Деградация, есть ли у нас будущее?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NicolaTesla 22 мая 2012 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
"Большинство нынешних детей вырастут бессердечными, жестокими, глупыми и ленивыми. Таково мнение ведущих российских психологов и психиатров. И это прогноз для нормальных детей. А что станет с теми, у кого уже сейчас психические отклонения, даже думать не хочется. Кстати, их доля каждый год увеличивается на 10%.
Всего каких-то десять лет назад <детей перестройки> называли <поколением пепси>.

<Поколение пепси>, в отличие от предыдущих поколений, отличалось легкомысленностью и ленью. Маркетологи заметили, что это поколение легко внушаемо, мгновенно склевывает любую рекламную наживку и ведется на любую пропаганду. Кстати, лучшими с начала XX века по качеству человеческого материала считаются военное и послевоенное поколения (рожденные в 1920-1955 гг.). Дальше пошла деградация.

Принято считать, что <поколение пепси> - рожденных в конце 80-х - 90-х годах прошлого века. А в 2000-х появилось поколение <жесть>.

По словам Марка Сандомирского, основные черты поколения <жесть> таковы: дефицит сочувствия (неспособность чувствовать чужую боль) и повышенная агрессивность, а также неумение давать агрессии безопасную разрядку.

<В результате немотивированная агрессия и жестокость подростков приводят к диким и бессмысленным насильственным преступлениям. Оставлять преступные деяния <несмышленых> безнаказанными - значит, попустительствовать, поощрять их к повторению пройденного>, - считает Марк Сандомирский.

Интересы, цели и стремления нового поколения вызывают тревогу у многих социологов и психологов. Они полагают, что нынешние дети вырастут злыми, жестокими, инфантильными, примитивными потр*бителями, которыми очень легко манипулировать.

<Слово <жесть> на молодежном жаргоне означает замечательно или круто, - говорит Марк Сандомирский. - Но на самом деле оно является производным от слова <жестокость>. Для этого поколения жестокость является не просто нормой поведения, но даже достоинством>.

Бомба под нашим государством уже тикает. Те, кто родился в перестройку и в начале 90-х, сейчас вступают во взрослую жизнь...

<Они сохранили в себе детские черты и ведут себя по-детски, не осознавая этого>, - констатирует Марк Сандомирский. Соответственно, работники они в большинстве своем никудышные - безответственные, неисполнительные. И при этом как дети, постоянно ждущие от окружающих и от руководителя безусловной положительной оценки всего, что они делают. У 20-летних сегодня отмечаются детский эгоцентризм и потр*бительское отношение к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости - молодежь рассматривает предложения с зарплатой не ниже 40 тыс. рублей, не имея при этом ни профессионального образования, ни опыта работы.

Ценность рабочих профессий упала до минимума. Поколение <жесть> вообще не любит профессии, связанные с физическим трудом.

<Если относиться к жизни и работе инфантильно, по-детски, как к игре, то напрягаться ни в коем случае нельзя! - объясняет Марк Сандомирский. - Ведь в игре все делается понарошку, имитируются занятость и бурная деятельность. И желающих пахать,

вкалывать, напрягаться становится все меньше и меньше. Даешь виртуальную работу с виртуальным результатом!>

В конце апреля российские уполномоченные по правам детей сообщили, что за последние 11 лет число детей-инвалидов с психическими расстройствами выросло на 60%. По наблюдениям психиатров, число таких детей увеличивается ежегодно на 10%. Это <шапка> айсберга. Медики уверены, что на прием к психиатру попадает только каждый десятый ребенок, страдающий серьезной формой психического расстройства. А из тех, кто попадает, всего 10% оформляют инвалидность: родители готовы любой ценой спасти ребенка от страшного диагноза. В одной Москве, по оценкам специалистов, детей со скрытыми психическими отклонениями - четверть от общего количества. В школах число детей с психическими расстройствами уже от 15 до 30% в зависимости от региона."

http://www.mirnov.ru/rss/20120512110510.php

взято отсюда
http://forum.guns.ru/forummessage/103/997108.html

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 22 мая 2012 в 17:13
Yap 28.08.2026 - 03:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
NicolaTesla автор 22 мая 2012 в 17:16
только я бы назвал поколение 15-20летних не "жесть", а поколение "стабильности"

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 22 мая 2012 в 17:17
Walentoss 22 мая 2012 в 17:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
У нас будущее есть, у них - нет.
NicolaTesla автор 22 мая 2012 в 17:40
но нам жить среди них

Добавлено в 17:42
и как примеры

В Волгограде задержали банду из четверых молодых людей 16-19 лет, которые накануне зверски расправились с семьей из четверых человек. Двух женщин, 81-летнюю старушку и ее 48 летнюю дочь, убили на месте - им обоим проломили голову, а бабушку еще и били ножом в грудь. 55-летнему мужу хозяйки дома проломили череп, а ее 21-летнего сына трижды ударили ножом в грудь.

в Омске 15летняя школьница убила 33 летнего за отказ дать сигарету

Где то быдло такого же возраста сжигает людей на Вечном Огне за замечание

2VooDoo 22 мая 2012 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Подпишусь под каждым словом. Хотя, это всё обобщённо, но автор прав. А ещё это поколение детей нарожает... zombie.gif
БеSпалева 22 мая 2012 в 18:10
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
Я как подумаю о будущем - яйца поджимаются (извините, но по другому и не скажешь). Дети не видевшие войны и лишений, обладают звериной жестокостью, которой позавидует любой солдат-садист.
У моих знакомых отца забили насмерть три придурка 15 лет, а потом еще несколько минут скакали на его голове. На вопрос следака - зачем на голове-то прыгали? Ответили честно и откровенно - Мы пили "ягу" и стали спорить какого цвета человеческие мозги. К самой трагедии привел диалог, где поддатому мужчине 45 лет, было предложено, в грубой форме, отдать все что есть в карманах. В карманах была зарплата, а дома ждала жена-инвалид.
Nenila 22 мая 2012 в 18:13
Балагур  •  На сайте 16 лет
Хватит ныть. Как воспитаете своих детей, такое и будущее вас ждет.
Не сидите сутками перед компом, занимайтесь своими детьми.
А то сели в инете и рыдают.

Добавлено в 18:16
Цитата (NicolaTesla @ 22.05.2012 - 19:40)
но нам жить среди них

и как примеры

В Волгограде задержали банду из четверых молодых людей 16-19 лет, которые накануне зверски расправились с семьей из четверых человек. Двух женщин, 81-летнюю старушку и ее 48 летнюю дочь, убили на месте - им обоим проломили голову, а бабушку еще и били ножом в грудь. 55-летнему мужу хозяйки дома проломили череп, а ее 21-летнего сына трижды ударили ножом в грудь.

Такое быдло было во все времена. Я взрослая тетка и могу вспомнить жуткие убийства в любое время моей жизни. И 30 лет назад вырезали семьями, и 20 и 10.
apogrifa 22 мая 2012 в 18:52
Nenila
Все правильно. Что посеем, то и пожнем!
Nenila 22 мая 2012 в 19:51
Я уже тут где то писала. Прежде чем ныть и осуждать, скажите, кого воспитали вы. Кто ваш ребенок, к чему стремится, чего достиг, чем живет. А потом уже, можете осуждать других, называть шлюхами, дегенератами, ушлепками. Кем угодно, но после того, как предъявите миру своего космонавта, композитора, поэта, профессора и так далее.
дебиловистребитель 22 мая 2012 в 19:54
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
NicolaTesla
ты думаешь о твоем поколении думают иначе? Чего ты решил, что ты не потерянный?
БеSпалева 22 мая 2012 в 19:55
Nenila
Уважаемая, у нас всех (за редким исключением) детки еще маленькие и предъявить миру своего "идеала" мы пока немогём smile.gif Но очень стараемся, что бы наши дети были лучше! rulez.gif
KAKER 22 мая 2012 в 20:01
Бормотолог  •  На сайте 14 лет
Поколение клавиатурных мышкоблудцев, иными словами-кнопочники.
Что-либо создавать, т.е. творческий потенциал у 90% равняется 0!
Страшно смотреть на все это.
agr30 22 мая 2012 в 20:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
кого воспитали вы

Детей давно уже воспитывают не кто-то (родители), а что-то (зомбоящик и интернет). Саддизм и катастрофы давно всем представляются интересными, веселящими зрителя и поднимающеми рейтинг участникам зрелищами. Детьми нужно заниматься, ибо без опыта и знаний предыдущих поколений, хомо сапиенсы - лишь плохие обезьяны.
KAKER 22 мая 2012 в 20:05
Цитата
Такое быдло было во все времена. Я взрослая тетка и могу вспомнить жуткие убийства в любое время моей жизни. И 30 лет назад вырезали семьями, и 20 и 10.

Nenila, вот только год от года количество подобных случаев растет. dont.gif
Nenila 22 мая 2012 в 20:05
Цитата (БеSпалева @ 22.05.2012 - 21:55)
Nenila
Уважаемая, у нас всех (за редким исключением) детки еще маленькие и предъявить миру своего "идеала" мы пока немогём smile.gif Но очень стараемся, что бы наши дети были лучше! rulez.gif

Так воспитывайте их. А то я знаю одну чудо-мамашку. Которая с жаром обсуждает воспитание малышей на трех форумах, не вылезая из них ни с работы, ни из дома. При этом она многодетная мать. Когда только воспитывает.
Зато очень любит она порассуждать о нынешнем поколении.
Nenila 22 мая 2012 в 20:11
Цитата (KAKER @ 22.05.2012 - 22:05)
Цитата

Не факт. Просто растет информирование о таких случаях. Раньше ну выкинул папаша ребенка с 5 этажа. Кто знал? Соседи. И все. Отец подкинул дитя, и не поймал. Ребенок упал и сломал шею. Он перепугался и подложил его под кроватку, типа сам упал. Потом признался сам. Кто знает? Соседи по дому и все.
А сейчас в инет сразу выкладывается. И вот всеобщий психоз по поводу отца убийцы. В каждом городе ежегодно вешаются дети. Кто знал? Родители и школа. Сейчас в инете статью тиснули и все. Массовый суицид подростков.
БеSпалева 22 мая 2012 в 20:20
Цитата (Nenila @ 22.05.2012 - 20:05)
Так воспитывайте их. А то я знаю одну чудо-мамашку. Которая с жаром обсуждает воспитание малышей на трех форумах, не вылезая из них ни с работы, ни из дома. При этом она многодетная мать. Когда только воспитывает.
Зато очень любит она порассуждать о нынешнем поколении.

Воспитываем! Забытыми ныне дедовскими способами: ремень и Слово! Круче этого ничего нет!
У меня под окном каждый вечер раньше пили пиво. Теперь пьют ягу и с утра. Это как расценивать? why.gif
FS84 22 мая 2012 в 20:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
Ну за что боролись - на то и напоролись.
Получили - распишитесь. Защитнечки Дома-2 и прочего дерьма, считающие, что за воспитание ребенка государство и телевидение ответственности нести не должно, что это дело родителей. Расскажите это одиноким матерям, которые вынуждены по 12 часов в день работать и которые не имеют возможности фильтровать инфопотоки, поступающие в ее ребенка.
KAKER 22 мая 2012 в 20:26
Цитата (Nenila @ 22.05.2012 - 21:11)
Цитата (KAKER @ 22.05.2012 - 22:05)
Цитата

Не факт. Просто растет информирование о таких случаях. Раньше ну выкинул папаша ребенка с 5 этажа. Кто знал? Соседи. И все. Отец подкинул дитя, и не поймал. Ребенок упал и сломал шею. Он перепугался и подложил его под кроватку, типа сам упал. Потом признался сам. Кто знает? Соседи по дому и все.
А сейчас в инет сразу выкладывается. И вот всеобщий психоз по поводу отца убийцы. В каждом городе ежегодно вешаются дети. Кто знал? Родители и школа. Сейчас в инете статью тиснули и все. Массовый суицид подростков.

Не соглашусь. Статистика вещь упрямая, с цифрами не поспоришь.
Смотрите сами на график.
И кстати, детская смертность уменьшилась на 4,1%.

Деградация
Nenila 22 мая 2012 в 20:38
KAKER
Всего лишь график смертности. Людей стало больше погибать в техногенных катастрофах, при ДТП. рост огромный. Где там цифры детской преступности. Ведь мы же о поколении говорим
yurgen077 22 мая 2012 в 20:48
alikant  •  На сайте 16 лет
Цитата (Nenila @ 22.05.2012 - 19:13)
Хватит ныть. Как воспитаете своих детей, такое и будущее вас ждет.
Не сидите сутками перед компом, занимайтесь своими детьми.
А то сели в инете и рыдают.

Добавлено в 18:16
Цитата (NicolaTesla @ 22.05.2012 - 19:40)
но нам жить среди них

и как примеры

Что характерно, данная проблема муссируется не одну тысячу лет gigi.gif И ничего...пройдет парудесятков лет и представители нынешнего поколения будут хуесосить молодежь, мол а вот в наше время...
tgene 22 мая 2012 в 21:52
Таки нет, просто раньше подобное поведение категорически осуждалось обществом, такие уроды были изгоями, прокаженными.
Пьяная драка в 80-х шокировала, сейчас же это нормально, развлечение и ваще круто. Годы промывания мозгов телевидением дали свои результаты - выросло поколение, для которых жестокость и агрессия - норма жизни.
Работать они не хотят, и создать ничего не могут.
Могу сказать точно - к нам в контору приходят наниматься 20-25 летние.
Работа требует ответственности, самоконтроля и самостоятельности.
Так вот, в них эти черты отсутствуют полностью, в них нет стержня, они безвольные амебы, способные работать только из под палки, никакой самостоятельности, ответственности и стремления к чему либо.
Короче, пиздец нам, граждане.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 405
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх