Крик души

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nav72 1 ноя 2012 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Друзья, дико извиняюсь, но это действительно "крик души".
Я не блогер, опубликовать своё открытое письмо мне больше не где.
Я опубликую здесь и если администраторы сочтут нужным, то отправят в "утиль".

Цитата
Президенту РФ,
Председателю правительства РФ,
и всем кто может помочь в данной ситуации

Пишу это письмо скорей всего от отчаяния. Я бывший подполковник одной из спецслужб РФ. В настоящее время инвалид на пенсии. Проблемы у меня с лёгкими, сердцем и суставами. Лечащие врачи письменно рекомендовали пользоваться прогулочной инвалидной коляской с электроприводом.  В территориальном бюро МСЭ мне выписали обычную коляску с ручным приводом и сослались на то, что в настоящее время в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы (ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России) нет нормативно-правовых актов регламентирующих обеспечение инвалидов креско-колясками с электроприводом и они руководствуются внутриведомственной методичкой от 2005 года, которая даже не зарегистрирована в Минюсте, согласно которой, если руки имеются в наличии, то и электропривод у коляски не нужен. Но то, что при наличии проблем с дыханием я не имею возможности пользоваться руками не учитывают.
    Как требует того законодательство, я оспорил решение территориального бюро в ФКУ "Главное бюро МСЭ по г. Москве", ответ пришёл такой же. Затем я оспорил и их решение в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации со ссылкой на статью из их авторитетного ведомственного журнала "Медико-социальные проблемы инвалидности" №2 за 2012 г. доктора медицинских наук, профессора Андреевой О.С. в которой автор однозначно написал о практике предоставления таких средств реабилитации в таких случаях как у меня.

Их ответ здесь: http://s50.radikal.ru/i128/1210/14/2056f3ca97e8.jpg

На практике, в регионах, и даже в некоторых московских подразделениях практикующие сотрудники МСЭ уже давно "взяли на вооружение" эту статью.

И я вот не понимаю, должна же быть элементарная логика здравого смысла - если инвалид-колясочник из-за одышки не может использовать обычную кресло-коляску, то единственным вариантом обеспечения его мобильности - может быть предоставление ему кресло-коляски с электроприводом.

Если сможете мне, и многим другим, помочь, то предоставлю все документы в оригинале, хотя вроде и так понятно, что существующая "вилка" в документах которыми руководствуется ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России не ведёт к прекращению коррумпированности.

С уважением,
[email protected]
Yap 29.08.2026 - 21:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Brainbee 1 ноя 2012 в 14:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
Если нашему гос-ву по хрену, может соберемся инвалиду на коляску?!

Погуглив выяснил стоимость в районе от 40к рублей... не большая сумма

Это сообщение отредактировал Brainbee - 1 ноя 2012 в 14:36
Shyrkan 1 ноя 2012 в 14:33
Моряк  •  На сайте 14 лет
Цитата
если руки имеются в наличии, то и электропривод у коляски не нужен.

Для положительного решения вопроса, у тех к кому вы обращаетесь, должна быть "в наличии" совесть - а ее нет.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 1 ноя 2012 в 14:38
Ahtub 1 ноя 2012 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Сожалею...но помочь ничем не могу ( только если деньгами скинуться на коляску), мне стыдно перед тобой за наше сраное ,уебищное государство!

Это сообщение отредактировал Ahtub - 1 ноя 2012 в 14:35
Ранго 1 ноя 2012 в 14:35
Шарлатан  •  На сайте 15 лет
может на главную эту тему, а там СМИ подхватит???
Karl2233 1 ноя 2012 в 14:38
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ранго @ 1.11.2012 - 14:35)
может на главную эту тему, а там СМИ подхватит???

пох... альфа-решальщик щас сам одной ногой в могиле стоит и всё окружение занято делюгой.
так шо помогать некому
Atheist123 1 ноя 2012 в 14:39
Жыдай  •  На сайте 17 лет
ёбаные чиновники. не могут жопой без отката пошевелить
nav72 автор 1 ноя 2012 в 14:42
Друзья мои, я не писал, что прошу помощь деньгами. Ещё не хватало. Вопрос Федерального уровня. Даже если вы мне поможете, то как остальным? Так что это не денежный вопрос.
Граф 1 ноя 2012 в 14:55
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
неискоренима вера в Царя у нашего народа faceoff.gif
неужели до сих пор неясно, что нашему нынешнему Царю похуй больше всех?
Vlad65 2 ноя 2012 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Я взял у участкового терапевта заключение о том, что мне необходима электроколяска. Поехал в МСЭ. Там отказали, причину указали прямо- эти коляски дорого стоят, поэтому не выдаем. Тем более, по их словам, у меня обе руки есть и они работают. Мои доводы о том, что одна рука отказывает после 50 метров поездки (и что есть мед. освидетельствование которое подтверждает это) - не были услышаны, и проигнорированы.
Не знаю есть ли действительно указ или какой то подобный акт об упрощении выдачи тех средств инвалидам от президента страны, но друзья(инвалиды) до этого мне говорили, что для выдачи такой коляске достаточно заключения местной поликлинки, и что действует это с января прошлого года.
Врачам МСЭ сказал, что им дороже все это обойдется, так как поеду в оседнюю область, пройду мед.обследование,, возьму заключение (а я уверен что мне дадут) о необходимости такой коляски, и отправлю все эти документы в минздрав, администрацию президента с вопросом почему не выполняются распоряжения главы государства. А далее через суд потребую компенсацию средств потраченных на поездку в другую область и прохождение всех необходимых кабинетов и т.п. Задумались, попросили подождать , продержав час - вынесли документы с разрешением на коляску.
Уважаемому подполковнику посоветовал бы поитересоватся (поискать) есть ли действительно указ президента об упрощении процедуры обеспечения инвалидов этими колясками. Есть сайт для инвалидов _http://www.disability.ru/_ возможно там на форуме подскажут что то. Желаю удачи!
nav72 автор 8 апр 2014 в 14:19
Это письмо, я тогда отправил и по адресу и копии во все партии. Единственный кто ответил это Жирик. Жириновский. Соседи "плакали" когда мне пришло правительственное письмо. И он помог. Не много помог, но единственный из всех.

Это сообщение отредактировал nav72 - 8 апр 2014 в 14:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 352
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх