Быть мужчиной в наше время, быть или не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ustaliy
11.07.2012 - 12:14
Статус: Offline

Шутник

.
Легко ли быть мужчиной в наше время? Нет, понятно, что половые признаки никуда не делись и, слава богу, секс-меньшинства еще не набрали значительной силы. Я не об этом. Я о том, чему в детстве учили каждого из нас. Помните? – настоящий мужчина должен быть сильным, честным, добрым, справедливым… Мужчина всегда должен защищать своих близких…
А теперь представьте, что вы обычный гражданин, не олигарх, не бандит, не мент. У вас жена и ребенок. И вот, к вам домой посреди ночи ворвались грабители. Как должен поступить мужчина? Если, конечно, он хочет дальше называться мужчиной. Нет, я не призываю к ненужному героизму, но все же – что должен сделать в такой ситуации настоящий мужчина?
Мне «повезло». Когда я попал в такой переплет, я сумел отбиться от грабителей. Но обо всем по порядку.
Говоря понятным языком, посреди ночи я и моя семья были разбужены громким стуком в окно и входную дверь (пытались войти). Спросонья погрешив на свою соседку, которая иногда отличалась подобным поведением, я, сдуру, открыл дверь. Вместо выпившей соседки и просьбы занять «чирик», я был встречен ударами в голову и корпус, а также криками: «гони бабки, сука». Неожиданно, но кто ж знал, что на веранде будет не тетя Нина, а трое отморозков-грабителей. Так как было темно, как-никак 3 часа ночи, я не рассмотрел ни одного лица. В прихожую вломились двое, третий просто не поместился. Чудом выпихнув нападавших за дверь, сам не знаю как получилось, я захлопнул дверь на щеколду. Увлекаясь оружием, а у многих мужчин есть такое хобби, я имел зарегистрированное ружье–двустволку. Удары в голову позволяют проснуться моментально, и я сразу понял, что нужно делать, достал из сейфа ружьишко и зарядил его дробью аж на зайчика. Через дверь я очень вежливо (с использованием 1–го командного) попросил непрошенных гостей поскорее оставить прилегающую территорию и направиться как можно дальше, иначе буду стрелять. Далее я вышел на веранду, потом на крыльцо и увидел, что «как можно подальше» для хлопцев оказалось ограничено моим двором. Пришлось выстрелить в воздух – я же законопослушный гражданин и юрист по профессии. После этой меры граждане бандиты в быстром темпе покинули мой двор. Беда была в том, что пока я доставал ружье, задорными голосами мне обещалось сквозь дверь очень много прелестей жизни, как например, «замочить», «спалить хату», «спалить тачку», «зафафлим тебя и жену», «дочку твою порежем на ремни» и т.д. Также беда была в том, что свою старенькую ВАЗ 2105 я ставлю у ворот снаружи дома. Но обычно это никому не мешало, частный сектор, почти деревня. Испытываю переживания за сохранность единственного своего транспорта, горя праведным возмущением, я вышел за калитку. О, неимоверна глупость человеческая! По выходу за калитку я сразу же получил в голову два замечательных хука и «поплыл». Видя как на меня бросился еще один грабитель, я выстрелил из верного ижа в его сторону. После выстрела гражданин грабитель упал, остальные разбежались/уехали. Я же пошел в дом, умыться, перезаряжать ружье и вызывать милицию. Какой же я был наивный! Как же я мог забыть, что в такой ситуации надо было бежать без оглядки как можно дальше, в какой-нибудь Белиз, в Уганду, в Исландию – куда угодно, но бежать. Ведь я же совершил преступление, я преступник и нет мне места в этой благословенной стране праведников! Нет, меня обмануло юридическое образование. Помня, что в УК есть такие понятия как необходимая оборона, я по своей глупости посчитал, что я действовал в ее рамках. Но правоохранительные органы сразу же поставили точку над «и». Да у меня приняли сигнал и даже заявление о нападении. Но вот дальше…
Выяснилось, что подстреленный грабитель, приезжал с 4 товарищами, ранее судимыми за грабежи и разбои, 2 из которых наркоманы. 2 из грабителей были в автомобиле за двором, и я их не видел. Личность одного из них следствием не установлена(это как???)! Подстреленный мной грабитель внезапно! стал потерпевшим. Также стал потерпевшим еще один грабитель, слегка помятый. Остальные также внезапно стали свидетелями преступления.
В возбуждении уголовного дела по факту нанесения мне телесных повреждений и покушении на грабеж с проникновением в жилище мне было отказано, так как, внимание! - моя версия опровергается показаниями свидетелей!!!
Со слов основного потерпевшего, он обратился за юридической помощью ко мне – я на тот момент был директором юридической конторы. На тот момент его судили за разбой. Получив консультацию, «разбойник», якобы привлек меня в качестве защитника в процесс. Заплатил мне крупную сумму денег за несколько раз. Я его «кинул» (вот такая я оказывается сволочь и гад), то есть он получил не тот приговор (это как???), и он приехал ко мне домой просить вернуть часть денег обратно. Постояв у ворот, он пару раз позвал меня по имени, не заходя во двор. Я же, выйдя за двор, избил его друзей, напугал их выстрелом в воздух, выстрелом под ноги одному из ночных гостей и прострелил ему самому грудь из двуствольного ружья. Данные факты следствие подтверждает железобетонными доказательствами – показаниями свидетелей, которыми являются его друзья, приехавшими с ним вместе в 3 часа ночи ко мне домой. Как вам версия следствия, вроде жизнеспособная? Нет, правда, ведь могло такое быть? Могло. Только вот интересно, с каких пор у нас 24-часовый рабочий день и когда это мое предприятие переехало ко мне домой? Предприятие, на котором я работал, занималось гражданскими и хозяйственными делами, адвокатского свидетельства у меня нет, и в уголовных делах я не могу быть защитником, но допустим. Где договор об оказании юруслуг? Где платежки или расписки? Где моя фамилия в протоколе судебных заседаний - я ж его защищал? Но ничто из указанного следствие и суд не волнуют.
Не буду описывать всех мытарств себя в качестве заявителя, а потом подозреваемого, обвиняемого и подсудимого. Ни много ни мало, судят меня за причинение тяжких телесных и угрозу убийством… С работы пришлось уйти – кому нужен юрист-директор подследственный. На новую работу устроиться по специальности не получилось по той же причине. Безнадега, безденежье, погасший взгляд жены с двумя маленькими детьми. Полная неопределенность, разочарование в профессии, кошмары по ночам, ожидание тюрьмы, дикая ненависть к бандитам и ментам и постоянная агрессия ко всем. Как выразили свое мнение стражи порядка: «Лучше б ты их всех положил наглухо у себя во дворе, а теперь не отмоешься».
А теперь вопрос: Как можно живя в Украине оставаться? Как можно уважать себя, когда тебе нельзя быть ни сильным, ни справедливым, ни честным? Как совместить жизнь в этой стране с нормальной психикой? Нужны ли этой стране мужчины? И как оставаться человеком?...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zigzag0
11.07.2012 - 12:21

Приколист

Держись!

[^]
sensa
11.07.2012 - 12:21

Шутник

Ндааа, грустно все это!

[^]
Ратислав
11.07.2012 - 12:28

Ярила

ппц.
Пробуй раскрутить через СМИ, через интернеты и т.д.
Ну не может быть чтоб вашей власти нарки-отморозки важнее граждан были...
ну не настолько же...

[^]
Охтыж
11.07.2012 - 12:29

Юморист

Именно по это причине,стрелять надо в голову.Труппы не дают показаний.

[^]
Metabolic
11.07.2012 - 12:29

Приколист

Все чаще слышу такие истории...Один хотел мобилу вернуть - отсидел пол-года и т.д.
Пиздец настал..не дай Бог оказаться в подобной ситуации, доказывай потом, что не верблюд.
Я просто не пойму, с каким ебалом должен судья, глядя на очевидные факты (3 часа ночи, 4 на одного, побои опять же наверняка были, мотив был) отвергает все это и признает невиновного человека виновным?

Это сообщение отредактировал Metabolic - 11.07.2012 - 12:31

[^]
JamSoot
11.07.2012 - 12:31

Зрянепиздун

хммм.....а если все так и было, как говорят "нападавшие-потерпевшие"? или у нас все адвокаты по определению агнцы?... а теперь он это хочет приподнести , как нападение на него? все не однозначно, друзья. поэтому воздержусь от поддержки и оценки поста.

[^]
Ратислав
11.07.2012 - 12:37

Ярила

Цитата (Metabolic @ 11.07.2012 - 12:29)
Все чаще слышу такие истории...Один хотел мобилу вернуть - отсидел пол-года и т.д.
Пиздец настал..не дай Бог оказаться в подобной ситуации, доказывай потом, что не верблюд.
Я просто не пойму, с каким ебалом должен судья, глядя на очевидные факты (3 часа ночи, 4 на одного, побои опять же наверняка были, мотив был) отвергает все это и признает невиновного человека виновным?

Судьи - они такие.
Причем потом и совестью мучаться не будут

[^]
handur
11.07.2012 - 12:38

Молодой, подающий надежды...

Если уж директор юридического агентства не смог отмазаться, то обычный труженик и подавно.

Вообще, я заметил, что чем выше поднимаешься по жизни, тем больше риск с этой жизнью расстаться.

Я когда получал 4000 рублей в месяц, и из них 2000 платил за общежитие, мог спокойно ходить по тёмным местам города, не боясь получить в репу. Такого оборванца и не замечал никто.

Теперь же, периодически таскаясь по городу с относительно крупными суммами в кармане, картами кредитными и прочими радостями жизни, рискую найти на жопу приключений.

А директор какого бы то ни было предприятия вообще постоянно под наблюдением. И схемы изъятия из него бабла тщательно продумываются заранее.

Только когда вырастаешь ещё выше и можешь купить всех и всё, то можно чуток отдышаться и отдохнуть. За тебя всё решат. Кого надо "положат", кого надо запугают. И в этом статусе ты мало чем отличаешься от тех же отморозков.

Сейчас сильным мужиком нельзя быть постоянно. Не позволят. "В чём сила, брат? В Ньютонах!" и только.

[^]
InfinTT
11.07.2012 - 12:53

Шутник

Надеюсь твоя черная полоса поменяет цвет... Не важно поступаешь ли ты по закону в нашей стране, важно что бы это было по совести...

[^]
Хлыст
11.07.2012 - 13:10

Ярила

Как сделал - так сделал. Крепись. Не кори себя. Помни о детях, жене, родителях. Ну и мотай на ус, как говорится.

[^]
Teo12
11.07.2012 - 13:17

Убей банкира - сделай мир чище

Чего уж - мужчиной? В наше время и просто то человеком остаться трудно - все направлено на то, чтобы превратить нас в серое потребительское месиво.
А по сабжу - пиздец, канеш...

[^]
Thief
11.07.2012 - 13:24

Ярила

а я еще слышал что кучу зеков выпустили перед выборами faceoff.gif

[^]
Dartema
11.07.2012 - 13:53

Шутник

Такая ситуация касается всего постсоветского пространства и не только Украины.

Когда я проходил спецподготовку ГУИН в учебном центре "Матросской тишины", то при обзоре правомерности оружия нам четко объяснили как будет по закону, и как будет по жизни.
Т.е. оружием лучше не пользоваться до самого последнего, НО если достал, то не надо им махать. Если достал, то применяй сразу и молча. И не надо оставлять живых, чтобы потом не было таких свидетелей ненужных как в истории ТС.

[^]
elegaz
11.07.2012 - 14:08

Гексафторид серы

ТС, тыж юрист... рейс LY652 еще пока никто не отменял... Только поторопись, на него с судимостью трудно попасть...

[^]
Criatiff
11.07.2012 - 15:10
Статус: Online

Father of traffic lights

Блеать, как же это всё мне знакомо... faceoff.gif

Держись, Братела!!!!

[^]
Nastya2006
19.07.2012 - 20:30

Хохмач

Удачи тебе!

Добавлено в 20:33
Ибо в нашей ебаной стране,надяться нужно только на нее..... (((

[^]
Мормышник
19.07.2012 - 21:02

Юморист

Цитата
«Лучше б ты их всех положил наглухо у себя во дворе

Похоже это становится обязательным правилом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4586
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх