Русский Стандарт, Народ выручайте!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GFF 24 мая 2012 в 11:12
санЯЯяяяяя чавчи мее  •  На сайте 16 лет
Всем привет! Так получилось, что пришлось взять карту банка "Русский Стандарт" когда были тяжёлые времена. Соответственно все деньги , а это 35000руб, были сразу сняты и потрачены. Полтора года платил платежами которые приходили на телефон по смс, а когда я попросил детализацию то получилось что я ничего не закрыл, а только погашал проценты.... После этого на 3 месяца забил на оплаты и они сегодня позвонили и сказали, что продали мой долг коллекторам! Вопрос - у из Вас или у знакомых если возникали такие вопросы отпишитесь пожалуйста как мне поступать дальше! Очень буду признателен ценным и полезным советам!!! Ответы типа "взял-дурак" не пишите пожалуйста я сам это понимаю!! Спасибо Всем кто чем- либо поможет
Ваш GFF pray.gif
Yap 30.08.2026 - 05:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
beloff1982 24 мая 2012 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
В свое время был должен и Русскому стандарту и Хоуму, оплачивал через раз
минимальными платежами. В итоге закрыл все переплатил докуя просто. Я не говорю что ты дурак, Я дурак был это да. Это хороший был урок мне, кредитов больше не беру (всмысле пластиковых карт) а если и беру то потребительский раз в два три года читаю договор полностью и внимательно, перед каждой оплатой звоню, уточняю после оплаты опять звоню)) вобщем заебываю ))) и каждый раз прихожу в банк и проверяю закрыт ли договор.
С одной стороны я даже благодарен Русскому стандарту что научил меня пользоваться всеми этими кредитными продуктами, я даже стал пунктуальным )))

Добавлено в 11:25
ЗЫ так это с коллекторами и договорится можно разбить платежы и все
плати раз в 2 недели по 5 - 7 тыщ и все будет ок
GFF автор 24 мая 2012 в 11:29
beloff1982
спасибо
Gaskonets 24 мая 2012 в 11:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
Про РС все все уже давно понятно. Такой вид кредитов хорошее нае..лово.
Поскольку "кредит продан" (переуступлены права требования по кредитному договору), то у коллекторов есть право взыскать с вас задолженность в судебном порядке. для начала они предложат вам "погасить" долг. Я считаю, это единственно верный путь. Если обратятся в суд, вам прийдется оплатить еще и судебные расходы (минимум госпошлина, если у коллекторов нет юриста, а такое бывает, то еще и расходы на юриста, для представления интересов в суде). Я бы посоветовал вам, как банковский юрист, поскорее оплатить долг. Можно попробовать "порешать" с коллекторами вопрос о снижении суммы, но это лишь при условии погашения задолженности всей сразу. Но это маловероятно. Чем быстрей вы заплатите, тем меньше прийдется платить. Условия договора вы нарушили, судебная практика не на вашей стороне. Суд у нас, как и москва, слезам не верит.
Удачи вам и выше нос, все будет хорошо!
GFF автор 24 мая 2012 в 11:33
Gaskonets
Спасибо!
Spiritus 24 мая 2012 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Русский стандарт - просто жесть . Сити просто курит в сравнении с этими парнями. Закрывать сразу по-максимуму, и забыть как страшный сон. Без вариантов. И, кстати, насколько знаю, создан банк "бывшими" сотрудниками ФСБ(почему в кавычках, они сами говорят, что там бывших не бывает), из чего можно предположить, что юристы у них очень грамотные(и админресурс всегда под рукой) и бороться с ними через суды - себе дороже выйдет.

Это сообщение отредактировал Spiritus - 24 мая 2012 в 11:39
Бука 24 мая 2012 в 11:34
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
гасить долг. хули тут думать то?
сам ходил гасил коллекторам, за брата долбоеба. иначе ходили к матери, звонили, не угрожали но все же не приятно
Шлакоблок 24 мая 2012 в 11:35
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
Сочувствую. Минимальные платежи - известная уловка РС. Ну совет тут один. Долг есть, его надо погашать. Кредитную историю РС тебе уже испортил (скорее всего кредит ни один банк уже не одобрит (хотя может это и к лучшему)), коллекторы же своими методами попытаются нагадить в душу. Чем быстрее расплатишься, тем меньше нервных клеток потратишь.
d1mdimka 24 мая 2012 в 11:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
гасить долг... мож лучше загасить коллекторов? biggrin.gif
Бука 24 мая 2012 в 11:38
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
Шлакоблок
Цитата
Кредитную историю РС тебе уже испортил (

это вопрос спорный......................

Цитата
скорее всего кредит ни один банк уже не одобрит

снова не верно. дают

в России пока нет четкой кредитной истории у всех банков.

Хотя на большие суммы уже можно не претендовать
Sashok 24 мая 2012 в 11:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
Когда позвонят, попроси представится, назвать адрес, где они находятся и спроси куда можно подъехать посмотреть документы, которые банк передал им (если будут ссылаться на комерческие тайны и всякую остальную хуйню предупреди что разговор записывается и пока не увидешь документы никому оплачивать не собираюсь), мотивация простая что ты не можешь первому встречному оплачивать такие деньги без подтверждения документов, будут звонить, разговоры пиши, никакое мошенничество тебе не пришлют, потому как ты хотя бы раз произвел оплату в банк, а это уже не является умыслом... Далее, если приедут, не под каким предлогам не впускать домой, не называть нового адреса если переехал с места жительства с момента получения кредита, ни каких телефонов им не давай рабочих домашних особенно, в случае проникновения в квартиру, угроз расправы, пиши на телефон и неси в прокуратуру..., в случае если начнут звонить родственикам знакомым, теже действия, запись разговора, и говорить им об этом сразу что разговор записан...
А вообще потихоньку собирай деньги, действия выше дадут тебе отсрочку как минимум полгода... за это время перезаняв назаняв и откладывая можно собрать 35000. Удачи и не бойся главное... Если коллекторы почувствуют слабость начнут давить
GFF автор 24 мая 2012 в 11:49
Sashok
очень дельный совет! СПС agree.gif
СИБИРЯК154 24 мая 2012 в 12:02
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
Один в один, была у меня аналогичная ситуация, снял 50 тыщ. Этот паскудный банк вытянул с меня 70 тысяч в течении 8 месяцев, а потом, после просрочки платежа со спокойной совестью продал оставшийся долг в сумме (ВНИМАНИЕ! 48 тысяч) коллекторам. Получается я платил только проценты. Коллекторы позвонили и предложили заплатить без судебных разбирательств.
Деньги не великие, потому не стал нарываться и заплатил. После оплаты подал документы в юридическую компанию, которая наказывает такие банки путем взыскания с них неправильно удержаных средств (услуги ведения счета и т.д). Мне обещали возврат денег до 50 тысяч.
Теперь я готов на каждом заборе написать метровыми буквами:"Русский стандарт-мошенники и паразиты"
БеSпалева 24 мая 2012 в 12:04
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
GFF
Есть еще один момент - инструмента воздействия на должника у коллектора просто нет, кроме суда. Все байки. что "себе дороже с ними воевать" - остаются байками.
Если тело кредита ты выплатил+оговоренные проценты - писдуй в суд и смело подавай на них, мотивируя это тем, что во-первых, детализацию тебе не дают (письменное заявление в трех экземплярах, одно обязательно завизированное сот.банка должно остаться у тебя, второе вручаешь им и третьий экземпляр высылаешь заказным с уведомлением), во-вторых. приклвдываешь договор и в-третьих, прикладываешь платежки или чеки терминала.
Второе: шлешь нахуй коллекторов, мотивация - 1договор о сотрудничестве с банком, 2лицензия, 3 документы подтверждающие что банк продал твой долг. (более чем уверен, что из 3 бумаг тебе не покажут ни одной gigi.gif )
Третье собрав "улики" - вперед в суд.
Профит!

С этими уёбками воюю второй год. Пока победа за мной rulez.gif

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 24 мая 2012 в 12:06
GFF автор 24 мая 2012 в 12:11
БеSпалева
спс . Я так подумал - вот
1.Жду звонка от коллекторов
2.
Цитата
Когда позвонят, попроси представится, назвать адрес, где они находятся и спроси куда можно подъехать посмотреть документы, которые банк передал им (если будут ссылаться на комерческие тайны и всякую остальную хуйню предупреди что разговор записывается и пока не увидешь документы никому оплачивать не собираюсь),

3.Требую с них
Цитата
договор о сотрудничестве с банком, 2лицензия, 3 документы подтверждающие что банк продал твой долг

БеSпалева 24 мая 2012 в 12:20
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
GFF
Есть в интете проект, называется Антирусский Стандарт - ахуительное пособие для тех кого кинул этот Мошенник-банк
apogrifa 24 мая 2012 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
у меня мама открыла в рс счет, указала мой телефон и уехала жить на пмж в европу.
потом приехала, сняла все деньги, а карту не закрыла.
там оказался небольшой минус, который перерос в большой минус.
потом звонить стали мне))))))
ну че... не придраться ни к чему.
пришлось погашать мне. благо всего 2 тыщи было. там у них какая-то геометрическая прогрессия, если в минус уходишь)
Vitalem 24 мая 2012 в 14:19
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
Я задам несколько вопросов.
1.
А сколько лет прошло с даты, когда взял кредит?
GFF автор 24 мая 2012 в 16:09
Vitalem
год
Jugo 24 мая 2012 в 16:13
антипаразитист  •  На сайте 18 лет
Обманутым заёмщикам и вкладчикам говнобанка "Русский" Стандарт" сюда: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=2
рекрут 24 мая 2012 в 16:17
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
хотя передача/продажа банком долга кому-либо в настоящее время в принципе незаконна, деньги возвращать придется.

Что делать с коллекторами:
сразу предупредить, что разговоры с ними будут записываться и в случае угроз или давления с их стороны записи вместе с соответствующим заявлением будут переданы в прокуратуру.

Что делать с долгом: рефинансировать. Пошукай по нормальным банкам, где условия помягче в плане ставки и условий досрочного погашения, возьми необходимую сумму там и гаси задолженность перед РС. Если не будут давать вследствие испорченной КИ, попроси родственников-знакомых. Проблема в принципе решаемая.
massadig 24 мая 2012 в 16:19
Сумрак  •  На сайте 14 лет
Вряд ли он продал долг коллекторам. С ними еще проще, кстати. Можно послать на хер, потому что банк не имел права раскрывать твои личные данные третьим лицам. Работа коллекторов незаконна. Впрочем, все не помню. Посмотри в интернете. А насчет того, что они будут, что-то там рефинансировать - это вряд ли. По кредитам такое редко бывает, а по картам такого не бывает НИКОГДА.
massadig 24 мая 2012 в 16:24
Сумрак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Gaskonets @ 24.05.2012 - 12:30)
Поскольку "кредит продан" (переуступлены права требования по кредитному договору), то у коллекторов есть право взыскать с вас задолженность в судебном порядке. для начала они предложат вам "погасить" долг. Я считаю, это единственно верный путь. Если обратятся в суд, вам прийдется оплатить еще и судебные расходы (минимум госпошлина, если у коллекторов нет юриста, а такое бывает, то еще и расходы на юриста, для представления интересов в суде). Я бы посоветовал вам, как банковский юрист, поскорее оплатить долг. Можно попробовать "порешать" с коллекторами вопрос о снижении суммы, но это лишь при условии погашения задолженности всей сразу. Но это маловероятно. Чем быстрей вы заплатите, тем меньше прийдется платить. Условия договора вы нарушили, судебная практика не на вашей стороне. Суд у нас, как и москва, слезам не верит.

Не знаю какой Вы там банковский юрист, спорить не буду, но вот что касается судебных прецедентов, то тут я поспорю. Сам отжал с ВТБ 24 10 тысяч долларов от суммы, которую они хотели с меня поиметь...
Автору поста советую довести все до суда. Настаивать на применении статьи ГК 333 в отношении списания части долга. Решений арбитража ВС по отмене комиссий и плат за ведение счета. А по результатам суда писать ходатайство о рассрочке всвязи с тяжелым имущественным положением. Хотя госпошлину платить придется сразу.
рекрут 24 мая 2012 в 16:25
Цитата (massadig @ 24.05.2012 - 16:19)
Вряд ли он продал долг коллекторам. С ними еще проще, кстати. Можно послать на хер, потому что банк не имел права раскрывать твои личные данные третьим лицам. Работа коллекторов незаконна. Впрочем, все не помню. Посмотри в интернете. А насчет того, что они будут, что-то там рефинансировать - это вряд ли. По кредитам такое редко бывает, а по картам такого не бывает НИКОГДА.

рефинансировать - значит погасить из других источников. Необязательно брать новый кредит в этом же банке и перефинансировать или реструктурировать задолженность по карте. Можно (и даже нужно) взять деньги в другом адекватном банке, а еще лучше - одолжить у хороших знакомых и этими деньгами гасить карту. Это и будет рефинансирование в данном контексте.
рекрут 24 мая 2012 в 16:28
Цитата (massadig @ 24.05.2012 - 16:24)
Цитата (Gaskonets @ 24.05.2012 - 12:30)

Не знаю какой Вы там банковский юрист, спорить не буду, но вот что касается судебных прецедентов, то тут я поспорю. Сам отжал с ВТБ 24 10 тысяч долларов от суммы, которую они хотели с меня поиметь...
Автору поста советую довести все до суда. Настаивать на применении статьи ГК 333 в отношении списания части долга. Решений арбитража ВС по отмене комиссий и плат за ведение счета. А по результатам суда писать ходатайство о рассрочке всвязи с тяжелым имущественным положением. Хотя госпошлину платить придется сразу.

в данном случае доводить дело до суда смысла нет. Ему присудят платить по 50% от з/п и все. До тех пор, пока не погасит долг.
Единственно, что тут можно сделать - отсудить пени и штрафы (полностью или частично). А тело и законные (по договору) проценты он по суду все равно платить будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх