не мой ВИЧ, что делать?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avrora332 15 апр 2013 в 18:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
Попала в одну очень неприятнейшую ситуацию.Не знаю,что делать,что бы это было законно.Ситуация в следующем.
Каждый год перед отпуском мы проходим медосмотр и соответственно сдаем такие анализы как ВИЧ,гепатит и RW.
И вот значит получаю свои анализы с положительным Вичем.Не буду описывать своих ощущений и чувств которые испытала.В общем вызвали меня сразу в спицентр местный,приехала,там уже карта заведена как на вич инфицированную,пообщались,дали направление в Москву в спицентр.Про это заведение тоже лучше промолчать,столько негатива я не испытывала уже давно(мало того что на теб смотрят как на угрозу для общества,так и отвечаешь на кучу впринципе для начала не нужных вопросов)Вроде приехала как на дообследование,а оказалось что я и там уже во всех базах и вопроы простите задают как будто я падшая женщина.А к слову сказать у меня нормальная семья,муж,дети...Да и образ жизни у меня семейный(дом,работа,по выходным прогулка с семьей).Сдала кровь,уехала .А для себя сдала еще в независимых лабораториях кровь.
В общем у меня на руках 3 анализа из 3 лабораторий и плюс (еще не забрала )анализ из Москвы и они все отрицательные.
Суть вопроса в чем.Как мне сняться со всех учетов(не через 3 месца,а сейчас)?И как наказать виновных?
Ощущения очень неприятные после всей этой истории.....
Yap 23.08.2026 - 01:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Demon7 15 апр 2013 в 18:26
Гость  •  На сайте 15 лет
Как наказать виновных, гуманно, и справедливо? Подстеречь на темной тропинке и цивилизованным кулаком или что там у вас есть, объяснить ошибку допущенную тем человеком.
Дениска66 15 апр 2013 в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
25-летний житель столицы подал в суд на клинику за перепутанные анализы, благодаря которым его невеста узнала об измене.

Молодая пара, собиравшаяся пожениться, в пух и прах разругалась после того, как невеста узнала об измене жениха.

Неверность Максима М. раскрылась благодаря ошибочному анализу из венерологической клиники, говорившему о том, что он страдает целым букетом заболеваний.

- По результатам анализов, которые врач сообщил мне по телефону, - рассказал Life News Максим, - я оказался заражен сразу четырьмя заболеваниями! Конечно, я был просто в шоке!

После повторных анализов выяснилось, что молодой человек полностью здоров, но его 24-летняя избранница Алена Ч. возвращаться к нему не стала, не простив измены.

После разрыва молодой человек подал в мировой суд Лефортовского района иск на частную клинику "Оптимус-Мед" за неправильный анализ. Свою разлуку с невестой Максим оценил в 200 тысяч рублей, еще 50 тысяч он попросил взыскать на оплату услуг своего адвоката.

Невероятная история началась 21 июля 2012 года, когда Максим и Алена обратились в клинику "Оптимус-Мед". Намечалась свадьба, и молодые люди хотели проверить свои шансы на появление детей.

Однако вердикт врачей привел их в изумление. Согласно медицинскому заключению, Максим М. страдал сразу несколькими венерологическими заболеваниями.

При этом анализы Алены, несмотря на шесть лет, проведенных вместе, оказались абсолютно чисты. Не выдержав упреков, парень признался, что у него была случайная связь на стороне. Выяснилось, что незадолго до помолвки молодой человек ездил на курорт, где и завел интрижку.

Девушка не нашла в себе сил простить гражданского мужа, собрала вещи и ушла.

Максим все же решил пойти до конца и попросил 23-летнюю любовницу также провериться на болезни. Для этого молодой человек даже перевел девушке необходимую денежную сумму. Но, получив отрицательные результаты теста, он заподозрил врачебную ошибку.

- Моя догадка подтвердилась после того, как я сдал аналогичные анализы в нескольких других клиниках, - пояснял Максим в суде. - Оказалось, что я вовсе не был болен. В конце концов в клинике "Оптимус-Мед" мне признались, что просто перепутали результаты.

В клинике Максиму лишь предложили компенсировать цену теста - 120 рублей.

Мизерная сумма компенсации за разрушенное семейное счастье возмутила Максима настолько, что он сразу подал на поликлинику в суд. Но в итоге его иск был удовлетворен лишь частично, вместо 250 тысяч суд взыскал всего 34 390 рублей, из которых всего 10 тысяч - в качестве возмещения морального вреда.

- Я намерен и дальше отстаивать свою правоту, - пояснил Life News Максим. - Из-за этой ошибки неопытного лаборанта я расстался с любимой девушкой. Разве десять тысяч могут мне это возместить? Не говоря уже о том, что даже на услуги юристов я потратил значительно большую сумму.
ClimberSPb 15 апр 2013 в 18:27
Свиновод  •  На сайте 16 лет
avrora332
ПлюC дает анализ крови если гриппуешь или простуда, а так же при приеме некоторых препаратов.
Наказывать никого наверное не надо, лучше благодарить судьбу.
В любом случае регулярно стоит сдавать кровь на вич, шутить не стоит.

Пысы.
Друг в такой ситуации был.
После прививки от гриппа тест вич дал плюc
Picasso6661 15 апр 2013 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
У знакомой была такая ситуация десять лет назад, только не со спидом. Также неправильный анализ в госбольнице, в итоге ее муж приехал в эту больничку и разъебал ее всю, сейчас конечно такие методы не прокатят. А что вам эта база так мешает?
N1ck3l 15 апр 2013 в 18:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
Это лаборанты распиздяи, троешники, работать не хотят, а люди потом мучаются. Блять, ну как такие в медицину идут? Им только лопату или метлу можно доверить, да и то...
avrora332 автор 15 апр 2013 в 18:31
Цитата (Picasso6661 @ 15.04.2013 - 18:29)
У знакомой была такая ситуация десять лет назад, только не со спидом. Также неправильный анализ в госбольнице, в итоге ее муж приехал в эту больничку и разъебал ее всю, сейчас конечно такие методы не прокатят. А что вам эта база так мешает?

ну вобщем то да.Мне просто не приятно там находится,мне нельзя быть донором.да и вообще.

Добавлено в 18:32
Цитата (ClimberSPb @ 15.04.2013 - 18:27)
avrora332
ПлюC дает анализ крови если гриппуешь или простуда, а так же при приеме некоторых препаратов.
Наказывать никого наверное не надо, лучше благодарить судьбу.
В любом случае регулярно стоит сдавать кровь на вич, шутить не стоит.

Пысы.
Друг в такой ситуации был.
После прививки от гриппа тест вич дал плюc

не грипповала,таблетки никакие не пила.алкоголь и всякую ерунду не употребляла.
Камлот 15 апр 2013 в 18:33
Homo sapiens  •  На сайте 14 лет
Наказать виновных неполучится - система отлично защищает себя.
Моей теще так же ошибочно поставили гепатит. Месяц, до результатов повторных анализов она себе места не находила (депрессия, подозрения на тестя, ибо в себе уверена и т.д.).
Сочуствую тебе, представляю как ты переживала и какие мысли(в том числе и про мужа) лезли в твою голову.
Счастья вашей семье.
Акация 15 апр 2013 в 18:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
А почему в родной поликлинике сразу повторно не сдали? Вроде раньше так было, если что не так с любым анализом, он сдается повторно, а уже потом всякие направления в "центр".
DenisTT 15 апр 2013 в 18:34
мда.

Это сообщение отредактировал DenisTT - 15 апр 2013 в 18:50
mechanix85 15 апр 2013 в 18:36
 •  На сайте 15 лет
если есть время, силы и желание - в суд на возмещение морального ущерба. но это геморрой - система такая система
Akonit 15 апр 2013 в 18:36
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
Цитата (avrora332 @ 15.04.2013 - 18:22)
Попала в одну очень неприятнейшую ситуацию.Не знаю,что делать,что бы это было законно.Ситуация в следующем.
Каждый год перед отпуском мы проходим медосмотр и соответственно сдаем такие анализы как ВИЧ,гепатит и RW.
И вот значит получаю свои анализы с положительным Вичем.Не буду описывать своих ощущений и чувств которые испытала.В общем вызвали меня сразу в спицентр местный,приехала,там уже карта заведена как на вич инфицированную,пообщались,дали направление в Москву в спицентр.Про это заведение тоже лучше промолчать,столько негатива я не испытывала уже давно(мало того что на теб смотрят как на угрозу для общества,так и отвечаешь на кучу впринципе для начала не нужных вопросов)Вроде приехала как на дообследование,а оказалось что я и там уже во всех базах и вопроы простите задают как будто я падшая женщина.А к слову сказать у меня нормальная семья,муж,дети...Да и образ жизни у меня семейный(дом,работа,по выходным прогулка с семьей).Сдала кровь,уехала .А для себя сдала еще в независимых лабораториях кровь.
В общем у меня на руках 3 анализа из 3 лабораторий и плюс (еще не забрала )анализ из Москвы и они все отрицательные.
Суть вопроса в чем.Как мне сняться со всех учетов(не через 3 месца,а сейчас)?И как наказать виновных?
Ощущения очень неприятные после всей этой истории.....

Вообще после положительного первого теста, тут же вызывают на доп.тест и если и он положительный, тогда уже по всем базам заносят. А тут чего-то поторопились. Наказать никак нельзя, тесты, действительно, иногда дают положительный результат из-за внтуренних воспалительных процессов или потому что лаборант пробирки перепутал (но это практически недоказуемо).
Что касается убрать из базы , то х.з. надо отправлять им копии отрицательного анализа из всех лабораторий , но система такая система...

Я в 16 пошла в местную поликлинику карту восстановить, естественно прогнали по всем врачам. И вот анализ мочи дает завышенный результат по нескольким показателям. Меня докторша ехидно огорошивает: "Значит у вас венерическое". Я в слезы : " Я девочка-цветочек! И не живу половой жизнью еще!" А сама в уме перебираю всякие страшилки - не хваталась ли я за спидозный поручень в метро и прочие невероятные байки. Докторша, удивилась, говорит : " В наше время с 12 уже с мужиками живут ... А ты это... молодец, в общем.. Иди пересдавай тогда." А сама смотрит на меня, как на старую деву shum_lol.gif В общем не фиг было колу на ночь пить, а потом в 6 утра переться с баночками к лаборантам, а то бы еще таблицу Менделеева там показали.

Это сообщение отредактировал Akonit - 15 апр 2013 в 18:43
N1ck3l 15 апр 2013 в 18:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата
ну вобщем то да.Мне просто не приятно там находится,мне нельзя быть донором.да и вообще.

Аvrora, мы с женой при беременности из-за таких медиков узи делали раз 7-8!!! Просто так сложилось, что гениальный!!!( не боюсь этого слова) врач Узист-генетик, у которой мы наблюдались в консультации, ушла в отпуск. А надо было делать узи за 2 дня до окончания её отдыха. Ну и сделали у другой, и понеслось... К перинатологу, которая к слову ровестница моя (26 лет), какой нахер специалист? Они 6 лет учатся, потом 3 года интернатура или ординатура. Откуда опыт? Доказывала с пеной у рта что не всё так хорошо! Пошли переделали в другой поликлинике, всё платно! 700р. Там был парень такой же как и перинатолог, блять и тут, говорит что всё хорошо, а вот с плацентой хуёво, типо она в 2 раза меньше,чем должна быть, сидел мне в книжку тыкал, энциклопедию какую то, доказывал. Что в итоге, да вышла наш врач из отпуска, мы сходили к ней, она бесплатно сделала узи и сказал что всё отлично, ребёнок здоров, не волнуйтесь и не переживайте так. Я был на 7 небе от счастья, т.к. заплаканную жену за эти несколько дней уже не мог успокоить. Хотел потом сходить ему руки нахуй сломать, чтобы он своими отростками из ануса больше не тыкал по дорогостоящей аппаратуре, и не вводил людей в заблуждение, но потом как то не до этого, дочь родилась, гнев почти исчез, но при случайной встречи я ему скажу что он коновал и место ему - в морге бирки вешать на пальцы!

Это сообщение отредактировал N1ck3l - 15 апр 2013 в 18:51
Akl 15 апр 2013 в 18:42
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
Кто-то ссылку давал, повторюсь.
"Грань цинизма, на мой взгляд, в другом. Вот один коллега за праздничным столом со смехом рассказывал, что у каждого пациента, который в состоянии ему заплатить, он находит хламидиоз. А сам даже анализы в лабораторию не возит. Деньги же, которые берет, кладет в карман. Хламидиоз окружен множеством страшных мифов, лечится тяжело и долго. Потом несколько месяцев надо сдавать контрольные тесты, чтобы убедиться - инфекция не вернулась. Доктор же умеет нагнать театральности, чтобы в итоге объявить пациенту о полном выздоровлении. А тот ему еще и друзей своих приведет проверяться."
http://onoff49.livejournal.com/354783.html

А вы говорите, наказать за ошибку cry.gif
VIKSERHIO 15 апр 2013 в 18:42
как наказать виновных?
А Вы их покусайте и покажите выданный ими же результат тэста.))

Это сообщение отредактировал VIKSERHIO - 15 апр 2013 в 18:43
Kigo 15 апр 2013 в 18:43
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
тоже в больнице поставили гепатит Б, на повторный НЕ ОТПРАВЛЯЛИ, сразу инфекционист мне такие перлы нарисовала!
хотя у жены не обнаружен, по идее тогда тоже должен быть, я сразу в две клиники, результат отрицательный, принес ей на стол положил и попрощался.

Это сообщение отредактировал Kigo - 15 апр 2013 в 18:44
nekitoz 15 апр 2013 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
У меня жена сдала анализы в ИНВИТРО. Приходит. антитела на Гепатит С положителен, рекомендуем сдать качественный анализ + генотипирование. Мы в шоке. Была пятница вечер. До понедельника были в полнейшем акуе. В понедельник сдали кач. анализ и нас уверяли, что ошибок не бывает, либо вы болели либо больны и мы вас ставим на учет. Попутно сдаем в гос. лабаратории "СПИД" на антитела и в "Гемотесте". У обоих отрицательно. ИНВИТРО присылает ответ по качественному - отрицательный, но с учета мы заявку не отзовем... В итоге мы и в суд грозили подать и т.д. говорят типо сдайте у нас повторно, у нас бывают ошибки... Нет слов короч... В итоге, мы задвинули эту проблему и живем счастливо, зная о том, что мы здоровы! На прошлой неделе сдали повторно в 3тьей лабе - все Ок! Та неделя, во время которой ждали повторку - не жизнь нихрена была! Это жесть нах!

ЗЫ Ну нах эти иголки, шприцы и прочее, без особой необходимости. Нервов не хватит на их ошибки! Благо я работаю сам на себя и нах это все!
avrora332 автор 15 апр 2013 в 18:52
Цитата (Камлот @ 15.04.2013 - 18:33)
Наказать виновных неполучится - система отлично защищает себя.
Моей теще так же ошибочно поставили гепатит.  Месяц, до результатов повторных анализов она себе места не находила (депрессия, подозрения на тестя, ибо в себе уверена и т.д.).
Сочуствую тебе, представляю как ты переживала и какие мысли(в том числе и про мужа) лезли в твою голову.
Счастья вашей семье.

спасибо)))

Добавлено в 18:54
Цитата (Акация @ 15.04.2013 - 18:33)
А почему в родной поликлинике сразу повторно не сдали? Вроде раньше так было, если что не так с любым анализом, он сдается повторно, а уже потом всякие направления в "центр".

Я им пыталась то же самое доказать,типа давай те пересдам и все такое,а они мне говорят ваш анализ уже ушел в Москву.С какого так сразу отправили я не знаю.И почему во всякие базы занесли тоже не знаю.
Дело в том,что по одному анализу,они поставили на учет.А вот по 4 отрицательным как то не очень хотят снимать.....

Это сообщение отредактировал avrora332 - 15 апр 2013 в 18:55
krisenish 15 апр 2013 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (avrora332 @ 15.04.2013 - 18:22)

И как наказать виновных?

Наказать виновных вряд ли получится. Положительный анализ на ВИЧ может быть при сниженном иммунитете. Поэтому, даже, если и правда этот анализ не Ваш, и Вы будете таскатья по судам, то врачи, скорее всего будут давить именно на это. Это мог быть однодневный насморк, кашель и прочее, на что просто мы, можем внимание не обратить, не говоря уже про внутренние процессы, которые никак внешне не проявляются, но однако, влияют на иммунитет.
Поэтому, смысла, как мне кажется нет искать виновных, все равно, тут вряд ли что можно будет доказать.
FunnyTrouble 15 апр 2013 в 18:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
Чтото я по теме не понял, ВИЧ + или всё таки - не по анализам. А по факту? Сниматся с учета с плюсом, это практически преступление.

А чего минусим то? Ситуация мне очень до боли знакома. Только к сожалению, зная!!!!! как у нас работают и в теории и в практике врачи.

А почему в московском спидцентре вам не сказали с какого года вы стоите на учете? И вообще информации мало. Примерная жена муж семья. Это ничего не говорит, щас это легко подцепить. А уж жить с этим с дурного возраста пожалуйста. И не обязательно быть наркоманом или педиком. Врачи плохо обходились? Я такого отношения не встречал. Значит сами наезжали на них с вопросом "Какого куя?"

Простите меня искренне, но это всё похоже на первую стадию!!!!. Или иначе подробней. Врачи обязаны были сказать, когда и откуда пришла такая информация про вас что поставили на учет. И сами сразу вспомните, как и когда лежали в больнице в этот период.

Желаю обойти стороной такую бяку, но к первой стадии :

Или объясните мне дураку прямо сколько анализов сделано!!!, где!!! и с какими результатами. Простите, желаю вам только хорошего. Но тут мои интересы тоже зайдействованы. Вот тут уже снизу какие то последователи ВИЧ диссидентов говнюки активируются.

Это сообщение отредактировал FunnyTrouble - 15 апр 2013 в 19:28
Ati 15 апр 2013 в 18:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
Когда работала в больнице,с операционной прислали девчонку,так она за 10-рых кровь на гепатит сдала.В итоге у троих ответ был положительным.Потом сами по СЭСам бегали,кровь сдавали.
avrora332 автор 15 апр 2013 в 18:57
Цитата (FunnyTrouble @ 15.04.2013 - 18:55)
Чтото я по теме не понял, ВИЧ + или всё таки - не по анализам. А по факту? Сниматся с учета с плюсом, это практически преступление.

по 1 положительный,а по остальным 4!!!!! отрицательный
MadeInMoscow 15 апр 2013 в 19:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Только за моральный вред подавать, больше никак, увы.
Акация 15 апр 2013 в 19:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (avrora332 @ 15.04.2013 - 19:52)
Цитата (Акация @ 15.04.2013 - 18:33)

Я им пыталась то же самое доказать,типа давай те пересдам и все такое,а они мне говорят ваш анализ уже ушел в Москву.С какого так сразу отправили я не знаю.И почему во всякие базы занесли тоже не знаю.
Дело в том,что по одному анализу,они поставили на учет.А вот по 4 отрицательным как то не очень хотят снимать.....

Подозреваю, что план выполняли. Вполне вероятно, что им сверху спустили "найти" столько-то больных. Вот они и "делают" анализы. А чем все кончится - их уже не волнует. Другого объяснения не вижу.
redDevil 15 апр 2013 в 19:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
СПИДа нет!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал redDevil - 15 апр 2013 в 19:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх