Миф о вреде курения, польза курения.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VINIПЫХ 3 мар 2013 в 07:54
Ворчун  •  На сайте 13 лет
«От табакокурения в мире ежегодно умирает около 6.000.000 человек. Распространение табакокурения в России - самое высокое в мире. Ежегодно в России от причин, связанных с курением, преждевременно умирает более 340.000 человек. Каждые 6 секунд табак уносит одну жизнь!»
КТО И КАК ЭТО ПОСЧИТАЛ?
Есть ощущение, что из курения сделали козла отпущения из-за неспособности современной медицины сохранить здоровье своим гражданам.
Все мы помним сказки про «белую смерть» - соль, «сладкую смерть» - сахар и другие мифы, распространяемые современной медициной.
То, что современная медицина не способна заботиться и вылечивать всех людей – очевидно: вспомните стоимость лечения зубов современными материалами, не говоря уже о дорогостоящих операциях на сердце с ценниками в десятки и сотни тысяч долларов, стоимости лекарств которые действительно помогают и которые поэтому недоступны большинству населения.
Но как тому же ВОЗ объяснить этот прискорбный факт населению мира, основная масса которого практически обречена в случае серьезного заболевания?
А так у врачей есть «дежурная отмазка» – ну вы же курите, что тогда удивляетесь что вы болеете?
Ниже приведены примеры, которые подтверждают пользу курения.
О пользе курения
"The Journal of the Pipe Club of London": Ian Read_
ФАКТЫ И ФИКЦИИ
..."Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Такая же картина с сахарным диабетом и ожирением, которые сокращают жизнь многих людей. Hе отмечено существенной разницы по заболеваемости болезнями почек. Курящие несколько чаще болели артритом. Рапорт выявляет минимальные различия в состоянии здоровья детей курящих и некурящих родителей.
Теперь посмотрим на старческий маразм и синдром Альцгеймера. Доктор Джеймс Де Фанy (James de Fanu) писал в TIMES (07.09.1993)"Курящие на 50% менее подвержены синдрому Альцгеймера и чем больше они курят, тем лучше защита. Данные получены в результате обследования, проведенного в университете г. Роттердама на контрольной группе из 200 пациентов. (...) Издано известно, что никотин имеет много благотворных эффектов не выявляемых по соображениям "политической корректности". (...)А ведь миллионы людей могли бы жить дольше и лучше." Hет научных доказательств, что курение вызывает рак легких или других органов. Как правило причиной рака является наследственность и продукты питания. Самый большой процент курящего населения в Греции, и именно в Греции самая низкая заболеваемость онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Это объясняется высоким потреблением рыбы и оливкового масла. Многие врачи боятся говорить, что курение не является серьезной угрозой для здоровья из страха потерять профессию. С 1901 по 1991 г. в нашей стране произошел наибольший рост числа курящих. В 1901 г. средняя продолжительность жизни составляла для женщин - 49, а для мужчин 45,5 лет. В 1991 соответственно - 78,6 и 73,2 года. (...) Правда такова, что не проведено достаточных исследований над механизмами наследования, влиянием продуктов питания, автомобильных выхлопов, промышленных загрязнений. Это глупость - называть табак убийцей. А переводить миллионы долларов на преследование курящих, когда эти деньги могли бы послужить на научные исследования - подлость."
Это только конспект обширной статьи.
А вот мнение главного редактора журнала "Kalumet" из Кракова, Янyша Терраковского:
"Многие темпераментно описанные ситуации удивительно совпадают с моими наблюдениями. Многие знакомые врачи, часто гости или члены нашего клуба уделяли мне подобную информацию. Иногда более детальную, когда касалось их специальности. Я просил предоставить письменные материалы, и никогда таковых не получал. Даже если на другие темы они и брали голос на страницах "Kalumet'a"."
УЧЕНЫЕ ЗАЯВИЛИ О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ
О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества «неизлечимых» заболеваний
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина – норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.
Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. «Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу», – пишет доктор Дж. Барон.
Впрочем, непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату.

Неожиданная статистика в отношении вреда курения
Норвежские ученые собрали статистику, еще раз наглядно продемонстрировавшую, что продажная девка капитализма на самом деле не кибернетика, а статистика. Так, они установили, что объем курения ничего не значит и, более того, иногда курить меньше - значит вредить своему здоровью больше!
Норвежское агентство National Health Screening Service опубликовало в журнале с говорящим за себя названием Tobacco Control сенсационные результаты исследования вреда курения. Обследовав в течение 20 лет 51'000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 34 лет, ученые установили, что вероятность заболевания сердечнососудистой системы среди курильщиков, сокративших свою "дозу" до менее чем 15 сигарет в день никак не меньше этого показателя среди заядлых курильщиков (более 15 сигарет в день)!
Более того, если верить норвежцам, женщины, уменьшившие количество выкуриваемых ими ежедневно сигарет, рискуют больше, чем заядлые курильщицы! Таким образом, делают вывод ученые, от неприятностей может спасти только полный отказ от сигарет.

Новые открытия пользы курения: никотин предотвращает герпес, сепсис и помогает лечению шизофрении
Ученые давно знали, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
Но то, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний, об этом появились данные только в последние годы.
Выяснилось, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. И в отношении болезни Альцгеймера получены сходные данные - темпы ее развития замедляет побочный продукт распада никотина - норникотин.
Кроме того, выяснилось, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Он действует как мягкий антидепрессант, тем самым предохраняя курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В среде курильщиков намного реже встречается герпес. Никотин, действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса.
Yap 26.08.2026 - 01:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Zwieback 3 мар 2013 в 07:58
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
ТС, я курящий. И вот что я тебе скажу - курить реально вредно.
И не ошибусь, если каждый курящий не задумывался крепко над
тем, чтобы бросить. Того вреда, что приписывают курению, конечно
нет. Но и полезного в этом нет ничего. Я вот курильщик с 24-х летним
стажем, думаю мне ты больше поверишь?

Это сообщение отредактировал Zwieback - 3 мар 2013 в 08:01
IIyJIbKa 3 мар 2013 в 08:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Zwieback @ 3.03.2013 - 08:58)
тем, чтобы бросить.

ТЫ дурак? Вредно под поезда кидатся если знаеш што пиздец! а ты куриш и пиздиш шта вредно! ты дятел! сиди , кури и не пизди!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 3 мар 2013 в 08:30
4ifir 3 мар 2013 в 08:03
крепкий чай  •  На сайте 14 лет
курить уже реально заебало. гнусная зависимость. брошу.
kanda51 3 мар 2013 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Посчитайте сколько табачные компании наваривают бабла... Я думаю, что заплатить 10-20 млн. зелёной валюты любым "исследователям" - для них просто копейки... Курить вредно - это я как курильщик со стажем 20 лет говорю... Я просто сравниваю себя с ровесниками, которые не курят или бросили... И мне плевать на цифры, которые придумали за взятку... Всё-равно брошу...
Zwieback 3 мар 2013 в 08:05
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
Цитата (IIyJIbKa @ 3.03.2013 - 09:01)
Цитата (Zwieback @ 3.03.2013 - 08:58)
тем, чтобы бросить.

ТЫ дурак? Вредно под поезда кидатся если знаеш што пиздец! а ты куриш и пиздиш шта вредно! ты дятел! сиди , кури и не пизди!

Что такое хуевая привычка знаешь? Вот у тебя, я смотрю, попиздить
не по делу привычка. А я вот - курю. Реально - для здоровья твоя
вреднее gigi.gif .
Гугенот 3 мар 2013 в 08:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
посмотри в морге на вскрытии легкие заядлого курильшика, еще говорят при кремации дым от курильщика густой и черный. Второй пример сам лично не наблюдал. А по поводу лечебных свойств никотина возможно они и есть, все зависит от дозы. Многие лекарства при передозе становятся ядами.
IIyJIbKa 3 мар 2013 в 08:06
Цитата (kanda51 @ 3.03.2013 - 09:04)
Посчитайте сколько табачные компании наваривают бабла... Я думаю, что заплатить 10-20 млн. зелёной валюты любым "исследователям" - для них просто копейки... Курить вредно - это я как курильщик со стажем 20 лет говорю... Я просто сравниваю себя с ровесниками, которые не курят или бросили... И мне плевать на цифры, которые придумали за взятку... Всё-равно брошу...

на твоей тяге к поебатся фирмы по выпуску гандонов не меньше бабла рубит:)
VINIПЫХ автор 3 мар 2013 в 08:07
Ворчун  •  На сайте 13 лет
Цитата (Zwieback @ 3.03.2013 - 09:58)
тем, чтобы бросить.

Все мы заложники чьих то предположений возведённых в догму. У меня своя теория. Причиной старения организма- окислительный процесс, как известно. В горах низкое содержание кислорода- потому кавказское долголетие это реально. Но для жителей равнины спасение только в сигаретах. Конечно убить может и самый полезный продукт- всё дело в норме потребления.
Diehardcaine 3 мар 2013 в 08:07
Унылик  •  На сайте 14 лет
Курю более 15 лет. Один раз бросил на пару недель, второй - на месяц. Задумывался о бросании только с экономической точки зрения. Никогда не думал о курении, как о чем то, биологически оправданном.
Я курю, потому что мне это нравится.
Я не пью, потому что мне не нравится похмелье.
Вот простой и честный взгляд на вещи. И не надо нахуеверчивать на подобные привычки массы абсолютно ненужных подробностей.
BlaViper 3 мар 2013 в 08:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
Норвежские ученые собрали статистику, еще раз наглядно продемонстрировавшую, что продажная девка капитализма на самом деле не кибернетика, а статистика.

Цитата
В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г.

Забавно :)
Пока на продаже табака будут делать охулиард зеленых в год, будет куча еще "научных" статей, что курение не так уж сильно и вредит здоровью :)

Раньше вот и ртутью лечились, и героин от насморка выписывали. Курите пожалуйста, пока легкие не вывалятся, только подальше от тех, кто не курит. Курите, бухайте, в жопу друг друга ебите и читайте научные статьи о том, что это еще и полезно для здоровья...
ajaxru 3 мар 2013 в 08:10
90159  •  На сайте 17 лет
панеслась popcorn.gif

IIyJIbKa, вот интересно, ваша агрессия от того, что вы курите или от того, что являясь некурящим, ненавидите курильщиков?
Colton 3 мар 2013 в 08:10
old uncle  •  На сайте 14 лет
те кто не курят медленно оттягивают свой конец, кто курят кончают раком!
Dimmidrol 3 мар 2013 в 08:11
Tailgunner  •  На сайте 14 лет
В одной из книг Стивена Кинга прочитал такое: "Курить вредно в юном возрасте, когда легкие только формируются, но вот если начинать в зрелом возрасте то сигаретный дым не только не вреден но и полезен - он образует на легких пленку которая защищает от проникновения бактерий".
P.S. Я не говорю что верю в это, просто мысль прикольная...
Lamzar 3 мар 2013 в 08:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Я бросил курить больше 5-ти лет назад и не жалею. А вы можете продолжать выдумывать себе оправдания (это я к автору данного поста обращаюсь). (-:
RusikR2D2 3 мар 2013 в 08:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
Таким образом, можно доказать все что угодно.
Например:

Компьютерные игры очень полезны.
Оказывается, компьютерные игры препятствуют появлению СПИДа и других болезней, передающихся половым путем.
Причем, это касается только, если играешь как минимум 5-6 часов в сутки, а то и больше. Чем раньше человек пристращается к компьютерным играм, тем меньше шанс заболеть.
В мире, ежегодно болеют венерическими заболеваниями примерно 15%
Тогда как среди тех, кто начал играть в компьютерные игры с 13 лет и играющих не меньше 5 часов в день таких всего 0.7%, а среди начавших с 11 лет и вовсе 0.5%
Играйте в компьютерные игры! Приучите к этому вашего ребенка и следите. чтоб он играл не меньше 5 часов в день. И тогда шанс заболеть Венерическими болезнями будет исчезающе мал - меньше 0.5%!

З.Ы. ну все поняли, думаю, почему и смысл такого исследования. Тоже самое и касаемо исследования ТС.

Например, можно доказать, что наркомания полезна: наркоманы практически не страдают ожирением. Также наркомания позволяет снизить риск возникновения рака легких: никто из наркоманов (или почти никто) не умер от рака легких.
Nikotinich 3 мар 2013 в 08:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
Пил, пью и буду пить, а курить все равно не брошу rulez.gif
4elabaka 3 мар 2013 в 08:16
і швець, і кравець  •  На сайте 17 лет
Пропущено ключевое слово «мера». И борщом можно отравиться! А, уж, от дыма тем более.
Я курю по случаю один - два раза в неделю (обычно в выходные) после ужина за чашкой кофе. Курить чаще — это вредно, потому что я так для себя определил.
Мне 45. Жалоб на здоровье нет. Может на таких как я поляк эксперименты проводили, чтобы результаты улучшить : )
У меня дядька 75 курит Тройку и часто. Но, он жив, а отец в 63 умер (не курил).
kalmar81 3 мар 2013 в 08:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я себе даже число уже назначил) 23-го июля , если Бог даст , будет ровно пять лет , как я не употребляю наркотики и алкоголь. Решил в этот день бросить и курить. Чтобы потом юбилеи считать проще было) типа 6 лет не травлюсь и год без сигарет))
13xxxx 3 мар 2013 в 08:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
Я курю только крепкие сигареты,и бухаю по жёсткому...Мне 32,и никогда эту гадость не брошу....
Игнациус 3 мар 2013 в 08:24
Хомяч  •  На сайте 15 лет
Цитата (VINIПЫХ @ 3.03.2013 - 09:07)
тем, чтобы бросить.

Все мы заложники чьих то предположений возведённых в догму. У меня своя теория. Причиной старения организма- окислительный процесс, как известно. В горах низкое содержание кислорода- потому кавказское долголетие это реально. Но для жителей равнины спасение только в сигаретах. Конечно убить может и самый полезный продукт- всё дело в норме потребления.

Вы это патологоанатому расскажите, когда он ваши легкие все в саже разглядывает cool.gif
Xil 3 мар 2013 в 08:27
ТС ищещ причины не бросать курить? не бросай..когда твое здоровье начнет загинаться - отпишешся..правда может пройти много времени.лет до 10 думаю
Dux 3 мар 2013 в 08:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Не сочтите рекламой - бросаю, благодаря жвачке Никоретте 4мг. Стаж 9 лет, полторы пачки в день. Курю где-то с 18и лет

Заебал не прекращающийся полгода кашель, отхаркивающаяся бурая слизь. Никакая выносливость, отдышка

Бросить тупо сократив-отказавшись не вышло. Решил попробовать данную хрень. Три для чередования жевачки с курением - никакого толка. Час с жевачкой не курю, потом иду, выкуриваю две. Но день на четвертый потребность в курении исчелза. Не тянуло. Осталась потребность в ритуале, я ХЗ как объяснить, не тянет но хочется. Зарулить в курилку после буфета, перетереть рабочие вопросы с коллегами. А если дома отвлекать себя чем-то - про курение ваще забываешь.

На пятый день пришли товарищи в гости, выпили. Выкурил две.
С тех пор (тьфу-тьфу-тьфу) месяц не курю. Выпивал в курящей компании, курить не захотелось. Был сильный стресс - хз как справился, курить хотелось дико, но не закурил (не у кого было стрельнуть)

В общем, месяц пока, полет нормальный. С первой упаковки осталось две жевачки.

p.s. Блядь, как же все вокруг воняет...

Это сообщение отредактировал Dux - 3 мар 2013 в 08:47
Xil 3 мар 2013 в 08:28
Цитата (13xxxx @ 3.03.2013 - 09:22)
Я курю только крепкие сигареты,и бухаю по жёсткому...Мне 32,и никогда эту гадость не брошу....

ахахах.и выглядишь на 42 cheer.gif

Добавлено в 08:29
Цитата (Dux @ 3.03.2013 - 09:28)
Не сочтите рекламой - бросаю, благодаря жевачке Ниоретте 4мг. Стаж 9 лет, полторы пачки в день

отпишитесь для нас - с чего вы решили бросить курить? ведь тут пишут что не влияет пагубно на здоровье?

Это сообщение отредактировал Xil - 3 мар 2013 в 08:29
Deto4ka65 3 мар 2013 в 08:32
281465-й ребенок ЯПа  •  На сайте 13 лет
Цитата (VINIПЫХ @ 3.03.2013 - 09:07)
тем, чтобы бросить.

У меня в легких смола от курения. Поэтому в них попадает меньше токсичных веществ от выхлопов машин и из труб какого-то гребанного завода неподалеку. Окна, сука, через неделю после мытья уже опять в какой-то черной, жирной пылищи. Некая польза в этом есть.
По поводу окислительных процессов согласен.
А вообще говоря, никто никогда в морге не пишет телеги, типа "вскрыли 5 пациентов - курильщиков 3". Не ведется никакая статистика. Нах не надо. Понадобится - любую сочинят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх