Произвол УФМС, или помогите чем сможете...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
interior 10 июл 2014 в 22:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
Приветствую дорогие ЯПовчане. Случилась с моей семьей история. Я россиянин. Жена у меня молдаванка. Имеем мы совместного ребенка - гражданина россии. У жены есть вид на жительство в РФ.
В мае они выехали в Молдову отдыхать к теще. В начале июля хотели возвращаться обратно, но на регистрации на авиарейс моей жене сообщили что ей закрыт въезд в Россию.Конечно же без объяснения причин. Я точно знаю что никакого миграционного законодательства мы не нарушали, т.к. его мы знаем уже как отче наш. Никаких штрафов, кредитов и т.п. у жены никогда не было. В общем непонятно за что.
Сегодня я был в нашей местной УФМС и хотел узнать в чем дело, но они меня отфутболили сразу в главную УФМС по Санкт-Петербургу на Фонтанку. Сгонял туда и выяснилось что там очереди чуть ли не на месяц вперед.
Ребенку исполнился годик и ей надо проходить всех врачей планово, делать прививки и делать операцию по подрезке уздечки языка. Жена ее еще кормит грудью. Ребенка я от мамы забрать не могу. Маму не пускают в россию.
На данный момент я поднял всех знакомых на предмет связей в УФМС, пока безрезультатно. Очень хочется поскорей увидеть свою семью дома, но эта проклятая бюрократическая госмашина всячески этому препятствует.
Завтра поеду в управление на фонтанку и попытаюсь занять очередь, хотя понимаю что это практически бесполезно, ведь по закону (внимание приготовились? как говорит Задорнов) иностранный гражданин, которого не пускают в РФ должен обратиться в УФМС лично! или через законного представителя по доверенности. Теперь внимание: доверенность заверенная молдавским нотариусом не имеет никакой юридической силы в России.
В общем прошу помощи у ЯПобщественности. Кто чем может - советом, знакомством, да хоть плюсом в тему чтоб поднять. Буду всему рад. В ответ обязуюсь сделать фотоотчет об отдыхе в молдавской глубинке и рецепт вкусного молдавского блюда.

P.S. Если тема не умрет, то здесь буду делать обновления о своих злоключениях.
Yap 25.08.2026 - 16:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Митяй79 10 июл 2014 в 22:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
У знакомой мужа так уже с сентября не пускают.
Sunray 10 июл 2014 в 22:14
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
теме ап это первое, надо супер резонанс заделать

второе реально старайтесь связаться с уфмс, узнать, что да как, письменное обращение зарегистрируйте, если не ответят в законный срок то в прокуратуру

третье жена пусть попутно идет в консульство и там их донимает...

мутно это всё

гражданин с ВНЖ это же не с РВП, это уже такой же гражданин как и все, только не имеет права голосовать

пишите письмо в ЛДПР и Путину - вот реально помогает

друг подавал на гражданство, у него паспорту 2 месяца оставалось, а жена гражданка России и уже 2 дочки у них, живут в ЕКБ..отправили паспорт менять все документы заново получить и только потом подавать, а как ты сам знаешь там и без того годы беготни....короче написал им... и Жириновскому и Путину, в общем приняли его документы :)
DKD 10 июл 2014 в 22:15
А где доверенность нотариальная на согласие на супругу о выезде с ребенком? Брак фицияльный или гражданский?
megajaba 10 июл 2014 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sunray @ 10.07.2014 - 23:14)
теме ап это первое, надо супер резонанс заделать

второе реально старайтесь связаться с уфмс, узнать, что да как, письменное обращение зарегистрируйте, если не ответят в законный срок то в прокуратуру

третье жена пусть попутно идет в консульство и там их донимает...

мутно это всё

гражданин с ВНЖ это же не с РВП, это уже такой же гражданин как и все, только не имеет права голосовать

друг подавал на гражданство, у него паспорту 2 месяца оставалось, а жена гражданка России и уже 2 дочки у них, живут в ЕКБ..отправили паспорт менять все документы заново получить и только потом подавать, а как ты сам знаешь там и без того годы беготни....короче написал им... и Жириновскому и Путину, в общем приняли его документы :)

чё за бред?
пусть автор-паникёр будет добр, и узнает в начале что делать, и где она накосячила. его жена не одна единственная как в жопе дырочка для УФМС, я подозреваю что это не заговор, а проёб с какин-нибудь штрафом или ещё с какой мелочью. прежде чем вопли устраивать - разберись в причине. УФМС устроила заговор против несчастных.... нужен он и его жена им как щуке зонтик. сами прощёлкали где-то что-то, а теперь надо резонанс блеать...
AlikZP 10 июл 2014 в 22:18
Санитар  •  На сайте 16 лет
Цитата (Митяй79 @ 10.07.2014 - 21:12)

Ты, конечно, очень обнадежил ТСа, даа
artin 10 июл 2014 в 22:18
Violator  •  На сайте 14 лет
если дело на долгое затянется, может ей туристом пока въехать, доверенность сделать? возможно такое? Хотя бы через другую страну попробовать?
Dozornyi 10 июл 2014 в 22:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
Ну и правильно молдаван не пускают. А то взяли моду тявкать на РФ. Недоевропейцы бля.
VampirBFW 10 июл 2014 в 22:19
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1. Не паниковать
2. Создать офицальное заявление черезз госуслуги и зарегестрировать его, не ответят в установленный срок, надзорные органы им на голову
3. И да, брак у Вас официальный или гражданский?
SNeron 10 июл 2014 в 22:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
Хрень какая-то..
С чего вдруг с ВНЖ не будут пускать в РФ? Кто-то где-то ошибся и не захотел перепроверить. Уроды...
Знаком с ФМС от и до... своими руками прошел путь от миграционной карты до гражданства РФ. Врагу такого не пожелаю...
megajaba 10 июл 2014 в 22:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Митяй79 @ 10.07.2014 - 23:12)

а причина то какая?
VasilleK 10 июл 2014 в 22:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sunray @ 10.07.2014 - 23:14)

плакалЪ!
Дожили, блеать!
15 млн. таджиков и узбеков УФМС завез и натурализировал. А людей с видом на жительство в страну не пускают.

Но писать нужно Путину - тогда может быть пустят. Ахуенно! Шел 15 год стабильности.

Это сообщение отредактировал VasilleK - 10 июл 2014 в 22:20
jday 10 июл 2014 в 22:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
Недавно жене тока сделал гражданство (Украина), тема знакома, УФМС еще тот писец.
Первое - ибашь доверенность в Молдове, потом у нас дуй в бюро переводов, переводи и нотариально заверяй, от это уже документ будет.

Ща супруга еще придет у ней спрошу чо как делать
Отщепенец 10 июл 2014 в 22:22
Скорейшего разрешения твоего вопроса!

Это сообщение отредактировал Отщепенец - 10 июл 2014 в 22:22
dexter26 10 июл 2014 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пользуйся пока жены нет. Свобода, секс, драгс и рок-енд-ролл alkash.gif bananfuck.gif
DKD 10 июл 2014 в 22:23
и УФМС РФ тут при чем? это или в посольство или в консульство РФ в Молдавии ИМХО
Пы.Сы. И с разрешением на ребенка и вообще со всеми бумагами

Это сообщение отредактировал DKD - 10 июл 2014 в 22:24
MaximTerkin 10 июл 2014 в 22:24
Зато украинцам упрощенку сделали. Наши выпускники при хороших результатах ЕГЭ на бюджет не попадают, т.к. места для крымчан забронированы. Блять, кому эта показуха нужна? Кого все удивляют то? Дайте своему народу жить уже
interior автор 10 июл 2014 в 22:24
Цитата (VampirBFW @ 10.07.2014 - 23:19)
1. Не паниковать
2. Создать офицальное заявление черезз госуслуги и зарегестрировать его, не ответят в установленный срок, надзорные органы им на голову
3. И да, брак у Вас официальный или гражданский?

Брак официальный уже 5 лет как. Никаких косяков и штрафов точно нет. Из за этой евроассоциации там кстати простые люди тоже страдают.
mrBubuka 10 июл 2014 в 22:26
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
Цитата
Сгонял туда и выяснилось что там очереди чуть ли не на месяц вперед.

Письмо с уведомлением или запрос через электронную применую (те же госуслуги). Все общение только в письменном виде. Прокурорских можно натравить на них. Если действительно причин для закрытия въезда нет.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 10 июл 2014 в 22:29
interior автор 10 июл 2014 в 22:26
Цитата (SNeron @ 10.07.2014 - 23:20)
Хрень какая-то..
С чего вдруг с ВНЖ не будут пускать в РФ? Кто-то где-то ошибся и не захотел перепроверить. Уроды...
Знаком с ФМС от и до... своими руками прошел путь от миграционной карты до гражданства РФ. Врагу такого не пожелаю...

У нас 3 месяца назад поданы уже доки на рассмотрение на гражданство. Тоже не первый год пороги уфмс обиваем.
DKD 10 июл 2014 в 22:26
Цитата (MaximTerkin @ 10.07.2014 - 23:24)
Зато украинцам упрощенку сделали. Наши выпускники при хороших результатах ЕГЭ на бюджет не попадают, т.к. места для крымчан забронированы. Блять, кому эта показуха нужна? Кого все удивляют то? Дайте своему народу жить уже

Родной, тут человек вопрос задал, а ты не в тему лепишь. Может тебе в другой топик?
yujinspb 10 июл 2014 в 22:27
Спецагент залупа  •  На сайте 14 лет
А через Белоруссию заехать не судьба?
interior автор 10 июл 2014 в 22:29
Цитата (mrBubuka @ 10.07.2014 - 23:26)
Цитата
Сгонял туда и выяснилось что там очереди чуть ли не на месяц вперед.

Письмо с уведомлением или запрос через электронную применую (те же госуслуги). Все общение только в письменном виде.

Отправил обращение через электронную приемную. Приложил сканы всех документов. Срок рассмотрения месяц, блять!
МаленькийЧе 10 июл 2014 в 22:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
Самый быстрый и действенный способ-заявление в областную прокуратуру о проверке законности вынесения постановления о запрещении въезда на территорию РФ, в заявлении указать все вышеприведенные обстоятельства. Это их работа, они полностью проверят всю процедуру и соответствие законодательству. Срок до месяца, скорее всего в пару недель уложатся. После проверки они либо отменят постановление, как вынесенное незаконно, либо признают его соответствующим законодательству. Если признают законным, тогда ваш вариант-это только суд, здесь уже дольше.

Добавлено в 22:32
Только никакой электронной почты, лично с отметкой о получении на копии!
interior автор 10 июл 2014 в 22:32
Цитата (yujinspb @ 10.07.2014 - 23:27)
А через Белоруссию заехать не судьба?

чтоб через белоруссию заехать надо будет нарушить миграционное законодатеьство, а это грозит аннулированием ВНЖ. мы его не так просто получили чтоб сейчас потерять. это крайний случай. тем более ехать через украину сейчас нах нах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх