Я плакал, прошу помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tverdor
10.12.2012 - 09:33
Статус: Offline

Шутник

Первый раз пишу, поэтому извиняйте, если что не так.
Вот уж не думал, что мой первый пост будет называться именно так.
Мне вот уже 30 лет как стукнет, и так как в эту субботу я не плакал очень давно, наверное в раннем детстве.
Собственно прошу помощи, так как очень хочу добиться справедливости.
Очень трудно по новой все описывать, поэтому далее я приложу то, что я вчера набрал для Заявления в ОВД, поэтому изложение будет несколько казеным, а не художественным. Это чтобы ввести всех в курс дела, что произошло, ну и выложу фотки документов. Если кто реально может помочь в ситуации, пишите на мыло: 2atverd@gmail.com. Да, и кстати, пост будет полезен читателю, чтобы он также не встрял также, как и мы, так как морально это переносить сейчас очень тяжело!

Заявление
Мною, и моей женою, --- Ксенией Владимировной, в присутствии моей дочери --- Маргариты Александровны (2 года 11 месяцев), 05.12.2012 года у гражданки Батровой Надежды Владимировны (далее по тексту – Заводчица), проживающей по адресу: Рязанский проспект, дом 19, корп.2, кв. 58, приблизительно в 21.00 (здесь и далее - время московское) был приобретен щенок породы джек-рассел терьер, клеймо СКП-722. Была выдана ветеринарная книжка, где имелась отметка, что щенок был привит 30.11.2012 г. Фактически я в сделке участия не принимал, сидел немного в стороне со спящей дочерью на руках. Все документы подписывала жена, и инструкции по уходу за щенком выслушивала она. Также она подписала договор купли-продажи щенка, и оплатила полагающуюся сумму в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Щенок был благополучно привезен домой.
На следующий день 06.12.12 рано утром его стошнило, щенок потерял аппетит. Мы утром (время не помню) уведомили об этом по телефону Заводчицу, она сказала, что это у щенка от стресса из-за смены места обитания, подождите, все будет нормально. Щенка в течение дня еще не раз тошнило, от еды отказывался.
На следующей день, 07.12.12, в 4.30 утра мы проснулись от того, что щенка, спящего рядом с нами, стошнило. Так его тошнило примерно раз в час, также у щенка был понос. В 8.00 было принято решение везти щенка в ветлечебницу. Так как мне надо было ехать на работу, жена дождалась тестя, и вместе с ним где-то в 11.00 они были в ветклинике. При первичном осмотре был поставлен предварительный диагноз – энтерит. Были сданы анализы, которые подтвердили, что у щенка паровирусный энтерит и вирусный гепатит. Я был удивлен, ведь у нас на руках ветпаспорт на собаку, где написано, что собака от всего этого привита!!! В результате в течение 07.12.2012 и до 13.00 08.12.1012 года нами было потрачено в результате недобросовестности Заводчицы порядка 10 000 рублей (имеются чеки). В 13.20 вернувшись из ветклиники с очередной капельницы, направленной на лечение щенка, обнаружили, что он не дышит. Срочно вернулись обратно в ветклинику, где были проведены реанимационные процедуры. В 13.30 08.12.2012 года щенок умер. Имеется выписка из амбулаторной карты о лечении и констатации смерти, договор о кремации и результаты тестов ВЕТТЕСТ №29884 от 07.12.12 о том, что у собаки была больна.
Купив собаку, естественно я документы не изучал, а потом было лечение. Я начал интересоваться документам, что за питомник, что за Кинологический центр такой «Содружество кинологический питомников». Увидя в договоре фамилию, имя и отчество Заводчицы, я решил, что возможно она выступает как ИП, но данных на ИП Батрова Надежда Владимировна я на сайте nalog.ru в «Сведениях об ИП» не обнаружил, а затем почитал большой объем негативной информации в интернете о питомниках, входящих в данный Кинологический центр.(вот ссылка как пример негативного отзыва о центре: http://www.spitz-club.ru/forum/viewtopic.php?p=206996).
Проанализировав ситуацию, я понял, что имею дело с недобросовестной Заводчицей, осуществляющей свою деятельность в нарушении закона, да еще и группой лиц по предварительному сговору.
Факт подтверждения группового сговора: видео, сделанное мною, когда мы приехали 09.12.12 за возвратом денежных средств, уплаченных нами Заводчице, а также с требованием о компенсации денег на лечение, так как она является в рамках гражданского права недобросовестным Продавцом. Нас встретил ее муж (я так думаю, со слов Заводчины), его я видел 05.12.12, когда мы покупали щенков, он их ей выносил из другой комнаты нам. На видео 09.12.12 видно как данное лицо (муж Заводчицы), отсчитывает нам обратно наши 15 000 руб., уплаченные нами за щенка. Тем самым визуально подтверждая факт незаконной предпринимательской деятельности. Возмещать деньги за лечение собаки они отказались.
Как законопослушный Гражданин РФ, обнаружив ряд нарушений закона, а именно нарушение следующих статей:
Статья 245 Жестокое обращение с животными, пункт 2 (совершено группой лиц). Данные ветеринарного паспорта (абсолютно не заполнен, непонятно кто делал основную прививку) не соответствуют результатам анализов в ветклинике. Таким образом, лично у меня создается впечатление, что или были Заводчиком нарушены условия хранения прививки, или вообще паспорт не от этой собаки, а собака вообще не прививалась (что вполне может быть, если почитать в интернете на форумах, что пишут о питомниках, имеющих отношение к Содружеству Кинологических Питомников. К тому же, насколько мне известно, в течение 10-14 дней с момента прививки, иммунитет собаки ослаблен и она должна находится на карантине, и ее не рекомендуется тревожить во избежание стресса. Продажа щенка была осуществлена нам 05.12.12, прививка была сделана 30.11.12 (если верить паспорту), не выдержаны хотя бы 10 пост прививочных дней. К тому же, с ее слов, щенков клиймировали 01.12.12 – опять же не выдержаны сроки, собака через два дня от прививки испытала сильнейший стресс от клеймления. Таким образом Заводчик знала, не могла не знать, что продавая нам щенка с ослабленным иммунитетом (возможно вообще не привитым – это пусть решает следствие) обрекает его на фактическую гибель.
Статья 171. Незаконное предпринимательство, пункт 2 (совершено группой лиц) – осуществляет разведение собак, при этом деятельность свою не зарегистрировала ни в какой организационно-правовой форме. Прилагаю скан с Avito.ru, где она оформила свою деятельность в качестве интернет-магазина по продаже щенков мелких пород. Прилагаю скан с сайта nalog.ru, где в свободном доступе можно получить сведения об ИП. Данных на ИП Батрова Надежда Владимировна не обнаружено.
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, пункт в зависимости от выявленной суммы неуплаты за три года (думаю деятельность свою она ведет давно, так как с ее слов называла себя опытным заводчиком).
Статья 159. Мошенничество, пункт 2 (совершено группой лиц) – признаки мошенничества содержатся в пунктах 2.5 и 2.6 приложенного мной к данному заявлению договора купли-продажи щенка, с учетом того, что результаты анализов не соответствуют тому, что указано в ветеринарном паспорте. Иными словами если бы собака каким-то чудом промучилась бы дней 6, она, продав мне заведомо больное животное, сославшись на пункты 2.5 и 2.6 договора, деньги бы не вернула.
Прошу Вас принять установленные законом за совершение указанных выше противоправных деяний меры.

Собственно, вот так за три дня мы потеряли члена семьи... Писать как мы в шлепанцах и домашней одеже (уже успели переодеться после возвражения из ветклиники) летели на машине в ветклинику с собакой, когда у нее остановилось сердце не буду, боюсь даже запись с видеорегистратора смотреть, тяжело... Дочка вроде в силу маленького возраста так ничего и не поняла, лишь иногда спрашивает, где собачка... Говорят, водка помогает снять стресс, проверил, не помогает........

Опращаюсь к вашему гражданскому долгу, я понимаю, в наше время о людях никто не думает, какие уж собаки, но если кто работает в ОВД по ЮВАО, или в 21 налоговой Москвы, или занимается исковыми заявлениями в суд, отзовитесь. Я хочу наказать эту тварь, у которой видите ли ремонт, поэтому срочно нужны деньги, поэтому срочно надо продавать собак, которые сидят на карантине, а то что они могут погибнуть и у их хозяев может случится стресс, ей плевать, ведь деньги, деньги, еще раз деньги.
Да, и не пишите мне, что меня задело то, что она отказалась выплачивать за лечение, я с нее моралку вообще не требовал. Будь я чмом, я бы молчал о том, что она мне 15 тыс за собаку вернула, расписку ей мы так и не написали, что мне стоит сейчас зделать морду кирпичем и требовать эту пятнашку. Нет, я видео для того записал, чтобы эту тварь прижучить...

Я плакал

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 09:36

Шутник

я понимаю, что это не договор, а не пойми что, но тем не менее, там ее образец подчерка и инициалы

Я плакал

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 09:37

Шутник

вот Авито интернет магазин этой "заводчицы", как видите, так на поток поставлено дело, телефон тот же, и ее имя

Я плакал

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 09:42

Шутник

нашу фамилию потер в редакторе, в оригинале естесственно она есть... в ветклинике сказали, что эта метрика - "филькина грамота". Кстати почитайте последнюю строчку, там неотсканировано - НЕ НЕСЕТ!!!

Это сообщение отредактировал Tverdor - 10.12.2012 - 09:43

Я плакал

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 09:44

Шутник

типа, что у нас есть прививка, а как на самом деле - ХЗ!!! Обратите внимание на дату!!! Напомню, со слов заводчицы клеймировали щенков 2 декабря, ее мы купили вечером 5-ого. ГДЕ 14 ДНЕЙ БЕССТРЕССОВОГО КАРАНТИНА!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Tverdor - 10.12.2012 - 09:45

Я плакал

[^]
INSPEKTOR
10.12.2012 - 09:47

Бди!

Tverdor
Вот честно скажу дружищще, не знаю как тебе помочь... Тут, скорее, ты людям помог своим предупреждением. Что такое потерять свою собаку я прекрасно знаю.

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 09:47

Шутник

вот результаты анализов, фамилию потер

Я плакал

[^]
lexxx1971
10.12.2012 - 09:53

Бесогон

Друг!Очень жаль твою псину!!!Сам терял ,знаю(сбила машина).Знаю только одно при прививании очень хорошим прививочным препаратом Nobivac существует!!! мизерный,но процент осложнений,даже с летальным исходом.Мой таксенок привит таким же и перенес достаточно неплохо.Хороший совет-сбавь пар,не бодайся с обстоятельствами в эти выходные купи псину на радость доче и себе!!!

[^]
Vishenko
10.12.2012 - 09:54

Ярила

да уж, очень жаль, сочувствую

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 09:56

Шутник

ну и заключение. Единственное что, в 12.55 07 декабря мы не пришли, а уже ушли оттуда, видать в карту вписывается время завершения процедуры. А под капельницей лежать надо 1.5-2 часа... Вот в 11 мы где-то там и появились. До сих пор виню себя, что раньше не пришли, а звонили этой "заводчице", спрашивали, почему ее тошнит, а на - это стрессовое, бифидобактерий ей купите - пройдет.... Эта тварь до сих пор мне говорит, что если бы мы ей привезли щенка, то он бы жил... P.S. у нее нет мед образования.
Я теперь знаю зачем пункт 2.5 в договоре: она перекупает щенков без разбора и перепродает, дохнут в течение 5 дней - деньги возвращают, не дохнут - чтож - повезло... А просит если что щенков ей везти, чтобы мы А: не успели привыкнуть к щенку, так как обычно болезнь проявляется сразу, Б: чтобы мне не требовали возмещения за лечение с нее, как недобросовестного продавца; Она бы сказала нам если бы мы ей его привезли, а не в ветклинику, ну через пару дней как если бы ей привезли. что мол у щенка скрытые дифекты, спасти не удалось, вот ваша 15-ка денег.
А тут другой случай - мы плюнули на деньги, за сутки спустили десятку, лишь бы ее спасти, я честно машину готов был продать, если нужны были бы деньги...

Я плакал

[^]
Gizel
10.12.2012 - 09:58

Юморист

все это прискорбно и никому я такого не пожелаю. но все эти исследования нужно было проводить до покупки, как машину перед покупкой в диагностику свозить, так и собаку "своему" ветеринару показать.

с точки зрения заводчицы это - издержки производства, и весь проданный ею выводок теперь заражен. вы будете не единственными.

По закону пробегусь:
171 УК РФ отпадает, т.к. нужно доказанных фактов минимум на 1 млн рублей,
198 УК - невозможно доказать серию фактов уклонения, да и суммы не хватит.
159 отпадает, т.к. недоказуем предварительный умысел, мож ее ветеринары "нае**ли", когда паспорт выписывали.

Не советую брать щенка с рук (да и в магазине тоже) без специалиста. скорее всего вам слили "уцененный товар", цена не как у стоящего представителя рода и судьба его была уже известна давно.
Сочувствую вам.

[^]
ТопоГРАВ
10.12.2012 - 09:59

Главное, ребята, перцем не стареть!

Искреннейшие соболезнования. У нас две скотинки-пекинеська собачка и кот бриташка, пекинес беспроблемное существо, а у кота паротит был, лечили 5 дней.

Твой псто скорее как предупреждение всем, желающим завести любимца.

Ну и ссука же заводчица!

[^]
Samanta
10.12.2012 - 10:02

Юморист

Цитата (Gizel @ 10.12.2012 - 09:58)

159 отпадает, т.к. недоказуем предварительный умысел, мож ее ветеринары "нае**ли", когда паспорт выписывали.

В ветпаспорте должна стоять печать ветеринарной клиники. Там ее нет.. Многие заводчики сами вакцину колят, но вот какую??? Там самый сраный "нобивак", судя по наклейке.. Да и была ли прививка..

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 10:03

Шутник

я о чем собственно, почитайне внимательно, этот кинологический центр, это риск!!!!!!!! есть мое мыло, если кто надумал брать щенка, напишите мне, я вас предупрежу, чтобы с вами не дай Бог не случилось подобного!!!! все щенки до 30 штук рублей именно из этого кинологического объединения, в котором наверное сотни вот таких недобросовестных "заводчиков".
Кстати, видели бы вы ее квартиру, АНТИСАНИТАРИЯ!
Теперь я понял. что значат ее последние слова, когда мы уходили при покупке со щенком: "Жалко, что время поджимает, ремонт делать надо, а так бы мы подождали еще". Я думал, она о цене, что задрала бы выше, а оназывается она о прививке. Вот так ее ремонт стоил жизни щенка. Кстати жена спрашивала, а можно подъехать, посмотреть, и забронировать щенка заранее, она ответила ей отказом. Почему удивились даже в ветклинике? Наверное потому, что она перекупщица, и у нее их тода не было. Вот что стоило этой твари нам показать нашего щенка заранее, ну или 5 когда мы приехали, и сказать, что щенок пока на карантине?, мы бы ей беспрекословно деньги бы отдали, я бы даже корм купил, но чтобы щенок еще 10 дней остался у нее на карантине и она не тратилась!!!!

[^]
dcto
10.12.2012 - 10:04

Ярила

Поплакался??????????? люди дохнут хуже собак.... у меня братишка младший умер. я ведь об этом в сеть не выкладываю.

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 10:07

Шутник

она сама колола прививку, так она сказала. Паспор обсолютно пустой. Только наклейка. В ветклинике нам сказали, что эти наклейки найти не проблема. Колоть не обязательно. Кстати заводчица очень хотела назат получить паспорт и метрику, наверное чтобы для другого щенка использовать. Хехе, только а: мы ей нифига не отдали, б: вписали свои данные везде.

Добавлено в 10:09
Цитата (dcto @ 10.12.2012 - 11:04)
Поплакался??????????? люди дохнут хуже собак.... у меня братишка младший умер. я ведь об этом в сеть не выкладываю.

я просто хочу чтото сделать, а не сидеть сложа руки.
Я и написал, что "понимаю, что у нас в стране и до людей то дела нет, а какие уж там собаки".
А что ты прикажешь делать??? Сидеть сложа руки, тут в крео есть рассказ "Хитин" по-моему называется, так вот почитай. Меня эта собака разбудила, понимаешь, показала, что я человек, что у меня есть эмоции. И я хочу как-нибудь помочь и людям, так не попасться, и попытаться наказать "заводчицу"

[^]
lexxx1971
10.12.2012 - 10:09

Бесогон

Друг! Не кипи,мы все внимательно читаем!!Да есть недобросовестные (свиньи)люди,но судя по выше изложенному ты чел. адекватный .Забей на этих уродов,не осложняй себе жизнь,еще раз повторю,купи такого же,но от проверенных заводчиков и через очень короткое время будет все ОК,

[^]
Kigo
10.12.2012 - 10:13

Рязанское дезинфо

Возиожно , что щенка не глистогонили перед прививкой, это обезательное условие, а судя по антисанитарии глист там был.

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 10:14

Шутник

Цитата (Gizel @ 10.12.2012 - 10:58)
все это прискорбно и никому я такого не пожелаю. но все эти исследования нужно было проводить до покупки, как машину перед покупкой в диагностику свозить, так и собаку "своему" ветеринару показать.

с точки зрения заводчицы это - издержки производства, и весь проданный ею выводок теперь заражен. вы будете не единственными.

По закону пробегусь:
171 УК РФ отпадает, т.к. нужно доказанных фактов минимум на 1 млн рублей,
198 УК - невозможно доказать серию фактов уклонения, да и суммы не хватит.

Не советую брать щенка с рук (да и в магазине тоже) без специалиста. скорее всего вам слили "уцененный товар", цена не как у стоящего представителя рода и судьба его была уже известна давно.
Сочувствую вам.

да блин, у нее интернет-маганиз щенков, она этим не первый день занимается, это с бухты-баракты не возникает, что это как не факт длящегося нарушения???
факты уклонения - у меня на видео ее муж отдает мне 15 штук за щенка, как это не факт уклонения, она ще их от меня получила, а 13% не уплатила, кстати видео выложить???
159 - она заводчик и должна знать сроки карантина, обязана знать!!!! продав на его 5 числа она нарушила эти сроки, да и у клеймиста (хотя это полная шарашка) может ведутся даты, когда он клейма ставит

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 10:20

Шутник

Цитата (Kigo @ 10.12.2012 - 11:13)
Возиожно , что щенка не глистогонили перед прививкой, это обезательное условие, а судя по антисанитарии глист там был.

с ее слов, она не тратится на ветклиники, у нее опыт, она все делает сама. Она нам даже сказала, что вот я ее 30 привила, гдето числа 14 декабря проглистуете ее - назвала какое лекарство купить и дать собаке, и 30 декабря сказала прививать и сказала чем, и сказала, сами решайте, вот я сама прививаю, ниче нет сложного, можете или сами или в ветеринарке. Так что я думаю, она сама глистовала, она же не идеотка прививать на непроглистованную???, ясно что собака погибнет и деньги вернуть прийдется. Только если она не перекупщица, и действовала на авось... Не знаю, столько версий почему это случилось...
Эта гадина мне по телефону предъявила, что почему нет свидетельства о вскритии??? Типа ей надо в клуб представить (хехе, на самом деле, ей как перекупщите наверное надо было на некондей свои деньги отбить), на что я сказал дословно: "вы охренели? вы мне за лечение денег отдать не ходите, одна кремация 2500 стоит, а еще заключение требует, оно то уж не дешево точно стоит, это вскрытие делать надо"...

[^]
shaitan
10.12.2012 - 10:24

татарин

какие молодцы заводчики. Яб тож Джека хотелб, только вот больше не хочу. У мну когда-то, 15 дет обратно, пёс от парвака умер. Соболезнования!

[^]
Инотиццо
10.12.2012 - 10:29

Ярила

эх,малыша-то как жалко cry.gif
держитесь там
вы сделали всё,чтоб спасти щенка..
а мразь эту-на кол!!!

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 10:32

Шутник

Цитата (lexxx1971 @ 10.12.2012 - 11:09)
Друг! Не кипи,мы все внимательно читаем!!Да есть недобросовестные (свиньи)люди,но судя по выше изложенному ты чел. адекватный .Забей на этих уродов,не осложняй себе жизнь,еще раз повторю,купи такого же,но от проверенных заводчиков и через очень короткое время будет все ОК,

нельзя нового купить, кроме моральных аспектов, 6-ти месячный карантин в квартире, пока вся эта дрянь вирусный гепатит собак и вырусный энтерит не выветрится. У нас кот есть, но нас в ветеринарке успокоили, собачье - на котов и людей не распространяется...
Мля, иду по улице, вижу люди с собаками гуляют, обхожу, не дай бог у меня где-нибудь на одежде.
Да, и совет, на авито не обращайтесь, там лажи, настоящие щенки, фиг с ней с родословной, здоровые я имею ввиду все-таки потороже стоят, ну или в такую же цену, но зайдите в соседнюю с вами ветклинику, у них всегда есть адреса заводчиков, кто у них прививается, и они несут за них ответственность. А эти кустарщики - Бог им судья...

[^]
Kigo
10.12.2012 - 10:41

Рязанское дезинфо

Tverdor
Когда выбирал себе котейку, наткунлся на десяток подобных "Заводчиков", да еще и разводил, долго искал. Сразу я и не мог подумать что в этой сфере столько аферистов, потом почитав стал их сразу распозновать...

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 10:52

Шутник

Цитата (lexxx1971 @ 10.12.2012 - 10:53)
Друг!Очень жаль твою псину!!!Сам терял ,знаю(сбила машина).Знаю только одно при прививании очень хорошим прививочным препаратом Nobivac существует!!! мизерный,но процент осложнений,даже с летальным исходом.Мой таксенок привит таким же и перенес достаточно неплохо.Хороший совет-сбавь пар,не бодайся с обстоятельствами в эти выходные купи псину на радость доче и себе!!!

не могу - карантин минимум полгода.
Сабаку то для нее фактически и покупал - она очень эмоциональная у нас, и плохо социализируется (объщается с одногрупниками в саду). Ну нам втык психолог дал в саду, мы с ней свою модель поведения поменяли, ребенок стал получше себя вести. Жена в четверг в саду сказала психологу, что купили собаку - психолог сказала, что мы молодцы. Я где-то вычитал, или опять же на Япе прочитал историю про мальчика и собаку, типа у него было плохо с социализацией, а тут собака ему помогла. В общем - жепппа, за три дня нервов, и попыток спасения собаки, на ребенка оставалось минимум времени. Все на нервах, ребенок это чувствует.
Вот так, с одной стороны, собака - это нужно, а с другой стороны - к собаке нужно быть готовым. Поэтому опять же для людей у кого есть ребенок, кто правильно считает - что собака - это польза для ребенка, все-таки лучше повремените, я так думаю, что до возраста ребенка 4-5 лет.
Мы к этому вопросу точно вернемся не раньше чем через год, жена вообще больше не хочет собаку. В этой квартире она уже одну собаку потеряла, так что по состоянию на сейчас она не хочет больше собак, прежде всего по тому, что если будет собака, она после этого ужаса, будет каждую секунду ждать, что с собакой что-нибудь произойдет. Согласитесь это тяжело. Тут начитаешься, что с людьми тварится, и за ребенка постоянно переживаешь, а еще и за собаку, а еще у нас кот.... Короче господа, вот такия вот грустная история. Вас предупредил, и то хорошо, значит жила собачка не зря, судьба у нее такая, но своим примером, показала как бывает, как не должно быть, и собственно к чему всем быть готовым...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12193
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх