Как усыновить ребенка в России., Как усыновить ребенка в России.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
m1kluxa 24 дек 2012 в 12:30
Кот плюсомет  •  На сайте 18 лет
В свете последних событий в нашей думе в ответ на "список Магнитского" решил немного рассказать о наших реалиях и сравнить с процессом усыновления наших детей иностранными гражданами.
Скажу сразу с нашими реалиями знаком сам.
Процесс усыновления в России:
Начинается с похода в службу опеки по вашему району где Вам выдается список необходимых документов для выдачи постановления кандидата в усыновители.
Списочек и срок действия moderator.gif
1.Медицинское заключение- 3 мес
2.Справка с места жительства 6 мес
3.Выписка из лицевого счета 3 мес.
4.Опрос соседей (не дебошир, пьяница и тд.) 3 мес
5.Справка с места работы 6 мес.
6.НДФЛ 3 мес. но нужна свежая на суд.
7.Справка с МВД о отсутствии судимости 12 мес.
8.Завереная копия свидетельства о собственности. 12 мес.
9.Заверенное заявление о согласии прописать ребенка (от собственника) 6 мес.
10.Сертификат о прохождении обучения в школе приемных родителей. 3 года.
11. Обследование пригодности жилья для ребенка (проводит опека) 12 мес.
12. Справка с санэпидемнадзора. 6 мес.
Теперь по порядку.
1)Медицинское заключение выдается только в гос. поликлинике со всеми вытекающими последствиями о (сокращении узких специалистов знают все) у меня только сдача анализов крови занял месяц (реактивов нет и строгий отказ о сдаче анализов на платной основе), война с бабками в очередях и запись к врачу это отдельный пост и здесь уже неоднократно обсуждали. В общей сложности медкомиссия у меня заняла 3 мес.
2)Справка с места жительства 2-3 недели, это как паспортистка разродится.
3)Выписка из лицевого счета 1 мес- бухгалтерия не дает данные о наличии задолженности по кварт плате.
4)Опрос соседей это сам но надо поставить печать ЖЭКа которая в сейфе, ключи у начальника, начальник хуй знает где, мы работаем до 17 00, а вам зачем...
5) и 6) через 15 мин, но я руководитель и контора не большая, жена ждала 2 недели.
7)Справка об отсутствии судимости- срок 1 мес. я ждал 1,5
8-9) очередь у нотариуса и 3 т.р.
10) Обучались заочно (в данный момент требуют только очно) 3- 4 мес. Школ нет не хуя, когда будут не знаем.
Всего потребовалось времени на полный пакет документов более полугода, не счетая того что мы работаем а 90% учреждений только в будни с 8 до 17. Сами понимаете как к этому относится руководство.
После начинается самое интересное- Постановление получено (к слову срок действия 1 год), начинаем поиск ребенка.
Можно о походах писать много поэтому вкратце:
ВСЕ опеки работают один день в неделю строго во вторник с 8 до 14 (это приемное время) 1-2 часа из них ты проводишь в очереди в коридоре еще час на заполнение бумажек (заявление о не разглашении- заполняется на каждого ребенка которого вам покажут, разумеется фотографию и не очень свежую), а дети которых вам показывают все как на подбор 50% дауны, остальные с другими заболеваниями типа СПИД, врожденный сифилис, ДЦП - ну в разных вариациях.
И наконец это случилось в 10 ил 15 опеке после показа всех "неликвидов" и з папки с кипой личных дел вывалилась фото мальчика на которую мы сразу обратили внимание, по недовольному выражению лица сотрудника стало понятно что мы его видеть не должны. В ты же минуту началась обработка по нему дословно"Да он больной, статус не определен, национальность кавказ и тд. Мать у него действительно с Дагестана но отец Русский и ребенок от Кавказа заимел очень мало. Обработка велась очень плотно и в опеке и в Доме ребенка, то родственники несуществующие появятся то с судом тянучка, то бумажки какой то не хватает, то медицинским заключением трясут "Да он же почти инвалид зачем он вам нужен".
Но все таки пройдя огромный путь, потратя кучу нервов и времени мы его забрали. Впереди суд на усыновление и кучу бумажек указанных в начале нам собирать по новой. Огромный том медицинского заключения очень сильно похудел из за снятия 90% всех заболеваний (не подтверждены).
Теперь как это проходит у иностранцев в России. С самого начала понятно что нанимается агенство и оно собирает все необходимые документы (у нас даже неофициально это не сделаешь), за дополнительную плату подбирают ЗДОРОВОГО ребенка который по документам полный инвалид (пример выше). Будущие приемные родители видят сразу полный список и из него выбирают, как у нас я описал. Статистику усыновленных детей приводить не буду в сети есть в свободном доступе если кому интересно.
Теперь интересный закон, а как в нашей стране исполняют законы мы знаем. Появятся не "Американские" агенства- канадские европейские и тд. и дети так же будут уходить за рубеж, только кое какие чинуши будут брать еще больше. Почему для наших граждан нельзя упростить процедуру, почему нельзя как раньше приходить в дом ребенка и воочию видеть всех детей, а их там огромное множество нормальных и здоровых, их нам без денег не показывают и об этом все знают. Почему нет официальных агенств по сбору документов и составлению списка для родителей?
Очередной бред наших законодателей или просто маразм в гос думе.

Прошу сильно не пинать я не писатель
Yap 29.08.2026 - 00:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kanda51 24 дек 2012 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Такого как ты никто не пнёт за слог... А вот дело ты сделал хорошее..
hellroad 24 дек 2012 в 12:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (m1kluxa @ 24.12.2012 - 13:30)

Прошу сильно не пинать я не писатель

ты- ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!))))
пройти все эти круги ада, и не свернуть с дороги!) удачи тебе и твоей семье!)
ТРИША 24 дек 2012 в 12:39
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
ТС, я скорее всего располагаю устаревшими сведениями, но! Буквально год назад в Москве процедура усыновления выглядела принципиально иначе. Да! Бумажек собрать вагон - верно, и то что пока собираешь 25-тую, у первых десяти заканчивается срок годности - тоже верно. Но! Неужели теперь и детей смотреть запретили? Моя подруга - мама двоих усыновлённых мальчишек и мы вместе с ней мотались по детдомам Москвы и области и знакомились с детьми. Действительно - теперь Не так?!
m1kluxa автор 24 дек 2012 в 12:42
Кот плюсомет  •  На сайте 18 лет
ТРИША
В связи с законом о не разглашении личной информации, только под подпись и то на выбор сотрудника опеки.
silеncer 24 дек 2012 в 12:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
Иностранцы платят от 50тыщ$ за наших детей, вот им и проще. А наши не "платят" и даже потом получают "пособие". Ну проще конечно запретить, чем навести порядок.
DODGE 24 дек 2012 в 12:52
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
в бегунке-общей справке (мед заключение) большими буквами -
ВСЕМ ВРАЧАМ ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ - что облегчает ситуацию с очередями в поликлинике процентов на 50 ,ну и об отсутствии судимости по ИЦ-ГИЦ МВД тебя опека сама пробивает - никаких справок сам не делаешь,
оценку жилья СЭС проводит - те еще ватокаты - реально месяц заключение делали (при этом в самой квартире даже небыли -просто позвонили по телефону и спросили когда ремонт последний раз делали и сколько комнат и какой этаж)
а в остальном все так .
еще кстати сложно было у участкового получить характеристику - потому что он видите ли них..я писать не будет пока ему запрос официальный не придет на тебя - но в принципе за бутылку коньяка решаемо )
DarkBerc 24 дек 2012 в 12:54
Милая СВолочь  •  На сайте 14 лет
Огромное спасибо таким людям, как вы, что не испугались и не сдались. Мы тоже одно время пытались опеку оформить, но нас по финансам зарезали, да и собственности маловато.. Побольше бы таких, как вы. up.gif
crazyBelka 24 дек 2012 в 13:40
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
Молодцы!!!)))
Я лет 10 назад очень захотела усыновить мальчишку из московского дома ребёнка. Там работала моя тётя и сказала, что для того чтобы у меня появился хоть какой-то шанс, я должна заплатить заведующей 17 тыс. $. У меня конечно таких денег не было. И КУПИЛИ это милого мальчика Димочку немцы, назвали его Мишелем и увезли в Германию.
вот как то так....
graffi 24 дек 2012 в 20:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
как мне знакомая рассказывала (они в процессе оформления усыновления ребенка) - опека не заинтересована в усыновлениях! пока ребенок в детдоме, им чесаться не надо. как только усыновили - опека должна проверять, оценивать, как его содержат и т.п., и если вдруг что - они отвечают.
поэтому и ставят препоны. на детей им наплевать.
DODGE 25 дек 2012 в 05:24
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
Цитата (graffi @ 25.12.2012 - 02:26)
как мне знакомая рассказывала (они в процессе оформления усыновления ребенка) - опека не заинтересована в усыновлениях! пока ребенок в детдоме, им чесаться не надо. как только усыновили - опека должна проверять, оценивать, как его содержат и т.п., и если вдруг что - они отвечают.
поэтому и ставят препоны. на детей им наплевать.

если ребенок уже усыновлен и есть решение суда никто ничего проверять не должен - тема закрывается раз и навсегда - вступает в силу закон о тайне усыновления .
По факту проверяют только если ребенок под опекой , и до решения суда один раз .
На детей действительно наплевать по большинству случаев , но не всем , есть и там хорошие люди .
Вообще удивило что много людей не совсем зачерствевших во всей системе , в основном конечно обычные врачи в поликлинике которые почему то благодарили со слезами на глазах и бросались помогать в оформлении справки
Hetzer 25 дек 2012 в 05:51
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
У меня выглядело практически так же.НО, как бы были смягчающие факторы.Вопервых город меньше, чем Москва,т.е проще.Во вторых, мальчик УЖЕ жил у меня, после гибели родителей (увы),числясь у бабушки,которой отказали (!) в опеке.Возраст и возрастные заболевания +ухудшение здоровья из за трагедии, да и сразу с ней пришли к мнению, что у меня будет лучше.В третьих (вот за это можете пинать) был включен мощный административный ресурс, из сослуживцев и однополчан работающих в силовых структурах,большинство подключилось к процессу сразу после похорон и решения взять пацана себе.
Вообщем уложился в срок около 4 х месяцев.
Цитата
Бумажек собрать вагон - верно, и то что пока собираешь 25-тую, у первых десяти заканчивается срок годности - тоже верно.

Вот блядская система!Так и есть.
graffi 25 дек 2012 в 10:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
Hetzer, а мальчик - родственник/сын друзей?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 135
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх