Повышение зарплат врачам или ложь оленевода, Повысили ЗП на 9 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konst26
25.04.2013 - 09:09
Статус: Offline

Юморист

Давно собирался создать сей пост, эмоций было много, но когда дошли руки отсканировать документ - видимо, перегорел, букв будет немного, тем более, что скан говорит красноречивей.

Итак, по сути. Моя супруга работает в одной из детских поликлиник г.Москвы. Номер поликлиники, естесственно, не сообщаю, почему - объясню позже, но хочу сказать, что ситуация, описанная в этом посте, типична для всех государственных поликлиник и не только Москвы, но и нашей многострадальной Родины. С 1 января этого года врачам (как узким специалистам, так и врачам широкого профиля) стали платить только оклад, ну и плюс доплата за стаж. Модернизация, сертификаты - нет. Народ начал возмущаться и в ответ Минздрав выпускает директиву, что все остальные выплаты на усмотрение главврача. То есть, теперь доплаты необязательные, и главврач - царь и бог местного масштаба. Восемьдесят врачей написали коллективную жалобу на сайте кремля, оттуда её чиновники передали в минздрав, он далее по цепочке спустил собственно тому главному врачу на которого и были жалобы! На планёрке этот крендель заявил врачам: вам не нравятся зарплаты? Вы уволены! Вот так, в один день ВОСЕМЬДЕСЯТ специалистов, врачей со стажем были выброшены на улицу!
Жена отдала почти 9 (девять!!!) лет учёбе, работу и детей любит, душу вкладывает в работу, потому что действительно переживает за каждого больного ребенка - а в ответ вот такое вот отношения государства.
А на написание данного поста сподвигла речь, а точнее наглейшая ложь всем известного оленевода о том, что средняя зарплата врача в Москве - 67500 рублей!!! Это ж, пардон, пиздеж внаглую!!!! И ещё жалиться, что много вакантных мест и врачи такой зажравшийся народ, что не хотят идти работать на такую зарплату, типо мало им!!!
В общем, много чего мог бы еще рассказать...
Прошу прощения, что так сумбурно и немного нелогично, но эмоции переполняют!
Это мой первый пост, так что строго не судите :)

Повышение зарплат врачам или ложь оленевода

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
danirganeev
25.04.2013 - 09:18

Шутник

Так и убегают хорошие специалисты в частные клиники.

[^]
saa2494
25.04.2013 - 09:22

Краб

Вероятно, кто-взял на вооружение тезис Геббельса "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит публика."

[^]
handur
25.04.2013 - 09:24

Молодой, подающий надежды...

Не знаю, как в Москве, но в нашем городке если клиника в один день лишится 80 специалистов, то её можно закрывать к хуям. Потому что работать в неё никто не пойдёт.
У нас сейчас один специалист на место. Хоть одного уволь - хана всем врачебным комиссиям (на которых тоже деньги делают, как всем известно). Уволь нескольких - парализуешь работу всей клиники.

Это сообщение отредактировал handur - 25.04.2013 - 09:24

[^]
RoqueSantaCruz
25.04.2013 - 09:24

Ярила

ну я 2 года назад работал как узкий и тогда многое от главного врача зависило, у меня вообще выходило в районе от 8 до 13 тыщ зарплата в месяц с учетом добавок

4500 оклад остальное наработки...

мож кто из регионов откликнется как ша тамо в поликлиниках у узких спецов?

Это сообщение отредактировал RoqueSantaCruz - 25.04.2013 - 09:25

[^]
Udachny
25.04.2013 - 09:25

Приколист

уведомление Путину сегодня в онлайн показать , гл.врача -накол.

[^]
Gron2
25.04.2013 - 09:26

Ярила

Только что посмотрел на суперджобе, по Москве - в поликлиниках ЗП конечно около 30к. Но- куча вакансий от клиник, где зарплата уже от 60к! Т.е. грамотному спецу, с опытом работы в государственной поликлинике вполне можно найти уже нормально оплачиваемую работу. Вообщем как и в других областях - вначале нарабатываешь опыт, потом получаешь хорошую зп.

Это сообщение отредактировал Gron2 - 25.04.2013 - 09:26

[^]
лилипут
25.04.2013 - 09:26

Ярила

saa2494
Цитата
Вероятно, кто-взял на вооружение тезис Геббельса "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит публика."

Думаю одним тезисом, тут уже не пахнет.
Уже вся идеология задействована...

[^]
konst26
25.04.2013 - 09:29

Юморист

Цитата
Так и убегают хорошие специалисты в частные клиники.

Нет, Динар, убегают единицы, а подавляющее большинство либо возвращается в гос клиники, либо вообще меняют профессию. Частники тоже в тренде, мониторят зарплаты в гос учтреждениях и свои делают лишь чуть-чуть выше, а вот работы и требований в разы и неоправданно больше, не стоит оно того. Когда после нового года зарплаты резко упали (у жены, например, ровно пополам сократилась из-за отмены выплат, надбавок-прибавок), мы стали искать вакансии в частных клиниках. Логично и вполне ожидаемо - там тоже резко и значительно сократились. Простой пример: в 2012 в общей сумме заработок был около 46-48 и редко 50 тысяч. В поликлинике Литфонда ЗП 57 тысяч, но при этом у вас 6-дневная рабочая неделя: по будням с 8 утра и до последнего клиента (как правило, до 9-10 вечера), в субботу до 15.00, но если есть клиенты - остаешься работать до последнего. В воскресенье - по звонку в течение 40-50 минут обязан приехать в поликлинику. Стоят ли 7 тысяч такого графика, сил? Не будем забывать о ребенке и необходимости учиться и повышать квалификацию.
П.С. Вопрос к тем, кто говорит: да вы просто ленивые, надо работать и будете зарабатывать. Разумно и логично ли менять работу в гос поликлинике на работу в частной при таких условиях?

Добавлено в 09:31
Цитата

Уважаемый saa2494, я надеюсь, это изречение относилось к Собакину, а не ко мне?

Добавлено в 09:34
Цитата
ну я 2 года назад работал как узкий и тогда многое от главного врача зависило, у меня вообще выходило в районе от 8 до 13 тыщ зарплата в месяц с учетом добавок4500 оклад остальное наработки...мож кто из регионов откликнется как ша тамо в поликлиниках у узких спецов?

Друг работал хирургом-травматологом в провинциальном городке в Ростовской области: оклад 4500 + 2700 прибавки-выплаты. Операции по замене тазобедренных суставов делал легко и непринужденно, потому как опыт, хоть и не шибко большой. Уволился, сейчас работает менеджером в какой-то строительной конторе, получает примерно столько же, сколько и я сейчас в москве. Так что в регионах с этого года грустно...

Добавлено в 09:39
Цитата
Только что посмотрел на суперджобе, по Москве - в поликлиниках ЗП конечно около 30к. Но- куча вакансий от клиник, где зарплата уже от 60к! Т.е. грамотному спецу, с опытом работы в государственной поликлинике вполне можно найти уже нормально оплачиваемую работу. Вообщем как и в других областях - вначале нарабатываешь опыт, потом получаешь хорошую зп.

Да, а еще Собянин сказал, что зарплата средняя 67500... Ну как же легко Вы всему верите! Только это частники не пишут, что на испытательный срок 50% оклада платят, а срок 3 месяца по истечении которых Вам говорят, что Вы не подходите. Там текучка дикая!!! Продолжительное время работают "свои", родственники ну и совсем редко, просто жополизы.

Это сообщение отредактировал konst26 - 25.04.2013 - 09:35

[^]
liverpul
25.04.2013 - 09:50

Приколист

Офигеть можно, 80 человек за борт.... И кого? Врачей!

[^]
hellroad
25.04.2013 - 09:56

Ярила

приятельница на скорой трудится, оклад 23 тысячи, выходные очень редко- надо пахать, иначе с голоду ноги протянешь, г.Москва(
а многие кричат, что москвичи деньги лопатой гребут, и зажрались....спасибо, чоуж, от зажравшихся(

[^]
stltalex
25.04.2013 - 09:58

Приколист

Цитата (Gron2 @ 25.04.2013 - 09:26)

А бабушек-пенсионерок с нищенской пенсией и детей многодетных матерей одиночек к примеру эти ваши клиники с высокими зарплатами за бесплатно лечить будут?

Зато мы стали лучше одеваться и сеять больше ржи faceoff.gif

[^]
RoqueSantaCruz
25.04.2013 - 10:05

Ярила

Цитата (konst26 @ 25.04.2013 - 09:29)

Друг работал хирургом-травматологом в провинциальном городке в Ростовской области: оклад 4500 + 2700 прибавки-выплаты. Операции по замене тазобедренных суставов делал легко и непринужденно, потому как опыт, хоть и не шибко большой. Уволился, сейчас работает менеджером в какой-то строительной конторе, получает примерно столько же, сколько и я сейчас в москве. Так что в регионах с этого года грустно...

и как он обучение дополнительное никакое не проходил? без блата так взяли с дипломом врача?

я вот сейчас пробую везде, без блата там вообще тяжко, тем более когда по профилю еще толпы )))

сколько если не секрет зарплата, я так понял в этом же городке или уже в самом Ростове он

[^]
konst26
25.04.2013 - 10:08

Юморист

Цитата
Цитата (konst26 @ 25.04.2013 - 09:29) Друг работал хирургом-травматологом в провинциальном городке в Ростовской области: оклад 4500 + 2700 прибавки-выплаты. Операции по замене тазобедренных суставов делал легко и непринужденно, потому как опыт, хоть и не шибко большой. Уволился, сейчас работает менеджером в какой-то строительной конторе, получает примерно столько же, сколько и я сейчас в москве. Так что в регионах с этого года грустно...

и как он обучение дополнительное никакое не проходил? без блата так взяли с дипломом врача?я вот сейчас пробую везде, без блата там вообще тяжко, тем более когда по профилю еще толпы )))сколько если не секрет зарплата, я так понял в этом же городке или уже в самом Ростове он

С блатом он - фирма принадлежит другу его отца. Город Батайск, практически пригород Ростова.

Добавлено в 10:18
Друзья, поддержите пост - актуально ведь в связи с трансляцией "прямой линии"!!!!

Это сообщение отредактировал konst26 - 25.04.2013 - 10:08

[^]
RoqueSantaCruz
25.04.2013 - 10:24

Ярила

вот именно блат, с блатом в больнице он мог и по профилю работать и иметь тыр 70 ( знаю таких )

страна бл***ть везде блат и распилы

а на счет твоей темы, ты серьезно веришь шо будет толк? путин ничего не знает? вон как пару лет назад врач какой то молодой был забыл откуда то так же задал вопрос такая сенсация все такое, как все было так и осталось

пока путин и шайка не свалит и не прижет реальный здравый кремень, ничего не будет....переводи жену в другое русло или сам семью корми основным доходом, а она уж пусть там коли в удовольствие......

[^]
konst26
25.04.2013 - 10:35

Юморист

СантаКруз, в том-то и дело, что в больнице блата не было, а вот в другой области - нашелся.

На счёт темы - толка от одного меня не будет, но когда все люди начнут по всей стране начнут негодовать активнее - толк будет. Пример: в некоторых регионах вернули и снова начали выплачивать надбавки-прибаки потому как люди стали возмущаться и увольняться. Тут вроде тоже обещают вернуть потому как видят недовольство врачей. Если будем молчать - конечно ничего не измениться, надо действовать.

[^]
maart
25.04.2013 - 10:42

Ярила

konst26
по окладу с категорией видно, что категория эта низковатая. надо поднимать её, эту категорию. тогда оклад будет повышаться и повышаться.
категория и показатель - специалист доктор, или нет.
жаль конечно, но и в самом деле, зачастую всё зависит от глав.врачей. моя мама перешла в родильное отделение 71 больницы из 2 роддома, по причине ремонта и перепрофилирования последнего. дык глав.врач скрепя сердем платила матери более высокую зарплату - потому как у той не высшая категория, в отличие от моей матери. спустя уже полгода глав.врач стала относиться к моей маме более менее. а то была сука-сукой. все выходные назначала дежурства (тут ничего не скажешь - оклад утроился), в день рождения, который у мамы 1 января... обычно такое делают молодым докторам, чтобы опыт нарабатывали и деньги, а не 65-летним докторам.

[^]
Clizma
25.04.2013 - 10:46

Вектор движения.

Полностью подтверждаю слова автора. Да, в столице платят больше ( 17-30 тыщ.) Но 67 тыщ, это уже из разряда фантастики и откровенный пиз..шь. Хотя нет, главврач может стока и получает, а то и того больше. С новой реформой, медицина катиться окончательно в пропасть. Закупается ( не исключаю, что отмывается ) оборудование, на котором в скором не кому будет работать. Основной трудовой возраст сейчас в медицине- предпенсионеры и пенсионеры. Молодежь приходит совершенно зеленая и безграмотная ( слава Богу не все, но их единицы ). Нет, можно конечно наобещать квартир приезжим, тогда как нибудь выкарабкаемся. Но что будет в регионах при этом, одному Гиппократу известно. Там и так щас не сахар со специалистами. У нас на работе, за месяц уволились из медицины 6 человек, у которых стаж и опыт за спиной. Говорят: могли бы и дальше работать, но не хотят. Устали от этого блядства. Короче одна сплошная жопа.

[^]
konst26
25.04.2013 - 10:50

Юморист

Маарт, не успели защитить категорию (хотя по отзывам врачей-коллег очень качественно работа написана) до отъезда из Ростова. Работа была составлена для получения 2й категории, а по уровню соответствовала 1й. Жена поехала в Ростове-на-Дону сдала чиновникам её на проверку, те говорят: приезжайте через 2 недели, мы как раз ознакомимся и рецензию напишем. Приезжает она через 2 недели, чиновница работу даже не открывала, при жене впервые взяла в руки. И началовсь: тут не правильно, тут не так... В итоге: 5 тыщ и я даю своё одобрям-с. Всего необходимо что-то около 10 согласований. В общем, решили, что проще и дешевле это дело будет в Москве.

[^]
konst26
25.04.2013 - 10:53

Юморист

Цитата (Clizma @ 25.04.2013 - 11:46)
Полностью подтверждаю слова автора. Да, в столице платят больше ( 17-30 тыщ.) Но 67 тыщ, это уже из разряда фантастики и откровенный пиз..шь. Хотя нет, главврач может стока и получает, а то и того больше. С новой реформой, медицина катиться окончательно в пропасть. Закупается ( не исключаю, что отмывается ) оборудование, на котором в скором не кому будет работать. Основной трудовой возраст сейчас в медицине- предпенсионеры и пенсионеры. Молодежь приходит совершенно зеленая и безграмотная ( слава Богу не все, но их единицы ). Нет, можно конечно наобещать квартир приезжим, тогда как нибудь выкарабкаемся. Но что будет в регионах при этом, одному Гиппократу известно. Там и так щас не сахар со специалистами. У нас на работе, за месяц уволились из медицины 6 человек, у которых стаж и опыт за спиной. Говорят: могли бы и дальше работать, но не хотят. Устали от этого блядства. Короче одна сплошная жопа.

Клизма,

Полностью согласен с Вами. В продолжение темы о томографах: в Батайске стоит новенький томограф в ЦГБ №1. Но не работает. А не работает потому, что у него только корпус новый, все внутренности от старого и нерабочего, который был списан ещё при дедушке Ленине (утрирую, конечно же).

Добавлено в 10:58
Кстати, предложил супруге отправить Мудину 9 рублей по почте аналогично поступку бабулек-пенсионерок, которые 200 рублей отправили ему. Помните что было с бабулями? Начали гнобить и уголовным делом угрожать. Вот и жена говорит: не вздумай. Дожились, бл*ть....

[^]
Surovый
25.04.2013 - 10:58

Сиииирьйожаааа!

Отпизди этого козла по тихому.
Случаи уже были !!! А можно было и всем коллективом ебло разодрать ему.

[^]
MATPOC199
25.04.2013 - 11:00

--------

Цитата (Gron2 @ 25.04.2013 - 10:26)

Все совсем не так. Приходилось работать в коммерческой клинике. Если первичный прием врача стоит около 1200р, то врач с этой суммы получит от силы 200-220р. Сколько наработаешь - все твое. Вот и назначают в частных клиниках всевозможные , абсолютно ненужные дополнительные исследования ( чтоб свой процент заработать).
60 к.р.( или даже 100 или 200- сколько угодно много, короче) обещают после прохождения испытательного срока( он как правило от 3 до 6 мес). Его почти никто не проходит. Ну, а если прошел- то после прохождения- находят тысячу причин не заплатить (например нарушение дресс-кода- это когда у тебя халат не общепринятой фирмы или что-то подобное).
В частных фирмах, как правило, берут подработку ( на которой проводят отбор пациентов для лечения уже "у себя"- т.е. на постоянном месте работы).
По настоящему хороших платных клиник практически нет( даже если они очень дорогие и пафосные - это ничего не значит).
Что касается зарплаты- мне перед выборами презикадента подняли зарплату( дек 2011, янв, февр2012г.), ну в марте 2012- опять её понизили( очень просто- повышают оклад, при этом снимают надбавки за неотлогу, категогорию и т.д. и ТП).

[^]
esv
25.04.2013 - 11:08

Приколист

Полностью согласен с автором, у меня супруга тоже 6-лет отпахала в детской поликлинике (г. Москва), сейчас увольняется вместе с приблизительно половиной персонала, остаются работать в основном пенсионеры, врачи которые не гнушаются "доить" пациентов, ну и особо приближённые к руководству работники.
Причём такое решение она приняла не только из-за зарб. платы (хотя навешивают по 2-3 дополнительных участка а доплачивают в лучшем случае копейки), а из-за того, что руководители медучреждения и славный департамент здравоохранения постоянно, не отменяя старые, придумывает новые формы отчётности, журналов и прочей херни дублирующей друг-друга, в итоге бывает сидит жена дома часов до двух ночи и пишет эти идиотские журналы.
Ну а руководство как всегда проводит охуительные совещания, под лозунгами "Вы все хотите только деньги получать, а их сейчас нет" (зато главврач и приблежённые постоянно меняют машины и по 5 раз в год отдыхают далеко не в Турции). "Не важно что у мигрантов нет полиса и прописки и за них вам з/п начисляться не будет -это выша работа и не дай Бог они куда пожалуются" ну и коронное "Надо подождать скоро всё будет просто замечательно"
Реформа медицины идёт полным ходом. Стабильность.

[^]
jeka07
25.04.2013 - 11:11

Приколист

Цитата (Gron2 @ 25.04.2013 - 10:26)

суперджоб есть суперджоб,а реальная жизнь есть реальная жизнь! dont.gif
работодатели такое нарисуют чтоб специалистов привлечь... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал jeka07 - 25.04.2013 - 11:13

[^]
Berclten
25.04.2013 - 11:17

Приколист

Вот теперь страшно в меде учиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7346
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх