О самопровозглашённых республиках, рецепт промывания мозгов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Huappa 29 авг 2014 в 11:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
Не первый день читаю и слышу в СМИ, как ДНР и ЛНР снисходительно называют "так называемыми" и "самопровозглашёнными". Тем самым давая понять - да какие они, на фиг, государства - так, самопровозглашённые. То есть, самозванцы, без всякого права узурпировавшие власть. Как сейчас модно говорить - нелегитимные.
Дамы и господа! А также дорогие товарищи! Давайте стряхнём Ролтон с ушей и задумаемся над самим понятием "самопровозглашённое государство". А также над тем, что самопровозглашённость государства никоим образом не ставит под сомнение его юридическую состоятельность и легитимность.
Примеры из истории.
1. В конце 18 века североамериканские колонии Великобритании взбунтовались против метрополии и начали войну за независимость. В 1776 году они самовольно, в одностороннем порядке, объявили о своей независимости. Что в точности подпадает под определение "самопровозглашённое государство". А сами бывшие колонисты - соответственно, "сепаратисты".
2. В 1917 году в Петрограде произошли известные всем события, закончившиеся штурмом Эрмитажа и объявлением о создании РСФСР. Кто им позволил? Да никто, сами власть взяли и объявили о создании нового государства. "Самопровозглашённое государство"! Более того, в 1922 году четыре советские республики взяли да и провозгласили создание СССР. Разрешение, опять же, ни у кого не спросили. Тоже самопровозглашённое государство! И что? А ничего. Покривились буржуи, поплевались, поморщились, но постепенно признали СССР. Схавали пилюлю.
Я больше скажу: подавляющее большинство ныне существующих государств - самопровозглашённые. Государство, если оно независимое и суверенное, само провозглашает своё образование, а не ждёт на это разрешение добрых дяденек.
А вот Израиль, к примеру, несамопровозглашённый. На сессии ООН в 1947 году объявили о его создании. Но это исключение, большинство ныне созданных государств не нуждаются в помощи добрых дядей для провозглашении своей независимости.
Давайте потихоньку избавляться от ярлыка "самопровозглашённое государство". Это тавтология, как масло маслянное и военная армия.
У меня всё, пинайте.

Это сообщение отредактировал Huappa - 29 авг 2014 в 12:09
Yap 24.08.2026 - 08:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LEXXHAN 29 авг 2014 в 11:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
Из последних примеров: Южный Судан, Восточный Тимор...
Одинец 29 авг 2014 в 11:46
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
Huappa
Цитата
Давайте потихоньку избавляться от ярлыка "самопровозглашённое государство". Это тавтология, как масло маслянное и военная армия.

Это не тавтология. Это "Окно Овертона".
deportisto 29 авг 2014 в 11:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
Может, традиция такая у дипломатов. На суть влияет?
navi89abros 29 авг 2014 в 11:48
Алкоголик  •  На сайте 12 лет
А СШП забыли? Они тоже сами себя провозгласили вроде-бы.
Блин, прочитал сначала "североафриканские", а у ТС оказывается про штаты речь и идет.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 29 авг 2014 в 11:51
Trident3003 29 авг 2014 в 11:48
Ичкерия еще...
(неудачный пример, да?)

Это сообщение отредактировал Trident3003 - 29 авг 2014 в 11:54
Vooglooskr 29 авг 2014 в 11:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Huappa @ 29.08.2014 - 12:40)

1. В конце 18 века североамериканские колонии Великобритании взбунтовались против метрополии и начали войну за независимость. в 1776 году они самовольно, в одностороннем порядке, объявили о своей независимости. Что в точности подпадает под определение "самопровозглашённое государство". А сами бывшие колонисты - соответственно, "сепаратисты".

И без всякого референдума, между прочим. Джордж Вашингтон - сраный сепаратист и мятежник! moral.gif
R0mari0 29 авг 2014 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Huappa

Блиииин!! Агитаторы, вы когда-нибудь спите?
Уже не продохнуть от ваших пропагандистских статеек.
Хотя бы один выходной себе устройте. Например в пятницу.
Чтобы простые ЯПовчане хоть раз в неделю могли зайти на любимый сайт, почитать и отвлечься от суеты!

Всего-лишь один день в неделю!! Это же не сложно, правда?
Неужели на владельцев ЯПа оказывается настолько сильное давление, что они даже не пытаются остановить этот поток пропаганды?
Должны же они понимать, что постепенно все старожилы, а равно и адекватные новички, просто отвернутся и перестанут сюда заходить? И ЯП просто загнется..

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 29 авг 2014 в 11:58
borisfo 29 авг 2014 в 11:52
Ну а кто еще сможет провозгласить о создании государства, как не люди его создающие? Соседям оно не упало. Поэтому практически все государства в мире были когда то самопровозглашены!
дывуферук 29 авг 2014 в 11:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
и заметьте, почти всегда это все проходит через войну
Стоматит 29 авг 2014 в 11:56
Цитата
Давайте потихоньку избавляться от ярлыка "самопровозглашённое государство"

Ну вообще то так называют государственные образования не признанные другими государствами. Поэтому и название "само - " Как признают, будет просто государство. Что не так то ?
Vooglooskr 29 авг 2014 в 11:56
Цитата (дывуферук @ 29.08.2014 - 12:52)
и заметьте, почти всегда это все проходит через войну

Если войну выигрывают - получается США. Если проигрывают - Ичкерия.
Зверомыш 29 авг 2014 в 11:56
Цитата
Государство, если оно независимое и суверенное, само провозглашает своё образование, а не ждёт на это разрешение добрых дяденек.

вот поэтому хохлы негодуют, им то просто тупо подарили нэзалэжность
RamsesII 29 авг 2014 в 11:59
Цитата (borisfo @ 29.08.2014 - 12:52)
Ну а кто еще сможет провозгласить о создании государства, как не люди его создающие? Соседям оно не упало. Поэтому практически все государства в мире были когда то самопровозглашены!

Но для этого нужно учесть мнение всех людей, и получить поддержку большинства в добровольном порядке, а не путем липового референдума с заранее озвученым результатом. Если несколько пьяных соседей с автоматами вдруг объявят весь ваш 100-квартирный дом автономией от России, и заставят под угрозой расстрела поставить подпись с вашим согласием, то это не государство, а рейдерский захват.
Soundguard 29 авг 2014 в 12:01
1. В конце 18 века североамериканские колонии Великобритании взбунтовались против метрополии и начали войну за независимость. в 1776 году они самовольно, в одностороннем порядке, объявили о своей независимости. Что в точности подпадает под определение "самопровозглашённое государство". А сами бывшие колонисты - соответственно, "сепаратисты".

А рабство отменили только после гражданской войны.
Только американцам про это не рассказывайте а, то каждый штат, особенно из зажиточных, объявит о своей независимости в первую очередь от Обамы.
Vooglooskr 29 авг 2014 в 12:04
Цитата (RamsesII @ 29.08.2014 - 12:59)
Цитата (borisfo @ 29.08.2014 - 12:52)

Но для этого нужно учесть мнение всех людей, и получить поддержку большинства в добровольном порядке, а не путем липового референдума с заранее озвученым результатом. Если несколько пьяных соседей с автоматами вдруг объявят весь ваш 100-квартирный дом автономией от России, и заставят под угрозой расстрела поставить подпись с вашим согласием, то это не государство, а рейдерский захват.

Чукча не читатель, чукча писатель?
Huappa автор 29 авг 2014 в 12:06
Цитата (R0mari0 @ 29.08.2014 - 12:51)
Цитата
Huappa

О, так и знал: сейчас кто-то проверит мою дату регистрации и объявит агитатором, дочьофицера, а мой пост вбросом.
Уважаемые яповцы-ветераны!
У меня к вам просьба: давайте не будем письками меряться: у кого длиннее и кто раньше зарегистрирован.
Это некрасиво, в конце концов.
Давно я был зарегин на ЯПе под ником (насколько мне не изменяет склероз) Stroybat-SPb. Меня забанил модер, не помню ника, помню лишь, что он с Запорожья. Продолжал читать ЯП, но зарегился вновь в связи с событиями на Украине. Поскольку сам жил в Крыму, под Керчью, и эта тема меня остро задевает.
Вот моя литстраничка в И-нете:
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=7945
С уважением,
Скутин Александр.
PS: Уважаемый дедушка R0mari0!
Я, салабон Советской армии Санька, уже понял, что Вы невъебенно крутой дедсостав и "дохуя отслужили". Позвольте Вам начистить сапоги, подшить воротничок и сосчитать, сколько Вам осталось дней до приказа?
Поскольку мне, как я понял, с моим скромным стажем регистрации неположено тут пиздеть и только скромно читать Ваши мудрые каменты.
Низко сгибаю горбатенькую спину и побежал шуршать взлётку шваброй. Ибо нехуй недавно зарегиным постить на ЯПе! Я правильно понял Вашу мысль?

Добавлено в 12:08
Цитата (Стоматит @ 29.08.2014 - 12:56)
Цитата

Ну вообще то так называют государственные образования не признанные другими государствами. Поэтому и название "само - " Как признают, будет просто государство. Что не так то ?

Я писал не о признании, а о провозглашении. Не путайте рамсы.
PPS: Кстати, инженр-электрик по профессии. От агитации далёк.

Это сообщение отредактировал Huappa - 29 авг 2014 в 12:40
живопыра 29 авг 2014 в 12:10
Цитата (Huappa @ 29.08.2014 - 13:06)
Цитата (R0mari0 @ 29.08.2014 - 12:51)
Цитата
Huappa

О, так и знал: сейчас кто-то проверит мою дату регистрации и объявит агитатором, дочьофицера, а мой пост вбросом.
Уважаемые яповцы-ветераны!
У меня к вам просьба: давайте не будем письками меряться: у кого длиннее и кто раньше зарегистрирован.
Это некрасиво, в конце концов.
Давно я был зарегин на ЯПе под ником (насколько мне не изменяет склероз) Stroybat-SPb. Меня забанил модер, не помню ника, помню лишь, что он с Запорожья. продолжал читать ЯП, но зарегился вновь в связи с событиями на Украине. Поскольку сам жил в Крыму, под Керчью, и эта тема меня остро задевает.
Вот моя литстраничка в И-нете:
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=7945
С уважением,
Скутин Александр.
Я, салабон Советской армии Санька, уже понял, что Вы невъебенно крутой дедсостав и "дохуя отслужили". Позвольте Вам начистить сапоги, подшить воротничок и сосчитать, сколько Вам осталось дней до приказа?
Поскольку мне, как я понял, с моим скромным стажем регистрации неположено тут пиздеть и только скромно читать Ваши мудрые каменты.
Низко сгибаю горбатенькую спину и пошёл шуршать взлётку шваброй. Ибо нехуй недавно зарегиным постить на ЯПе! Я правильно понял Вашу мысль?

Добавлено в 12:08
Цитата (Стоматит @ 29.08.2014 - 12:56)
Цитата

Я писал не о признании, а о провозглашении. Не путайте рамсы.

Хорошо ответил :)
R0mari0 29 авг 2014 в 12:16
Цитата

Низко сгибаю горбатенькую спину и побежал шуршать взлётку шваброй. Ибо нехуй недавно зарегиным постить на ЯПе! Я правильно понял Вашу мысль?

Сказал — ответил!
Вперед, драить палубу и чистить мне сапоги..

Добавлено в 12:20
Цитата (живопыра @ 28.08.2014 - 21:10)

живопыра

Коллега по агитационному цеху?

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 29 авг 2014 в 12:21
navi89abros 29 авг 2014 в 12:38
Цитата (R0mari0 @ 29.08.2014 - 15:16)
Цитата

Сказал — ответил!

живопыра

А ну-ка, я тоже в 2014 году зареган rulez.gif

R0mari0, Регистрация 14.09.13.

Ух ты какой старожил. Меньше, чем на год ранее зарегистрировался.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 29 авг 2014 в 12:41
Huappa автор 29 авг 2014 в 12:42
Цитата (navi89abros @ 29.08.2014 - 13:38)
[QUOTE=R0mari0,29.08.2014 - 15:16] [QUOTE]

[/QUOTE]
Сказал — ответил!

Тёмная после отбоя тоже входит в план мероприятий. Мой вес - 120 кило. Вот и померяемся, против Вашего срока регистрации.
navi89abros 29 авг 2014 в 12:44
Цитата (Huappa @ 29.08.2014 - 15:42)
[QUOTE=navi89abros,29.08.2014 - 13:38] [QUOTE=R0mari0,29.08.2014 - 15:16] [QUOTE]

[/QUOTE]
Сказал — ответил!
[/QUOTE]
Тёмная после отбоя тоже входит в план мероприятий. Мой вес - 120 кило. Вот и померяемся, против Вашего срока регистрации.

А мой 107 кг.
R0mari0, вы где?
Stupidon 29 авг 2014 в 12:49
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
Цитата (Soundguard @ 29.08.2014 - 11:01)

Только американцам про это не рассказывайте а, то каждый штат, особенно из зажиточных, объявит о своей независимости в первую очередь от Обамы.

Ну Техас кабэ уже... Планирует.
Каталонец 29 авг 2014 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (R0mari0 @ 29.08.2014 - 13:16)
Цитата

Сказал — ответил!

живопыра

Ну ты то тоже не бог весть какой ветеран gigi.gif
А в целом интересное наблюдение, особенно про северо-американскую колонию) было б не в беседах Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
R0mari0 29 авг 2014 в 13:34
Цитата (navi89abros @ 28.08.2014 - 21:44)

R0mari0, вы где?

Здесь я. Вес 105кг. Рост 177см
Где служил — не скажу
Да это и не относится к сути дела.

Главное — что Huappa подписался палубу драить и обувь мне чистить.
Это радует!
Когда вылетаешь, Huappa? tongue.gif

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 29 авг 2014 в 13:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх