Существует ли Бог

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Существует ли Бог (в понимании христианства)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Lyasch 2 апр 2013 в 23:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
Запарился спорить с родственниками о существовании Бога, в том понимании в котором верят в него христиане, а именно любящий отец всего сущего. Реально не понимаю как он может нас любить и вместе с тем издеваться.
Сегодня похоронили друга, которому 35 лет, нахер он нужен там, если его сыну 6 лет и молодая жена которым он нужен здесь.
Сегодня похоронили крестную жены, которой 45 лет, и здесь она реально больше нужна.
40 дней назад похоронил отца, которому 52 года, и здесь он нужен больше чем где то.
Вопрос Кто придумал нашу религию и зачем нужен такой Бог.
ну и если перефразировать Кому выгоден такой Бог

Это сообщение отредактировал Lyasch - 2 апр 2013 в 23:56
Yap 28.08.2026 - 23:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mrKorolko 2 апр 2013 в 23:15
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
Ты только что сам себе ответил...
Ph0bos 2 апр 2013 в 23:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
нету, хули тут думать, доказывать должны те кто в него верят, а не наоборот
Lyasch автор 2 апр 2013 в 23:18
Цитата (Ph0bos @ 2.04.2013 - 22:15)

да...но у них в ответ есть только одна отмазка. Не надо знать. надо ВЕРИТЬ
Vir2oZ 2 апр 2013 в 23:18
Приколист  •  На сайте 18 лет
Поучительное видео:

Uhalus 2 апр 2013 в 23:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
Да нет бога, успокойтесь... Это такая сказка для взрослых: для детей придумали Ивана Царевича (например), а для взрослых бога. Я ещё думаю, бога выдумали, чтоб за свои дела не отвечать и ни хрена не делать. И не спорьте с родственниками - каждый бредит своими сказками...
Stic 2 апр 2013 в 23:20
Зануда  •  На сайте 15 лет
Не спорь с верующими родственниками, только отношения испортишь. Бесполезно с верующими спорить. У них на все один ответ: на все воля божья...

Это сообщение отредактировал Stic - 2 апр 2013 в 23:20
avats 2 апр 2013 в 23:21
Мерзавка  •  На сайте 14 лет
... и аисты детей приносят.
2fight 2 апр 2013 в 23:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
дорогой товарищ, только идея реинкарнации вносит ясность в эту ситуацию,
все свои проблемы мы создаем сами, Бог как может старается нас ограничить от такого рода неприятностей, но не прибегая к насилию - то есть Он не может заставить тебя поверить в Него, только с течением времени, жизнь за жизнью мы начинаем о нем задумываться-догадываться
только в этот разница между теми кто верит и нет - просто вопрос времени...

представь себя вечной душой, как с точки зрения вечности выглядит твоя 30-40-50 летняя жизнь

Это сообщение отредактировал 2fight - 2 апр 2013 в 23:24
mrKorolko 2 апр 2013 в 23:23
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lyasch @ 3.04.2013 - 00:18)
Цитата (Ph0bos @ 2.04.2013 - 22:15)

да...но у них в ответ есть только одна отмазка. Не надо знать. надо ВЕРИТЬ

Я предпочитаю знать. Респект науке. Рано или поздно она даст ответы на все вопросы.
Школьница 2 апр 2013 в 23:24
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
а не верь! никто не принуждает
только мне кажется, что там лучший и мир, и туда в лучший мир забирают лишь тех, кто достоин или кто выполнил свою земную миссию.
во многих религиях мира от чукчей начиная, пришествие в этот мир воспринимается как наказание, уход из этого мира-это награда.
жаль, что они нам нужнее тут, но лучше им там!
Царствие небесное твоим близким и моему сыночку!

представь, что наша жизнь-
это местами страшное и тяжелое путешествие. и вот идем мы все вместе, тяжело идем, а дальше сложнее путь, потому что сил и энергии все меньше. Неожиданно прилетает вертолет, он может отвезти в более лучшее место, где спокойствие и нет никаких трудностей. В вертолете всего одно место. Кого на это место взять??? Любая мать просила бы за своего ребенка, любой муж стремился бы отправить свою жену....
притчу услышала от Осипова Алексея Ильича в самую трудную для себя минуту.

Это сообщение отредактировал Школьница - 2 апр 2013 в 23:25
Pooker 2 апр 2013 в 23:25
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Нельзя доказать, что Бог есть и нельзя доказать, что Его нет.
TopHlop 2 апр 2013 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Сегодня похоронили друга, которому 35 лет, нахер он нужен там, если его сыну 6 лет и молодая жена которым он нужен здесь.
Сегодня похоронили крестную жены, которой 45 лет, и здесь она реально больше нужна.
40 дней назад похоронил отца, которому 52 года, и здесь он нужен больше чем где то.
Вопрос. Кто придумал нашу религию и зачем нужен такой Бог.

Так Вы не верите в Бога или верите, но ругаете Его? =)

В первом случае чего тогда переживать? Продолжаем дальше гулять, пить и веселиться - жизнь одна и нечего ее на глупости пускать по умершим. Их уже нет, ушли в пустоту.

Во втором случае мы тут проходим сродни экзамену. Да порой очень жестокому. Но в большинстве случаев в своих несчастьях виноват сам человек. Можно сколь угодно долго кричать "Бог злой потому что оставляет сирот в этом мире за зло", при этом хочу заметить, что сироты и жены обычно остаются среди близких и родни, которой проще свалить на Бога, на злых людей, чем придти на помощь =)
avats 2 апр 2013 в 23:29
Мерзавка  •  На сайте 14 лет
Не сотвори себе кумира? Т.е всех конкурентов нах и сразу! И после этих слов верить?
StoFL 2 апр 2013 в 23:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
почему Бог допускает зло?
о, батенька, это вам надо книжки почитать сперва, а не спрашивать такие идеалистические вопросы школьника.

Почему?
Потому что человек грешен. Потому что у него есть свобода выбора, свобода совести.
"Посему, как с одним человеком грех вошел в мир, а с грехом - смерть, так и на всех людей смерть перешла, потому что в нем (Адаме) все согрешили" (Рим. 5:12).

Потому что у человечества есть первородный грех, который нельзя смыть.

Это я вам объясняю с точки зрения христианства. Ну и да, не стоит переживать насчёт бренной жизни на Земле - это опять же оттуда.
old.gif
Koska1978 2 апр 2013 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Автор, я с тобою полностью согласна. Тоже никогда не понимала, какого хрена гибнут младенцы, еще не успевшие никому нагадить или хорошие родители оставляя детей сиротами, а алкашня живет и хоть бы что с ними приключилось...Правда был один момент в моей жизни, который меня зацепил. Были проблемы и на мой вопрос "за что?" женщина одна сказала, а мол ты не так спрашиваешь, не "за что?" а для чего мне Бог послал такие испытания? Чтобы сделать меня сильнее? Чтобы изменить меня?...Понимаю, херня, но вот почему-то запомнилось

Ну и минусите. Посмотрю, что с вашей верой станет, когда с вашими близкими что-нибудь произойдет

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 2 апр 2013 в 23:42
korresh 2 апр 2013 в 23:33
Знаешь двухлетний ребенок, иногда думает что ему нужно засунуть пальцы в розетку. Так же и ты думаешь, что знаешь для чего мы живем, и пытаешься этой логикой оценивать происходящее. Самое забавное, что как и двухлетний ребенок, ты не можешь представить оценочную систему отличную от твоей.
Школьница 2 апр 2013 в 23:33
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
avats
Цитата
Не сотвори себе кумира? Т.е всех конкурентов нах и сразу! И после этих слов верить?

Бог един, имен у него много. Просто религии против глобализации))) Уже 2 тыщи лет назад было понятно, что от глобализации ничего хорошего!
nareez 2 апр 2013 в 23:34
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Цитата
Посему, как с одним человеком грех вошел в мир, а с грехом - смерть, так и на всех людей смерть перешла, потому что в нем (Адаме) все согрешили

Заебись, чо. Какой-то долбоеб жрет со своей шалавой из ребра чего ни попадя, а все теперь отдувайтесь) Хорошая у вас религия.
Lyasch автор 2 апр 2013 в 23:34
Цитата (TopHlop @ 2.04.2013 - 22:25)
Цитата
Вопрос. Кто придумал нашу религию и зачем нужен такой Бог.

Так Вы не верите в Бога или верите, но ругаете Его? =)

В первом случае чего тогда переживать? Продолжаем дальше гулять, пить и веселиться - жизнь одна и нечего ее на глупости пускать по умершим. Их уже нет, ушли в пустоту.

Во втором случае мы тут проходим сродни экзамену. Да порой очень жестокому. Но в большинстве случаев в своих несчастьях виноват сам человек. Можно сколь угодно долго кричать "Бог злой потому что оставляет сирот в этом мире за зло", при этом хочу заметить, что сироты и жены обычно остаются среди близких и родни, которой проще свалить на Бога, на злых людей, чем придти на помощь =)

Да невозможно ругать то чего нет. Сложно объяснить людям что их действия бессмысленны с точки зрения логики. В том числе бессмысленны даже с точки зрения их религии.
unrein 2 апр 2013 в 23:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
а в то же время пока умирают хорошие люди, всякие уроды могут прожить беззаботную долгую жизнь, так нечестно. а вообще уйти из жизни рано может любой человек. и хороший и плохой.. нет закономерности.
а ещё всегда было интересно, почему верующие боятся смерти и плачут по умершим, если верят в загробную жизнь?

Это сообщение отредактировал unrein - 2 апр 2013 в 23:47
gumers 2 апр 2013 в 23:34
Нахуй статус.  •  На сайте 14 лет
Прошу извинения конечно , автор , но я не уверен , что сейчас , во время Великого Поста , стоило создавать такую тему ...
Я не осуждаю Вас , веровать или нет - это дело личное , я просто хотел высказать свое мнение .
artdevoler 2 апр 2013 в 23:35
Бог был придуман, чтобы с большей эффективностью управлять народами. Только и всего. Всё, что с нами происходит - просто наживается жизнь. В ней бывают радостные и горькие моменты. Но бог тут непричем.

Это сообщение отредактировал artdevoler - 3 апр 2013 в 00:03
RealTor 2 апр 2013 в 23:36
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет

ТС, тяжело, Вам. Примите соболезнования.
Но, от навалившегося на Вас горя, и от Вашего отношения к нему, не изменится Мир.
Он такой как есть. И, непосильных Вам испытаний, Вам не посылает.
nareez 2 апр 2013 в 23:36
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Цитата
Прошу извинения конечно , автор , но я не уверен , что сейчас , во время Великого Поста , стоило создавать такую тему ...
Я не осуждаю Вас , веровать или нет - это дело личное , я просто хотел высказать свое мнение .

ИМХО, верующих тут гораздо меньше, чем неверующих. Как и везде, собственно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх