Ростелеком и М.Б.А. Финансы. Кто столкнулся?, Коллекторы и их происки.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РусскийЗверь 16 окт 2014 в 18:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
Всем здравствуйте!
Надеюсь, на ЯПе есть квалифицированные юристы или просто знающие люди (с опытом). Хотя в сети (только что нагуглил) есть уже много история про этих коллекторов, но в основном они связаны с кредитами в банках, и кредиты эти, ат акже задолженности по ним, имели место быть.

Моя же сегодняшняя история (с небольшой предысторией) вкратце такова.

С 2011 по 2012 годы, после въезда в новую квартиру, я подписал договор о предоставлении услуг связи с компанией Ростелеком (на момент заключения договора это был Ю-Тел). Из услуг конкретно - домашний телефон и доступ в сеть Интернет.

Впоследствии, от услуг по предоставлению доступа в Интернет я отказался, оставив только домашний телефон. На сайте Ростелекома, в личном кабинете официально подтвердил отказ от услуг (расторжение договора) по данному виду связи, на что получил подтверждение в личном кабинете. Ну и соответственно, благополучно про это всё забыл, оплачивая только телефон.

И каково же было моё удивление, когда сегодня с номера 8-800-555-0678 мне позвонил автомат-информатор и сообщил, что за мной имеется задолженность в размере чуть более 2000 рублей перед компанией Ростелеком за предоставление услуг связи.

Я сперва подумал, что это какая-то ошибка, или просто развод на обратный отзвон, на дорогостоящий платный номер. Но через 3 часа, с того же самого номера мне позвонила уже тётя-оператор, представилась сотрудником компании М.Б.А. Финансы, (ФИО, к сожалению, не расслышал), и повторила информацию о том, что у меня перед РТК имелась задолженность в таком-то размере, но М.Б.А. эту задолженность выкупила у РТК, и теперь я должен в течение трёх дней выплатить сумму уже в полтора раза превосходящую то, о которой шла речь изначально - обозначила её в размере чуть более 2000 рублей.

В ответ я попытался сообщить, что договор с РТК на предоставление доступа в Интернет у меня расторгнут, и поскольку я не получал не единого уведомления о задолженности от самой РТК ни по почте, ни по e-mail, то считаю ситуацию недоразумением. Но операторша не давала мне даже договорить предложения, тарахтя как заведённая что я должен, и собираюсь ли я оплачивать долг в пользу М.Б.А. Финансы в указанном размере.

Тут мои нервы уже не выдержали, и повторил, перебив её, что платить я никому не собираюсь, и положил трубку. Номер, с которого звонили, тут же занёс в чёрный список, перед этим успев получить 2 смс-сообщения, 1-е о сумме долга с реквизитами для отправки средств, 2-е о том, что в связи с моим отказом оплаты долга моё дело передано в отдел принудительного взыскания.

В связи со сложившейся ситуацией, возникло три вопроса:

1. На основании чего возник долг перед Ростелекомом, если за всё время, после отключения услуги, не было ни одной претензии с их стороны ни по какому из каналов (телефон, почта, e-mail)?

2. На основании чего мои данные и данные о моей задолженности (буде таковая даже и найдётся) передаётся сторонней организации, то бишь третьим лицам?

3. Это что, прямое вымогательство не без руки государства, или как это понимать?

Если кто знает, что с этим делать - подскажите. В законах я не особо силён, хотя по совету с других ресурсов от пользователей написал жалобу в Роскомнадзор на Ростелеком и на М.Б.А, Финансы. К слову сказать, на Youtub'е есть немалое количество записей разговоров операторов М.Б.А. с "должниками", по уровню которых становится понятно, что там вообще за народ работает.

Остаётся добавить, что в настоящий момент сайт Ростелекома выглядит абсолютно бесполезным и убогим дерьмищем, на котором, несмотря на то что доступ в личный кабинет остался, невозможно найти никакой информации ни по старым платежам, ни по даже текущим, по домашнему телефону. О том, чтобы оставить на сайте уведомление или жалобу, я думаю, не стоит и упоминать - одни тупо составленные анкеты с вопросами типа (клянусь, не вру, можете проверить!): "Считаете ли Вы необходимым, чтобы Личный кабинет был максимально доступен и понятен?"..

Ну и напоследок: завтра, конечно, схожу в РТК и узнаю про свои долги. Но даже не знаю, куда там обращаться. Интуитивно чувствую, что как с настоящей госконторой, просто оставлю там кучу нервов. Может кто и по этому поводу что-либо подскажет?

Это сообщение отредактировал РусскийЗверь - 16 окт 2014 в 18:15
Yap 29.08.2026 - 20:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Shney 16 окт 2014 в 18:18
Можно и не ходить, а для начала попробовать позвонить в сам Ростелеком и узнать кому и за что должен. Потом уже плясать от этого

Это сообщение отредактировал Shney - 16 окт 2014 в 18:21
РусскийЗверь автор 16 окт 2014 в 18:20
Цитата (Shney @ 16.10.2014 - 19:18)
Можно и не ходить, а для начала попробовать позвонить в сам Ростелеком и узнал кому и за что должен. Потом уже плясать от этого

боюсь, что дойти до них окажется быстрее, чем а) дозвониться и б) добиться нужной информации. Об их он-лайн сервисах наслышан не меньше чем об описанном выше.
Стоматит 16 окт 2014 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ну я бы для начала позвонил в сам Ростелеком и узнал кому и за что должен. Потом уже плясать от этого

Ага. Тем более вся билинговая информация, обьем входящего/исходящего трафика и время сеансов у них сохраняется
Shney 16 окт 2014 в 18:23
Цитата (РусскийЗверь @ 16.10.2014 - 17:20)
боюсь, что дойти до них окажется быстрее, чем а) дозвониться и б) добиться нужной информации. Об их он-лайн сервисах наслышан не меньше чем об описанном выше.

Ну если так, то можно и сходить. А вообще договор то сам остался с ними? Есть там что интересное? Там и про передачу твоих персональных данных должно быть. А так мой провайдер мне тоже не сообщает когда я ему должен. Ни смс, ни писем. И в договоре никакой обязанности их не прописано меня уведомлять.
И да, пока я бы советовал эти мба финансы слать куда подальше. И разруливать всё с ростелекомом.

Это сообщение отредактировал Shney - 16 окт 2014 в 18:24
Лейтенант 16 окт 2014 в 18:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
В принципе всё по калекторам расписано тут: http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic898776.html

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 16 окт 2014 в 18:27
MadeInMoscow 16 окт 2014 в 18:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
Договор какой-то вообще есть подписанный?
Goldfray 16 окт 2014 в 18:24
Космонавт  •  На сайте 14 лет
Шли нахуй этих коллекторов!!!
РусскийЗверь автор 16 окт 2014 в 18:26
Цитата
Договор какой-то вообще есть подписанный?

Цитата
А вообще договор то сам остался с ними? Есть там что интересное?

Дело (отказ от услуг) было уже 2 с половиной года назад, сейчас прошарю бумаги, но боюсь, что их могло и не остаться.
empty7777 16 окт 2014 в 18:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
Неделю назад обнаружил в ящике такую же хуйню,долг 1467 рублей.мба финанс. просто забей хуй ))
mrlong 16 окт 2014 в 18:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
Сталкивался. написали письмо бабушке про долг в 137 рублей. Позвонил им со скайпа - хамоваты личности, все мне грозили проблемами.
Написал через интернет два письма - первое в Росскомсвязьнадзор, второе в ФАС, везде указал на нарушение ФЗ о личных данных.
Росскомсвязьнадзор обязал МВА финанс удалить о бабушке данные и передал все данные в прокуратуру Ленинского района г. Перми.
Ростелеком 16 окт 2014 в 18:27
Зря ты так.Сначала нужно поплакаться на нескольких сайтах, сходить к Малахову, само - собой написать какую-то извращенную гадость на РТК (ну ты знаешь). Ну а потом соизволить подойти в отдел продаж РТК и решить этот казус.
Успехов!!!
MadeInMoscow 16 окт 2014 в 18:30
Цитата (Goldfray @ 16.10.2014 - 19:24)
Шли нахуй этих коллекторов!!!

В принципе, совет верный. О переходе прав требования тебя никто не уведомлял, о задолженностях ты тоже не уведомлялся, агентский договор к тебе вообще не относится, поэтому коллекторы строятся в шеренгу по одному и идут, стройными рядами, на хуй. Если охренеют и пришлют судебный приказ - просто отменяешь его и не паришься, в суд за 2000 никто не пойдёт по любому. Коллекторы всегда выкручивают так, что человек говорит либо дату платежа, либо, что не будет платить. На все их подъёбки просто отсылаешь их в суд и говоришь, что готов платить по вступившему в законную силу решению суда. Они от этого бесятся и впадают в ступор))))
mrlong 16 окт 2014 в 18:31
Цитата (Ростелеком @ 16.10.2014 - 19:27)
Зря ты так.Сначала нужно поплакаться на нескольких сайтах, сходить к Малахову, само - собой написать какую-то извращенную гадость на РТК (ну ты знаешь). Ну а потом соизволить подойти в отдел продаж РТК и решить этот казус.
Успехов!!!

РТК, те еще мошенники. Договор найти не могут, но факт долга признают. Якобы долг накопился за услуги мобильной связи. У бабушки 40-го года рождения есть стационарный телефон за который она платила исправно. мобильный видела только у меня :)
Sochinskiy 16 окт 2014 в 18:31
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Значит так:
Договор заключен между ТС и Ю-Тел. Ростелеком каким боком в данной ситуации я вообще не понимаю.
В договоре что нибудь указано о правомерности передачи долгов третьим лицам без согласования сторон? Если нет, то просто посылай их в хуй!
Если начнут борзеть и продолжат звонить тебе, то заявление в полицию по факту вымогательства. Если полиция будет бездействовать, то заявление п прокуратуру о действии (бездействии) полиции.
Теперь немного юридических заморочек...
- Договор был расторгнут или имеется дополнительное соглашение об изменении договора и количества (качества) услуг предоставляемых тебе вторым участником договора?
- Вообще хоть какой то договор у тебя есть?
- Сейчас от кого получаешь услуги по предоставлению телефонной связи и интернета?

По результатам этого и совеиы какие-либо можно давать.
Хотя тебе уже MadeInMoscow все верно написал. agree.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 16 окт 2014 в 18:33
MadeInMoscow 16 окт 2014 в 18:32
Успехов!!!

С хуяли такая ситуация вдруг стала казусом? Человек отказался от услуг, но РТК её всё равно оказывала. Насчёт навязывания услуг сами найдёте статью или дать ссылочку?
РусскийЗверь автор 16 окт 2014 в 18:33
Нашёл таки договор с с РТК, сейчас почитаю мелкие пунктики, и обновлю сообщение..

В общем-то, у них есть там пункт, что Оператор, то бишь УралСвязьИнформ, он же бывший Ю-тел, вправе передавать (уступать) третьим лицам право требования неисполненных Абонентом финансовых обязательств.

Но!...

Счёт от Ростелекома мне приходит каждый месяц, и только за домашний телефон. И никаких долгов за интернет там нет и в помине.

Так что пойду завтра к ним в офис, с договором.

Это сообщение отредактировал РусскийЗверь - 16 окт 2014 в 18:42
124 16 окт 2014 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
сам щас буды бадатся с этой хуйней, только цифры больше
MadeInMoscow 16 окт 2014 в 18:34
Sochinskiy

А толку? Судиться никто не будет полюбому. Другой вопрос, что можно в Роскомнадзор телегу катануть и, если те найдут нарушения и прокуратура возбудится, снять с провайдера немного денег в качестве компенсации аморального вреда)))
Aндpeйka 16 окт 2014 в 18:34
......  •  На сайте 11 лет
Данное МБА впаривало мне, что задолженность 1700 рублей перед Ростелекомом. Звонок по горячим линиям Ростелекома(на квитанциях указан) Долг не подтвердил. Поход в офис тоже. При следующем звонке, я им так собственно и сказал. Больше не звонят....

Это сообщение отредактировал Aндpeйka - 16 окт 2014 в 18:38
Sochinskiy 16 окт 2014 в 18:34
Успехов!!!

Отгадай с трех раз почему ты сейчас шпал с таким ником в этом посте нахватаешь! gigi.gif
Sidoroviht 16 окт 2014 в 18:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
меня ебучее мба пыталось начать трясти из за долга ростелекому 350р))
сначала пришло грозное письмо, я на всяк случай сходил в РТК, как и ожидалось "кому должен, всем прощаю" ничего не должен
последовал звонок с ебучего мба, представились мба, не имени, ни фамилии,
говорят:
(мба) представьтесь
(я) вы не знаете кому звоните?
(мба) вы получали письмо
(я) конешно
(мба) скажите номер письма
(я) выкинул нахер
(мба) вы должны...
(я) я никому ничего не должен
(мба) мне компьютер говорит
(я) вы с компьютером разговариваете?
(мба) у нас в компьтере пометочка
(я) сотрите
(мба) досвидания
Sochinskiy 16 окт 2014 в 18:36
Цитата (MadeInMoscow @ 16.10.2014 - 19:34)
Sochinskiy

А толку? Судиться никто не будет полюбому. Другой вопрос, что можно в Роскомнадзор телегу катануть и, если те найдут нарушения и прокуратура возбудится, снять с провайдера немного денег в качестве компенсации аморального вреда)))

Так в том то и дело, что это особое удовольствие, поиметь того, кто считает себя хитрее Одесского раввина! rulez.gif
Однозначно надо писать заяву в прокуратуру и Роспотребнадзор, а потом в качестве гражданского иска получить с них денег малую толику! cheer.gif
Ростелеком 16 окт 2014 в 18:37
Цитата (mrlong @ 16.10.2014 - 19:31)
Успехов!!!

РТК, те еще мошенники. Договор найти не могут, но факт долга признают. Якобы долг накопился за услуги мобильной связи. У бабушки 40-го года рождения есть стационарный телефон за который она платила исправно. мобильный видела только у меня :)

где бабушкин пруф?
mrlong 16 окт 2014 в 18:39
Ростелеком, вам нотариально заверенную фотографию бабушки прислать с письмом от РТК?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх