Вопрос что сидит в голове.., извините - опять про ЭТО..

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
parsjukin 18 мар 2014 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Как вы думаете когда на Украине прекратят праздновать 9 мая День Победы?

Я сам из Латвии . У нас это произошло сразу после независимости.Потом разделили народ на граждан и неграждан и начались душить хождение русского языка..
Пойдёт ли Украина по латвийскому пути? И как скоро?

Вопрос что сидит в голове..
Yap 23.08.2026 - 23:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
parsjukin автор 18 мар 2014 в 22:30
Вчера прочёл в газете Ивнинг стандарт - лондонская вечёрка статью америкосовского профессора истории Timothy Snyder его реплика на крымский референдум.
Убило что слово референдум взято в кавычки.
"referendum"
Пруфф - http://www.standard.co.uk/comment/timothy-...=internalSearch

И язвительная фраза в той же газете "Как странно что не 101% проголосовавших ЗА - такое в правилах в России"
Так меня задело за живое что я написал этому историку письмо.Ответа пока нет..но я жду..
Morris 18 мар 2014 в 22:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
parsjukin
был в Латвии smile.gif хорошо красиво... но вот политиканов ваших не понимаю... а когда произойдет... да вот думаю что в этом году...
parsjukin автор 18 мар 2014 в 22:31
И в порядке .."из вычитанного"
" Николай Николаевич Бут взялся рассказывать летчикам об истоках украинской государственности и украинской символике. Дескать, сине-желтый цвет государственного флага — это символы неба и пшеницы, а изображение на гербе трезубца символизирует триединство Божественных ипостасей — Бога — Отца, Бога — Сына и Бога — Святого духа.
Но эту стройную концепцию очень быстро разрушил Олег Щербина. Дело в том, что синий и желтый цвета — это геральдические символы Шведского королевства. В ходе Северной войны 1700 года казакам гетмана Ивана Мазепы, который перешел на сторону шведского короля Карла XII, были пожалованы эти цвета как знаки различия. Сечевые же казаки в походы ходили под хоругвями красного цвета. Что же касается изображения трезубца, то это родовая печать, так называемая «тамга», древнего рода Рюриковичей — и к истории государственности Украины не имеет никакого отношения. А все потому, что символы Украинской «державности» разрабатывались украинскими эмигрантами канадской диаспоры, что называется, «на скорую руку»."
Это из книги

Поле боя — Украина. Сломанный трезубец

Георгий Савицкий

Это сообщение отредактировал parsjukin - 18 мар 2014 в 22:31
fboom 18 мар 2014 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Все прекрасно знают что через пол года эта фишистская мразота сальется и свалит за бугор, а брошеный народ украины в очередной раз прейдется спасать России.
Slicki 18 мар 2014 в 22:35
Гость  •  На сайте 14 лет
ИМХО. Навязывают людям все политиканы бывших ССР, что не Гитлер захватчик, а Сталин! Ощущение такое будто не Гитлер в концлагерях народ ложил а товарищ Сталин-отхуячить бы их всех...накипело..
Хаск 18 мар 2014 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Хрен всем-праздновал, и буду! И сын мой будет! 9 Мая- святой праздник!
жданов 18 мар 2014 в 22:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
Если бы не события в Крыму, уже бы пошла
HDScorpion 18 мар 2014 в 22:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
9мая я со своими друзьями пойду пойду поздравлять ветеранов...и если на них хоть кто то криво глянет- moderator.gif
parsjukin автор 18 мар 2014 в 22:59
В Латвии в Риге памятник Солдату Освободителю даже пытались взрывать.Урод латыш подложил бомбу и утёк..Только не был он знаком с минноподрывным делом - пукнуло чутка повредив основание...
А гуляния у нас в Латвии на 9 мая - настолько искреннее что - латыши от злости снимают скрытыми камерами всех празнующих видимо в надежде воздать когда рак латыш свиснет на горе.
Запретили советскую символику. награды ...до административных штрафов...
За отрицание советской окупации - ввели уголовное наказание ( три года)
Вот такая новая Латвия.
Шпингалет 19 мар 2014 в 00:00
Шеф  •  На сайте 13 лет
Цитата (parsjukin @ 18.03.2014 - 23:59)
В Латвии в Риге памятник Солдату Освободителю даже пытались взрывать.Урод латыш подложил бомбу и утёк..Только не был он знаком с минноподрывным делом - пукнуло чутка повредив основание...
А гуляния у нас в Латвии на 9 мая - настолько искреннее что - латыши от злости снимают скрытыми камерами всех празнующих видимо в надежде воздать когда рак латыш свиснет на горе.
Вот такая новая Латвия.

не нравится в Латвии, ты же вроде как в Англии как я понял живешь? по паспорту негражданина ущемлений ведь нет? насколько знаю, единственное отличие- в каких то там секретных службах+ участвовать в выборах нельзя, оно давит? при условии что по сути русским латвии все что надо для получения гражданства это сдать минимум языка и тест по конституции, ВСЕ.

основная идея этого паспорта негражданина в том что если все голосовать будут, так нахрен русские власть просто во время выборов захватят.

любят русские жаловаться как в латвии хуево. так вот, там всем хуево, а не только русским, ибо страна бедная. только вот по программе соотечественников в Россию единицы едут.
Mindsight 19 мар 2014 в 00:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
Да, вопрос собственно вытекает.. А шо же вы в россию за место англии не едите?
А по 9 мая, сравните сколько людей соберается на 9 мая, и на этот парад легеонеров, разнится показательна. В пользу 9 мая соответсвенно.
Ждём с нетерпением восхволяющих отзывах о переезде и благо-устройстве в россии. gigi.gif
parsjukin автор 19 мар 2014 в 00:34
Да я в Англии теперь. Но ведь уехал я из Латвии от того что там тихо скромно но гнобят русских. В советское время все афиши были на двух языках - чисто рельно от действительности.Причём первым шёл латышский текст а меньшим шрифтом - русский. И ничего - было обоюдно понятно. А теперь смешно ведь представте читать афишу "Mihails Zadornovs" Задоронов по латышски не выступает.Для кого эти афиши?
Или "Mihails Zvanetskijs"...
Соглашусь что "Filips Kirkorovs"ещё вполне латыши пойдут но ведь это же перегибы? нет?
Будет подобное и в Украине. Охота на ведьм начнётся вскоре. если уже не началась. всё что связанно с русским - будет вымаранно.
Но всё равно я распечатал катинку Русский Крым вложил её в карман прозрачный в рюкзаке и ношу ссобой по Лондону.
пусть знают наших!.
Я охеренно рад за Крым! И горюю за Украину. Что то будет....
но - поверте моему слову - латыши в консультантах у украинцев - жди беды.

Cabasset 19 мар 2014 в 00:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
Хочешь жить в стране - выучи её государственный язык. В чём проблема?
Небось, сами не хотите наблюдать вокруг себя толпы узбеков и таджиков, которые не знают русского.
sevastop 19 мар 2014 в 00:50
Цитата (Шпингалет @ 18.03.2014 - 23:00)
Вот такая новая Латвия.

не нравится в Латвии, ты же вроде как в Англии как я понял живешь? по паспорту негражданина ущемлений ведь нет? насколько знаю, единственное отличие- в каких то там секретных службах+ участвовать в выборах нельзя, оно давит? при условии что по сути русским латвии все что надо для получения гражданства это сдать минимум языка и тест по конституции, ВСЕ.

основная идея этого паспорта негражданина в том что если все голосовать будут, так нахрен русские власть просто во время выборов захватят.

любят русские жаловаться как в латвии хуево. так вот, там всем хуево, а не только русским, ибо страна бедная. только вот по программе соотечественников в Россию единицы едут.

прикольно)))
всего-то "в выборах участвовать нельзя"))))
а потом - да эту власть же люди выбрали!!!!!)
какбэ - 30% не участвовало, т. к. "неграждане))) а так - вполне себе демократия)) ЕС, хуле))
KOSTЯН 19 мар 2014 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (parsjukin @ 18.03.2014 - 23:30)
И язвительная фраза в той же газете "Как странно что не 101% проголосовавших ЗА - такое в правилах в России"
Так меня задело за живое что я написал этому историку письмо.Ответа пока нет..но я жду..

Не старик, ты не прав. Если так бурно реагировать на высказывания всех душевно больных чмошников, страдающих комплексами неполноценности и фобиями, то никакого здоровья и нервов не хватит.
Лучше напиши этому деятелю, что с его уровнем риторики, можем предложить ему вакансию в российском Крыму - подметать дворы и чистить мусорки. Добро пожаловть в Россию!)
sevastop 19 мар 2014 в 00:53
Цитата (Cabasset @ 18.03.2014 - 23:44)
Хочешь жить в стране - выучи её государственный язык. В чём проблема?
Небось, сами не хотите наблюдать вокруг себя толпы узбеков и таджиков, которые не знают русского.

а как выбрать "государственный"?))))
по названию страны, или по количеству носителей?)))
можно и референдум провести))) только не допустить "несколько" (см. выше) человек - они же "неграждане", как они могут чето решать?))
Klanzz 19 мар 2014 в 00:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Ну...в нормальной голове Моск сидеть вроде должен...
Cabasset 19 мар 2014 в 01:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (sevastop @ 19.03.2014 - 00:53)
а как выбрать "государственный"?))))

Глупый вопрос. Какой (какие) языки являются государственными - определено в конституции.
evergreen 19 мар 2014 в 01:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
Правильно Россия сделала, что в Крыму 3 государственных языка - чтоб людей не ломать. Ну и чтоб у некоторых не возникло мнение о то, что они "более равны, чем другие"
Шпингалет 19 мар 2014 в 09:35
Шеф  •  На сайте 13 лет
Цитата (sevastop @ 19.03.2014 - 01:50)
Цитата (Шпингалет @ 18.03.2014 - 23:00)
Вот такая новая Латвия.

прикольно)))
всего-то "в выборах участвовать нельзя"))))
а потом - да эту власть же люди выбрали!!!!!)
какбэ - 30% не участвовало, т. к. "неграждане))) а так - вполне себе демократия)) ЕС, хуле))

для альтернативно одаренных: чтоб делать выбор надо хотя бы понимать в чем состоят позиции политиков и программы партий, для этого надо знать государственный язык как минимум, из чего вытекает что? а то что если ты хочешь голосовать, то ты получишь паспорт не напрягаясь. если ты этого не в состоянии сделать, о каком выборе идет речь? давайте тогда выражать недовольство почему в РФ дети не имеют права голоса, это ж люди???7

прочитать 1 предложение и начать пиздеть про демократию, как все в ЕС хуево- это так типично для среднестатистического пользователя biggrin.gif
romanxxx 19 мар 2014 в 14:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
празднуют, и даже на западной Украине.
Дед живет в Хмельницкой области, организовывали прадник ветеранам, как обычно - полевая кухня, столы на свежем воздухе возле памятника Неизвестному Солдату, денег дали и от государства и от местных властей.
Много лет так празднуют еще со времен СССР, и будут праздновать, по крайней мере пока ветераны еще живы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 625
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх