Государство уничтожает малый бизнес..

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lycian 24 янв 2013 в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
Федеральный закон России от 3 декабря 2012 года № 243-ФЗ, позволит "доить" Индивидуальных предпринимателей" с 2013 сразу в 2 раза усерднее нежели чем в 2012, с 2014 в 2,5 раза и с 2015 в 3 раза соответственно!
Мы очень часто слышали все последние годы, как верхи правительства, захлёбываясь и на перебой голосили с телевизоров, о поддержке малого бизнеса и предпринимательства. Обежали создать "тепличные" условия для создания и развития "своего дела"...
Но, а что происходит на самом деле?
С 2013 года, государство не двузначно даёт понять всем тем, кто хочет открыть своё дело, что они могут катиться куда подальше!

В 2013 году ИП должен заплатить в ПРФ 32479,20 рублей – фиксированный платеж в Пенсионный Фонд России в 2013 году. Формула для расчета:

2 x 5205 x 26% x 12 = 32 479,20

Это далеко не все сюрпризы. Планируется, что в 2014 году, фиксированный платеж будет рассчитываться из 2,5хМРОТ, а в 2015 году уже из 3хМРОТ. В результате, в 2015 году, если не учитывать, что МРОТ, скорее всего, повысится, ИП должен будет заплатить 48718,8 рублей.
Для сравнения, в 2012 году платеж составлял 14386,32 рубля.

Зачем это делается:
- Государство "затыкает" дыру в ПФР, ресурсами самой незащищенной касты бизнеса, именно малого.
- Устранения конкуренции для среднего и крупного бизнеса.

Вот что твориться сейчас в налоговых инспекциях РФ, на примере г. Смоленска(взято с портала SmoNews).
---"В Смоленской области десятки предпринимателей ежедневно приходят в налоговую службу, чтобы сдать свидетельства о регистрации. Для многих лицензия на малый бизнес обернулась серьезным финансовым бременем. С нового года пенсионные отчисления для предпринимателей возросли в два с половиной раза."
---"Людмила Давидович, предприниматель: «Мы ездим в Москву - транспортные расходы увеличились, опт каждый раз возрастает.Мы занимаемся мелкорозничной торговлей. Для нас такой налог в Пенсионный фонд просто не подъемен»."
---"Ольга Бородина, предприниматель:«У меня маленький ребенок. Мне не оплачивается ни больничный, ни что-либо другое. И меня никто не будет слушать, что мы просидели две недели с ветрянкой. Я буду работать только на Пенсионный фонд и на государство. Пока что я не знаю, что буду делать»."

На сегодняшний день в Смоленской области число ушедших из бизнеса в пять раз превысило число зарегистрировавшихся, достигнув отметки 1300 человек.

И подобная картина почти по всей стране! Налоговые по всей стране ломятся от бизнесменов, закрывающих свои дела. Обстановка не только накалена, она уже становиться взрывоопасной, Интернет бурлит от гневных возгласов ИПэшников, не замечать эту ситуацию просто нельзя, но... в СМИ об этом ни единого слова.
Вот вам и поддержка малого бизнеса faceoff.gif

Ну и напоследок 3 скиншота с комментариями по этой теме на различных сайтах. Захотите почитать больше, найдёте это совсем не трудно!
Yap 27.08.2026 - 13:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lycian автор 24 янв 2013 в 15:46
1.

Lycian автор 24 янв 2013 в 15:46
2.

Lycian автор 24 янв 2013 в 15:47
3.

Speedlink 24 янв 2013 в 15:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата
бизнес..

Karl2233 24 янв 2013 в 15:49
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
так никто и не говорил что оккупанты поддерживают малый бизнес dont.gif
это они сами говорили deal.gif
Скрытый текст
интересно, придут в эту тему люди боевые едирасты и объяснят как это полезно и рукопожато?

так что ждём-с popcorn.gif може не всё так страшно

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 24 янв 2013 в 15:53
ashesnice 24 янв 2013 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Подтверждаю. У меня мать тоже собирается сворачиваться.
тапочек 24 янв 2013 в 15:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
Ну фиг знает, никогда не любил наш бизнес "купи-продай", кто что-то стоит не прогорит я думаю, но это время покажет.
ANFO 24 янв 2013 в 15:55
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 14 лет
Как я уже в другой теме писал: партия разыграна, расходимся. Когда рассматривались "нововведения" (не только это), то наша "оппозиция" с пеной у рта отстаивала право граждан США на усыновление. Красиво, ничего не скажешь.
Вспоминается диалог из старого, но прикольного фильма.
- Что делает в мастерской лошадиное дерьмо?
- Отвлекает мух от пищи, сэр!
ВЫЖИМНОЙ 24 янв 2013 в 15:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
документы сдал на той неделе на закрытие!взятку дать дешевле выходит!
topslik 24 янв 2013 в 15:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
За что голосовали ? За то теперь и платите ...
vvotin 24 янв 2013 в 15:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
Чет не завидую я вам,братья россияне. У меня,в казахстане, все расходы( налоги,пенсионка,социалка,продавец и пр) без аренды, выходит 800 бакинских в год,с одной точки.
nalik1209 24 янв 2013 в 15:58
Умберто  •  На сайте 13 лет
А что ООО открыть, с 10000 уставного капитала никто не пробовал? и ответственность только этим капиталом. Я, конечно, хз, но , по-моему, ИП изжило себя уже давно, т.к. ИП отвечает своим имуществом за любые бухгалтерские ошибки. В том числе и за проеб первички.
У мну все.
Можете закидывать шпалами.
mitchell 24 янв 2013 в 16:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
Если предпринимателя напрягают взносы в размере 30-40 тысяч в год, значит его дело не очень-то и прибыльно.
В жизни не поверю, что ИП, поднимающий 100к в месяц, закроется из-за увеличения нагрузки на 3к в месяц.
Закрываются те, кто деятельности не ведут.

PS: в Испании, например, сборы с инд. предпринимателя - полторы штуки евро в год. Кровавый режим тоже.
isaev83 24 янв 2013 в 16:03
кинтуШ  •  На сайте 14 лет
Так я не перестану платить "серую" з/п своим работягам!
ЗЫ: я- первый, кто против "серой", но по-другому не получается...

Это сообщение отредактировал isaev83 - 24 янв 2013 в 16:04
Picaroon 24 янв 2013 в 16:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
вроде это было известно некоторое время назад, можно было подготовится и чтото придумать

тем не менее вместо ежемесячного платежа 1300 надо будет отдавать 2600 в месяц
насколько бы малым бизнес ни был, мне кажется это еще более менее терпимо, иначе как еще это можно вообще назвать бизнесом?

сам ИП с прошлого года, хотя работаю в обычной ООО
перешел, чтобы уйти от налогов, которые платит за меня организация, тем самым позволив поднять свой заработок примерно на 30%, что покрывает открытие ИП, открытие и ведение банковского юр. счета, покупку токена и тд, ведение бухгалтерии за меня, отдельного физ. счета и стоимость самого оплаты 16 или на данный момент даже 32к в год
собственно еще и 48к в год это сможет покрыть, душно конечно, от 30% прибавки мало остается, но тем не менее..
critd 24 янв 2013 в 16:05
Казуальное быдло  •  На сайте 16 лет
Цитата (topslik @ 24.01.2013 - 15:55)

+100500
По теме, я конечно все это не одобряю, но все же, разве 32к за год, это очень весомая сумма для ИП?
morfanrus 24 янв 2013 в 16:07
Хан  •  На сайте 13 лет
Я сам с ЧП на фирму перешел. Но в пенсионный налоги я думаю надо платить, пенсию то все хотят нормальную потом, это же 2,5тыс рублей в месяц, неужели обычный ЧП столько не осилит??? А на обычной работе вы разве меньше платите в пенсионный?
Тут конечно есть недоработки, например, я бы начинающим давал налоговые каникулы в 2 года хотя бы, т.е. не платить налогов вообще, как раз время развиться и отбить вложения.
Можете конечно минусить, но вот знакомый по бизнесу недавно вышел на пенсию, сам до сих пор ЧП, с 94года частником работает, и всегда все у него по минимуму было, а теперь он жалуется что пенсия у него кот наплакал.
Сам плачу пока могу, в пенсионный поболее, мало ли как к старости жизнь сложится....
isaev83 24 янв 2013 в 16:08
кинтуШ  •  На сайте 14 лет
Цитата (mitchell @ 24.01.2013 - 17:02)
Если предпринимателя напрягают взносы в размере 30-40 тысяч в год, значит его дело не очень-то и прибыльно.
В жизни не поверю, что ИП, поднимающий 100к в месяц, закроется из-за увеличения нагрузки на 3к в месяц.

PS: в Испании, например, сборы с инд. предпринимателя - полторы штуки евро в год. Кровавый режим тоже.

Это за одного рабочего! А если их 10 как у меня? А если я оформлял ИП и нанял рабочих через центр занятости населения по программе поддержки предпринимателей и в течение года не имею права закрыть ИП? МЕГА наипалово!
Pinoccio 24 янв 2013 в 16:09
Гость  •  На сайте 14 лет
Моя мать работает с 90-х годов ИП. Платит налоги,аренду,пожарным СЭС,и чёрт знает кому ещё-в прошлом году вышла на пенсию 5300р! Ясен перец чтобы не обнищать продолжает работать.
Недавно слушал передачу по радио в эфире были представители"Опора России" негос организация помогающая малому бизнесу,от них услышал что реально налоги могут составлять 45% от дохода. Что-то там пошутили про депардье дескать зря он это затеял,упомянули также что в Пермском крае предприниматели начали сдавать свои свидетельства... Буквально 3 дня назад надо мне стало узнать среднюю зарплату по Пермскому краю,пермские статистики мужественно заявляют что в 12г средняя зарплата в крае составила-31000 рублей! В комментах нескольких интернет изданий настоящий СРАЧ на тему дескать большая неправда,всё это для пу нарисовано. Журналисты на улице насобирали данных о средней зарплате в 15 с небольшим т.р. Как-то так.
morfanrus 24 янв 2013 в 16:12
Хан  •  На сайте 13 лет
Цитата (isaev83 @ 24.01.2013 - 17:08)
Цитата (mitchell @ 24.01.2013 - 17:02)

Это за одного рабочего! А если их 10 как у меня? А если я оформлял ИП и нанял рабочих через центр занятости населения по программе поддержки предпринимателей и в течение года не имею права закрыть ИП? МЕГА наипалово!

Так за рабочих же отчисления с з/п идут? Разве не так?
А сумма в 32к за самого предпринимателя.
Разьясните если я не прав.
Karl2233 24 янв 2013 в 16:15
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
morfanrus
дак пенсионная реформа какбэ тазом накрылась - это уже все признали.
кстате, вместе с деньгами.
так что твои надежды на пенсию мне кажутся несколько наивными что ли.

вот нарыл отличия ООО и ИП.
разница не велика. так что вроде и не так всё страшно, если перейти с ИП на ООО.upset.gif
Скрытый текст
но всё равно - у власти оккупанты

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 24 янв 2013 в 16:24
DJJohn 24 янв 2013 в 16:16
Какбе вернулсо  •  На сайте 20 лет
Цитата (critd @ 24.01.2013 - 16:05)
Цитата (topslik @ 24.01.2013 - 15:55)

+100500
По теме, я конечно все это не одобряю, но все же, разве 32к за год, это очень весомая сумма для ИП?

Ещё как весомая, есть ребята, которые при обороте в 4 ляма в месяц имеют чистыми 100тр, а ещё 3,2 отдайте, то есть, мало того, что вы по упрощёнке уже отдались в 6 ил 10 процентов с грязной, так будьте добры ещё отдаться...и

Сам,что б иметь хотя бы пол сотни в кармане жопу рву на британский флаг, жена и дочка вообще меня дома не видят, вот так у нас поддерживают малый бизнес, а это при том, что у меня 7 человек работают, одни налоги на зп и бухгалтер мне встают в очень не кислую сумму, а ещё есть роспотребнадзор и люди,наученные телевизором так, что они всегда правы, и если блять, в документах я пишу что цвет серый, а человеку с косого глаза кажется что он белый, то бля, он не считает зазорным выносить мозг жалобами на тему не так отсвечивает и при любой возможности бежать в суд...про суды вообще молчу, жалобу на незаконное постановление просто возвращают с пометкой "нет оригинала квитанции на оплату пошлины" и сука, присылают обратно оригинал квитанции, привет Московским судьям из Питера...

Это сообщение отредактировал DJJohn - 24 янв 2013 в 16:19
Sergey11 24 янв 2013 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (nalik1209 @ 24.01.2013 - 16:58)
А что ООО открыть, с 10000 уставного капитала никто не пробовал? и ответственность только этим капиталом. Я, конечно, хз, но , по-моему, ИП изжило себя уже давно, т.к. ИП отвечает своим имуществом за любые бухгалтерские ошибки. В том числе и за проеб первички.
У мну все.
Можете закидывать шпалами.

ты прав надо переходить на ООО и если что проще открыть его 2-3
morfanrus 24 янв 2013 в 16:19
Хан  •  На сайте 13 лет
Цитата (Karl2233 @ 24.01.2013 - 17:15)
morfanrus
дак пенсионная реформа какбэ тазом накрылась - это уже все признали.
кстате, вместе с деньгами.
так что твои надежды на пенсию мне кажутся несколько наивными что ли.

Да как бы тазом она ни накрылась, есть же непреложный факт: платишь в пенсионный будешь получать пенсию, не платишь не будешь получать(вернее минимальную)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх