Поколение ЯЯЯ, навеяно темой про работу

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stil20 7 июл 2013 в 18:05
Шутник  •  На сайте 20 лет
Вот этой самой темой

http://www.yaplakal.com/forum3/topic610219.html?hl=

Недавно мне попался совершенно потрясший сознание текст, в котором описываются все те вещи, с которыми я сталкиваюсь при общении с поколением 20-летних юношей и девушек. Мы часто рассказываем тут как сделать то или сё, какой инструмент подобрать для той или иной задачи. Но мы забываем, что современные специалисты оказывают решающее влияние на наши проекты, а им, этим специалистам, ±20 лет и они не похожи на нас. Есть у этого поколения и слабые стороны, есть и суперсилы, о которых эта статья ставящая все на место. Для меня, по крайней мере.

Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), то ваше мнение будет особенно интересно.

Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

По мере взросления, миллениалы получают такое количество поощрительных призов за участие во всевозможных конкурсах и соревнованиях, что 40% из них рассчитывают на повышение каждые два года, вне зависимости от успехов.

Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации – вчетверо больше.

Миллениалы уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет.
При этом, большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.

Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

Поколение миллениалов состоит из тех, кто родился между 1980-м и 2000-м; т.е. сегодня это, в основном, подростки и те, кому 20+. В США это порядка 80 млн. человек – самая большая возрастная группа в американской истории.

Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у миллениала из одной страны куда больше общего с миллениалом из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа.

Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика «одна семья – один ребёнок» формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

Всё это уже не проблема сугубо богатых: бедные миллениалы даже более нарциссичны, материалистичны и зависимы от технологий.

Они – самое грозное и волнующее поколение со времён бэйби-бумеров. И не потому, что хотят прорваться в Истеблишмент, но потому, что растут без него.

Индустриальная революция сделала индивида сильнее – у него появилась возможность переехать в город, заняться бизнесом и создать собственную организацию. Информационная революция только усугубила процессы эмансипации, предоставив человеку технологии, с помощью которых он может бросить вызов большим организациям: блоггеры против газет, YouTube-режиссеры против голливудских студий, инди-разработчики и хакеры против индустрий и корпораций, террористы-одиночки против целых государств…

Поколение Я породило Поколение ЯЯЯ, чьи технологии эгоизма стали только мощнее. Если в 1950-х типичная американская семья среднего класса вешала на стены своего дома свадебное, школьное и, возможно, армейское фото, то сегодня она окружена 85 фотографиями себя и своих питомцев.

Миллениалы выросли в эру приумноженного Я
. Они фиксируют каждый свой шаг (FitBit), местоположение (Foursquare), и генетические данные (23 and Me). При этом, по сравнению с предыдущими поколениями, они проявляют гораздо меньшую гражданскую активность и почти не принимают участия в политической жизни.

Помимо нарциссизма, одним из ключевых их качеств является «оборзевшесть». Если ты хочешь продать семинар для менеджеров среднего звена, посвяти его тому, как справиться с молодыми сотрудниками, которые пишут имэйлы напрямую гендиректору, и сливаются с проекта, кажущегося им скучным.

Несмотря на уверенность в своём будущем, миллениалы растягивают жизненный этап между подростковым возрастом и совершеннолетием.

Идея подростка возникла в 1920-х; в 1910, лишь незначительный процент детей шел в среднюю школу. Большинство их социальных интеракций происходило с взрослыми членами своей семьи или на рабочем месте.

Сегодня мобильные телефоны позволяют детям социализироваться ежечасно – по данным Pew, они отправляют порядка 88 сообщений в день, и живут под постоянным влиянием своих друзей.

Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но, в основном, через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.

Постоянный поиск дозы дофамина («Кто-то полайкал мой пост на Facebook!») снижает креативность. По данным Тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу».

В чём миллениалы мастаки, так это в умении превращать себя в брэнды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров». Как и в случае с любыми другими продажами, позитив и уверенность в себе работают здесь на ура.

«Люди раздувают себя, как шары, на Facebook», – говорит Кейт Кембл, профессор психологии университета Джорджии. Когда все рассказывают тебе о своих вечеринках и успехах, ты начинаешь приукрашать и собственную жизнь. Активничая в Instagram, YouTube и Twitter, ты можешь стать микро-звездой.

Миллениалы росли на реалити-шоу, которые являются, по сути, документалками о нарциссах. Они подготовлены жить в этом жанре.

«Большинство людей не само-идентифицируется до 30. Сегодня, однако, люди само-идентифицированы уже в 14, что можно считать серьёзным эволюционным скачком», – говорит Дорон Офир, директор по кастингу в таких популярных телешоу как Jersey Shore, Millionaire Matchmaker, A Shot at Love и др.

В 1979-м году, Кристофер Лэч писал в своей «Культуре Нарциссизма»:

«Медиа питают нарциссические мечты о славе, воодушевляя простых людей идентифицировать себя со звёздами и ненавидеть «стадо», тем самым делая банальность повседневного существования всё более невыносимой».

Само-актуализация миллениалов – это скорее продолжение определённой культурно-исторической тенденции*, нежели революция на фоне былых поколений. Они не являются новым видом, но лишь мутантами.

Их надменная дерзость – это не столько защитная реакция, сколько технология адаптации к среде обитания – миру изобилия.

Поколение ЯЯЯ
Yap 29.08.2026 - 10:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Tuxoid 7 июл 2013 в 18:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.
Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты — его паденья час!
Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.
Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства —
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.
Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

М.Ю. Лермонтов

Вот и исследование из этого-же разряда.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 7 июл 2013 в 18:17
Sancheg97898 7 июл 2013 в 18:34
Двуличный шизофреник с манией величия  •  На сайте 14 лет
Херасе!Да я оказывается крутой чувак-меллениал!Вот никогда бы не подумал.Фак!Почему я до сих пор баранку кручу,а не топменеджер газпрома.Видать лузер.Это до 1982 года устраивались на работу,потому,что нравится.А теперь устраиваются,потому,что престижно.Херовый видать из меня меллениал. sad.gif

Это сообщение отредактировал Sancheg97898 - 7 июл 2013 в 18:35
Бугаган 7 июл 2013 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
"Медиа питают нарциссические мечты о славе, воодушевляя простых людей идентифицировать себя со звёздами и ненавидеть «стадо», тем самым делая банальность повседневного существования всё более невыносимой".
bravo.gif
В наше время, когда каждый третий герой
Они пишут на ЯП... hacker.gif
Они не шлют телеграмм...

Это сообщение отредактировал Бугаган - 7 июл 2013 в 18:43
Mosss 7 июл 2013 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
У меня несколько подруг с сыновьями, которым 20-23 года.
Все до единого не работают, вернее, поменяли по 5-7 мест работы. Набор стандартный - заправщик (одна смена, промочил ноги, тяжело), охранник (заснул, украли форменную телогрейку, чайник и сервиз из офиса), грузчик (полсмены, спину растянул), консультант в магазине телефонов (тяжело стоять в пиджаке и галстуке весь день).
Распорядок дня опять же как под копирку: ночные гуляния, дневной отсып. Гуляния иногда с девушкой, чаще всего - за компом.
Кормят мама с папой. Бабушка с дедушкой жалеют - дитю не повезло, его не понимают, не ценят, работы нет, девушки - корыстные, друзья непорядочные...
Работать не хотят, учиться не хотят. Грустно!
Shammy 7 июл 2013 в 18:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
Не согласен категорично! Когда мне было 16-20 многие ровесники были мудаками. Так говорили взрослые. Сейчас 95% стали нормальными)
Всё меняется, но суть остается!
Возможно стали более ленивыми, но не насколько, насколько кажется старшему поколению! Вечная проблема непонимания. Через призму лет мы забываем какими были сами.

Это сообщение отредактировал Shammy - 7 июл 2013 в 18:49
stil20 автор 7 июл 2013 в 18:46
Шутник  •  На сайте 20 лет
Цитата (Sancheg97898 @ 7.07.2013 - 16:34)
Херасе!Да я оказывается крутой чувак-меллениал!Вот никогда бы не подумал.Фак!Почему я до сих пор баранку кручу,а не топменеджер газпрома.Видать лузер.Это до 1982 года устраивались на работу,потому,что нравится.А теперь устраиваются,потому,что престижно.Херовый видать из меня меллениал. sad.gif

Больше нарциссизма друг мой!
Майор 7 июл 2013 в 18:49
Sun is on my side  •  На сайте 14 лет
сейчас начнется

Поколение ЯЯЯ
VaffanculoCoprone 7 июл 2013 в 18:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
Ну нинаю... Сыну 25, отдельно живет с 18, сначала по общагам, потом съемное. Сейчас в докторантуре. Качалка, гитара. Иногда офигеваю, как на всё хватает. Ну да, случается о себе мнение, что неебически крут, ну дык и не без оснований вроде да и больше в шутку. Чей-то вроде как нахвастамшись выглядит, сорри. lalala.gif Друзья у него тоже ничего так, на нарциссов не похожи, так что по всякому бывает. Может, больше трабл мегаполисов, имхо. А вообче, правильно говорится, на молодое поколение бочку катят со времен глубочайшей древности, а жизнь таки продолжается, просто меняется
MoscowGolem 7 июл 2013 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 18 лет
lineage warcraft aoc приучили поколение сливаться с неинтересный квестов xDDD
Motomoto 7 июл 2013 в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mosss @ 7.07.2013 - 19:43)
У меня несколько подруг с сыновьями, которым 20-23 года.
Все до единого не работают, вернее, поменяли по 5-7 мест работы. Набор стандартный - заправщик (одна смена, промочил ноги, тяжело), охранник (заснул, украли форменную телогрейку, чайник и сервиз из офиса), грузчик (полсмены, спину растянул), консультант в магазине телефонов (тяжело стоять в пиджаке и галстуке весь день).
Распорядок дня опять же как под копирку: ночные гуляния, дневной отсып. Гуляния иногда с девушкой, чаще всего - за компом.
Кормят мама с папой. Бабушка с дедушкой жалеют - дитю не повезло, его не понимают, не ценят, работы нет, девушки - корыстные, друзья непорядочные...
Работать не хотят, учиться не хотят. Грустно!

[quote]
Моему 17.. гуляния похожие были, пока подругой не обзавёлся... но с работой похожее.. захотел новый комп, я договорился с соседом который дом строил, пристроил парня помогать, отработал две недели, ровно столько, сколько нужно было чтобы купить желаемую игрушку. И всё !!
Одно радует, после подобного занятия взялся за учёбу rulez.gif сказал, уж лучше я буду работать головой, чем руками.
А деда с бабой балуют, там одна отмазка... так ведь на то они и внуки, чтобы их баловали.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7 июл 2013 в 19:16
MnenravitsYP 7 июл 2013 в 19:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
Да бросьте Вы - поколение, ну и маладёш пашла. Фигня всё это. Всегда, во все времена долбо...бов хватало.

Как пример с другой темы. 1977 год. Едем из аэропорта в пионерлагерь "Юный нефтянник", это под Туапсе. За деревьями, что вдоль трассы, памятник, большой. Что это. Сопровождающая вожатая - это родственники пассажиров разбившегося самолёта поставили на месте крушения. Вся пионЭрия хором - как же так, у нас в СССРии самолёты не разбиваются.

Мне 48, сыновьям 19 и 25. В молодости моей тоже была описываемая маладёж, сыны и его друзья/знакомы нормально учаться и работают, просто описанные не в их круге. Младший в университете учиться, старший на Викрамадитьи служит.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 7 июл 2013 в 19:12
Енотко 7 июл 2013 в 19:12
Енот  •  На сайте 15 лет
Да шляпа какая то , нам в 90 - е что то похожее говорили . Каждому поколению жалко упущенных возможностей , сам то уже немолодой девки(мальчишки) на тебя не смотрят - вот и гундят те что постарше на тех что помоложе . Ну не было у нас интернета , а если бы был мы не такими росли бы ? И в нашем поколении рас***ев много было и карьеристов хватает .
Motomoto 7 июл 2013 в 19:14
Цитата (VaffanculoCoprone @ 7.07.2013 - 19:58)
Ну нинаю... Сыну 25, отдельно живет с 18, сначала по общагам, потом съемное. Сейчас в докторантуре. Качалка, гитара. Иногда офигеваю, как на всё хватает. Ну да, случается о себе мнение, что неебически крут, ну дык и не без оснований вроде да и больше в шутку. Чей-то вроде как нахвастамшись выглядит, сорри. lalala.gif  Друзья у него тоже ничего так, на нарциссов не похожи, так что по всякому бывает. Может, больше трабл мегаполисов, имхо. А вообче, правильно говорится, на молодое поколение бочку катят со времен глубочайшей древности, а жизнь таки продолжается, просто меняется

[quote]
Очень многое зависит от круга общения, мы тоже прошли от драк ( моего полицаи с ножом замели), лазания по стройкам ,нашёл блин единственного Русскоговорящего на новостройках и давай по стройкам шарахаться ( как папа в детстве )
Был период похода по барам, самое главное на людях, и не важно сколько просадил, гдавное где был. ( вернулся к школьным друзьям немцам).
Тут уж говорится с кем поведёшся, от того и наберёшся.
Друганы сейчас нашли хорошую учёбу, строят планы на будущее.. мой тоже стал задумываться.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7 июл 2013 в 19:19
Prims 7 июл 2013 в 19:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
Выскажусь, как представитель исследуемого поколения.

22 года нынче, жилье снимаю с женой. Работать начал с 7ого класса, дабы не просить денег у родителей на свои нужды, хотя семья и не очень бедная.

По поводу нарциссизма как-то не замечал, но и моё мнение тут будет, наверное, субъективным, ибо о себе объективно не расскажешь.

Действительно есть некоторая зацикленность на собственном благополучии, но я считаю, что объясняется она просто - хочется своё жилье, а не съемное, ну и семью обеспечить.
У более старшего поколения такое замечается редко в связи с тем, что вышеобозначенные проблемы, как правило, уже решены, я считаю.

Практически у всех друзей ситуация похожая. Это и понятно, окружение создаем себе сами, а к тем, кто сидит на шее родителей - у меня отношение плохое.

Sancheg97898 7 июл 2013 в 19:21
Двуличный шизофреник с манией величия  •  На сайте 14 лет
Цитата (stil20 @ 7.07.2013 - 19:46)

Больше нарциссизма друг мой!

Завтра пойду к начальству и скажу,что мне срочно нужен карьерный рост.И на зарплату ниже ста килорублей я не согласен. agree.gif
Motomoto 7 июл 2013 в 19:26
Вообще то считается что поколение Ай или как его называют на западе поколение Y, это поколение граждан мира. Тех кто не зацикливается на понятии где родился, там и пригодился. Яркий пример тому деваха с нашей фирмы, закончив проф образование, рванула в Бразилию по кортракту, другой тип, познакомился на заправке с дамой, у которой был готовый контракт от Бенца в Нъю Йорке.. свалили на 5 лет, и ему работа там же нашлась.

Добавлено в 19:31
Они на заморачиваются на понятии Родина, для них Родина это шар земной... я чем то им даже завидую, решимости, закончив институт уехать в другую страну и тработать там лет 5 по контракту.. выучив или подтянув определённый язык..

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7 июл 2013 в 19:29
gooooogle 7 июл 2013 в 20:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
Мне 25,был женат,но после одного поста на ЯПе я стал бегать по утрам,причем как писалось в том посте,даже с будуна,когда было плохо,я бегал,так что спасибо ЯПу.
Raincatcher 7 июл 2013 в 20:26
 •  На сайте 16 лет
Прочитал.
Старпёрское бурчание и очередная попытка категоризировать людей.
Как-то даже и сказать на это "высоконаучное исследование" нечего. Это как старперам на лавке доказывать, что "та девченка" не шлюха, а "тот парень" не наркоман. - Практически невозможно, да и лишено смысла.

Motomoto
В твоих нескольких строках информативности несравнимо больше, чем в стартпосте. У меня, кстати, есть несколько таких знакомых. Один даже мой ученик. Паренек лет тридцати - немец, жил в Германии, в Англии, в Австралии, теперь опять в Германии. Собирается в сентябре в Австралию. Там, говорит, ништяк. Везде находит работу - жизнью доволен абсолютно.
pollackj 7 июл 2013 в 20:30
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
Что за х...ню я сейчас прочитал? blink.gif
Raincatcher 7 июл 2013 в 20:32
 •  На сайте 16 лет
Кстати, что за ебанутый прием желтой прессы - добавлять к тексту не связанную с ним фотографию? То есть автор сего высера твердо знает, что этот паренек на фото подходит под его говнотекст и готов привести доказательства?
Функционер 7 июл 2013 в 22:12
Добавлю свои 5 копеек. 27 лет, пока не женат, небольшая но своя квартира, свой автомобиль и гараж. Как говорится: pet aspera ad astra!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 798
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх