Протоукры и русские угро-финны. Точки над "ё"., Происхождение "протоукров" и "москалей"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
220В 21 апр 2014 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не ломать, закончу – сообщу. Пишу сам.

Начну сразу с разбора своих источников, чтобы избежать лишних тапков.

Клёсов Анатолий Алексеевич - советский и американский биохимик, специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа, доктор химических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984). Академик Национальной Академии наук Грузии (2014 год, иностранный член).
Клёсов является автором серии публикаций об индоевропейском происхождении гаплогруппы R1a (ныне западные славяне, восточные славяне, балты, хотоны, белуджи, верхние сословия Индии и т. д.) — поскольку носители этой гаплогруппы в ДНК (Y-хромосома), как считает автор в противовес общепринятому мнению[17], перешли в Индию с севера во II тысячелетии до н. э. под самоназванием «арии», и в настоящее время одну и ту же гаплогруппу R1a1 имеют в среднем 48 % этнических русских (до 67 % в Орловской области[18]) и 16 % (примерно 100 млн человек) индийцев «индоевропейского происхождения» (в отличие от дравидов); до 72 % высших каст в Индии имеют ту же гаплогруппу R1a1.

Причина выбора источника проста – я терпеть не могу фанатиков в любой сфере: религия, политика, общественная деятельность…. Пример – господа родноверы, безусловно не все, сделали медвежью услугу своему же роду деятельности. Бездумное хапанье непроверенной информации об истории России, откуда есть пошел род русский и т.д., привело к насмешкам общества над их потугами «возродить исконную веру» и возродить дух «патриотизма»….
Клёсов в своих исследованиях никогда не руководствуется «урапатриотизмом» и вообще не использует разделение людей на этносы. Это позволяет более объективно взглянуть на историю возникновения народов.
Yap 30.08.2026 - 22:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Откуда вообще «пошли» славяне? Существует понятие «предковая гаплогруппа», или «гаплогруппа рода». Она определяется метками, или картиной мутаций в мужской половой хромосоме. У женщин они тоже есть, но в другой системе координат. Так вот, восточные славяне – это род R1a1. Их среди жителей России, Украины, Белоруссии – от 45 до 70%. А в старинных русских и украинских городах, городках, селениях – до 80%.

Сразу замечу, эта метка R1a к генам, то есть форме носа, цвету волос отношения не имеет.
Она полезна тем, что можно проследить общего предка этой группы людей и проследить путь их расселения по миру, а так же установить точку, с которой начался этот род. Не менее важна она и для лингвистов.

Согласно исследованию, 9-10 тыс. лет назад род R1a проживал на Балканах, через 200 с лишним поколений они выходят на восточно-европейскую равнину, она же Русская равнина,где примерно 5000 лет назад появился общий!(уважаемые протоукры и любители финно-угров) предок современных русских и украинцев рода R1a.

Через еще тысячу лет они на Южном Урале, через еще 400 лет отправляются в Индию, где сейчас проживает около 100 миллионов их потомков – ариев. Ариями они называли себя сами, это зафиксировано в иранских сказаниях и индийских источниках («разоблачатели» свастики и арийцев утритесь).

Протоукры и русские угро-финны. Точки над "ё".
Еще несколько волн переселенцев отправились из Средней Азии в Восточный Иран, на юг до Аравийского полуострова, Оманского залива, где сейчас находятся Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты. Кстати среди арабов R1a достигает 9%. А в Индии у высших каст 72%....

Добавлено в 22:39
На ЯПе в горячих дискуссиях я апеллировал к Клёсову, на что мне кинули пруф, где он выставлен шарлатаном, если честно я был в ахуе…

Куча тем была об информационной войне, этого тоже нельзя исключать, но помимо войны существует элементарная человеческая зависть, жадность и лень. Не думаю, что Анатолий Алексеевич обделен завистниками, у которых не хватает мозгов сделать научную работу на мировом уровне, а написать очернительную статейку хватает….

Я понимаю, что никуда не деться от школоты, троллей и просто недалёких людей. Но данная тема основана на проверенных источниках без всяких инопланетян, богов и плазмоганов.
Считаю, что отталкиваясь именно от таких сведений имеет смысл вести исследования на темы истории Руси и им подобных.
Ссылки на вики выделены курсивом.

Я закончил, медведя покормил, балалайку достал…

Добавлено в 22:43
Вот интересно, тему создал, чтобы примирить споры русских с украинцами...

А кто ж шпалит? Омериканцы?! blink.gif

Все комментарии:
Soundguard 21 апр 2014 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Странно а как же тогда относиться к другим исследованиям
Все мы знаем, что Украинцы наряду с белорусами являются ближайшими родственниками великорусской народности и вместе эти три этнических общности составляют русский народ. Однако есть небольшой народ, представители которого называют себя украинцами, на самом деле таковыми не являясь. Более того, по своему генотипу они даже не являются славянами. Это так называемые западенцы.
Принадлежность человека к тому или иному народу определяется вовсе не языком, на котором он разговаривает, а его генетикой. Если к украинцам, великороссам и белорусам по данным лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН относятся в основном люди, носящие гаплогруппу R1a1, то большинство западенцев являются носителями гаплогруппы R1b, роднящей их с западноевропейцами. R1a1 у них, конечно, тоже присутствует, но если среди великороссов, поляков, белорусов и украинцев её доля составляет от 48 до 60 процентов в различных популяциях, то среди западенцев число её носителей не превышает 16 процентов, в то время как доля носителей R1b, к которым у восточных и центральных украинцев относится лишь 2% населения, у западенцев составляет 44%. Дело в том, что на территории, где сейчас проживают западенцы, в древности обитали не предки славян, а кельтское население.

Добавлено в 22:46
Однако не это самое интересное. Самое интересное состоит в том, к каким гаплогруппам относятся остальные 40% западенцев. Примерно половина из этих 40 процентов носит гаплогрппу J1. Другая же почти половина носит гаплогруппы J2. Что это за гаплогруппы, многим уже объяснять не надо: эти гаплогруппы – семитские. Их носителями являются евреи и арабы, а также народности Дагестана, ныне по языку к семитам не относящиеся.
Предшественница обеих гаплогрупп – гаплогруппа J возникла на территории нынешнего Аравийского полуострова 37 тысяч лет назад, ещё в те времена, когда из-за ледникового периода уровень океана был на 120 метров ниже нынешнего и Красного моря попросту не существовало, а Аравия была продолжением Африки.
Впоследствии эта гаплогруппа разделилась на J1 и J2, но судя по тому, что и J1, и J2 присутвтвуют в генотипе современных евреев, это разделение произошло уже после того, как евреи стали евреями, а арабы – арабами.
Strangerr 21 апр 2014 в 22:49
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
Цитата (220В @ 21.04.2014 - 23:38)
На ЯПе в горячих дискуссиях я апеллировал к Клёсову, на что мне кинули пруф, где он выставлен шарлатаном, если честно я был в ахуе…

Не только на ЯПе, а вообще везде (в "западном мире") сейчас подобные исследования крайне невыгодны и официальными властями/наукой воспринимаются в штыки, ибо противоречат стократно, в угоду сиюминутных политических ситуаций, переписанной истории.
Soundguard 21 апр 2014 в 22:49
Имеется среди западенцев также небольшое число носителей гаплогруппы E1b1b1. Её носителями были древние египтяне, и евреи позаимствовали её у египтян во время своего пребывания в Египте во II тысячелетии до нашей эры. Однако, как это не покажется странным, носителем гаплогруппы E1b1b1 был и Адольф Гитлер.

Добавлено в 22:51
Пруфф http://www.anaga.ru/zapadency-evrei.html
220В автор 21 апр 2014 в 22:52
Soundguard

В подобных исследованиях ориентируюсь на этот источник, откуда брал материал для темы.

Ясное дело, что все народы перемешались, но речь идет об общем предке у русских и украинцев(и не только, там дохрена народов...).

А кто обитал на той территории легко выяснить, если покопать R1b. У этой группы растет % в направлении запада.

Добавлено в 22:54
Цитата (Strangerr @ 21.04.2014 - 23:49)
Цитата (220В @ 21.04.2014 - 23:38)
На ЯПе  в горячих дискуссиях  я апеллировал к  Клёсову, на что мне кинули пруф, где он выставлен шарлатаном, если честно я был в ахуе…

Не только на ЯПе, а вообще везде (в "западном мире") сейчас подобные исследования крайне невыгодны и официальными властями/наукой воспринимаются в штыки, ибо противоречат стократно, в угоду сиюминутных политических ситуаций, переписанной истории.

Да там целая история с "генетиками", чем его только не поливали.
Soundguard 21 апр 2014 в 22:57
Kristalnacht 21 апр 2014 в 23:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
Мой друг,бисер метать?Это всегда было не благодарное занятие.Особенно люди боятся всего не понятного.Не удивлюсь если с иконами и кадилами против таблицы пойдут.Корми медведя,играй ему на балалайке,водки не давай,погуляли,пора за дело.Ночь Сварога прошла!
220В автор 21 апр 2014 в 23:02
Цитата (Soundguard @ 21.04.2014 - 23:57)
. А вот с украинцами Западной Украины все оказалось еще неожиданнее. Это вовсе не славяне, как и не «руссофинны» России и Восточной Украины, а совершенно иной этнос: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.

Добавлено в 22:58
Кому верить?

Верить надо объективным исследованиям. Историю пишут люди, а гаплотипы подменить/переписать невозможно.

Да и хрен с тем, что народы разные, мы смотрим на общего предка, а араб, казах(угу R1a) или еще кто - роли не играет.

Добавлено в 23:04
Цитата (Kristalnacht @ 22.04.2014 - 00:00)
Мой друг,бисер метать?Это всегда было не благодарное занятие.Особенно люди боятся всего не понятного.Не удивлюсь если с иконами и кадилами против таблицы пойдут.Корми медведя,играй ему на балалайке,водки не давай,погуляли,пора за дело.Ночь Сварога прошла!

А что делать)

Тема создана для думающих людей, а те самые "хрюшки" даже сказать ничего не смогут lol.gif
Soundguard 21 апр 2014 в 23:07
Ясно одно. Со времён Киевской Руси союз славян приводил к усилению влияния и способности противостоять внешним агрессорам. Всегда перед попыткой порабощения проходили попытки вбить клин между народами на любой почве. Не буду оригинальным,если выскажу мысль о том, что клин между Украиной и Россией на любой почве ослабляет оба народа, имеющего общие исторические корни.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 21 апр 2014 в 23:19
Loongat 21 апр 2014 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
все это ерунда. Украинские ученые (!) все доказали уже давно faceoff.gif

220В автор 21 апр 2014 в 23:11
Цитата (Soundguard @ 22.04.2014 - 00:07)
Ясно одно. Со времён Киевской Руси союз славян приводил к усилению влияния и способности противостоять внешним агрессорам. Всегда перед попыткой порабощения проходили попытки вбить клин между народами на любой почве. Не буду оригинальным,если выскажу мысль о том, что клин между Украиной и Россией на любой почве ослабляет оба народа, имеющего общие исторические корни.

Междоусобицы знамо дело были.

Однако не советую брать ссылки отовсюду, как ты делаешь)

Рискуешь повторить судьбу упомянутых в теме родноверов.

П.С. Потому что на заборе тоже написано...
Alexmiks 21 апр 2014 в 23:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
Так вот, восточные славяне – это род R1a1.

Заглянем в таблицу...
Похоже, поляки ещё более русские чем мы. gigi.gif
Strangerr 21 апр 2014 в 23:16
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
Цитата (Alexmiks @ 22.04.2014 - 00:11)
Цитата

Заглянем в таблицу...

Не русские, а славяно-арии. Поляки тут как некая предыдущая версия, которая была крайне не способна договариваться между собой, почему, в результате, от великой Польши, осталось весьма немного. Русы - ветвь, где взаимопомощь была усилена, вот и получилась сильная народность.
Как-то весьма сильно напоминает практику выведения пород, не?
vederstyggel 21 апр 2014 в 23:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (220В @ 21.04.2014 - 20:35)
Протоукры

Стесняюсь спросить - а кто это?
Говноукров знаю, а этих не why.gif upset.gif
220В автор 21 апр 2014 в 23:17
Цитата

Заглянем в таблицу...

Нельзя гаплотип привязать к нации)

Если хочешь - он арийский)
sat44 21 апр 2014 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Интересно, а вот кто нибудь на ЯПе знает свою гаплогруппу ?
Космонавт17 21 апр 2014 в 23:17
Для наглядности картинка и два пояснения.
1. Север России имеет наложение двух гаплогрупп R1a и N1c где их примерно поровну и даже есть места с некоторым преобладанием N1c.
2. Такое же красное поле (не показанное здесь) R1a имеется в северной Индии. В основном это высшие касты брахманов ( об этом выше у ТС )
Отсюда считается что род R1a представляет собой две братские ветви праславян и ариев (древний Иран, Индия). Это и считается древней индоевропейской общностью.
На это указывают и лингвистические научные исследования.

mangol 21 апр 2014 в 23:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Alexmiks @ 21.04.2014 - 23:11)
Цитата

Заглянем в таблицу...

Это не выяснение руские-неруские, это показывает происхождение, общие предки
Alexmiks 21 апр 2014 в 23:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Strangerr @ 21.04.2014 - 23:16)
Цитата

Заглянем в таблицу...

Не русские, а славяно-арии. Поляки тут как некая предыдущая версия, которая была крайне не способна договариваться между собой, почему, в результате, от великой Польши, осталось весьма немного. Русы - ветвь, где взаимопомощь была усилена, вот и получилась сильная народность.
Как-то весьма сильно напоминает практику выведения пород, не?

Нет, это естественный отбор.
Искусственное выведение всегда подразумевает нежизнеспособность породы.
Космонавт17 21 апр 2014 в 23:18
Цитата

Я знаю. R1a. Делал анализ. Там ветви еще многоциферные ))) - не буду утомлять )))
Soundguard 21 апр 2014 в 23:20
У всех людей на земле один предок.
Протоукр- http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...chnuyy_Adam.jpg
220В автор 21 апр 2014 в 23:20
Цитата (sat44 @ 22.04.2014 - 00:17)

Вроде откроется в Москве или уже открылась лаборатория, которая может в этом помочь.

Сам собираюсь всё)
sat44 21 апр 2014 в 23:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Космонавт17 @ 22.04.2014 - 00:18)
Цитата

Я знаю. R1a. Делал анализ. Там ветви еще многоциферные ))) - не буду утомлять )))

А я N1c1 :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх