Курс "православная культура" в школе Белгородской, области. Добровольное принуждение.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tugaichik 11 сен 2013 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Ув. ЯПовцы из БО, у которых дети учатся в школах, помогите советом.
Ребенок принес из школы заявление на подпись о выборе курса для ребенка. В первый раз "галочка" стояла на *основы мировых религиозных культур*. Сегодня новое заявление, мол, неправильно заполнили, с "галочкой" на месте *православная культура*. Т.е., плевали мы на все, но выбор ваш должен быть таким.
Люди добрые, это же что твориться? Это во всех школах или только у нас? И как с этим бороться? Я категорически против однобокого обучения, мы не в духовной школе учимся, чтобы глубоко изучать Православие.
Разговора с учителем не вышло, ее единственный вопрос: Вы другой веры? НЕТ, я вообще аметист. gigi.gif И выбор религии для моего ребенка не считаю правильным. Хоть они и говорят о том, что на уроках нет пропаганды, но 10 лет изучения Православия, даром не пройдут. Как быть и Что делать?
Yap 27.08.2026 - 16:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sochinskiy 11 сен 2013 в 10:41
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Нахуй их посылай и пиши заявление в прокуратуру о том, что в школьном заведение действует секта религиозная. Пущай потом попрыгают! dont.gif
Emerald 11 сен 2013 в 11:02
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
К заявлению припиши P.S., что ваша семья и так за Путина, но изучить все же хотелось бы "основы мировых рел.культ." )
amdx 11 сен 2013 в 11:41
Программер  •  На сайте 15 лет
В нашей школе нечто подобное с иностранным языком. Проводили в классе жеребьевку, типа кто какой язык будет изучать. Это хорошо моей попал "английский", а если бы "немецкий", который уже нахрен никому не нужен сейчас... То есть в обязательном порядке заставляют изучать немецкий
aLex66 11 сен 2013 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
А в другую школу или то же самое?
Tugaichik автор 11 сен 2013 в 17:13
Цитата (Sochinskiy @ 11.09.2013 - 11:41)
Нахуй их посылай и пиши заявление в прокуратуру о том, что в школьном заведение действует секта религиозная. Пущай потом попрыгают! dont.gif

Завуч предложила отказаться от этого предмета, но только от того, который региональный. У нас две православные культуры: одна от федералов, типа на выбор из 6 предметов; другая региональная, типа "вам полезно". Вот с этим "вам полезно" много вопросов и нет ответов. Да и выбор от федералов, уже с подчеркнутый и выбранный за меня. В итоге, после длительной беседы сначала с зувучем, потом с классной, вылился в то, что меня послали, со словами: у нас нет препода по светской этике, но есть тетя из церкви по ОПК, идите подписывайте. Все подписывают и не выебываются, а вы одна такая - все вам покажи и расскажи. Правда учебник мне показали. Мрак...

Добавлено в 17:15
Цитата (aLex66 @ 11.09.2013 - 13:46)
А в другую школу или то же самое?

В Белгородской области по-моему у всех так, все подписывают молча, а тех кто возмущаются, заворачивают словами: вы что, хотите проблем своему ребенку? Могу ошибаться, потому что инфы ни от кого добиться не могу.
Тунгус 11 сен 2013 в 17:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
Требую введения в школьный курс пастафарианства!
Раминь!
FCRKF 11 сен 2013 в 17:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (amdx @ 11.09.2013 - 12:41)
В нашей школе нечто подобное с иностранным языком. Проводили в классе жеребьевку, типа кто какой язык будет изучать. Это хорошо моей попал "английский", а если бы "немецкий", который уже нахрен никому не нужен сейчас... То есть в обязательном порядке заставляют изучать немецкий

В своё время мне выпал французский, а потом я пришёл на урок английского rulez.gif . Сейчас готовлюсь к ЕГЭ по английскому, почти наверняка пойду в языковой вуз.
lazyivolga 11 сен 2013 в 17:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Все подписывают и не выебываются, а вы одна такая - все вам покажи и расскажи. Правда учебник мне показали. Мрак...

Скажите, что вудуисты.

Пусть вудуиста из африки выписывают или даосиста какого -нибудь. lol.gif
ОлегШеридан 11 сен 2013 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
В Белгородской области это уже достаточно давно, ещё я застал православную культуру. Причём ходить обязательно было всем, хоть аметист, хоть другой веры - по-барабану. У меня друг-мусульманин ходил тоже. mike.gif
Tugaichik автор 11 сен 2013 в 17:52
Цитата (ОлегШеридан @ 11.09.2013 - 18:28)
В Белгородской области это уже достаточно давно, ещё я застал православную культуру. Причём ходить обязательно было всем, хоть аметист, хоть другой веры - по-барабану. У меня друг-мусульманин ходил тоже. mike.gif

А что рассказывали? И сколько лет преподавали?
ОлегШеридан 11 сен 2013 в 17:59
Цитата
А что рассказывали? И сколько лет преподавали?

Я уже не помню точно, вроде в 8-ом и 9-ом был этот предмет. Темы были в основном из Библии, про Царя Соломона, про Апостолов, про церковные праздники и т. д. Причём, как по любому другому предмету, по православно культуре писали самостоятельные и контрольные работы.
Tugaichik автор 11 сен 2013 в 18:04
В аттестате этот предмет тоже есть? blink.gif
ОлегШеридан 11 сен 2013 в 18:10
Цитата
В аттестате этот предмет тоже есть?

Не помню, наверно нет. Надо будет глянуть.
frederik11 11 сен 2013 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Этож святое белогорье, мать его эдак...
Tugaichik автор 11 сен 2013 в 22:45
Цитата (frederik11 @ 11.09.2013 - 19:55)
Этож святое белогорье, мать его эдак...

может поэтому здесь нет мечетей?
Из крайности в крайность...
а следующий шаг бед сожжение ведьм? pray.gif
MadeInMoscow 11 сен 2013 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не, ну, хорошо. А если я другого вероисповедования, мне что делать? Вот, я , например, язычество исповедую, мне на христианство пофиг и сверху болт. Дети тоже язычники. Мне что, в стадо проситься и быть бараном или из ребенка раба делать?

По ходу, нужен еще и закон о запрете религиозной пропаганды среди несовершеннолетних.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 11 сен 2013 в 22:52
Roamer 11 сен 2013 в 22:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Tugaichik @ 11.09.2013 - 17:13)
В Белгородской области по-моему у всех так, все подписывают молча, а тех кто возмущаются, заворачивают словами: вы что, хотите проблем своему ребенку?

Заверните им в ответ фразу про проблемы.
Они их с таких рвением тоже могут огрести по самые помидоры.
Заявление в прокуратуру их отрезвит.

Добавлено в 22:56
ТС, вот еще полезная инфа аккурат по теме: http://voprosik.net/kak-borotsya-s-prinudi...-osnov-religii/
Удачи! Отзвонитесь потом, чем вся эта песня закончится :)
toljatolja 12 сен 2013 в 06:11
Гость  •  На сайте 14 лет
Совок рулит. Партия сказала...

ПОЗНАЙ СЕБЯ! ВЗГЛЯНИ НА МИР ГЛАЗАМИ БОГА! ОН ВИДЕТ МИР НЕ ТАК КАК ТЫ! ТЫ ГОВОРИШЬ - МОГУ НЕ МНОГО! ОН ГОВОРИТ - ВСЕ МОЖЕШЬ ТЫ!
xzxtykoxzx 12 сен 2013 в 06:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
С таким успехом можно им заявить, а зачем вам вообще школа, читай писать научили а дальше пусть лоб бьёт об пол.
toljatolja 12 сен 2013 в 06:18
Гость  •  На сайте 14 лет
Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям.
шелмимо 12 сен 2013 в 06:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
А вот у нас другая ситуация. У меня дети учатся в Православной гимназии (и ничего плохого в том нет), а никаких предметов из числа упомянутых выше не преподается... странно...
Глюка 12 сен 2013 в 06:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Что так орать то? Ребенка вудуизму учить будут, что ли? Или основам терроризма?
Я вот, например, на основы Православия больше согласна, чем на основы сексуальной жизни, для изучения ребенком.

Взяли моду Православие обсирать, как будто оно во всех бедах виновато.
Перевранную на тысячу раз историю своей страны учить никто не против, а слово Православие , как красная тряпка на быка действует

DedCanLiv 12 сен 2013 в 07:08
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
А может прокуратуру поключить, пусть минобру местную пощекочуть....
Hetzer 12 сен 2013 в 07:18
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Заявление в гороно и прокуратуру быстро отрезвляет пгмнутых уродов.
Ну и пара теплых слов фофудьеносному скоту ,те а тет.Не поймут -Заявление в суд с формулировкой "о нарушении Конституционных прав."Копия -в прессу.
Уже на первом этапе у попцов и присных отбивается всякое желание лезть куда не просят.Проходили уже.
В СВЕТСКОЙ школе не место любому мракобесию.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 12 сен 2013 в 07:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх