Zagarik1976s
Мало того, что художник дивный, так ещё б/п (без преувеличения) фотогеничен ш/п (шикарно, превосходно)
Asshaker 28 окт 2014 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Да альбом у него в ВК шикарный :) я даже для себя одну картинку там нашел(Медведь за ноутом)
Выебень 28 окт 2014 в 14:15
тот ещё мудак  •  На сайте 11 лет
ой, смерть с первой картинки прям на бухгалтершу нашу похожа.
motya 28 окт 2014 в 14:17
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Zagarik1976s
блин, жопа ты с ручкой, я думала ты совсем cry.gif
inlove.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх