Украина

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
srtk 10 мая 2014 в 03:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Помнится в детстве, читая мемуары ветеранов, я часто натыкался на такую фразу: "зима прикрыла белым саваном землю, словно стыдясь разрушений..." Ну или как-то так. В общем природа что-то или чего-то стеснялась... К чему я это сказал? Да просто сейчас идет дождь. Природа плачет... Наверное - по нам ...
Нашим дедам было проще, у них был враг, с этим врагом они боролись... Наверное, я погорячился, им было сложнее... У них был враг, который в них стрелял... Хотя в нас стреляют тоже... Я запутался...
Мой дед со стороны бати, был летчиком. Я помню его слезы, когда он рассказывал про своего механика... Вылетели на задание, прилетели, а их нет, потому что, пока они воевали в небе, на аэродром напали фашисты. И дед мой стыдливо говорил, что это были украинцы... Нет, он тогда говорил, что это были бандеровцы. И механик моего деда погиб, обороняя аэродром. Я помню слезы моего деда... В авиации очень глубокая связь, ментальная, духовная, как ее не назовите, связь: техник - самолет - летчик... Я знаю, я служил в авиации. И летчик, или экипаж, который сдает борт технику после полета, знает, что отдает машину не кому нибудь, а хозяину... И любой военный летчик подтвердит, что техник самолета и есть настоящий хозяин самолета.
"Как аппарат"? Или "Как машина"? Или, что чаще всего, "Как ласточка?" Я вылез из кабины, и первым делом слышу этот вопрос. "КАК?" Пока я там где-то крутился, он болел душой. Он переживал. А как ему не переживать? Я служил на стыке поколений, когда Союза уже нет, а Украины еще нет... Не какого-то государства, а как... Я не знаю даже как и сказать... Ее реально нет... Вся Украина катится по инерции, заданным СССР. Да-да. Пусть правосеки меня минусят, но я вам честно скажу, вся Украина до сих пор живет за счет СССР. Вы спросите - почему? Я вам отвечу. Да потому что за 23 года "незалежности" Украина нихуя ничего не сделала... Мы летали на технике СССР. Все РТО было родом из СССР. Более того, по секрету вам скажу, даже средства ЗАС - и те родом из СССР. Что такое ЗАС? Я вам отвечу. Это засекречивающая аппаратура связи. Святая святых... "Без связи нет управления войсками". Министр обороны Гречко. Но он не открыл Америку. Это знал еще деда Ленин. Ну да Бог с ним.
А потом я женился... А дед у моей жены жены - полный кавалер ордена Славы. СЛАВЫ!!! Вы представляете, что это такое? Деда давно нет, а я ложу три звезды с грязными колодками на ладонь, и плачу... Я реально плачу. Пусть я выпил, пусть это пьяные слезы... Пусть. Я их держу на ладони. И я вижу эти грязные колодки. Почему грязные? Да потому что они не отстирываются. Они такие... Они прошли всю войну на груди человека, который мне сказал: "Самое тяжелое было на западной Украине. Мы их считали братьями, а они ночью стреляли нам в спину... "
И тут я вырос... Да, вы спросите, почему именно сейчас, когда мне почти под сорокет? А вам отвечу. Я военнослужащий. Нет, я - офицер. Я ОФИЦЕР УКРАИНСКОЙ АРМИИ, ЗАПОМНИТЕ, правосеки. ОФИЦЕР Я дал присягу на верность НАРОДУ УКРАИНЫ. Поэтому сейчас, будучи в запасе, я выкидываю все повестки, которые мне приходят. Я держу свою присягу. Я не никогда не буду стрелять в свой народ. В СВОЙ НАРОД! Запомните, это, правосеки. А мой народ на востоке Украины. Не на западе. Потому что я помню слезы моего деда. Я помню слова деда моей жены. "Мы их принимали за своих"... А сейчас я взял оружие. И я буду стоять за свою родную Одессу. Я буду стоять за свой родной Славянск, хотя ни разу там не был. А сегодня я буду стоять за Мариуполь. Потому что Мариуполь за меня стоял, когда я горел в Одессе. У себя дома... А вы, твари, которые радовались "первомайскому шашлычку", знайте, я так же радовался, когда стреляли в вас на майдане. Но наших мертвых, я вам не прощу. Никогда.
И еще. Долбоебы, которые живя хер знает где от Украины, но которые любят порассуждать, встанет ли Одесса или Мариуполь, или не дай Бог Николаев и Херсон - попрошу: ИДИТЕ НА ХУЙ! Ваще разочарование в "жителях..." чего-то там нахуй ни кому не надо. Хотите помочь - милости просим. Попиздеть - в подушку. Ибо заебали. Вот так.

Это сообщение отредактировал srtk - 10 мая 2014 в 03:48
Yap 30.08.2026 - 10:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
rus2205 10 мая 2014 в 03:08
Как тс оригинально тему назвал lol.gif
а по существу псто - проникся, но не понял до конца, чё делать то будешь? (как пониамю - без пруфов значит ТС - автор)

Это сообщение отредактировал rus2205 - 10 мая 2014 в 03:15
PapaUliss 10 мая 2014 в 03:11
в ожидании чуда...  •  На сайте 17 лет
По-моему комментировать не надо. Я - с тобой.
AldaNN 10 мая 2014 в 03:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
Что за повестки? Я офицер запаса (прописка Донецк), ничего не приходило. Даже послать хунту на йух не могу, вот ведь досада.

Это сообщение отредактировал AldaNN - 10 мая 2014 в 03:38
rus2205 10 мая 2014 в 03:14
del

Это сообщение отредактировал rus2205 - 10 мая 2014 в 03:16
tsupocabro 10 мая 2014 в 03:15
Весельчак У  •  На сайте 17 лет
не четабильно
srtk автор 10 мая 2014 в 03:18
Цитата (tsupocabro @ 10.05.2014 - 04:15)
не четабильно

Да и хуй с тобой
Gagarin79 10 мая 2014 в 03:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
Тс...я вот всячески поддерживаю тебя в твоих мыслях,но не вы ли постоянно просите помощи у России,наши триколоры везде где ни поподя,вся ваша движуха,так или иначе обращается именно к России,"Русские своих не бросают"Россия нам поможет" Россия нас не бросит" и т.д и т.п.Определитесь уже,вы хотите свою собственную страну,что типа Независимая Восточная Украина,или вы хотите быть с Россией и быть частью её,и востановить великую Росийскую Империю,хотя бы в границах конца 19-го века.
77drom 10 мая 2014 в 03:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Я не никогда не буду стрелять в свой народ. В СВОЙ НАРОД! Запомните, это, правосеки.

ТС, ты ДИБИЛ!!! обсос Путлеровский. тебе мудаку методичку выдали, шоб ты в интернетах срал грамотно, а ты даун услышал "срал" и подтерся ею. вован Кабаев негодуе

по количеству упоминания ПравогоСектора в РОС СРИ, даже у меня, жителя хохляндии, сложилось впечатление, что Правый Сектор по численности больше, чем наша дохлая армия. ВЫ ТАМ ВООБЩЕ ЕБАНУЛИСЬ, ДАЛБАЕБЫ??? вам вотку выдали медведей поить, а вы ее сами жрете... ну не мудаки...
DrMortal 10 мая 2014 в 03:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
srtk
Цитата
Я дал присягу на верность НАРОДУ УКРАИНЫ.

Цитата
Я не никогда не буду стрелять в свой народ.

Цитата
А мой народ на востоке Украины. Не на западе.

какая то постная и мутная хуйня
какие повестки? сиди дома, блять, мировоззренец

в Полтаве живёт Герой Советского Союза, генерал Лукин, он сегодня сказал веские слова таким как ты, рекомендую найти и ознакомиться
может вспомнишь что такое офицерская честь, если пришибло нахер
srtk автор 10 мая 2014 в 03:43
77drom
DrMortal
Сосите хуй. Что вам еще сказать?
DrMortal 10 мая 2014 в 03:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
srtk
упражняешься?
иди проспись
министр обороны Домбаса

77drom 10 мая 2014 в 03:46
а говорить не надо...
застрелись мудак. а по новостям покажут, что тебя довел ПРАВЫЙ СЕКТОР...
бойся пидорок
Baburrus 10 мая 2014 в 03:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (AldaNN @ 10.05.2014 - 03:11)
Что за повестки? Я офицер запаса (прописка Донецк), ничего не приходило. Даже послать хунту на йух не могу, вот ведь досада.

Щас просто слезу пущу...
Прописан он в Одессе и там его недожгли, сидит х.з. где сейчас (Мариуполь? Донецк?) и повестки к нему все равно приходят пачками, а он их выбрасывает и плачет по ночам...
srtk автор 10 мая 2014 в 03:53
Baburrus
Ты, козлина, меня не дожог? Так брось адресок, я подойду, дожгешь.

Это сообщение отредактировал srtk - 10 мая 2014 в 03:55
Gallente 10 мая 2014 в 03:59
Клац-Клац  •  На сайте 12 лет
А мне вспоминается фраза в самом начале фильма "В бой идут одни старики" - Мы же над украиной летали, родной... и песня "Ник яка Мисячна Зоренька"

Это сообщение отредактировал Gallente - 10 мая 2014 в 04:04
tsupocabro 10 мая 2014 в 04:07
закидали ватниками и это понятно бля где мои кроссовки(бешенство)
буть осторожен любая лиса или любой клещ буду осторожен от имцефалита ты умреш в течении двух недель ну ты там в не реальностьи будешь и тоже вопрос

Это сообщение отредактировал tsupocabro - 10 мая 2014 в 04:22
Arbogast 10 мая 2014 в 04:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
фанаты главнокомандующего Ляшко повылазили... ребята, вы порядок наводите уже, а то странно наблюдать, то у вас во всем пропаганда российских сми виновата(при отрубленных на половине Украины российских каналах), то армия наша к вам каждый день вторгается, то доблестные войска ловят диверсантов и грозно штурмуют окопавшихся(с места не сдвинулись за месяц)...
я молчу про градус адекватностис обеих сторон, но ваш меня поражает все же запредельно. устроили сраную революцию, в итоге йуля грозит третьим майданом, ляшко играет в бравого вояку, аваков сидит в полях, при том что его сместили, яйценюк грозится путину, которому на яйценюка собсно с пробором, турчинов морду морщит и указы выписывает, от которых толку чуть менее чем нихуя... все дружно орут по едино и неделимо, при этом восток и запад посылают друг друга нахуй... и ни один не в состоянии договориться без заламывания собственных шкурных интересов.
это я все к чему - вы реально думаете, что вся эта бурда у вас тихо закончится??? или будете на жопе сидеть, наблюдая как вас имеют в геополитических интересах? причем россия тут ни при чем, мы не таскали вам печеньки, мы не ставили условий, всего, чего добивались это база в Севастополе, ибо ключевая точка.
западенцы, вы меня поражаете тем, что люто ненавидите тех кто живет на востоке. и речь не про нынешний год и его события. кому надо нароет высказываний и настроений по ютубу за последние лет 20. единая страна бля. Восток - а вы поражаете тем что реально пассивны. я не про то что бы выходить с оружием, я про то что вся эта ситуация возникла еще хрен знает когда, банально пример с положением языка в стране.
Ну и конкретно ТС ты прости, я понимаю, память дорога и ценна, а ситуация вокруг гавно то еще, но к чему слова все эти? выразить позицию? мы и так с вами морально, весь ресурс на ушах стоит. делай что нибудь, у вас словами уже 23 года страдают. а решают в итоге единицы. или те кто деньгами свои интересы реализуют, или те кто своей кровью. а вся страна сидит и в телек долбится, наблюдая как сначала наебнули государственность, а потом как отваливается те части, что более всех не хотят лицезреть тот пиздец, который стал ее заменять.
сугубо мое имхо, принимайте как захочется.
Gert 10 мая 2014 в 04:30
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
Цитата (Baburrus @ 10.05.2014 - 04:49)
Цитата (AldaNN @ 10.05.2014 - 03:11)

Щас просто слезу пущу...
Прописан он в Одессе и там его недожгли, сидит х.з. где сейчас (Мариуполь? Донецк?) и повестки к нему все равно приходят пачками, а он их выбрасывает и плачет по ночам...

Может еще скажешь, что ТСа не доели, а? Правосеки, такие правосеки. УПА переплюнуть хотите?

Вот тебе справочник: http://maxpark.com/community/90/content/2408077

Цитата:

"Можно только перечислить 135 пыток и зверств, применявшихся террористами ОУН — УПА к мирному населению (источник: польская газета Na Rubie;y (Nr 35, 1999 r.) http://wolyn.prv.pl/ "

Не русская, а польская газета. deal.gif

Это сообщение отредактировал Gert - 10 мая 2014 в 04:33
Baburrus 10 мая 2014 в 04:41
Цитата (srtk @ 10.05.2014 - 03:53)
Baburrus

Не, мне нравятся эти пейсатели, "стоящие за Мариуполь" и требующие паспорт и прописку.

Прикидываете, народ: он там стоит на посту и строчит в интернеты на развлекательные порталы пафосные истории о том, как его недожгли в Одессе. Обратите внимание также на дату регистрации сего "героя": чистый нашистский бот.

Прям вижу: вот сидит оно, дуется от пафоса и сочиняет пафосную историю про дедов, про злобных западенцев, про офицерство присягу украине на которые он забил болт, про какие-то мифические повестки которые он жжет пачками, про то что он "стоит за что-то там". А потом идет на портал, где постят сиське и котигов и публикует сие там...

А вот чуток подумать, даже если вся эта хрень которую ТС написал правдива (во что я не верю). За что собственно от "стоит"? За то чтобы одни олигархи отобрали власть у других олигархов (ибо и в хохляндии и московии все дела управляются сегодня только ими)? Так? Если так - то ТС - чистой воды долбоеб, с чем его и поздравляю!

А про адресок в интернеты - так свой бросай. Или боишься что придут и дожгут? gentel.gif
TashaKhv 10 мая 2014 в 04:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
не четабильно

тебе видать "Зиг хайль" читабельно или что???

ТС низкий поклон. Все внятно понятно и ВСЕ правильно.
За правосеков и всех им подобных стыдно перед нашими дедами...И одно пожелание вам-держитесь. Победите эту мразоту, которая повылазила сегодня и убивает наш мирный народ. НАШ. Не важно, что вы сейчас не в составе России. Были и будем , одним народом. А диванные стратегические войска..онежедети в основном..
Arbogast 10 мая 2014 в 04:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Baburrus @ 10.05.2014 - 05:41)
Цитата (srtk @ 10.05.2014 - 03:53)
Baburrus

Не, мне нравятся эти пейсатели, "стоящие за Мариуполь" и требующие паспорт и прописку.

Прикидываете, народ: он там стоит на посту и строчит в интернеты на развлекательные порталы пафосные истории о том, как его недожгли в Одессе. Обратите внимание также на дату регистрации сего "героя": чистый нашистский бот.

Прям вижу: вот сидит оно, дуется от пафоса и сочиняет пафосную историю про дедов, про злобных западенцев, про офицерство присягу украине на которые он забил болт, про какие-то мифические повестки которые он жжет пачками, про то что он "стоит за что-то там". А потом идет на портал, где постят сиське и котигов и публикует сие там...

А вот чуток подумать, даже если вся эта хрень которую ТС написал правдива (во что я не верю). За что собственно от "стоит"? За то чтобы одни олигархи отобрали власть у других олигархов (ибо и в хохляндии и московии все дела управляются сегодня только ими)? Так? Если так - то ТС - чистой воды долбоеб, с чем его и поздравляю!

А про адресок в интернеты - так свой бросай. Или боишься что придут и дожгут? gentel.gif

Тебе адрес его для чего, собственно?
Как школота в КС, "адрес давай, ща приеду"
Наших олигархов в народе не любят и не приветствуют, я хз че вы так с ними носитесь, словно мы тащим всех остальных под ярмо олигархии. А ваши много полезного сделали то? )) Где там кондитер, обещавший за день перемостить майдан и привести в порядок? Ах, да, когда выберут, наверно.
Че у вас за страсть меряться, как пиписьками, тем, к чему вы даже опосредованно отношения не имеете?
Я надеюсь тебе ЗП из его кармана не платят, не? (верю в лучшее)

Всем умеренным еще раз говорю - возьмите затраханную фразу "единая и неделимая" и приложите к реальности. И подумайте. Результаты вслух говорить не надо.
Радикалам - прыгайте, прыгайте. Это ваше искреннее желание и все то время что вы не прыгаете(спите, едите, сидите и прочее) - вы москали. Это просто утверждение из вашей любимой фразы еще с майдана. Вас должно жечь яростное отвращение ко всем тем, кто прыгает меньше чем вы и умиление до дрожи в коленях теми, кто прыгает больше.
Я утрирую, но вы сами ж начали, никто не заставлял уподобляться свихнутым фанатам футбола и дружно сокращаться под очередную кричалку.
krendll 10 мая 2014 в 05:34
Цитата (srtk @ 10.05.2014 - 03:06)
Вылетели на задание, прилетели, а их нет, потому что, пока они воевали в небе, на аэродром напали фашисты. И дед мой стыдливо говорил, что это были украинцы... Нет, он тогда говорил, что это были бандеровцы.

Аффтар, Бандера до сентября 44года топтал Заксенхаузен в Германии, да и напомни название аэропорта или номер части или хотяб дату, записи бы про такое событие 100% остались.
А лучше учи матчасть перед вбросом, боец.
tsupocabro 10 мая 2014 в 05:37
хорошо теперь объясню:
таких аналитиков тут пруд пруди и в итоге получается что?
ПС в жопе полюбасу,даже Женева 3'4'5 не поможит .и вам руку помощи не подаст барахтайтесь в дерме сами ,и пока вы будите барахтаться незалежнастью
гордясь.САВА УКРАИНЕ-ХЕРОЯМ СЛАВА
наступит пиздец
а у вас все розетки по эвростандарту,а курици точно не в клетках ,а сахарную свеклу выращиваети еще?
не делайте таких ошибок которые сделали Латвия,Литва и Эстония.
Baburrus 10 мая 2014 в 05:37
Цитата (Arbogast @ 10.05.2014 - 04:57)

Тебе адрес его для чего, собственно?
Как школота в КС, "адрес давай, ща приеду"
Наших олигархов в народе не любят и не приветствуют, я хз че вы так с ними носитесь, словно мы тащим всех остальных под ярмо олигархии. А ваши много полезного сделали то? )) Где там кондитер, обещавший за день перемостить майдан и привести в порядок? Ах, да, когда выберут, наверно.
Че у вас за страсть меряться, как пиписьками, тем, к чему вы даже опосредованно отношения не имеете?

Да в том то и дело, что я тоже одессит и тоже в ахуе от того, что произошло 2 мая. Жаль, конечно, погибших совершенно не за хуй людей. Но как мне видно ситуацию, так все прозрачно: сначала кучка обвешанных георгиевскими ленточками долбоебов при поддержке части ментов провоцирует ТОЛПУ футбольных фанатов (тоже долбоебов) на Дерибасовской, причем не просто бросая петарды, но и стреляя в людей из огнестрела в т.ч. и из АК (полный инет видео). А толпа мозга не имеет, толпа это животное, известно всем. Тем более - толпа ультрасов. Разумеется она ринулась на Куликовое, т.е. туда где тусовались обычно клиенты с георгиевскими лентами и случилось то, что случилось. А количество задохнувшихся при пожаре... Так я вас умоляю, это же пожар! Вспомните "Хромую лошадь" в Перми в 2009: никаких баррикад, никаких осад, никаких блокировок выходов и "добиваний ногами". И за каких-то 15 мин - 156 трупов....

Но пока майданнутые кидались в ментов котейлями в Киеве, я еще понимал зачем это делалось: Янык реально всех заебал. Но то что пошло дальше - хоть убейте, не понимаю. РАДИ ЧЕГО НАРОД настолько ебанулся мозгом??? Ради того чтобы одни олигархи сменили других?

Не понимаю: нахуя НОРМАЛЬНОМУ человеку брать в руки оружие и идти стоять за какой-то там "мариуполь" в котором еще вчера все было в норме. До того момента, как ты туда пришел. И будет в норме, если ты пидарас, не возьмешь в руки автомат и не станешь из него стрелять в других людей захватывая какие-то там здания и сбивая вертолеты из ПЗРК. Точно так же, как не было бы ничего в Одессе, если бы вдруг одни долбоебы не стали нападать на других долбоебов...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 889
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх