О том, что мы не замечаем...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PooHvl 12 мар 2014 в 20:02
Ноунэйм  •  На сайте 14 лет
О главном, которое мы часто не замечаем...

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...

Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией...

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...

Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...".
Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!

http://molotpravdu.com/
Yap 27.08.2026 - 12:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ziccurat 12 мар 2014 в 20:07
Цинник  •  На сайте 14 лет
И добавить-то нечего.
Ogonek1 12 мар 2014 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Тут будет мало камментов, ибо комментировать тут нечего. Не в бровь, а в глаз.
mohaxyola 12 мар 2014 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
согласен с ТС. Даже в Штатах завидуют, что у них нет такого волевого лидера как Путин
rakanishu 12 мар 2014 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
А еще так тихо и незаметно Сердюкова амнистировали.
cybfh 12 мар 2014 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Живу в Приднестровье и горжусь
mrKorolko 12 мар 2014 в 20:12
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
Тёплая статья.
Меня шпалили на ЯПе, когда я говорил, что Россия поднимается, когда предлагал вспомнить какими были девяностые годы. Когда защищал политику Путина. И вдруг всё изменилось.
пыс. Расслабляться нельзя. Переть буром надо. "Помолясь", осилим.

Это сообщение отредактировал mrKorolko - 12 мар 2014 в 20:14
dimder 12 мар 2014 в 20:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
А я согласен!
Ведь положительные моменты не мусолят...
Интереснее разводить говно на негативе, ведь сколько экспрессии с кинутой лопаты каках на вентилятор!

Усруться те, кто падлюка =)
mohaxyola 12 мар 2014 в 20:14
Цитата (rakanishu @ 12.03.2014 - 21:10)

пруф дай на официальное сообщение СКР РФ. Если не дашь, то можно тебя считать пиздаболом? Про всякие неназванные безфамильные источники, близкие к следствию, не канают, ибо подобных я те могу сам счас сварганить
chexec 12 мар 2014 в 20:14
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет

все таки этот человек очень много гос.тайн знает, нельзя его просто так взять и посадить в тюрьму. по другим-то шухер идет.
dimder 12 мар 2014 в 20:14
Шутник  •  На сайте 14 лет

Москва не сразу строилась =)
ща еще эпизодов найдут, и посадят rulez.gif
whiteknight 12 мар 2014 в 20:15
Приколист  •  На сайте 14 лет

Вот что-то мне подсказывает что Сердюкова использовали как дымовую завесу против наших заклятых друзей, а якобы похищенные деньги пошли на то что мы видим сейчас.
mohaxyola 12 мар 2014 в 20:16
Цитата (dimder @ 12.03.2014 - 21:12)
А я согласен!
Ведь положительные моменты не мусолят...
Интереснее разводить говно на негативе, ведь сколько экспрессии с кинутой лопаты каках на вентилятор!

Усруться те, кто падлюка =)

так критиковать и рушить всегда проще, чем предлагать дельное и созидать
МаленькийЧе 12 мар 2014 в 20:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
Абсолютно точно, осталось только народу понять это и быть терпимее друг к другу. Следующим шагом станет то, что мы станем единой непобедимой нацией!И это тоже придет незаметно.
OBrian 12 мар 2014 в 20:17
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
П-л-ю-с-а-н-у молча... Все правильно... Пускай боятся!
senaval 12 мар 2014 в 20:18
Гость  •  На сайте 12 лет
ТАТУ когда то сказали: ХУЙ ВОЙНЕ! но кто то умно заметил: ПИЗДА МИРУ!
Это просто воспоминания...
Reagent 12 мар 2014 в 20:19
Подземный космонавт  •  На сайте 12 лет
Главное что бы всё это осознали те кто ходил на болотную.
Roddoss 12 мар 2014 в 20:19
Всем друг и никому хозяин  •  На сайте 12 лет
Цитата (whiteknight @ 12.03.2014 - 21:15)

Вот что-то мне подсказывает что Сердюкова использовали как дымовую завесу против наших заклятых друзей, а якобы похищенные деньги пошли на то что мы видим сейчас.

Как вариант sm_biggrin.gif
Ебабос 12 мар 2014 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Как писали выше - в каментах нет необходимости. Гордость заставляет налить 100 гр. и воспитанно но громко крикнуть - Россия ебёт всех!
Hlg 12 мар 2014 в 20:20
Юморист  •  На сайте 12 лет

Я думаю есть причины которые нам не видно,а не потому что поделился. old.gif
мявка 12 мар 2014 в 20:21
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (МаленькийЧе @ 12.03.2014 - 19:16)
Абсолютно точно, осталось только народу понять это и быть терпимее друг к другу. Следующим шагом станет то, что мы станем единой непобедимой нацией!И это тоже придет незаметно.

только нужно правильно оценивать, какие идеи (конструктивные или деструктивные) несет человечеству сильная нация
А это такую оценку может дать только время
ShirokiM 12 мар 2014 в 20:21
Нет информации  •  На сайте 12 лет
Я вот своё мнение выскажу - во внутренней политике путин не прав во многом, но во внешней равных ему в России пока нет.

Может потому, что снаружи команда не очень нужна и все зависит от одного человека.

Может, как раз в этом весь смысл - во внешних проявлениях.
Ведь в Швейцарии внутри все хорошо, а снаружи - нахер они никому не нужны.
Как и многие другие страны.

Ведь и при Сталине в стране много чего не очень, скажем так, хорошего было, но ведь страна-то сильная была.

Ни в коем случае я их - Путина и Сталина - не сравниваю.
Boris 12 мар 2014 в 20:22
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
Цитата (PooHvl @ 12.03.2014 - 23:02)

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов.

А как им еще агрессором выставить Россию, только через показной страх.

Не льстите себе, ржавые корыта и распиздяйство никуда в нашей армии не делось, к сожалению. Держимся пока лишь на патриотизме да на остатках былой роскоши :(
Aleksmile 12 мар 2014 в 20:23
Гость  •  На сайте 16 лет
А вот хуй его знает! Можно конечно сказать, что это все Путин молодец, но не может один человек столько сделать! Хотя если подумать - без него точно не обошлось. Мистика, хуле.

зы. кто то там говорил, что Сталин не умер, а растворился в истории. Может на наш век пришлась наибольшая концентрация?

Это сообщение отредактировал Aleksmile - 12 мар 2014 в 20:25
Omnites 12 мар 2014 в 20:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
эмоционально написано.

а если добавить...

да много еще внутри страны недостатков.
ну лучше всего что мы их понимаем мы их видим. и коррупция и та же несвобода правда не в либеральном понимании, да и много еще чего.
главное мы не отворачиваемся больше, и не ждем помощи не от кого, наши проблемы и решать их нам. позитивные преобразования могут происходить только лишь изнутри и никак не снаружи.

мы прошли тот инфантильный этап который судя по всему украину и похоронит, когда были уверены что выйдя на площадь с лозунгами и оружием можно что то изменить. когда часть из нас была уверена что, за нас могут что то сделать западные лохотронщинки. слава богу или дъяволу или кто там сейчас за главного, что пережили мы этот этап.
а пережили значит стали сильнее. значит немного подросли.

Это сообщение отредактировал Omnites - 12 мар 2014 в 20:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх