А теперь чёрный ящик, Вопрос знатокам (прям "Что?Где?Когда?")

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Allgood 21 июл 2014 в 23:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
Мне тут скинули новость: (уже с переводом на русский)

"Командующий войсками Противовоздушной обороны Украины (1996-2000) Александр Стеценко считает, что боевики могли изменить содержание записей "черных ящиков" с Boeing 777, раз они не передали их сразу международным экспертам.

"Если вскрыть ящик там магнитная лента и можно переписать что хочешь. Можно сделать, если ты первый ее взял. Если такое случилось, пытаясь свалить все на Украину, пусть передадут ящика международным экспертам для того, чтобы доказать вину. Но они же не передают их", - сказал он."

Итак, внимание вопрос:

Действительно возможно ли такое? Попрошу ответить знатоков, которые, как я знаю, у нас тут есть из ВВС и Гражданской Авиации.

ps: как по мне, так звучит невероятно фантастично, верю только в то, что можно удалить запись, повредить её, но никак не изменить.

pps: заранее спасибо

upd: ссылка почему-то не работает, оставлю тут прямую http: //24tv.ua/home/showSingleNews.do?zapisi_bortovih_samopistsev_mozhno_izmenit_kak_hochesh__ekspert&objectId=466758&lang=ru (нужно копировать и вставлять,убрав пробел после "http:", прямой переход не пашет...)

Это сообщение отредактировал Allgood - 22 июл 2014 в 00:45
Yap 26.08.2026 - 02:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kaleban 21 июл 2014 в 23:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Там инфа на нем с кучи датчиков установленных по всему самолету а не просто разговоры борт-диспетчер , да и как его можно не заметно открыть , короче надо меньше курить !

Это сообщение отредактировал kaleban - 21 июл 2014 в 23:58
Audigier 21 июл 2014 в 23:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
жди наплыва "экспертов" faceoff.gif
sevastop 21 июл 2014 в 23:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
без срыва пломб - вряд ли))
а вот где переговоры борт-диспетчер, мне лично ОЧЕНЬ интересно))
думается мне, в СБУ вовсю их сейчас правят)) чтоб пилот, к примеру, опознал за полсекунды до обрыва связи Путина, верхом на ракете((

Это сообщение отредактировал sevastop - 22 июл 2014 в 00:04
grekus 21 июл 2014 в 23:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
феерический долбоебизм!!!
Для того он и ЧЯ, его вскрыть без потерь данных НЕВОЗМОЖНО! без определенных расшифровывающих средств даже прочесть нельзя! Взорвать нельзя(почти), и каждый ЧЯ имеет собственный номер, принадлежащий определенному борту!

Исходя из этого, утверждаю, что хоть 1000 экспертиз будет произведено с инфой из ЧЯ, если не нарушены геометрические формы, то ФАЛЬСИФИКАЦИЯ невозможна!

Это сообщение отредактировал grekus - 21 июл 2014 в 23:56
ellecs 21 июл 2014 в 23:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
Херня полная. Этот человек у которого нет аргументов. Просто мудак.
Relaxer 21 июл 2014 в 23:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
Ну они сами привыкли подтасовывать, вот теперь сами и ссутся ..
Megasanchezz 21 июл 2014 в 23:54
Это невозможно. Говорю как не эксперт.
mishelblack 21 июл 2014 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
и такое говорит командующий..и смех и грех
GrayRatt 21 июл 2014 в 23:54
Без специального оборудования это невозможно: Там настолько тонкая проволока намотана на бобину, что её повредить - как два байта переслать!
Дрыщь 21 июл 2014 в 23:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
я не знаток,но звучит глупо. кассету труднее перезаписать,чем ящик,по его словам. У укров паника начинается вот такую хню и городят
Пы.Сы вопрос к спецам почему нельзя в черный ящик поставит GPS,там всякие,21 век на дворе?

Это сообщение отредактировал Дрыщь - 21 июл 2014 в 23:58
StaryjPen 21 июл 2014 в 23:55
Балагур  •  На сайте 17 лет
представителю Малазии передали уже

А теперь чёрный ящик
Harddriller 21 июл 2014 в 23:55
Ёх-хоо ;)  •  На сайте 12 лет
Укры мандражируют! А вообще то, поправьте если не прав, там не магнитная пленка. Толи проволока, то ли нить, хз, но то что это не "бабины" которые можно перезаписать просто так уверен.
Rabbinovi4 21 июл 2014 в 23:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
Можно, конечно. Но нахер надо, если можно сказать, что нихера не нашли?
ДемаVrn 21 июл 2014 в 23:56
Ды лан Вам, этож мэйнстрим...
Руссы во всем виноваты, укры молодцы всем помогают.

Зы для тупеньких. Это есть - сарказм...
Vechnira 21 июл 2014 в 23:56
Йумаризд  •  На сайте 17 лет
Не эксперт,

Но если я правильно помню, то там не магнитная лента, а стальная проволока, на которой в процессе записи остаются зазубрины(примерно, как на грампластинке).

Это сделано для того, чтобы обеспечить максимальную сохранность инфо.
Ящик же падает с огромной высоты с огромной скоростью. Может упасть и на камни, и в воду и лента испортится, а проволока - нет.
лукас 21 июл 2014 в 23:56
Цитата
Если вскрыть ящик там магнитная лента и можно переписать что хочешь. Можно сделать, если ты первый ее взял. Если такое случилось, пытаясь свалить все на Украину, пусть передадут ящика международным экспертам для того, чтобы доказать вину. Но они же не передают их", - сказал он."
там даже не магнитная лента там катушечный магнитофон - Юпитер ... блядь.....и вот это изрыгает командующий ? чем он там командует ? боевыми ослами ?
Metall64 21 июл 2014 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (grekus @ 22.07.2014 - 00:53)
феерический долбоебизм!!!

Добавлю сильно обкурившийся грибами.

Там пломбы это раз. Запись ведется не на СД как думает этот придурок или флешку, а на проволочный носитель. Как его стереть и чем и как записать по новой пусть скажет этот дебил.

Они чувствуют что пошел накат фактов конкретный и так просто отмазаться фейками не получится, вот и упреждают заранее словами этого дебила, такую ахинею.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 22 июл 2014 в 00:01
AlexAxel 21 июл 2014 в 23:57
Камчадал  •  На сайте 12 лет
Могу быть неправ, но там вроде информация ее на пленку пишется, а на проволоку специальную. Даже если на пленку - то с трудом себе представляю, как новый текст записать, не в обычный же двхкассетник пленку пхать надо.
WZ33 21 июл 2014 в 23:57
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
бля,когда же это кончится..

гимн России на магнитную ленту записать,а ящик смайликами обклеить..
Pioltone 21 июл 2014 в 23:57
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
Цитата (sevastop @ 21.07.2014 - 23:52)
без срыва пломб - вряд ли))
а вот где переговоры борт-диспетчер, мне лично ОЧЕНЬ интересно))

И со срывом тоже. Нужна спецаппаратура. Черный ящик всего лишь защищенный кассетный магнитофон проволочного типа - это один из них, флайт рекодер.

Про запись полетной информации я и не говорю - в мире спецов то человек двадцать всего.

А диспа уже прикопали где-то наверно. Я бы на его месте уже давно на российско-китайской границе был, учитывая, какого уровня он свидетель сегодня.

Это сообщение отредактировал Pioltone - 21 июл 2014 в 23:59
WinterLite 21 июл 2014 в 23:58
Затворник  •  На сайте 13 лет
Незаметно для спецов международного комитета с ними не получится сделать НИЧЕГО.
ViDEOFIKUS 21 июл 2014 в 23:58
На экскурсии по аэропорту в 2000г. видел такие оранжевые штуки -которыми и кличат "черными" в разрезе. (В том образце-экспонате) Не лента а проволока. Намагнитить в каком то коде в определенной последовательности чем ? реально ?)) думаю нет.

Это сообщение отредактировал ViDEOFIKUS - 22 июл 2014 в 00:01
Schuka 21 июл 2014 в 23:58
Теоретически это можно сделать. Практически не реально.
Edge79 21 июл 2014 в 23:58
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
Пиздабол обычный.уркаинский.Очень любит рыбий жир.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх