Что такое Мужчина? - сопли из личного, Пост борьбы чувств и долга.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laos 25 ноя 2013 в 08:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
Сразу прошу прощения за "сопли", интересно мнение сторонних людей.

Так сложилось, что среди моего круга общения всегда намного больше девушек, чем парней. Но до сих пор я некоторые вещи не могу понять. И вот в очередной раз я столкнулся с ситуацией, в которой, как говорят, я оказался не прав. Но сам лично с этим не согласен. А потому прошу, если не совета, то оценки ситуации со стороны. Понимаю, что взгляд с одной стороны не дает объективности, постараюсь это компенсировать.

В общем ситуация такова...

Дано:
1. Я в браке, 3 года, детей нет. Жена просто отличная, умница, красавица, идеальна для семьи и воспитания детей. Но дети у нас не получаются даже под присмотром специалистов.
2. Я уже около 14 лет люблю только одну девушку, с которой когда-то очень давно не сложилось. Т.е. не общались вообще уже 12-13 лет. Замужем, есть дочка.

Описание:
Не так давно снова начал общаться с первой любовью. Она вышла на связь первая. Просто общение очень быстро перешло не в просто общение. Было видно, что я стал ей интересен, по крайней мере сейчас.
После достаточно непродолжительного времени я понял, что те чувства, которые были, они еще живы и даже очень. Я принял решение поговорить с женой и разойтись. Причин такого поступка было несколько. Первое - я уже не смогу относиться к жене как раньше, т.е. обязательно начнутся проблемы. Второе - я уже не решусь заводить детей от женщины, к которой нет сильных чувств под постоянной угрозой того, что жизнь не сложится и очередная семья может треснуть по швам. Третье - зачем в таком случае морочить голову друг-другу, лучше пережить это сейчас и дать шанс на нормальную семью той, которая этого заслуживает. Тем более возраст жены говорит о том, что еще 2-3 года и потом ей устроить свое счастье будет намного сложнее. Поговорили, обсудили, согласились, прослезились, поругались, разбежались (уехала к подруге). Пока не официально, поясню почему.

Моя жена не местная, совсем с другого конца страны, училась здесь. Родных нет, из знакомых только подруга, к которой и уехала. Т.е. жить негде. Но подруга квартиру продает, поэтому временный жилищный вопрос стал остро, а постоянный еще острее.

В связи с этим я пригласил жену жить на одной территории у меня, пока не решится жилищный вопрос. Ипотека, квартира выбрана, условия тоже, вопрос только времени, а именно 1,5 месяца совместного проживания до момента передачи ключей. Юридически все оформляется так, что я не являюсь созаемщиком, т.е. не имею прав на новую квартиру, даже после развода, но и не несу никаких обязательств в случае всего. Развод сразу после оформления недвижимости по взаимному. С моей стороны была какая-то помощь по деньгам, чтобы это все решилось. Естественно были и условия. Спим раздельно, у каждого своя жизнь, т.е. каждый волен делать все, чтобы устроить свою жизнь.

С другой стороны моей жизни тоже все как в сказке, т.е. есть и детектив и чудеса, но до счастливого конца еще далеко. А именно. Она приняла решение уйти от мужа. Точнее уйти мужа, т.к. территория (квартира) изначально была ее. Встречи со мной более чем полностью устраивали, но с условием, что семейной жизни больше не хочется, поэтому любое форсирование событий могло вылиться в НЕЧТО. С друзьями не знакомила и всячески это избегает. Т.е. я - некое мифическое существо для окружающих, о котором подруги подозревают, но точно не знают кто это и где растет. Знают, потому что глаза блестят, да и, конечно, делятся. Время для встреч выделяет только она, когда может. Если не успел подстроиться, значит так сильно мне это нужно. С дочкой мы встречались, даже подружились, но только на нейтральных территориях, как просто знакомые. При дочке никаких признаков отношений. Но потом резкий запрет на общение даже с дочкой. Хотя встречи продолжались. Потом был момент прекращения отношений, без объяснения причин, просто СМС, что мы больше общаться не будем. Через какое-то время просьба встретиться поговорить и снова бурные эмоции, встречи и т.д. но на нейтральной территории, у нее строго НЕТ. Да это и понятно, ребенок, дом и все такое.

Так вот. Теперь ситуация. В субботу жена возвращается в мою квартиру (моя, т.к. это не совместно нажитое) переждать время до получения своей территории. И уже во вторник ко мне вечером приходит СМС, "Встречай, мы у подъезда". Жена дома, "мы" у подъезда, 23:00 времени. Выхожу на улицу, стоит мое чудо, с дочкой, с ее сумками, чтобы с утра отправить в школу, со своей подругой и пакетом алкоголя и ждут приглашения в дом.

К слову говоря, я тогда был в большом шоке и не знал что делать. С одной стороны она пришла с подругой, т.е. она решила ввести меня в свой круг общения, в свою жизнь. С дочкой, т.е. она готова впустить меня в свою семью (но с мужем еще в браке). И это когда еще 4 дня назад говорилось, что пока только такие отношения и не больше.

Естественно, я в дом не стал пускать, проводил обратно до дома. Правда в молчании. С коротким объяснением, что сейчас не вовремя. На следующее утро я постарался объяснить ситуацию, но нарвался на огромную кучу высказываний и негатива. Отношения разрушены.

Так вот вопрос. Я не могу сейчас позволить себе снять квартиру на 1.5 месяца, чтобы не жить вместе, т.к. много занял, чтобы помочь жене с квартирой. Но я и не могу оставить жену на улице, т.к. она мне ничего плохого не сделала. Это не она встретила свою первую любовь. У нас были отличные отношения, почему я должен сейчас ее бросить, выгнать, оставить без помощи? Только для того, чтобы иметь возможность встречаться с той другой, с которой хочу быть? В общем, были поставлены условия. Я плохой, я предал ту, которую люблю, я променял ее на жену, поэтому она теперь не желает меня видеть никогда, не отвечает на СМС и звонки и т.д. Правда через неделю одна ответная СМС пришла со смыслом типа я не буду с тобой общаться, потому что ты с женой.

Вот как объяснить женщине, что я не смогу чувствовать себя мужчиной, если не завершу дело, если просто выкину ту, с которой прожил 3 года, с которой хотел иметь семью и растить детей? Я должен довести дело до конца, осталось всего 1,5 мес. Это не ограничивает моей свободы. Я также доступен, это не меняет моих чувств.
Неужели женщинам, тем более с ребенком, нужен мужчина, который может вот так запросто обойтись с другой женщиной? Если может с одной, значит может и с тобой (это моя логика). Как объяснить женщине, что есть еще нечто такое, которое называется мужской честью. Громко, конечно, тем более в наши времена. Как может одна женщина так жестоко относиться к другой?

В общем, сейчас любимой у меня нет. Я решил вопреки всем угрозам и обещаниям довести дело с женой до конца. Не могу я так поступить, как от меня требуют. И похоже, что мне этого уже не простят.

Мужики, что нужно было делать в такой ситуации?
Девушки, красавицы, объясните, почему держали на расстоянии, а потом раз и все сразу в один день? Почему такое отношение к другим девушкам? Почему желание сохранить немного мужского достоинства не является хоть сколько объяснением своего поступка? Да и вообще не воспринимается? Почему принимаются в зачет только большие букеты цветов, подарки, кафе и т.д.?
Yap 31.08.2026 - 05:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
феееб 25 ноя 2013 в 08:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
"Время для встреч выделяет только она, когда может" - это называется: мальчик-по-вызову
Deto4ka65 25 ноя 2013 в 08:27
281465-й ребенок ЯПа  •  На сайте 13 лет
Запомни, Шарапов - наказания без вины не бывает. Ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало.

Что такое Мужчина? - сопли из личного

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 25 ноя 2013 в 08:29
zverugo 25 ноя 2013 в 08:29
Добрый спамер  •  На сайте 15 лет
братан, надо сначала расставлять все точки с одной бабой в одном месте, потом заводить другую, иначе куйня получается. да и мог бы квартиру снять пока у твоей жены вопрос не решится с жильем. и да, нахрена тебе старая лябоффь с не твоим хвостом? тебе не кажется, что тебя юзают как "запасной вариант"? и да, ты притащил себе женщину хер знает откуда и бросаешь ее в своем городе одну ради какой-то старой лябови с дитем от другого мужика... короче психику ты сломал человеку и твоя подачка в виде хаты нифига не спасет.
Melok81 25 ноя 2013 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Это когда коту делать нечего он яйца лижет))) Автор ты идиот)))
jonnyGUN 25 ноя 2013 в 08:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
представь что ты в шахматах пошел королем рубить пешек а подкравшегося "Ферзя" и не заметил, мат вам. (в общем кажу вы еще ту заварили, мсье) я хоть и не был женат никогда но по моему вы как-то поторопились с выводами о чувствах и о том как нужно действовать.
zzzet 25 ноя 2013 в 08:35
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
Бро дурак ты,вот что скажу,от добра добра не ищут....Мирись с женой и не еби мозги
Laos автор 25 ноя 2013 в 08:35
Цитата (Melok81 @ 25.11.2013 - 09:32)
Автор ты идиот)))

Хрен поспоришь.
harrican 25 ноя 2013 в 08:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
как скучно я живу.
Шпилечка 25 ноя 2013 в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ой, видела я таких баб, как любимая. У них, как говориццо, в жопе ветер, в поле дым.
Всю жизнь трахать мозги будет, кровь пить, и трепать нервы своими семью пятницами на неделе.
Цитата
Не так давно снова начал общаться с первой любовью. Она вышла на связь первая. Просто общение очень быстро перешло не в просто общение. Было видно, что я стал ей интересен, по крайней мере сейчас.

Еще и в чужую семью влезть не постеснялась. И развалить её. shoot.gif

Laos
Вы гляньте на любимую со стороны и подумайте для чего вам вообще нужен такой человек.
Хитрожов 25 ноя 2013 в 08:37
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (Laos @ 25.11.2013 - 11:19)
В общем, были поставлены условия. Я плохой, я предал ту, которую люблю, я променял ее на жену, поэтому она теперь не желает меня видеть никогда, не отвечает на СМС и звонки и т.д. Правда через неделю одна ответная СМС пришла со смыслом типа я не буду с тобой общаться, потому что ты с женой.
сколько объяснением своего поступка?

обычная манипуляция. Ослик, идущий за морковкой, подвешенной перед носом.
Цитата
Неужели женщинам, тем более с ребенком, нужен мужчина, который может вот так запросто обойтись с другой женщиной? Если может с одной, значит может и с тобой (это моя логика). Как объяснить женщине, что есть еще нечто такое, которое называется мужской честью. Громко, конечно, тем более в наши времена. Как может одна женщина так жестоко относиться к другой?

Могут, чувак, женщины такое могут. Потому что они махровые эгоистки и заботятся только о себе и своих детях. Мужчина для них- источник материальных ништяков. Если женщина говорит иное- возвращайся к пункту о манипуляциях
Bonduk 25 ноя 2013 в 08:38
Забудь про старую любовь. Она стерва по своей сути. А жена у тебя умница. Тебе надо к ней вернуться.
Асвейг 25 ноя 2013 в 08:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (zverugo @ 25.11.2013 - 09:29)
братан, надо сначала расставлять все точки с одной бабой в одном месте, потом заводить другую, иначе куйня получается. да и мог бы квартиру снять пока у твоей жены вопрос не решится с жильем. и да, нахрена тебе старая лябоффь с не твоим хвостом? тебе не кажется, что тебя юзают как "запасной вариант"? и да, ты притащил себе женщину хер знает откуда и бросаешь ее в своем городе одну ради какой-то старой лябови с дитем от другого мужика... короче психику ты сломал человеку и твоя подачка в виде хаты нифига не спасет.

Не согласна. Что значит психику сломал? А если он с ней останешься и будет перманентно влюбляться в других это её психику укрепит? Вы совсем что ли? Правильно делает, не любишь-отпусти, она встретит другого, которой будет только её любить и будет счастлива.
По поводу проблемы, делай как решил, потом может и у первой любви зачтется такое провидение, после того как ты миллион раз извинишься и миллиард раз объяснишь cool.gif
Тетки, особенно не знакомые, и особенно безмозглые ненавидят представителей своего пола за конкурентность.
Женская дружба очень часто из за этого разваливается, а ты хочешь что бы соперницы в десна целовались? Очень не многие на это способны.
Совет..... Поставить свою "любовь" перед фактом что ты решения не меняешь и жене поможешь. Это как раз поможет, за полтора месяца, понять есть ли у вас с ней будущее.
Westender 25 ноя 2013 в 08:42
ТС, твоя ошибка в том что ты объясняешься и оправдываешься. Как я понял любимая тоже не в разводе и не спешит к завершению. Сегодня приехала, ты выгоняешь бывшую жену, она через 2 дня объявит о уезде к мужу. И будет тебе нитут и нитам. Она мечется внепонятках т.к. сама не зает похоже чего хочет. Создаётся ощущение что ты буферная зона над которой можно поиздеваться и самоутвердиться за прошлые обиды от других.

Это сообщение отредактировал Westender - 25 ноя 2013 в 08:53
Laos автор 25 ноя 2013 в 08:43
Цитата (Асвейг @ 25.11.2013 - 09:39)
Совет..... Поставить свою "любовь" перед фактом что ты решения не меняешь и жене поможешь. Это как раз поможет, за полтора месяца, понять есть ли у вас с ней будущее.

Именно это сейчас и пытаюсь сделать. Хотелось бы в глаза, но если не получится, придется через инет.
motya 25 ноя 2013 в 08:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Автор наивный осел, первая любовь - дура и сука по всем фронтам.

Laos автор 25 ноя 2013 в 08:45
Цитата (Westender @ 25.11.2013 - 09:42)
ТС, твоя ошибка в том что ты ей объясняешь и оправдываешься. Сделай как решил просто и всё.

Так делаю уже, как решил. А вот про объяснения... Действительно ли можно построить нормальные отношения при условии, что один из делает все без объяснений?
СоленыеУши 25 ноя 2013 в 08:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
Все набросились на ТС. Просто теоритически мы все Д'Артаньяны, но жизнь вносит коррективы. Трудно сказать как мы поступим до того момента как ситуация из теоретической перейдет в практическую плоскость.

На самом деле, мужик поступает достойно по отношению к жене. Но вот чувства со тороны первой любви какие то сомнительные и ее поведение не укладывется в рамки поведения любящей и умной женщины. Сложно сказать, но возможно она либо не любит либо дура.
zverugo 25 ноя 2013 в 08:46
Добрый спамер  •  На сайте 15 лет
Асвейг
да вот нет, с ней оставаться ему тоже не вариант, ибо простить-то мож и простит, а забыть - не забудет и будет постоянно ожидать какой-нить херни в спину, т.е. отношения будут напряженными как ни крути, потому афтару надо выполнять свои обязательства перед женой и, как и собирался, уходить от нее. по крайней мере это логично и в глазах одной женщины он будет хотя б человеком слова. свою "первую" слать фхер, ибо это пиздос... тс, хотя б фотке выложи, мош там бАгиня... ну и собственно самому жить дальше и опираясь на этот опыт в дальнейшем не косячить.

Это сообщение отредактировал zverugo - 25 ноя 2013 в 08:47
therapy 25 ноя 2013 в 08:48
Честно говоря, ведёт себя Ваша любовь, как капризная барышня, которая и не любит вовсе. Любящая всё поймёт и поддержит. Не хочется делать выводы, не зная Вас, но предполагаю, что Вы, скорее, просто влюблены в образ десятилетней давности. Как итог, рисуется, в перспективе, очень неудачный обмен хорошей жены, на обыкновенную истеричку. Простите, если обидела.
McT969 25 ноя 2013 в 08:49
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
ТС тебе не кажется, что так называемая "первая любовь" тупо тебя использует и никаких чувств с ее стороны к тебе нет - у меня во всяком случае сложилось такое впечатление. В общем задумайся стоит ли оно того, как раз и условия сложились соответствующие.
Асвейг 25 ноя 2013 в 08:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Laos @ 25.11.2013 - 09:45)
Цитата (Westender @ 25.11.2013 - 09:42)
ТС, твоя ошибка в том что ты ей объясняешь и оправдываешься. Сделай как решил просто и всё.

Так делаю уже, как решил. А вот про объяснения... Действительно ли можно построить нормальные отношения при условии, что один из делает все без объяснений?

Вопрос только в том слышит ли тебя тот кому ты объясняешь? Нормальные отношения строиться на диалоге, если его нет, но объяснять можно до посинения, это бестолку.
Честно, не люблю таких баб как твоя "любовь" с Мотей согласна по этому поводу.
По этому еще раз-сказал и делаешь! Есть люди которым объяснять бестолку, их обидело твое провидение и все! Я бы кстати задумалась бы на твоем месте о её чувствах....
Nachos 25 ноя 2013 в 08:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
хуйня какая то. автор большой почитатель пельменя
XTSplatinum 25 ноя 2013 в 08:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
нахую я вертел эти старые любови! та ещё и с прицепом чужим...блять ну это пиздец полнейший!! faceoff.gif аффтырь! выпей чего-нибудь отрезвляющего, своё временное увлечение посылай нахуй и живи со своей женой спокойно, а медицинские проблемы сейчас все решаются, вопрос только в цене конечно..и да, будь прежде всего мужиком и думай головой, в которой умные мужские мозги (этим то от баб мы и отличаемся )!
Брунгильда 25 ноя 2013 в 08:53
Николай Сидорович  •  На сайте 19 лет
во-первых: тс молодец, что помогает жене.
во-вторых: первая любовь та еще овца, которая играется в сегодня хочу, завтра не хочу, так что может ну ее нафиг такую любовь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх