Автоподстава?, Или преступление?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Автобусник 16 фев 2014 в 17:39
Заслуженный транспортник ЯПъ  •  На сайте 14 лет
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы. Столкнулся я с конкретной проблемой.

Загорелся я идеей купить Москвич-408, будь он неладен! Довольно быстро нашёл подходящий экземпляр, состояние сел-поехал, не гнилой.. 2600 гривен всего (10 тыс.рублей).

Целый день колесил по городу, под вечер уже ехал домой. Не доехал буквально 200 метров. Итак:
Проспект. Четыре полосы в одну сторону, четыре в другую. Перекрёсток, мне нужно совершить поворот налево. Между встречными полосами - бордюр высотой "по колено", на нём сверху металлический декоративный забор высотой ещё полтора метра. Я иду по крайней левой полосе. Светофор.
"прямо" - красный
"налево" - зелёная стрелка
"пешеходный" - красный.
Я иду километров 50 в час. передо мной последняя машина уже повернула, она шла до меня метров за 50. Я прекрасно поворачиваю на зелёную стрелку, как только она начинает мигать. Дома, считай..
А вот х*й. На красный пешеходный на мою полосу справа, из-за стоящего правее меня спринтера, внезапно выходит пиздюк лет 16-ти. Я по тормозам, но какие у 408-ого тормоза? dont.gif в общем, толкнул я его машиной (там без вариантов, уходить некуда и тормозить до нуля места не было) легонечко, у меня скорость на тот момент была километров 10-15 в час и зацепил практически по касательной. Он так красиво на капот кинулся, потом вбок упал. В этот же момент стрелка окончательно перегорает и загорается зелёный пешеходный.
Я торможу, подлетает другой пиздюк, спортивной внешности, лет 19 на вид. даёт мне через открытое окно по морде, тащит назад к переходу. Пиздюк стоит с охуевшим видом, и на нём ни царапины!
Начинается стандартная процедура "я видел, как ты на красный ехал. Гони бабло". Свидетель начал рассказывать, что я пидор, что у него всё гаи кенты и если они ща приедут - меня никто даже слушать не будет
У меня при себе было 500грн (2000руб), отдал всё до копейки. Обменялись с пиздюком номерами телефона и разошлись.

Самое интересное всплыло утром. По морде я получил от "свидетеля" настолько сильно, что у меня перелом левой скулы. Завтра операция, потом 14 суток реабилитации.

Внимание вопрос. На машине - ни царапины, на пиздюке - тоже. если эта парочка начнёт звонить и требовать бабки - стоит ли писать заявление? И если да, то кто из нас понесёт ответственность? ведь, как я понимаю, доказать факт ДТП через 2-3 суток, при отсутствии следов на машине и потерпевшем, они уже не смогут, а вот у меня всё на лице написано (в прямом смысле слова).

В общем нужен ваш совет

Это сообщение отредактировал Автобусник - 16 фев 2014 в 18:10
Yap 27.08.2026 - 21:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
KrestniyП 16 фев 2014 в 17:42
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
купи регистратор
Автобусник автор 16 фев 2014 в 17:43
Цитата (KrestniyП @ 16.02.2014 - 16:42)
купи регистратор

Да то понятно, но машину только домой гнал, в то же утро купил
zaugen 16 фев 2014 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
если нет видеозаписи то никто ничего не докажет, если ребятки не побежали в травму и не сняли повреждения то они больше претензий иметь не смогут, а вот ТСу если нет свидетелей в его пользу тоже ничего не доказать их двое он один

если только эта парочка не занимается такими подставами постоянно и не попадется с поличным
Macdonald 16 фев 2014 в 17:44
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
А так хорошо начиналось:
Купил 408 Москвич... Сказка.
Заебца 16 фев 2014 в 17:45
великодушный похуист  •  На сайте 12 лет
Зачем окно открыл?

Окно открыл по ебалу словил.

Это сообщение отредактировал Заебца - 16 фев 2014 в 17:45
Bormoglotik 16 фев 2014 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ГАИ, или ДАИ там нужно было сразу вызывать. Не силён в украинском законодательстве, но по нашим законам вы покинули место ДТП, что влечёт потерю прав и возможный административный арест.

Цитата
ведь, как я понимаю, доказать факт ДТП через 2-3 суток, при отсутствии следов на машине и потерпевшем, они уже не смогут,

А как сможете это сделать вы? (регистратора нет, как я понял).

Цитата
а вот у меня всё на лице написано (в прямом смысле слова).

Скажут, что они вас первый раз видят.

Лечение скорее всего за свой счёт, и выводы на будущее.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 16 фев 2014 в 17:47
Автобусник автор 16 фев 2014 в 17:46
Цитата (Заебца @ 16.02.2014 - 16:45)
Зачем окно открыл?

Окно открыл по ебалу словил.

С открытым и ехал всю дорогу
ЗлойПрапор 16 фев 2014 в 17:47
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
Получил по ебалу и не ответил?
Долго теперь тебя доить будут!
skeletron 16 фев 2014 в 17:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
заяву на избиение напиши. шел пешком, у перехода один придурок дал по роже, отнял 500 грн. машина в то время во дворе стояла, не заводилась (топливный фильтр клеем залей, потом поменяешь на новый). про машину - пиздят. и пусть оправдываются.
GoodyMan 16 фев 2014 в 17:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Ну сбил чувака... Бывает, хули тут говорить. С места ДТП уехал - основание для лишения. Идти в отказ, имхо, глупо. Там свидетелей может до хуя возникнуть. Может даже камеры уличные снимали.
Пацаны, я думаю уже деньги пробухали и забыли.
Вобщем, часть тут нехуй, посадить не посадят. Максимум прав лишат
AlexGorod 16 фев 2014 в 17:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
Я бы в ответ сунул. Понимаю, ты растерялся.
А так выцепи их с друзьями и помни немножко
Bormoglotik 16 фев 2014 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (skeletron @ 16.02.2014 - 18:47)
заяву на избиение напиши. шел пешком, у перехода один придурок дал по роже, отнял 500 грн. машина в то время во дворе стояла, не заводилась (топливный фильтр клеем залей, потом поменяешь на новый). про машину - пиздят. и пусть оправдываются.

Если с ними бороться их же методами, то это тоже вариант.
ArsSs75 16 фев 2014 в 17:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
пиши встречное. нападение, избиение, причинение, возмещение. они забудут про красный.

Это сообщение отредактировал ArsSs75 - 16 фев 2014 в 17:59
Автобусник автор 16 фев 2014 в 17:50
Цитата (GoodyMan @ 16.02.2014 - 16:47)
Ну сбил чувака... Бывает, хули тут говорить. С места ДТП уехал - основание для лишения.

Во время разбора подошёл мой друг, он как раз мимо проезжал через несколько минут после происшествия, 500грн я отдавал при нём. Если они бабки взяли и съебали - значит претензий не имеют?
А с учётом того что они съебали минут на 20 раньше меня - то это ещё не известно кто покинул место ДТП..

Это сообщение отредактировал Автобусник - 16 фев 2014 в 17:52
KAPAT077 16 фев 2014 в 17:53
Молодец, что ретроавто купил! Респект!

По закону можно было б так разрулить... Вызвать ментов, при вызове сказать, что убивают, хотят отнять авто, деньги, мобилу - убивают и т. д. Тоесть остановили. бросившись под колёса и избивают. Но не уезжать с места преступления... отбиваться ключём на 28, если не получится = убежать, бросив таз и т. д. = это по закону... х. знает превлекли бы менты злодея или нет. но закон на твоей стороне.

Не по закону = платить до бесконечности или отпистить их обоих.
skeletron 16 фев 2014 в 17:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
тут дело в том, что если пострадавших нет и цщерб причинен не был - то это не ДТП. и прав не лишат. это вымогательство с нанесением телесных средней (или легкой, не уверен) тяжести.
правда, когда деньги давал, надо было потребовать стереть с телефона фото-видео. чтобы быть уверенным, что записей нет.
ArsSs75 16 фев 2014 в 17:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Автобусник @ 16.02.2014 - 18:50)
Цитата (GoodyMan @ 16.02.2014 - 16:47)
Ну сбил чувака... Бывает, хули тут говорить. С места ДТП уехал - основание для лишения.

Во время разбора подошёл мой друг, он как раз мимо проезжал через несколько минут после происшествия, 500грн я отдавал при нём. Если они бабки взяли и съебали - значит претензий не имеют?
А с учётом того что они съебали минут на 20 раньше меня - то это ещё не известно кто покинул место ДТП..

я с Вас удивляюсь. деньги отдал, челюсть сломали. гаи не вызывал!!!!
как сьебали надо было сразу вызвать. и тут куча вариантов развязки сюжета:)

Мой совет всем: всегда вызывайте ДПС! правы не правы, даже если на пешеходе ни царапки. даже если сьебал! потом вам же дороже выдет. он погуляет сутки, потом вспомнит что его сбили...
Автобусник автор 16 фев 2014 в 17:59
Цитата (ArsSs75 @ 16.02.2014 - 16:57)
Мой совет всем: всегда вызывайте ДПС! правы не правы, даже если на пешеходе ни царапки. даже если сьебал! потом вам же дороже выдет. он погуляет сутки, потом вспомнит что его сбили...

А что он докажет через сутки? Если на нём ни царапины, и есть свидетель (мой) что после ДТП он был жив-здоров
JohnDow 16 фев 2014 в 18:02
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
А не фиг было место ДТП покидать, и вообще поддаваться, тут же заяву на побои и все.. или у Вас хобби такое за сови деньги в морду получать ?
Автобусник автор 16 фев 2014 в 18:03
Цитата (JohnDow @ 16.02.2014 - 17:02)
А не фиг было место ДТП покидать, и вообще поддаваться, тут же заяву на побои и все.. или у Вас хобби такое за сови деньги в морду получать ?

Честно - я вообще на тот момент нифига не соображал. Стресс + в бубен получил
Arlekin84 16 фев 2014 в 18:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Автобусник
Цитата
Внимание вопрос. На машине - ни царапины, на пиздюке - тоже. если эта парочка начнёт звонить и требовать бабки - стоит ли писать заявление? И если да, то кто из нас понесёт ответственность? ведь, как я понимаю, доказать факт ДТП через 2-3 суток, при отсутствии следов на машине и потерпевшем, они уже не смогут, а вот у меня всё на лице написано (в прямом смысле слова).

Заяву надо было, по хорошему, писать не сходя с места, вызвав ментов и скорую. Но еще не поздно. Писать, гразданин хороший. Писать, не дожидаясь ничего.
skeletron
Цитата

Отличная мысль, кстати. И пару свидетелей найди.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 16 фев 2014 в 18:05
Neurosurgeon 16 фев 2014 в 18:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Автобусник @ 16.02.2014 - 17:59)
Цитата (ArsSs75 @ 16.02.2014 - 16:57)

А что он докажет через сутки? Если на нём ни царапины, и есть свидетель (мой) что после ДТП он был жив-здоров

Не факт, что их третий друг не снимал на телефон.
Автобусник автор 16 фев 2014 в 18:06
Цитата (Arlekin84 @ 16.02.2014 - 17:03)
Цитата

Отличная мысль, кстати. И пару свидетелей найди.

Там супермаркет напротив. А если на нём камера смотрящая на улицу есть? Не вариант dont.gif

Вопрос вот в чём.
Тот факт что они при свидетеле взяли деньги и съебали - говорит в мою пользу?

Это сообщение отредактировал Автобусник - 16 фев 2014 в 18:07
KAPAT077 16 фев 2014 в 18:06
а ДТП небыло. Какое ДТП? под колёса бросился децел. Ты остановился. Второй подлетел совершил/хотел_совершить грабёж/вымогательство применив к тебе физическую силу. Какое ДТП?! вымогательство там. Заяву и вместе с ментами отдавать второй транш)

Добавлено в 18:07
и пойдут как милые по этапу... сговор. банда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх