Это страшное слово свекровь, и вопрос к мужчинам

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sinilga 27 окт 2014 в 05:04
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
Мне настолько везло по жизни с родителями моих мужчин, что я как-то подрасслабилась и начала уже считать, что истории про бешеных мамаш и лютых свекровок не более реальны, чем истории о снежном человеке, вампира и прочих барабашках. Вселенная меня услышала, усмехнулась и решила от души щелкнуть по носу.
И в моей жизни появилась Любовь Григорьевна. Надо сказать, что познакомилась я с ней еще до того, как стала официальной невестой его сына и на тот момент мы друг другу очень понравились. Интеллигентная, эрудированная женщина преклонных лет здорово рассказывала истории из своей жизни, с ней можно было обсудить все на свете, а также посмеяться, поплакать, покурить и попить кофе. Идиллия.
Однако, все стало меняться, когда сменился мой статус. Выяснилось, что я мало общаюсь с этой чудной женщиной, что мне нужно звонить ей каждый день, что я читаю не те журналы, люблю не те фильмы и выбираю в друзья не тех людей. Отношение при этом было ко мне крайне положительное, нам с молодым человеком желался воз и маленькая тележка всяческих благ, радостей, детей и внуков. Когда один раз я таки психанула и разревелась из-за очередной придирки, потом пришлось полчаса успокаивать мадам, которая в свою очередь расстроилась оттого, что расстроила меня. Дело начинало пахнуть маразмом, я терялась, а мои шарики плавно заходили за ролики ибо я честно не понимала КАКОГО ХРЕНОСА ОТ МЕНЯ НАДОТЬ?!? Я неправильно делала все. Неправильно лечила ее сына, неправильно общалась, неправильно себя вела, неправильно вела быт (хотя мы жили отдельно) и т.д. и т.п. Причем, говорилось все это не со зла, а типа от доброты душевной, чтобы помочь мне встать на путь истинный. Дошло до того, что меня передергивало от одной мысли заходить в гости ибо ощущение пикника на минном поле не покидало ни на секунду. Любить Любовь Григорьевну откровенно не выходило уже, но я пыталась по крайней мере вызывать в себе положительные эмоции относительно данной дамы, в чем претерпевало полное фиаско.
В общем-то, результат был предсказуем. С молодым человеком мы расстались и отношения с мамой сыграли здесь не самую последнюю роль. Ну да не суть.

Вопрос вот в чем.
Скажите мне. дорогие мужчины ЯПа, были ли у ваших мам конфликты с женщинами и смогли ли вы как-нибудь их разрешить? И вообще, что делать-то в такой ситуации, как считаете? Оно вроде как уже и неактуально, но вопрос остался.
Хочется просто мнения с другой стороны. Как все выглядело для вас, на чью вставали сторону, пытались ли как-то разрешить конфликт? В общем, чтожзахрень и как с этим бороться.
Yap 26.08.2026 - 02:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Westender 27 окт 2014 в 05:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
А теперь так же честно про тёщу.
brodyagavik 27 окт 2014 в 05:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Не знаю.не мог разрулить тока в первом браке.отношения матери и жены.в остальных всё ровно.каждый живет так как хочет.
и таки да, всегда жил отдельноот родителей, с 18 лет.
с тещами тоже порядок.раз обьяснил что и как, и всё на своих местах.
Насяшка 27 окт 2014 в 05:24
В каждой женщине где-то не очень глубоко заныкана будущая свекровь или тёща, это я поняла, наблюдая за тем, как готовит обед моя соседка по комнате в общаге. Мне вдруг захотелось раскритиковать то, как она готовит, в какой последовательности закладывает продукты в суп... Усилием воли я запинала свекровь обратно. Суп у моей соседки получился очень вкусный.
Вы уже не переделаете свою свекровь. Но Вы можете не стать такой, как она, и кому-то будет легче дышать tongue.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 27 окт 2014 в 05:25
mishelblack 27 окт 2014 в 05:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
хм...моя МАМА была великим человеком - первая ей не понравилась...она даже виду не подала...уже потом сказала - "ты сам выбрал, теперь не плачь"
Pjman 27 окт 2014 в 05:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
Мама - это святое, как бы тяжело не бывало. Единственный человек, который тебя любил, любит и будет любить, просто за то что ты есть.

А по теме: проси своего молодого человека решать вопросы с его родителями, а ты будешь решать вопросы со своими.
Kostya501 27 окт 2014 в 05:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
Моя мама, никогда не вмешивалась в мои отношения и всегда прекрасно общалась со всеми. А иногда даже продолжала дружеское общение, после того, как отношения заканчивались. Приходилось даже просить, мол, хорош, завязывай уже.))
ЛысыйКот 27 окт 2014 в 05:53
Сам сирота, жениться буду на сироте... глухонемой!
chesanizm 27 окт 2014 в 06:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Обе мои покойные свекрови научили меня одному:как не надо вести себя,чтобы под старость дети не послали тебя нахрен.
fleckdesert 27 окт 2014 в 06:13
Любовь к тёще-свекрови, измеряется в КМ, так что: всё в наших руках. До тёщи 3 км, до свекрови 3000км. Про тёщу кстати плохого не могу ничего сказать.

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 27 окт 2014 в 06:16
Самозванец 27 окт 2014 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Здесь всегда вредны крайности.
Например, одинокая мама, воспитавшая сына "из последних сил" вложившая всё лучшее в "идеального мальчика". Ей любая невестка не угодит))
Или эгоистичная барышня, не стершая с морды лица капризное высокомерие при визите к маме своего любимого!)))
А общаться с родителями надо. И обе стороны должны помнить "худой мир лучше доброй ссоры"))
JohnDow 27 окт 2014 в 07:03
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Не люблю когда лезут в дела семьи любые люди, хоть тещи, хоть свекрови, хоть дяди с дедами.
С тещей не общаюсь ,но и жену не заставляю общаться с моей родней
mir715 27 окт 2014 в 07:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
со мной наверное что то не так... но у меня офигительная тёща, никогда никаких конфликтов не было, плюс моя мама ни разу не ссорилась с моей женой, мы с ней 17 лет уже вместе а наши родители были знакомы задолго до нашего знакомства с ней.
icemez 27 окт 2014 в 07:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
моя свекровь-был конфликт один раз на бытовой почве и может быть и разгорелся бы дальше,но они переехали за 3 тыщщи км и с тех пор всё окcheer.gif

теперь я уже свекровь 1,5 года как.. женился сынок втихоря и нежданно-негаданно..сначала был шок.а потом как и у предыдущего коммента- сказала: твой выбор,не жалуйся..не суём нос ,там и так видно что не хера не будет хорошего,но он должен сам разобраться,чтоб потом не винить кого то..
Купоросыч 27 окт 2014 в 07:19
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 12 лет
Собственно маман как то спасла брак, когда жена в очередной раз совершила какую то цепь кретинских поступков выбесив меня жутчайше и с треском вылетела из дома. Не знаю откуда мать о сраче узнала (подозреваю жена и позвонила ей) но появилась через сутки после скандала(а живёт она в соседней области), и давай осанны супруге петь и мол сам выбирал и всё же у вас хорошо было, меня под конец всей этой эскапады уже просто смех разобрал и злость прошла(всё таки смех лучшее лекарство от злости).
piston 27 окт 2014 в 07:24
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
11 лет женат, моя жена с моей мамой не общаются вообще)))
...у них прям взаимное чувство ненависти друг к другу)))

конфликт решать даже не пытаюсь уже, просто делаю так, чтобы они в принципе не пересекались

Это сообщение отредактировал piston - 27 окт 2014 в 07:26
Взялбошиебош 27 окт 2014 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
с тещей у меня норм отношения. у жены со свекровью...иногда созванивается. Живем на расстоянии от родителей и не жужжим.
А по теме: с 15 лет на самостоятельном балансе и думаю это и сыграло основную роль в ЕДИНОЛИЧНОМ выборе своих спутниц жизни. Без указок матушки о том хороша она или нет.
artin 27 окт 2014 в 07:29
Violator  •  На сайте 14 лет
Цитата
Мне настолько везло по жизни с родителями моих мужчин,

а вы поменьше мужчин как перчатки меняйте. Если моему сыну такая начнет голову раскачивать, я тоже буду не в восторге.
yapet 27 окт 2014 в 07:34
смотрим сериал про ворониных.после, любая свекровь,ангел.всё познаётся в сравнении. cheesy.gif
Бириляка 27 окт 2014 в 07:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
Анек в тему: невестка показывает свекрови квартиру в строящемся доме."А здесь, мама, у нас БУДЕТ балкон. Проходите, проходите!"
pipuch 27 окт 2014 в 07:39
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
Если у тебя муж не маменькин сынок, то по*уй какая свекровь - он ее всегда осадить сможет. А если молчит сучара как партизан - то ну его нах... такого студента прохладной жизни.
DrPutnik 27 окт 2014 в 07:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
А у нас в этом плане очень счастливая семья. Тёща живет на Ямале, моя мама в Химках, точнее в Левобережном, мы в Давыдково( Москва). По времени прибытия - тот же Ямал.
Savvy 27 окт 2014 в 07:40
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
Цитата (Pjman @ 27.10.2014 - 12:34)
Мама - это святое, как бы тяжело не бывало. Единственный человек, который тебя любил, любит и будет любить, просто за то что ты есть.

А по теме: проси своего молодого человека решать вопросы с его родителями, а ты будешь решать вопросы со своими.

Поддерживаю. Каждому супругу со своей роднёй проще договориться. Надо просто не заставлять друг друга с широкой лыбой бежать общаться со свекровью/тёщей, если это общение напрягает. Вполне хватит визитов и звонков вежливости.
Sinilga автор 27 окт 2014 в 08:08
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
Цитата (brodyagavik @ 27.10.2014 - 05:24)
Не знаю.не мог разрулить тока в первом браке.отношения матери и жены.в остальных всё ровно.каждый живет так как хочет.
и таки да, всегда жил отдельноот родителей, с 18 лет.
с тещами тоже порядок.раз обьяснил что и как, и всё на своих местах.

Вот у меня были подозрения на тему отдельного проживания. В моем случае мужчина тридцатник прожил с мамой и возможно ей просто было тяжело и непривычно от того, что сын срулил, а я выступала главной причиной в этом.
ZaraZaЯ 27 окт 2014 в 08:12
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
Две моих предыдущих свекрови были золотыми. Может потому, что жили далеко, хз.
Первая ВСЕГДА была на моей стороне, даже если я была не права. До сих пор вспоминаю ее добрым словом.
Вторую за шесть лет видела всего один раз rolleyes.gif В основном общались по телефону.
Нынешняя тоже золото, всегда поможет при случае и возможности. Но...faceoff.gif Ее слишком много в нашей жизни.
Почти ежедневный допрос по телефону о наших делах, вплоть до того, что сегодня на завтрак/обед/ужин и чем заняты в настоящий момент. И всегда ее спичь заканчивается одной фразой - "мужа беречь надо" !
И уж не дай Бог узнать ей о конфликте между нами ! Это 100500 звонков с утра, потом личный визит с лекцией о том, что "надо уступать друг другу".
Но это "уступать" почему-то касается только меня, а сыночка ее совсем не при делах. Даже если причина скандала - откровенный косяк ее сыночки.
И как противовес - моя мать, которая НИКОГДА не лезла в мою жизнь, никогда не звонила зятьям с нотациями. Самое большее, что она себе позволяет, это высказать мне свое недовольство. Потому как еще с бабушки, которая тоже никогда не лезла в личную жизнь своих 12 детей, повелась такая позиция - "сами съеблись - сами и разъебывайтесь".
Именно поэтому моя мать до сих пор общается с моим первым мужем, хотя развелись мы почти 15 лет назад, и он до сих пор называет ее МАМА.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх