Здравствуйте уважаемые.
Пост первый,не юки ради,а человеческой помощи для.
Сначала о главном:заморочила жена меня освещение в зале улучшить,изначально там был двойной выключатель,работал исправно многие годы,мне поступил наряд на монтаж двух дополнительных линий освещения,обычные "точки" со светодиодными лампами.
Ничего нет страшного,решил я.Фазу -"общую" оставил старую,от неё параллельно запитал ещё один двойной выключатель,на новые светильники взял ноль из розетки по соседству.
Теперь,включаю диодные лампы-светят.Включаю основное освещение-"центральное",диоды гаснут,а "центр" светит.Диоды не светят ни при каких раскладах,пока включена "центральная" лампа.Ноль взят из разных точек,но это как бэ пофиг же?Сеть у меня обычная-фазная,ни в коем случае не линейка.Подозреваю,что я где-то наебал сам себя с каким-то фундаментальным законом физики,но не знаю именно где и как......
В общем,уважаемые ЯПовцы,надежда только на вас.А то,блядь,как назло,никому из коллег дозвониться не получается-тот не в сети,тот спит,а тот бухой уже и ему пофиг на все проблемы...А жинка пилит и насмехается,обидно.
Даже в пэйнте схему нарисовал,хоть и криво,но собрано именно так.