Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?, Буквы, но логичные

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аблакат 30 янв 2014 в 23:17
Сам себе режиссер  •  На сайте 12 лет
Житель г. Одесса Александр Бабич на своей страничке в Фейсбук обратился с интересным заявлением к жителям Украины.
Кто такие «бендеровцы» и почему их надо убивать?
(адресовано жителям России и тем, кто ни разу не ездил на Западную Украину)
Несколько лет назад, меня из Одессы пригласили встречать Рождество во Львове. Приняв приглашение, я взял своих абсолютно русскоговорящих домочадцев – жену и сына, я отправился на «западенщину», как принято у нас называть тамошние земли.
По роду службы в милиции (я к тому времени уже до подполковника дослужился), я довольно-таки часто в последние годы бывал на Галичине, а вот жена ехала туда впервые, не скрывая своей опаски.
Только день мы провели в самом Львове. Уже к вечеру нас посадили в машину, сказали, что «Різдво треба зустрічати у селі…», и повезли куда-то по заснеженной дороге на запад области.
Через пару часов мы были в маленьком районном центре – Рудки. В центре села, на одной площади, мирно уживались три старых храма, трёх основных христианских конфессий и большой монумент «Борцям за волю України!».
На мраморных досках портреты Бандеры, Коновальца, Шухевича и списки всех односельчан, погибших с 1942 по 1947 года. Много имён… Наверное, человек 30-40. А ещё списки арестованных уже после войны. Памятник был ухоженный: дорожка от снега очищена, новенький венок и даже букетик живых цветов.
Когда я повернул голову направо, я увидел метрах в 15-ти памятник советскому воину. Такой — стандартный, какие стоят почти в каждом населённом пункте нашей большой, бывшей Родины – белый, гипсовый солдат в плащ.палатке, с автоматом на груди. Вокруг него тоже был убран снег и лежал красивый венок. На мой немой вопрос, мой львовский друг проронил: «А как иначе, если у нас половина дедов там, а другая там воевали. Это в Киеве нас делят, а тут нам делить нечего».
Потом было Рождество, бесконечные визиты к незнакомым, но очень добрым и щедрым людям, тщетные попытки моей жены запомнить хоть что-то из бесчисленных Рождественских Галицких пословиц и колядок. И на прощание фраза-напутствие от старого галичанского деда: «Саша, ти там своїм передай, що ми тут є нормальні. Що вони нас ділять?!?»
После этого я посетил почти все украинские музеи истории ОУН-УПА. Я собрал внушительную библиотеку по этой теме. Как профессиональный военный историк, выросший в СССР, я «академически изучил тему»…
Не думаю, что эта моя деятельность очень бы порадовала двух моих дедов. Они оба прошли Великую Отечественную от сорок первого и до сорок пятого (нет, даже до 1946 – дед по матери, закончил войну в Манчжурии, уже победив Японию).
Но мне кажется, что я этим, никоим образом, не оскорблял их память.
Я просто попытался понять, понял, и максимально просто, делюсь своими знаниями с вами, дорогие мои россияне.
Постарайтесь и вы понять логику и поступки, тех 17-ти – 19-ти летних пацанов, чьи имена были выбиты на мраморных досках обелиска села Рудки…
В сентябре 1939-го, Красная Армия пришла, с так называемой «освободительной миссией» на, тогда ещё, польские земли. Галичане смотрели на советских солдат так же, как если бы по их сёлам маршировали индийские сипаи или южноафриканские буры. Скорее с настороженным интересом, чем с враждой или радостью. А потом началось то, что уже испытали на себе жители восточноукраинских областей, да и всей необъятной РСФСР: коллективизация, раскулачивание, НКВД, чистки среди интеллигенции и священников, отправка цвета нации в Сибирь, и ещё много всего, что ни как не ожидали от «освободителей».
Так прошло полтора года… Всего полтора года! И началась новая война… и очень быстро пришли немцы….
Вот вы боитесь сегодняшних немцев? Респектабельных, ухоженных, адекватных жителей Евросоюза? Нет? Наверное, ТЕХ немцев, большинство населения, не пропитанного большевистской пропагандой, (а, как тут — всего за полтора года пропитаешь!) воспринимали так же.
И потому, немцев уже встречали, как действительных освободителей от «красной чумы». (Да простят меня мои деды–коммунисты, настоящие коммунисты, а не эти новоиспечённые и продажные, которые сидят на пайке регионалов в нашей ВР). И протягивали галичане немцам возле Львовской ратуши хлеб-соль, и очень быстро сформировали два украинских батальона – те самые – знаменитые «Нахтигаль» и «Роланд».
Историк не имеет права говорить в сослагательном наклонении, но мне кажется, что если бы не идиотско-маниакальная нацистская теория, то взаимоотношения между немцами и украинцами (и не только западными) в 1941-42 годах развивались бы совершенно иначе… Но Гитлер был параноиком и маньяком, и СС вместе с гестапо, очень скоро сделали так, что у тех самых парней с обелиска, стало меняться отношение к своим новым друзьям. А потом они их и вовсе, вычеркнули их из списка своих друзей, «взяли рушниці та подалися до лісу».
Не буду утомлять вас цифрами о количестве взорванных мостов, убитых немцев и боевых операциях, проведенных отрядами бандеровцев с 1942 по 1944. Поверьте, мне как историку, который имел возможность работать в Центральном архиве СБУ, что для партизанских подразделений, которые действовали в полной изоляции, без чьей-либо внешней поддержки, это более чем серьёзные факты.
Не зря, в американских военных учебных заведениях именно опыт УПА изучается до сих пор, как классика партизанской и подпольной деятельности. Короче, немцам от них досталось. Но победить сильнейшую на тот момент армию Европы и освободить свою Родину-Украину, они физически были не в состоянии.
А потом, в 1944, туда снова пришла Красная армия. И тогда эти, уже хорошо подготовленные ребята, стали бороться с тем «злом», которое они уже познали ещё в 1939. И боролись до последнего бойца, в прямом смысле этого слова: (последние очаги сопротивления были окончательно подавлены только к середине 50-х).
По злой иронии судьбы, а скорее по точному политическому расчёту Сталина, подразделения войск НКВД формировались в основном из славян. Вот и убивали там украинцы друг дружку, добрый десяток лет. И до сих пор, помнят об этом (а некоторые, с обеих сторон, ещё и умудряются гордиться этим фактом).
Сейчас на Майдане плечом к плечу стоят внуки тех, кто сражался против немцев, а потом против «советов» — в армии УПА, и тех, кто с Красной армией дошёл до Берлина. Очень может быть, что с 1944 по 1951 в Карпатских горах, деды парней, которые рядышком греются у костра на Майдане, стреляли друг в друга. Но уже два месяца, как эти хлопцы и девчата перестали «полоскать» эти замшелые обиды. Они вспомнили, что от Луганска до Ужгорода, и от Чернигова до Севастополя – мы один НАРОД. Мы не «западенци», и не «даунбасцы», не «бырыги-одесситы», и не «рогули-винничане», не «хохлы», и не «москали» — МЫ – УКРАИНЦЫ! Свободный, красивый, умный и трудолюбивый НАРОД!!! Который, волею судеб и горстки подонков, оказался в большой беде – на грани уничтожения Родины. Теперь цена стойкости Майдана – существование цельной и свободной Украины. И дай нам, Бог: терпения, стойкости и мудрости, выстоять и победить. Нам это нужно, как в 1941 под Москвой, как в 1942 под Сталинградом, как в 43-м под Курском.
Победа нам нужна, чтоб наша страна БЫЛА! Теперь уже так стоит вопрос. И я хочу, чтоб от Донецка до Львова мы помнили, что мы УКРАИНЦЫ, и у нас не будет другой УКРАИНЫ!!! Нас родила эта земля, и не дай Бог, начнётся гражданская война, то зарывать мы будем друг дружку, в эту землю.
Не надо удобрять кровью наши чернозёмы!!!
Россияне, украинцы, ЛЮДИ! Нам очень нужно победить банду. А потом самостоятельно выбрать себе нормальных лидеров (из кировоградцев, днепропетровцев, тернопольчан, львовян, донбасцев, крымчан… — из хороших, нормальных людей) и просто ЖИТЬ.
Всё это надо сделать ради всех нас, ради наших детей и ради тех, чьи имена выбиты на обоих обелисках с.Рудки Львовской области (и остальных таких памятниках от Сталинграда до Берлина).
З.Ы. А «БЕндеровцы» — это жители города Бендеры (есть такой небольшой уютный городок в Приднестровье). И за что их надо убивать, я так вам так и не объяснил, простите.
Ваш Бабич Александр – украинец.

пруф
Yap 28.08.2026 - 15:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
fotografya 30 янв 2014 в 23:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
как же вы заебали!
valerex 30 янв 2014 в 23:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
Да так то все понятно...Не нам судить людей той эпохи.
Хрен его знает, как бы я себя повел, если бы меня , как у моего деда три раза раскулачили в Красноярском крае...

Но парочку бы краснопузых завалил, и как поет Чиж, Спаса со стены бы снял и в лес.
khyzhyjy 30 янв 2014 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Зря ты это тут выложил. Не воспримет тут народ в основной своей масе правду, киселёвско-гебельская пропаганда им более по душе, они верят в то, что хотят верить, даже не пытаясь украинцев понять. и это печально для них в первую же очередь(.

Это сообщение отредактировал khyzhyjy - 30 янв 2014 в 23:31
timevendor 30 янв 2014 в 23:30
Надо ещё внимательно посмотреть на то, кто Украине причинил больше вреда, - Бандера или Кернес?

harrier1: спасибо, исправил. Надеюсь, что за Кернеса я не получу больше шпалу?

Это сообщение отредактировал timevendor - 31 янв 2014 в 00:14
Snap01 30 янв 2014 в 23:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
какие вы добрые и доблестные бойцы. а как вы ловко поджигаете живых людей, своих соотечественников. это наверное ценный опыт, который вы передавали от отца к сыну. и что-то я не вижу, что вы не любите гитлера. фашисткие знаки у вас в почете.
Acbar 30 янв 2014 в 23:36
Veterinator  •  На сайте 14 лет
Бля-zzzz!!!! Опять про майдан! Да идите на хуй!!!! Как они сюда только не вбрасывают, скоро под картинками с котятами писать будут. НА ХУЙ!!!! точка!!!!
О!!! сколько бандеровцев набежало, можете минусить, суки. В Одессе вам ходу нет.

Начало, про красную армию, а потом.... как в поговорке!!!

Это сообщение отредактировал Acbar - 30 янв 2014 в 23:57
BorLase 30 янв 2014 в 23:37
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
"историю пишут победители"

больше тут добавить нечего

а так... если подумать непредвзято - с одной стороны Гитлер "отдай все и паши на благо Рейха", с другой стороны Сталин "отдай все и паши на благо СССР"

не удивительно, что у людей возникала мысль "да пошли вы... что один, что другой!"

мутно это все. а за наслоениями исторической фальши истины сейчас вообще не найти.
Evan20 30 янв 2014 в 23:37
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
Цитата
В сентябре 1939-го, Красная Армия пришла, с так называемой «освободительной миссией» на, тогда ещё, польские земли. Галичане смотрели на советских солдат так же, как если бы по их сёлам маршировали индийские сипаи или южноафриканские буры. Скорее с настороженным интересом, чем с враждой или радостью....
Отсюда и дальше можно не читать в принципе
enhaillons 30 янв 2014 в 23:41
Когда уже станут отличать город-герой Бендеры, основанный Суворовым А.В., и Бандеру? А то вдруг "житель г. Одесса Александр Бабич", такой, блядь, житель, что не знает про г. Бендеры. От Одессы туда ехать всего то минут 40-60 по трассе Одесса-Кишинёв.

Да, кстати, в Киеве стартовала бессрочная акция "Огненная Рагуля". Граждане жгут машины с львовскими и прочими западными номерами. Кроме того, работает общественный штаб по выявлению технических средств, замеченных в сотрудничестве с оппозицией.

Рагули опомнились и советуют "своим" снимать номера, оставляя машину без присмотра. Я думаю, так еще удобнее - нет номера, значит 100% майданутый.
увидел тут
Буча 30 янв 2014 в 23:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
Очередная хуйня про милых бандеровцев. Идите нахуй. Колодцы с людьми, уничтожение по национальному и языковому признаку и пособничество фашисткой Германии это все про вас. Минуса свои засуньте вашим дедам недобиткам сами знаете куда.
ooscar 30 янв 2014 в 23:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
Народ, а как до админов достучаться? А то реально задрали эти все темы про украину и майдан. Как отключить для себя эти темы? Что бы в глаза уже их не видеть.
okromvel 30 янв 2014 в 23:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (enhaillons @ 31.01.2014 - 00:41)
[/b]Когда уже станут отличать город-герой Бендеры[b], основанный Суворовым А.В., и Бандеру? А то вдруг "житель г. Одесса Александр Бабич", такой, блядь, житель, что не знает про г. Бендеры. От Одессы туда ехать всего то минут 40-60 по трассе Одесса-Кишинёв.

Зачем каментить то, что не читали?
Prosto7722 30 янв 2014 в 23:46
Гость  •  На сайте 13 лет
Афтар сего-мусор генетический,мусор человечкский,отходы произвордства человеков.Имя ему-З/Сдохнуть.
Редкий,редчайший пидар-в топку вместе с семьёй. Мусор именно там и должен согреваться любовью к себе.
А теперь,пусть отпишутся те,кого в Карпатах прессовали за русский.
Тему в срачь естественно,один хер,бородатые имею права и паспорта граждан РФ. "А равно и их родные"©

Это сообщение отредактировал Prosto7722 - 30 янв 2014 в 23:48
blow05 30 янв 2014 в 23:50
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата
Не буду утомлять вас цифрами о количестве взорванных мостов, убитых немцев и боевых операциях, проведенных отрядами бандеровцев с 1942 по 1944.

Я например только за этим статью и читал why.gif

И да - молодняку сейчас там мозги промывают очень хорошо - многие не считают Гитлера и Муссолини преступниками, придерживаются нацистской идеологии... А когда тнешь носом начинается - 88 это номер футболиста, свастика - древний славянский символ moderator.gif

P.S. если внимательно порассматривать фотки с майдана - можно увидеть Кельтский крест и цифры 14/88 рядом. Правда, журналисты стараются не акцентировать на этом внимание, но таких фот хватает. Кто захочет - найдет
Victuar 30 янв 2014 в 23:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
Да россиянам все равно не понять... sad.gif

Насяшка 30 янв 2014 в 23:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Украине нужен был герой, а подходящей личности не оказалось, посему достали из дерьма и отмыли Степана Бандеру. Мне глубоко наплевать, против кого и за что он там боролся, но массовые жестокие убийства мирных жителей - этому нет оправдания. Сейчас, за давностью времени, эти преступления пытаются забыть или приписать кому-нибудь еще - но украинцы показали себя очень гибкими "историками", так что эти попытки выглядят лишь жалкими потугами. Имя Бандеры - позор для Украины. В истории России тоже есть кровожадные монстры - но их не пытаются отмыть и украсить розовыми бантиками.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 30 янв 2014 в 23:54
harrier1 30 янв 2014 в 23:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (timevendor @ 31.01.2014 - 00:30)
Надо ещё внимательно посмотреть на то, кто Украине причинил больше вреда, - Бендера или Кернес?

Да не Бендера, а Бандера. Бендеры это город в Молдавии, а его жители - бендеровцы. А бандеровцы - это и есть ненависные УПА

Это сообщение отредактировал harrier1 - 30 янв 2014 в 23:54
blow05 30 янв 2014 в 23:54
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (Насяшка @ 30.01.2014 - 22:51)
Украине нужен был герой, а подходящей личности не оказалось, посему достали из дерьма и отмыли Степана Бандеру. Мне глубоко наплевать, против кого и за что он там боролся, но массовые жестокие убийства мирных жителей - этому нет оправдания. Сейчас, за давностью времени, эти преступления пытаются забыть или приписать кому-нибудь еще - но украинцы показали себя очень гибкими "историками", так что эти попытки выглядят лишь жалкими потугами. Имя Бандеры - позор для Украины. В истории России тоже есть кровожадные монстры - но их не пытаются отмыть и украсить розовыми бантиками.

Личности есть. Тот же Богдан Хмельницкий например. Но есть дилемма... А Мазепу например воспринимает еще меньше народа, чем Бандеру. Личность, которая устраивает оба берега Днепра действительно трудно найти - все таки история у нас очень разная...
chakachaka 30 янв 2014 в 23:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
Все просто:
Пу, много денег дал ДваждыНеСудимому (тот тупо продал страну - в Таможенный Союз, хотя хз в Евросоюзе тоже не медом мазано) и бабло вылетит в трубу если Проффесора выпнут на мороз.
Выводы: спасать бабло. Интервенция в поддержку - "мировая общественность" не поймет. Помочь крепкими пациками - вполне (но не факт). Еще бабла дать - дурных нет. О!!! Выход!! Надо помочь в информационной войне!!!
Есть: народ митингующий, идеи националистические (обратите внимание: националистические а не нацистские, кто не в курсе читайте разницу в гуглях, кто не пожелает - ну... школоло кроме как пиздюлиной образованным быть не заставишь). Пару раз мелькнули идиоты крайнего толка. Значит НАЗОВЕМ ВСЕХ СКОПОМ НАЦИСТАМИ И БЕНДЕРОВЦАМИ.
Ебать!! Работает!!! Хомячки подхватили!!! Понеслась!!!

ЗЫ В России еще не так давно бесстрашно ходили камрады, кидали зигу и насвистывали Хорста Весселя... как бы не родным декабристам подражали...

ЗЗЫ Да, и еще. Я понимаю что Красная Армия такая армия и все такое... Но Историю пишет победитель. И кто мне скажет, а кто, собственно, фиксировал преступления на территории той же Галиччины совершенные НКВД? И потом, даже если и был архив с подобными документами - он явно был уничтожен, за ним наверняка серьезно охотились.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 31 янв 2014 в 00:11
Morris 31 янв 2014 в 00:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
тема не о чем... то что люди есть люди... это и так понятно... а вот то что есть сволочи... а вот этих сволочей стрелять...
iCaesar 31 янв 2014 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Нужно честно признать, что нам нужно смягчить отношение к Украине. У меня жена украинка и я люблю ее, признаю право на ее язык государство и тд. Шовинистический подход большинства Россиян к Украине и "хохлам" толкает молодых украинцев в националистические мысли сильнее, чем вся промывка мозгов.
Признаемся, что многие воспринимаю Украину и украинский язык как несуразность и смотрят с позиции старшего брата, причем не слишком умного.

Я сам улыбаюсь, когда слышу мову и мне не понятно как Севастополь или Одесса стали украинскими городами... но я не считаю что лучше украинцев только потому что я русский.

Знаете, мне вот даже белорусы знакомые жаловались, что, находясь в России к ним относятся как к недорусским.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 31 янв 2014 в 00:04
75nizz 31 янв 2014 в 00:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
хорошо написано!
Цитата
Несколько лет назад, меня из Одессы пригласили встречать Рождество во Львове. Приняв приглашение, я взял своих абсолютно русскоговорящих домочадцев – жену и сына, я отправился на «западенщину», как принято у нас называть тамошние земли.
По роду службы в милиции (я к тому времени уже до подполковника дослужился), я довольно-таки часто в последние годы бывал на Галичине, а вот жена ехала туда впервые, не скрывая своей опаски.

прошлой зимой приехал во Львов, с московским говором и большой красной хоккейной сумкой с надписью "Россия". погулял пару дней в старом городе . объездил все горнолыжные курорты и через две недели - домой из Черновцов.
ни разу, нигде, я не встретил враждебного отношения...

а Майдан.. я искренне желаю народу Украины избавится от банды пришедшей к власти.. а вот удастся ли привести кого-то действительно радеющего за страну и народ - совсем другой вопрос..

Это сообщение отредактировал 75nizz - 31 янв 2014 в 00:04
48р 31 янв 2014 в 00:05
Цитата (blow05 @ 31.01.2014 - 00:54)
Цитата (Насяшка @ 30.01.2014 - 22:51)

Личности есть. Тот же Богдан Хмельницкий например. Но есть дилемма... А Мазепу например воспринимает еще меньше народа, чем Бандеру. Личность, которая устраивает оба берега Днепра действительно трудно найти - все таки история у нас очень разная...

Единственый герой с украины-Нестор Махно.....От там свобода панимаешь была. Гуляй-Поле пожило годок. Но реальность такова-схарчили и перемололи в прах -одизного лидера.... Кстате сей человек имел орден Красного Знамени под номером 4..... Гражданская война-не знала победителей.
-----------------------
а на Бандеру-похуй.... отравили дядю по ромейской традиции.
timevendor 31 янв 2014 в 00:07
Цитата (Насяшка @ 31.01.2014 - 00:51)

Мне стало интересно, кого именно вы имели ввиду под определением "кровожадные монстры", которых, как вы изволили выразиться - "не пытаются отмыть и украсить розовыми бантиками"?

О ком вы сейчас говорите?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх