Стоит ли становиться "терпилой"?, или как я заяление писал

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Что бы вы сделали в моем случае?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
RustyKZ 28 июн 2012 в 15:55
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
Хочу узнать мнение аудитории по поводу моих действий.
История в двух словах:
Позавчера в ходе очередной головомойки от директора, я имел наглость ему ответить (как мне кажется, адекватно). И головомойка, и ответ были в довольно корректных выражениях. Однако на нашем предприятии (как я подозреваю, не только на нашем) есть начальник и есть дурак, т.е. когда "ковбой говорит, лошади молчат". Своим ответом я нарушил эту неписанную заповедь, за что был немедленно послан нахуй директором (прямым текстом, при коллегах). Была вызвана охрана для немедленной транспортировки моего тела с территории предприятия, однако я не стал дожидаться эскорта и покинул территорию самостоятельно.
На работу с тех пор я так и не вышел, оформив больничный. Сегодня, после зрелого размышления, не дождавшись извинений (разумеется), я решил обратиться в правоохранительные органы. Пошел и написал заявление с просьбой привлечь посылателя по статье 130 УК РК "Оскорбление личности". теперь, ожидая последствий моего поступка, хочу знать мнение людей из различных социальных и возрастных групп.
Справедливости ради должен заметить, что головомойка была отчасти заслуженной. Однако, на момент моего похода в полицию я видел только три варианта своих действий:
1) Проглотить и забыть;
2) Дать шефу в морду (рискуя стать не терпилой, а подозреваемым);
3) Вариант 3 - как я сделал.
Спасибо, что осилили буквы. Извините. если немного неформат.
Yap 28.08.2026 - 16:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Asigar 28 июн 2012 в 16:02
Шутник  •  На сайте 18 лет
При коллегах, да на три буквы! Надо было слать его туда же и в морду если уже слишком.
daichi 28 июн 2012 в 16:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата
головомойка была отчасти заслуженной

Цитата
И головомойка, и ответ были в довольно корректных выражениях.

Собственно, ситуация рисуется такая: накосячил-получил-полез в бутылку. Итог закономерен.

Это сообщение отредактировал daichi - 28 июн 2012 в 16:02
Cherepaha 28 июн 2012 в 16:06
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Свидетели оскорбления есть? Они сотрудники предприятия? Они поддержали тебя в эти несколько дней отсутствия на работе?
То-то же. С заявлением ниюха не выйдет.

Как показывает мой личный опыт начальник НИКОГДА не признает свою вину перед подчиненным, тем более, ты говоришь что повод для взбучки таки был.

Забей, приди на работу, говори начальнику, что осознал, и пистуй зарабатывать баблосы. Кушать нужно регулярно, да.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28 июн 2012 в 16:08
SergeySen 28 июн 2012 в 16:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
Сам в такой ситуации, дал шефу в бубен(продолжение без ментовки), после этого написал заявление по собственному. Через год случайно встретились поздоровались и разошлись как в море корабли.

Потом отпишись чем дело закончилось интересен итог 1 варианта.
RustyKZ автор 28 июн 2012 в 16:09
Цитата
Потом отпишись чем дело закончилось интересен итог1 варианта.

не поверишь, самому интересно...
байкер 28 июн 2012 в 16:11
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Зря заяву накатал, если директор чмо, он ментам еще приплатит, и скажет что ты совершил какое-нить преступление, подкинут ченить, и понеслась.
Не связывайся с органами в таких случаях.
Тем более что свою вину ты признаешь. Либо переломайся, и он зная что может нарваться на отпор не будет тебя больше теребить, либо найди новую работу, но это тоже не выход, т.к. неизвестно какой дир попадется на новом месте.
Postal 28 июн 2012 в 16:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
За человечность спасибо, только опрометчиво.
lexxicn 28 июн 2012 в 16:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
если в любом случае увольняешься, то обматерить директора с головы до ног, НО желательно не бить.

а хули тут сделаешь? ты его ударишь - тебя охрана территории отпиздит - и кому от этого лучше??? - уж лучше подловить его в темном переулочке и....
Postal 28 июн 2012 в 16:14
Цитата (байкер @ 28.06.2012 - 15:11)
Зря заяву накатал, если директор чмо, он ментам еще приплатит, и скажет что ты совершил какое-нить преступление, подкинут ченить, и понеслась.
Не связывайся с органами в таких случаях.
Тем более что свою вину ты признаешь. Либо переломайся, и он зная что может нарваться на отпор не будет тебя больше теребить, либо найди новую работу, но это тоже не выход, т.к. неизвестно какой дир попадется на новом месте.

Ты раньше меня и правдивее.
agree.gif
Медбрат 28 июн 2012 в 16:19
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
советую поступить как он

Стоит ли становиться "терпилой"?
ТопоГРАВ 28 июн 2012 в 16:19
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Не стоит (это как ответ на заголовок темы)
Во многом предыдущие ораторы правы-дешевле забить, сказать после больничного, что был неправ, каюсь, и продолжать работать.
Заява в мусарню ничего не даст, менты поднимут на смех, свидетелем (против начальника) никто не пойдёт из присутствующих. Следовательно, ты клеветник.

Да и менты посмеются-была где-то в недрах ЯПа моя темка про нападки соседей, там меня оскорбили в письменной форме. Заявление было написано. У участкового. И ничего. Всё тихо.
croc 28 июн 2012 в 16:22
Rideamus  •  На сайте 19 лет
Да послать его на хуй нужно было, еще добавить "пидр" и уволится по собственному. Заяву подал, тоже верно, только толку не будет, зато уволишься по собственному с выплатой больничного, минус "адвокатские". А оставлять без внимания не стоило, людей нужно воспитывать.
malex78 28 июн 2012 в 16:22
Мастер  •  На сайте 19 лет
так же делал.
давно. лет 8 назад.

....- Вы, кучка долбоебов и бездельников! Нихуя работать не умеете. и т.д.
все молчат, один я дартаньян блять:
- Кто Все? Я долбоеб? Да ты сам долбоеб..
написал заявление и ушел. точнее наоборот...
через день - разговор по-душам
Директор - ну все, забудем тему, я погорячился, типа по-отцовски. забирай заяву
Я - согласен, вы меня тоже извините, но папа у меня один.

так что - ТС, ты правильно поступил. если он не мудак, то простит и поймет...
а если мудак, то и нехуй с таким работать.

Willie 28 июн 2012 в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Сложно дать оценку (ты ведь для нашей оценки тему сделал, верно?) таким событиям, не присутствуя при них. Шеф всегда прав, тебе не платят за то, чтобы ты сделал хорошо, тебе платят, чтобы ты сделал, как сказано. Судя по твоему согласию со взбучкой, ты не сделал, как было сказано.

Нахуй посылать, конечно, не следовало. А если уж он послал тебя, так и ты бы ответил: "Идите вы сами нахуй, Иван Иваныч, а я пойду домой." Морду бить, как правило, советуют те, кто сам способен только на бокс по интернету. Неизвестно еще кто бы больше получил. И вообще, это был бы конкретный минус в твою сторону, ибо за слова в приличном обществе отвечают словами, а не хватает остроты языка, иди и читай классиков.

Наконец, послать нахуй можно по разному. Не всегда в коллективе, где все хорошо друг друга знают, такое послание является оскорблением. Но на этот счет мы ничего не сможем точно сказать, х.з., как у вас там заведено.

И последнее, раз ты рассуждаешь такими категориями, как "терпила" и "дать в морду", то это много говорит о тебе. И я бы на твоем месте просто молча старался делать работу, потому что дискутировать у тебя не очень хорошо получится.

Это сообщение отредактировал Willie - 28 июн 2012 в 16:25
Медбрат 28 июн 2012 в 16:24
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
и всё же этот вариант может проканать

Стоит ли становиться "терпилой"?
RustyKZ автор 28 июн 2012 в 16:24
croc
malex78
Рад, что находятся солидарные люди

Добавлено в 16:27
Willie
Я немного разносторонний человек и могу рассуждать различными категориями. Да, и книжки тоже читаю (это все не для того я написал, чтобы вступать с тобой в полемику, а так, для небольшого освещения своей личности).

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 28 июн 2012 в 16:28
agr30 28 июн 2012 в 16:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
Я бы забыл, но не запил.
Если начальник мудак, то в будущем тебе от него ничего не нужно, следовательно зачем пинать говно.
russianzmey 28 июн 2012 в 16:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
Это уже переход на личности! Нельзя страдать от дурного воспитания начальства! Я бы послал на хуй прилюдно и в этот же день накатал по собственному, а если не оплатили не отгуляный отпуск и ЗП - пошёл бы в налоговую, прокуратуру. трудовую инспекцию...
Кстати инспекция - самое страшное для предпринимателя!
Postal 28 июн 2012 в 16:39
Плохо сегодня в офисах, бидэ просто sm_biggrin.gif
RustyKZ автор 28 июн 2012 в 16:40
russianzmey
кстати, написал я заяву отчасти для того, чтобы при увольнении не пришлось ходить по инспекциям. Наш шеф грешен тем, что хуево расчитывает уволившихся (тем более ему неугодных).
apogrifa 28 июн 2012 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
с заявой ничего не выйдет, увы... сложно доказуемо)

и вообще, ну правда, начальник всегда прав) если мои подопечные мне что-то будут перечить, в зависимости от настроения, если плохое будет - тоже могу послать, правда это если реально плохое и если подчиненный реально не прав. потому что начальник я, если есть предложения - говорите толково или в письменном виде. решения принимаю я, потому что ответственность на мне. либо мы команда и все за мной, либо кто-то ищет себе другое место работы)))

а вообще смотри сам, что тебе надо и что тебе хочется.. и удачи во всем)
felida 28 июн 2012 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата
Справедливости ради должен заметить, что головомойка была отчасти заслуженной.

начнем с этого. вы получали по голове за что-то что сделали неправильно. при этом вместо того чтоб покойно дослушать
Цитата
И головомойка, и ответ были в довольно корректных выражениях.

вы пытаетесь встрять и вызвать еще больше негатива на себя. поздравляю, у вас получилось.
начальник тоже человек и вы у него не один такой красавец.
насчет охраны это очень круто. не знаю может у вас принято народ чуть что под конвоем водить просто за пару слов.

подъедем с другой стороны. орать на подчиненных при других подчиненных, даже не орать, а отчитывать, - признак непрофессионализма. к тому же вы нам показали лишь кусочек верхушки айсберга. кто вас знает? может вы на работу на полчаса каждый день опаздываете, с проектами всех задерживаете и кофеи гоняете весь день (не пробуйте обижаться даже.smile.gif я просто пытаюсь вам показать как мало о ситуации известно).

из имеющихся данных могу вывести только:
в полицию идти - лишняя трата времени/денег/нервов
в морду зарядить - думаете после этого вам выпишут премию? наживете проблем и все
ищите другую работу или, если начальнику не чуждо ничего человеческое, подойдите и поговорите по душам

Это сообщение отредактировал felida - 28 июн 2012 в 16:53
spirkin 28 июн 2012 в 16:55
Шутник  •  На сайте 17 лет
RustyKZ
Пригласи его в спорт.зал, для выяснения отношений по мужски. при всём коллективе пригласи.
а насчёт, как тут советуют, прийти с повинной и говорить типа "я всё осознал" - хуйня полная. ИМХО. не стоит возвращаться туда где тебя послали.
в 30лет можно смело посылать дерика на хуй и менять работу.

я сам дерик, если что )))
и бывает с водилами грузовых так на хуях друг-друга носим ))))

Это сообщение отредактировал spirkin - 28 июн 2012 в 16:56
maksvolk 28 июн 2012 в 16:58
сложный вопрос.был у нас один шеф,с утра на пятиминутке всех на йух посылал,и орал матом,но потом в течении дня был очень мил и обходителен,анекдоты рассказывал в курилке.просто работа у него такая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх