Мотояповцы, подскажите в выборе мотоцикла

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Willie 9 июл 2014 в 15:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вводные данные:
Мотоцикл первый, т.е., не должен быть сложен в управлении.
Рост 190, вес 85.
Объема хватит 400, 600 - край. Я точно буду ездить только один, только по городу, только по полосе и только со скоростью потока. По крайней мере, первый сезон-другой.
Дорожник или круизер с не слишком прямой посадкой, т.к. имеются некоторые проблемы с позвоночником. Не хочу усугублять. Фара должна быть круглая smile.gif
Цена 100-150. Экипировка не входит в цену. Ремонтировать сумею. Год выпуска значения не имеет. Кетай не предлагать.

Слыхал, что Хонда с Ямахой всё же понадежнее остальных будут. Выбираю из них. Honda CB400 и Yamaha xjr400 пока больше всего приглянулись из дорожников, а из круизеров Магна или ДрагСтар. Но, если скажете, что они будут малы, придется искать еще.
Понимаю, что надо посидеть на претенденте. Буду сидеть, но хочу сразу отсечь заведомо неподходящие варианты.
Yap 24.04.2026 - 12:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lexshadow 9 июл 2014 в 15:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Honda CB400SF, Honda CB-1, Bros 650. Магну или драгстар за эти деньги сложно
НахНах 9 июл 2014 в 15:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
сам всё рассказал.

за такой прайс выбирай, что в лучшем состоянии.

дорожники - утилитарней, управляемей. меньше пафоса.
крузаки - больше своеобразного стиля/понтов. но по езде - управляемость существенно хуже из-за посадки/конструкции

определись - тебе ехать или шашычки. отсекать то особо нечего.
grottus 9 июл 2014 в 15:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
яп еще рассмотрел супер мотард. в городе из-за легкого веса и, как следствие, отличной управляемости даст фору многим
Bashka 9 июл 2014 в 20:29
Ярила  •  На сайте 21 год
В потоке будешь ездить первую неделю, потом надоест тошнить с коробками рядом и полезешь в междурядье. С твоими габаритами на 400ку садиться не серьезно, 600 минимум, на 1 сезон хватит, на второй покажется скучно. Я бы посоветовал варианты дорожников:
Хонду CB1000 (ни в коем случае не 750 и не 400). ПОсадка прямая, чистый классик.
Сузуки бандит 1200 (у меня такой, оуенный аппарат, посадку чуть в наклоне вперед. Не как у спортов, но и не прямая, как у совсем классика)
Ямаха XJR1200 или 1300, очень красивые мопеды. Про посадку не знаю.

Не надо бояться большеобъемников, с твоими габаритами тебе просится литроклассик, будешь потом жалеть что взял 600-ку. Если мозги есть, то все будет хорошо. Я сужу по себе, начал тоже с 600-ки, и она мне наскучила быстро (рост 184, вес 72)
К тому же большеобъемники имеют бОльший ресурс, их не надо крутить до жузжачего опупения, они как паровозы тянут на автомобильныз 3-6 тыщ оборотов, и звучат красиво
PapaVik 9 июл 2014 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
я с Ёбрика начинал...Надёжный, легко продаётся, прост в обслуживании. Сразу садиться на мот мечты-не вижу смысла,один хер уронишь...Перебрал много , чот сейчас на эндурика настроился. Погонял на сынишкином,хапнул кайфа в ебенях и решил брать вторым мотом)))
Willie автор 9 июл 2014 в 21:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
за такой прайс выбирай

Абсолютно нормальный прайс для 400.
Цитата
дорожники - утилитарней, управляемей. меньше пафоса.

Вот и подумываю начать с них. Да и пафосу некоторым не занимать. Брос и прочие нейкеды выглядят покруче иного чоппера cool.gif И стиль такой рокерский все равно, а не спортивный.
Цитата
С твоими габаритами на 400ку садиться не серьезно, 600 минимум

Почему? Мой вес они потянут легко. Или они не только агрегатами отличаются, а еще и размерами? Например, CB1000 больше CB600, а она больше CB400 что ли?
Цитата
я с Ёбрика начинал...Надёжный, легко продаётся, прост в обслуживании. Сразу садиться на мот мечты-не вижу смысла,один хер уронишь

Я на нем учусь сейчас. Даже если допустить, что мощности хватит, размер мне категорически мал. Сижу, отодвинувшись назад. Рычаг кпп маловат для 46 ноги, даже в кедах. Как выгляжу со стороны, даже думать не хочу :)
Не, если надо, можно ехать! Но из-за этих сантиметров зависит, буду ли я получать удовольствие от езды или боль от кривой посадки.
SBlack1 9 июл 2014 в 21:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
яп на ямаху ёбрь сел на твоем месте, потому как мот первый. а следующий сезон все расставит по местам: спорт, эндуро или "вдумчиво пережевывающий бензин" (© не помню кто) чоппер.

Добавлено в 21:20
облин, пока писал - уже про ёбрь ясно все.
miragespb 10 июл 2014 в 09:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
А я бы рискнул посоветовать Трансальпа. 55 лошадей при объёме в 600-650 кубов вполне нормально для новичка (брата сейчас как раз на таком "вкатываю" в мотожизнь. Удобный агрегат для наших дорог, плюс легко можно выбраться загород в любом направлении... Тем паче с таким ростом и весом самое то будет.

Это сообщение отредактировал miragespb - 10 июл 2014 в 09:24
more111 10 июл 2014 в 09:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
Я на десперадо настроился, осталось немного подкопить) Или драгстар, оба нравятся, не могу выбрать)

По посадке самое то, очень понравились.
Kartman 10 июл 2014 в 10:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
Бери этого зверя. Приделаешь на коляску пулемет Дегтярева и будешь девок возить.

kreig81 10 июл 2014 в 10:01
Археолог  •  На сайте 13 лет
бери HONDA BROS (400 или 600)
Maxtrash 10 июл 2014 в 15:01
Балагур  •  На сайте 14 лет

Я сейчас выбираю между Honda shadow и Suzuki intruder оба по 150

Тоже тему создал, правда больше специфика покупки в РФ интересует.
Bashka 14 июл 2014 в 09:50
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата (Willie @ 9.07.2014 - 21:15)
Цитата
С твоими габаритами на 400ку садиться не серьезно, 600 минимум

Почему? Мой вес они потянут легко. Или они не только агрегатами отличаются, а еще и размерами? Например, CB1000 больше CB600, а она больше CB400 что ли?

Да, отличия не только в моторе, но и в кузове тоже. Высота по седлу, расстояние до подножек итд. Неудобно будет на 400-ке. И надоедят быстро
Kapralidze 25 июл 2018 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Парни, подскажите, вот думаю побороть свою жабу и отучиться на категорию "А", видимо у меня кризис среднего возраста(31 год) и что-то задумался о моте. Ну так вот, если таки решусь, то какой посоветуете при следующих вводных(бюджет как у топикастера около сотки):
1. 80% езда в городе(вечером по городу покататься), 9% трасса и 1% по грунтовке пару км. доехать до озера.
2. Рост 170, вес 60 кг.
3. Гонять не собираюсь, ибо жить хочу, но при этом хочу внешность "типа спорт" или помесь "спорта с классикой". Само собой 250-400 кубиков, не думаю что нужно больше. Руки в плане покопаться скорее кривые,чем правильные.

Смотрю в сторону Сузуки Бандит. Как выбор или подскажите куда и на что смотреть?
Kapralidze 7 окт 2018 в 15:14
Цитата (Kapralidze @ 26.07.2018 - 01:26)
Парни, подскажите, вот думаю побороть свою жабу и отучиться на категорию "А", видимо у меня кризис среднего возраста(31 год) и что-то задумался о моте. Ну так вот, если таки решусь, то какой посоветуете при следующих вводных(бюджет как у топикастера около сотки):
1. 80% езда в городе(вечером по городу покататься), 9% трасса и 1% по грунтовке пару км. доехать до озера.
2. Рост 170, вес 60 кг.
3. Гонять не собираюсь, ибо жить хочу, но при этом хочу внешность "типа спорт" или помесь "спорта с классикой". Само собой 250-400 кубиков, не думаю что нужно больше. Руки в плане покопаться скорее кривые,чем правильные.

Смотрю в сторону Сузуки Бандит. Как выбор или подскажите куда и на что смотреть?

За время написания поста отучился, получил категорию, покатался на разных бюджетных малокубаторных в разных классах))
Почти определился с выбором класса:
1. Чоппер
2. Нейкед
3. Эндуро

На спорты или типа спорты уже не смотрю - эндуро даже более симпотичнее мне кажутся теперь lol.gif Покатался пару раз на пит-байке по лесам и грязюке - понравилось)) Думаю к весне точнее определюсь)
Nikita187 7 окт 2018 в 21:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
Сдал на категорию две недели назад. Купил себе первый мот. Suzuki boulevard m109r Шикарнейший аппарат. Правда пока еще не получилось проехать, погода не радует. Дожди
as1205 7 окт 2018 в 21:13
live free ride free  •  На сайте 11 лет
Драга или сибиха. Все.
as1205 7 окт 2018 в 21:15
live free ride free  •  На сайте 11 лет
Цитата (Nikita150187 @ 8.10.2018 - 00:07)
Сдал на категорию две недели назад. Купил себе первый мот. Suzuki boulevard m109r Шикарнейший аппарат. Правда пока еще не получилось проехать, погода не радует. Дожди

И к чему ты это написал? У чувака бюджет 100-150к. Бульку стодевятую за эти деньги взять никак не получится. Даже раму голую.
42EHOTA 7 окт 2018 в 21:19
коллега  •  На сайте 9 лет
по всем условиям подходит днепрЪ.

секс обеспечен (наебешься до хохоту). при этом будешь целее, ибо добиться больших значений скорости и километража не удастся.

oldpipe 7 окт 2018 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kapralidze @ 26.07.2018 - 01:26)
2. Рост 170, вес 60 кг.

Как уже писал недавно тут в подобной теме, вы задумываетесь вообще об экипе? Все спрашивают какие мото взять за сотню, а про экип ни слова. Я весной брал фул экип, мне обошлось под сотню. Сейчас только шлем нормальный от 30к стоит.

Смотрите, потом лечиться придется - больше денег потеряете.
mrForest 7 окт 2018 в 21:22
Я, 23 сентября, после того как пробежал московский марафон, купил себе в подарок эндурик 250 кубов. Сегодня вернулся домой грязный с головы до пят) у меня уже лицо от улыбки болит, кажется, я даже во сне улыбаюсь)
Dasoda 7 окт 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Бро, читай мою подпись cool.gif

А если без шуток, то:
1. "Чесотка" быстро надоест.
2. Для "чесотки" ты всё-таки довольно большой дядька.
3. "Магна" она либо 750кубиков (такую даже и не думай брать - слишком опасно для первохода), либо 250 красивая и, сцуко, ещё меньше чем "чесотка".
4. Из круизёров могу посоветовать Драгу 650 или Стид/Шадоу 600. В принципе, имея даже малейший опыт езды на мото, можно брать спокойный круизёр объёмом в 750-800кубиков (но это уже сильно дороже).
5. Стиды дешевле Драг. И надёжнее rolleyes.gif
Dasoda 7 окт 2018 в 21:26
Бля, я дурак, даже не посмотрел на дату стартопика. Фейспалджипег.
TurisT1488 7 окт 2018 в 21:37
Мой рост 188, на 650-й драге сезон, теперь 1100, ваще норм.Город 90 процетов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 552
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх