Санкт-Петербург всё еще резиновый?, Миграция в СПб

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raven82 23 июл 2014 в 13:58
Ватник  •  На сайте 18 лет
Категорически приветствую тех, кто уделил мне внимание.

Сразу честно предупреждаю: я не беженец из 404, не скачущий, не бездельник.

В двух словах о себе: скромный, великолепный.
Характер скверный, женат, укомплектован гражданством РФ.

Проживаю в Украине много лет, обзавелся семьей, вырастил из себя самоуверенного отличного специалиста и подумываю давно над сменой места жительства.
Выбор пал на СПБ, а тут еще очень "удачно" укропии настал мягко говоря пиздец.

В связи с этим ищутся люди, с которыми можно рассчитывать на хорошую компанию, совместное распитие алкогольных напитков разной степени крепости и прочие мелкие радости жизни...
Почти что так.
Люди добрые, дайте совет, что нужно обязательно учесть при переезде в Питер(форма одежды, регистрации при въезде в город, учет во всяких полицейских органах etc.) Какая у вас средняя стоимость аренды скромного жилья (1-2 комнаты) в городе и насколько геморно устроить ребенка в детсад?
Остальные мелочи вроде поиска места работы и пропитания на мой взгляд вроде как решаемы и предсказуемы: работа всегда есть везде, а пропитание приобретается за деньги.

Скрытый текст
хотя если кому-то нужен амбициозный IT-руководитель с оплатой моего труда не меньше 90тыр/месяц, то не стесняйтесь - приглашайте, будем торговаться дружить

Yap 29.08.2026 - 17:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Algogolik 23 июл 2014 в 16:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
Как местный скажу пару слов.
1шки - от 18тыщ (далее в зависимости от расположения, статуса дома , ремонта, уходит далеко вверх)
2шки не вкурсе , но думаю от 23-25тыщи

В дет сад практически везде неочень - но слышал где-то есть районы где все просто и без проблем.

Форма одежды - парадная ))). Что вы подразумеваете под формой одежды? Зимы холодные, осень и весна серые и мокрые. Лето чаще всего тоже мокрое.

Специалист в какой области?
raven82 автор 23 июл 2014 в 17:08
Algogolik

Цены на жилье приемлимые, спасибо.
За детсад тоже понятно - везде наверное с ними трудности.

По форме одежды я больше имел ввиду насколько мокрый и холодный климат у вас. И так как ехать собираюсь в августе, то ваш ответ может повлиять на мой выбор одежды, который я сразу с собой повезу - вдруг у вас осень теплая как у нас на условном юге Украины.

По образованию инженер-системотехник.
По призванию - еврей.
По специалисту трудно одним-двумя словами себя охарактеризовать, поэтому тезисно как бы резюме:

По занимаемым должностям с 2004 года по сегодняшний день:
немножко программист (c/cpp)- сборщик ПК в сервисцентре (он же продажник) - инженер техподдержки и спустя пару месяцев - руководитель группы техподдержки в крупной торговой сети бытовой техники (и тут тоже увлекся продажами)- системный администратор (преимущественно winсервера) - руководитель группы системных администраторов - технический директор.

А предлагаю себя в качестве или руководителя группы системных администраторов, либо выше по карьерной лестнице, т.к. не приучен топтаться на одном месте.
С13 23 июл 2014 в 17:11
404 Not Found  •  На сайте 17 лет
По августу раз на раз не приходится, я в этом июне в куртке ходил, а уж на осень теплую в 90% расчитывать не стоит.
ClimberSPb 23 июл 2014 в 17:12
Свиновод  •  На сайте 16 лет
у нас все охуенно! рай на замле!
приезжай!
(сарказм)
raven82 автор 23 июл 2014 в 17:13
ClimberSPb
Охуенно вроде как везде :)
Мне и в Украине было все ровно, пока эти майдан не запустили с его последствиями:)
Mehanik27 23 июл 2014 в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (raven82 @ 23.07.2014 - 18:08)
Algogolik

По форме одежды я больше имел ввиду насколько мокрый и холодный климат у вас. И так как ехать собираюсь в августе, то ваш ответ может повлиять на мой выбор одежды, который я сразу с собой повезу - вдруг у вас осень теплая как у нас на условном юге Украины.

По призванию - еврей.
По специалисту трудно одним-двумя словами себя охарактеризовать, поэтому тезисно как бы резюме:

немножко программист (c/cpp)- сборщик ПК в сервисцентре (он же продажник) - инженер техподдержки и спустя пару месяцев - руководитель группы техподдержки в крупной торговой сети бытовой техники (и тут тоже увлекся продажами)- системный администратор (преимущественно winсервера) - руководитель группы системных администраторов - технический директор.

А предлагаю себя в качестве или руководителя группы системных администраторов, либо выше по карьерной лестнице, т.к. не приучен топтаться на одном месте.

Тю,предлагает он себя в качестве руководителей shum_lol.gif У нас в Питере руководителей как грязи,местным должностей не хватает...у нас руками работать некому dont.gif А то сразу руководителя ему подавай)))
Dimon555 23 июл 2014 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Садики у нас сейчас активно строят. Видимо бум рождаемости. У меня пока только 2 дочки. Если подавать документы за два года, то проблем с садиком не должно быть.
пулеметчикХ 23 июл 2014 в 17:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
подруливай, сам в СПБ когда то переехал. однушку знакомый снимает за 17 тыщ. жить можно. а вообще для жизни город больше приспособлен, чем МСК например.
форма одежды хз.. погода как погода.
вообщем большой город со всеми его плюсами и минусами))
покупай велик еще, есть где кататься. места красивые)
raven82 автор 23 июл 2014 в 17:18
Mehanik27
А что мне мешает работать не руками, а головой?
Вон сколько рукастых по всей России и еще понабегут скоро из Украины.
Так что и без меня хватит людей, кто руками станет работать)

Добавлено в 17:19
Цитата (Dimon555 @ 23.07.2014 - 18:16)
Садики у нас сейчас активно строят. Видимо бум рождаемости. У меня пока только 2 дочки. Если подавать документы за два года, то проблем с садиком не должно быть.

А есть путь, чтобы не ждать два года?
Дочке 3 года и не уверен, что будет полезным ей жить без детсада.
Mehanik27 23 июл 2014 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (raven82 @ 23.07.2014 - 18:18)
Mehanik27

Конечно есть путь-плати деньги за частный садик
Dimon555 23 июл 2014 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
raven82
Точно не подскажу, не сталкивался с такой ситуацией. Но думаю возможности такие есть.
Algogolik 23 июл 2014 в 17:24
Чаще всего в начале и до середины сентября бабье лето - солнечные дни с температурой плюс 15-20.последние так сказать теплые денечки. ночи уже холодные. Потом будет все хуже и хуже в плане погоды. Хочешь больше инфы тебе сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EC%...%E1%F3%F0%E3%E0

Точно бери зонтик и ветровку.

айтишники думаю везде котируются, а отличные и подавно.

Это сообщение отредактировал Algogolik - 23 июл 2014 в 17:26
Algogolik 23 июл 2014 в 17:27
Цитата (Mehanik27 @ 23.07.2014 - 18:21)
Mehanik27

Конечно есть путь-плати деньги за частный садик

У нас чуть ли не в каждом 3 доме частный дет сад - цена около 20-25к за полный день
mitek095 23 июл 2014 в 17:27
Я не я  •  На сайте 12 лет

Конечно, есть. Дашь взятку и кого то выкинут из очереди. Делов то lol.gif

Это сообщение отредактировал mitek095 - 23 июл 2014 в 17:28
interior 23 июл 2014 в 17:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (raven82 @ 23.07.2014 - 18:08)
Algogolik

По призванию - еврей.

Уважаемый у меня опыт и знания поболе вашего будут, но у меня нет таких амбиций. ИТ руководителей у нас немеряно, поэтому их зп начинаются от 50 тыр. К тому же что бы быть им необходимо знать еще и особенности нашего документооборота и немного бухгалтерии т.к. на вас сразу свалят весь учет ТМЦ касательно ИТ организации. Ну а так конечно вэлкам! cool.gif
raven82 автор 23 июл 2014 в 17:54
Цитата (mitek095 @ 23.07.2014 - 18:27)

Конечно, есть. Дашь взятку и кого то выкинут из очереди. Делов то lol.gif

Ну точно везде всё одинаково:)

Добавлено в 18:00
interior
Вам придется узнать обо мне сразу два момента - опыт/знания досконально не известны вам, а амбиции у каждого свои :) Ну не резюме ведь я здесь пишу и вы меня пока что к себе на работу не приглашаете.
По бухгалтерии и документообороту да - есть различия и я осознаю, что придется освоить правильно, быстро и безошибочно. Кроме того, что на это уйдет некоторое время, других препятстсвий не вижу.

Для меня больше важны бытовые трудности и мелкие житейские проблемы при переезде именно в СПб.

За приглашение спасибо, понаеду скоро к вам agree.gif
Либкнехт 23 июл 2014 в 18:02
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
Родной, любимый Санкт-Петербург.

Но не, мне в деревне покайфу. Ни хачья, ни ментов, ни пробок, ни торговых центров, ни шума, ни грязи, и ещё много разных "ни".

Но город люблю. В отпуск с удовольствием приезжаю.
TaygeddaR 23 июл 2014 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сам житель ленобласти, в свое время жил почт в центре питера. Мой совет если уж ехать то имено в ленобласть (рекомендую красное село или Гатчину) - цены божеские до питера 30 минут, с адиками проблем нет (у самого дво детей), друг сейчас снимает кваритру двушку с полным пакетом (Стиралка мебель посудомойка и тд) за 13 штук. Так что думаю натйти что то полезное не сложно, а на счет работы - это совсем не трабла - её как всегда куча.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 530
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх